Погиб глядя на дорогу

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreenWeakend 4 авг 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Естественный отбор в деле... Было время притормозить и разминаться, было время и на экстренное торможение, но зачем, ведь несущиеся полторы тонны железа тебе ничего не сделают... Но баба тоже могла бы педаль тормоза нащупать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mischanya73 4 авг 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DrimDrom @ 4 авг 2026 в 20:29)
Цитата (vo1and @ 4 авг 2026 в 16:41)
Пацан был уверен, что пропустят. Видимо не впервой такое делал.
Печально это. Будут газовать на водителя, что обзор отличный, не приняла меры к предупреждению аварии. И ее посадят, к сожалению. Если у нее есть ребенок, может и отсрочат.

Да не посадят!!! Велосипедист, как участник дорожного движения имеет свой раздел в ПДД.
Нарушил все что можно, от запрета управлять, до езды зигзагами и не спешивании при пересечение проезжей части и пересечение проезжей части в неположенном месте..

А вот если бы мальчик был на самокате.. тогда да.. скорее всего посадили-бы..

А тут обычное ДТП со смертельным исходм двух почти транспортных средств, велосепидист на дороге это не пешеход не надо ля-ля!!! Причем витноват велосипедист!!! Еще и за ремонт машины насичтают.

Едиственный момент за что привлекут.. Это управление ТС повышенной опасности и владелей ТС всегда обязан выплатить вред здоровью но опять не посадят!

а на самокате можно по дороге рассекать где угодно и как угодно?
KSF95 4 авг 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (дядя777 @ 4 авг 2026 в 20:29)
Цитата (KSF95 @ 4 авг 2026 в 19:52)
Цитата (vo1and @ 4 авг 2026 в 16:41)
Пацан был уверен, что пропустят. Видимо не впервой такое делал.
Печально это. Будут газовать на водителя, что обзор отличный, не приняла меры к предупреждению аварии. И ее посадят, к сожалению. Если у нее есть ребенок, может и отсрочат.

Ничего ей по закону не будет: Велосипедист — это лицо, управляющее велосипедом (крутящее педали). Пока вы сидите на велосипеде и едете, вы — водитель и подчиняетесь правилам для водителей (например, двигаетесь по полосам, подаёте сигналы поворота, едете по правому краю проезжей части, если нет велодорожки). Для велосипедистов в ПДД есть отдельный раздел (раздел 24).

Плохо ты законы знаешь. Источник повышенной опасности, те автомобиль, априори делает тебя виновным в любом чп случившимся на дороге. Это я тебе как юрист говорю, с такими делами в суде разгребающий…

Ты плохо читал, что я написал, а написал я исходя из учебника. Там два водителя. 1079 можно подтянуть, но при другом раскладе. Юристов каждый год выпускают тысячи, хороших единицы, один юрист у меня на стройке цемент мешает.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 4 авг 2026 в 21:56
короллыч 4 авг 2026 в 22:06
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
0
Не "девушка успела затормозить.
А масса автомобиля по законом физики не может остановиться мгновенно. Есть сила энерции тела

Это сообщение отредактировал короллыч - 4 авг 2026 в 22:06
DNW 4 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Lewii63 @ 4 авг 2026 в 16:33)
Охренеть смотреть на машину и ехать. Он думал его пропустят?

Скорее всего ничего не думал, просто завтыкал
SinnerN 4 авг 2026 в 22:12
2
Естественный отбор.
Как бы цинично это не звучало.
Я искренне соболезную родителям, но они явно не объяснили правила поведения на велосипеде на проезжей части.
И девушку очень жаль.

DenZolotoy 4 авг 2026 в 22:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lewii63 @ 04.08.2026 - 16:33)
Охренеть смотреть на машину и ехать. Он думал его пропустят?

Вселенная забирает слабых

DowZ 4 авг 2026 в 22:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
У детей сейчас в головах вообще нихера нет чувства самосохранения. По двору еду, так девочка лет 10-12 видит меня и уверенно передо мной уверенно и неспеша начинает переходить. Хорошо ехал медленно.

