Просто вопрос к знатокам/ боксерам, это как то отражается на здоровье в будущем, а если шлем использовать, это как то смягчает последствия? Я просто не знаю, брат хочет сына 12 лет на бокс отдать, драться научить, а его жена против, говорит сделает дебила из ребенка.
Как раз в таком возрасте самое то. И удары еще не столь сильные, и дурь подростковая находит выход на ринге, а не на улице, развивается сдержанность. Главное, чтобы тренер был хороший. Мне повезло попасть в таком возрасте в бесплатную секцию. Занятия были в оборудованном подвале, который вроде как префектура выделила. Тренер был призером чемпионата СССР по боксу. Из 120 боев на соревнованиях у него было 20 поражений. Большую часть занятий была общая физподготовка, отработка ударов, уклонений, отработка в парах, минут 20 спарринги и еще полчаса на свободные занятия с грушей и всякими железками. Ездили на соревнования периодически и наши ребятки там себя хорошо показывали. Занимался год, потом бросил, надоело. Но! Тренер учил нас в первую очередь всегда думать и соображать, в том числе на улице как избежать конфликта. Всегда твердил нам о том, что не надо драться на улице, приходите на ринг и выпускайте пар на ринге. Всегда следил, чтобы при работе в парах и на ринге никто не входил в раж и не долбил другого со всей дури. Лично я ни разу не пожалел, что ходил на бокс тогда: голова цела, удар на всю жизнь поставлен, физуху здорово подтянул. Ну и в дальнейшем до настоящего времени дрался столько, что пальцев одной руки сосчитать хватит, еще и пара не согнутых останется)) Да и по затратам бокс весьма гуманен: перчатки, бинты, капа, шлёма, майка, шорты и обувь.
Нас один раз по службе (по-молодости) также обстреливали из страйк-больных стволов. Типа, че бы молодые не боялись. Вот на хуя это нужно было отцу-командиру!? Мы потом все синие, в прямом смысле синяки по всему телу, кроме головы и лица, там каска была)) Во были времена))))🔥 а, забыл - по яйцам тоже табу было, но напиздников у нас не было
Я на бокс пошёл уже в достаточно взрослом возрасте, собственно я в зал ходил а там секция бокса была для худеющих. Ну я и стал рядом со старичками да худеющими барышнями заниматься. Как раз новая группа набралась. Первые пару месяцев фактически ОФП, чуть работы на грушах, чуть техники ударов. А потом начались спарринги в полсилы и поставили меня (100 кг/180 см) в пару к деду (50 кг/150 см) и таких пиздюлин мне этот дед навешал за 3 минуты, что я потом всю свою жизнь переосознал и понял что никогда нельзя драться на улице с незнакомыми людьми.
В жизни не поверю что дедушка-пенсионер с массой 50 кг (наилегчайший вес) и ростом 150 см отоварил жлоба массой в центнер (супертяж) и ростом в 180 см. Ну разве что у жлоба аутизм.
смысл же в том, чтоб начать уклоняться, а не "хочу забыть интегралы"
Смысл как раз не в уклонении, а в том чтобы привыкнуть к ударам. Чтобы не теряться, если вдруг в репу прилетит в подворотне, а продолжать трезво оценивать ситуацию и планировать свои ответные действия.
Тренер дурачок. Удары на самом деле очень слабые. И в смысл в такой практике есть. Просто этот даун прежде чем лупить по их головам должен был заняться укреплением мышц шеи и верхней трапеции которые будут работать как демпфер. Тут у всех бошка болтается как у куклы и весь импульс проходит через мозг. То есть для того что бы получить сотрясение мозга не сколько важна сила удара, а сколько вращательное или линейное ускорение головы.
Тем кто тут спрашивает отдавать или нет, отдавайте на самбо. Лучше человечество еще ничего не придумало. И не потому что там техника эффективная или набор приемов, просто потому что самбист всегда будет более физически развит нежели боксер или борец или каратист. Там офп очень сереьезное. А если он захочет улучшить работу в стойке, то в любой момент может пойти на бокс.
Это сообщение отредактировал instinkt12 - 11 авг 2026 в 11:14
С другой стороны десятки если не сотни обратных примеров, где завершившие карьеру чемпионы живут роскошной жизнью. Флойд, Мэнни, GGG, из известнейших тяжей Холифилд, Фрейзер, Тайсон и многие другие кого лень вспоминать.
У них всё хорошо с головой и со здоровьем? Ты выписку врача видел или по Инстаграму оценил?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
смысл же в том, чтоб начать уклоняться, а не "хочу забыть интегралы"
Смысл в том чтобы не боялись удара, это очень большая проблема для боксёра боязнь пропустить удар. Видя начало атаки боксёр инстинктивно сковывается, закрывается блоком и пропускает возможность контратаки. Вот когда чуть набьют по фейсу и корпусу то появляется чувство что не каждый удар стоит блокировать, и не каждый удар бывает нокаутирующий. Иногда можно сознательно пропустить джеб но ответить хуком.
чел уже перед тобой в стойке, перчатках и трусах. мне и первого удара не надо, чтоб понять, что щаз въебут
Сир, тактику никто не отменял... В титульных боях за первое место это часто прослеживается
Тренер дурачок. Удары на самом деле очень слабые. И в смысл в такой практике есть. Просто этот даун прежде чем лупить по их головам должен был заняться укреплением мышц шеи и верхней трапеции которые будут работать как демпфер. Тут у всех бошка болтается как у куклы и весь импульс проходит через мозг. То есть для того что бы получить сотрясение мозга не сколько важна сила удара, а сколько вращательное или линейное ускорение головы.
Тем кто тут спрашивает отдавать или нет, отдавайте на самбо. Лучше человечество еще ничего не придумало. И не потому что там техника эффективная или набор приемов, просто потому что самбист всегда будет более физически развит нежели боксер или борец или каратист. Там офп очень сереьезное. А если он захочет улучшить работу в стойке, то в любой момент может пойти на бокс.
Насчёт того, что самбист/дзюдоист более физически развит чем боксёр/каратист я согласен. А кого вы в борцы записываете? Разве самбо/дзюдо не борьба? Имхо из всех борцов греко-римская самая требовательная к физухе. Потом идёт вольная. А потом самбо с бжж с грэплингом только.
Я как кмс по киокушину в детстве, в студенчестве кудошник и взрослым на фитнес боксе/бжж отдам детей только на борьбу. Самбо/вольная/бжж/любая, где мне тренер покажется адекватным и без требований к олимпийскому золоту. И только в старших классах/институте может по своему желанию идти на кудо/арб или другие смешанные, но с хорошей защитой головы. Но до старшей школы исключительно борьба, если это для конкретного ребенка надо. Но я сам минимум ударки поставлю для ребенка.
Когда я в первый раз пришёл на бокс, тренер поставил против дылды, который ходил год, естественно получил в ухо и разбил нос. В следующий раз я пошел на борьбу
А дальше? Кого поставил тренер на борьбе?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)