Так если ты "по двору" ехал что ты хотел? Обязан ей уступить и пропустить в любой момент.

paranoiki 4 авг 2026 в 22:47
0
По ходу "я всегда здесь так еду" сработало. В этот раз не проехал.
Деву жаль(

KaBuChA 4 авг 2026 в 22:57
0
Практически у меня под окном произошло, 9 лет мальчишке было. Мальчик, вместо того, чтоб по переходу по правилам перейти, ломанулся по дороге. Не берусь оценивать скорость девчонки на машине, но на этом участке ограничение 40, мне кажется, она ехала быстрее. Почему раньше не оттормозилась - не понятно, может быть, в силу небольшого опыта. Справедливости ради, дети на этом перекрестке шныряют постоянно, и на великах, и на самокатах, даже не пытаясь сбавить скорость. Едешь и молишься, чтоб откуда ни возьмись ниоткуда не взялось. Зато сегодня весь вечер все спешиваются, как правильные. Страшно это все, если честно
mafiosis 4 авг 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Всю жизнь девушке сломал, но ему то пофиг уже...

kikunak 4 авг 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Куркан @ 4 авг 2026 в 21:13)
Человек сам по себе это глупость и отсутствие предсказуемости. Особенно когда случается стрессовая ситуация и на принятие решения остаются доли секунды.
Мы, увы, существа не рациональные. Изучение правил штука хорошая - она добавляет порядка, который без существовал бы только на уровне "по понятиям". Но правила даже в теории не способны полностью устранить ситуации подобные той, которые мы наблюдаем на видео

Спешка хороша при ловле блох. Если происходит ситуация, на разрешение которой нужны доли секунды, значит кто-то что-то сделал не так, когда времени было ещё полно.

Вот например пропускание пешеходов. Если водитель летит и не видит, что происходит на зебре и вокруг, а потом "внезапно вывалился пешеход как черт из табакерки", значит водитель нарушил правила приоритета, не предполагал наличие пешехода в силу глупости, либо наглости и хамства.
А стоит заранее снизить скорость и даже бегущий пешеход не станет неожиданностью. Аналогично касается маневрирования, обгонов и прочего.
Svinomat 4 авг 2026 в 23:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Странная ситуация, ни перехода, ни велодорожки, просто на перерез дороги и двигающегося авто. Что в голове у парня было -не ясно. Девушке терпения, сил, из за маленького дурочка затаскают по полной. Посадить не посадят, уловно даже не дадут если будет установлено, что она двигалась без нарушения ПДД и не смогла предотвратить столкновение, а судя по видео так и есть.
Но там же наверняка яжемать и яжеотец будут винить исключительно водителя.
qux 4 авг 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Двоякое впечатление от просмотра видео. Велосипедист перед выездом посмотрел направо. Он не мог не видеть приближающуюся машину! Или не видел? И спокойно продолжил движение. Видимо уже привык и часто так делал. И второй момент. Мое предположение. Если бы водитель следил за дорогой-он оттормозился бы более резко или предпринял маневр уклонения на встречку (опытный водитель, при отсутствии встречного транспорта). В принципе, на видео скорость движения авто не очень большая, лисапедист мог и выжить. Подозреваю , что колесо в конце торможения проехало по голове.Но, это догадки.
Chipper 4 авг 2026 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Так все набросились на парня, как будто точно знают его восприятие обстановки в тот момент и что точно произошло. Мне вообще показалось в конце он опустил правую ногу, чтобы хоть как-то притормозить, возможно не сработал передний/задний тормоз по какой-то причине, а уже в панике его заклинило и дальше не сориентировался, ребенку 9 лет! Очень жаль его и родных, такое горе..
KaBuChA 4 авг 2026 в 23:43
0
Цитата (Chipper @ 4 авг 2026 в 23:33)
Так все набросились на парня, как будто точно знают его восприятие обстановки в тот момент и что точно произошло. Мне вообще показалось в конце он опустил правую ногу, чтобы хоть как-то притормозить, возможно не сработал передний/задний тормоз по какой-то причине, а уже в панике его заклинило и дальше не сориентировался, ребенку 9 лет! Очень жаль его и родных, такое горе..

Щас я ещё скажу, что мальчик был нерусский и все на 100% убедятся в его вине
ang0rus 4 авг 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Печальный, но очень полезный урок другим детишкам

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 161
10 Пользователей: Andrewkha, zababun, aoa, BrianBugster, DarksideR13, prezident0rf, KaBuChA, Dimon555, йцц, return666
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх