Жигулевское пиво

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romuald29 11 авг 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (refref @ 11 авг 2026 в 00:40)
И по старой русской традиции, завод отжали, Австрийца расстреляли? biggrin.gif

и да и нет.
Фон Вакано некоторое время руководил производством.
Кстати, неподалёку, в Сызрани есть дворец бракосочетаний, который размещён в доме, архитектор которого - так же Вакано, но видимо - уже сын того самого Фон Вакано.

+ к спичу у ТС можно добавить, что Самара так-же славилась зерном. В окрестностях выращивали ценимый тогда сорт пшеницы, и многие купцы создали себе капиталы на торговле зерном.

Фон Вакано выбрал идеальное место - Волжская вода (а Волга в Самаре - довольно прохладная даже в летний зной, зерно - солод, зимой - Волга источник льда. Транспортная доступность.
romuald29 11 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (АХЗ @ 11 авг 2026 в 02:05)
Цитата (kodgoroda @ 11 авг 2026 в 02:30)
современное Самарское не зашло, как и практически все остальные жигулевские.
сколько не пытался найти тот самый вкус жигулевского 80-х годов - так и не смог...больше всего, как по мне, похоже Томское

Тут дело какое - я, например, будучи в Самаре, посетил бар при пивзаводе. Не ожидая ничего особенного я заказал кружечку пива и сделал первый глоток - это было ааахренеть как вкусно, почти всю кружку залпом всосал rolleyes.gif (при это я знаю, что такое хорошее пиво, ибо пивал его не единожды во многих точках планеты cool.gif )
Охренев от такого расклада, после прогулки по городу я решил прикупить бутылок 8 местного пива в супермаркете, дабы привезти его корешам и порадовать их хорошим продуктом…
Блять, хорошо, что мне в гостинице захотелось ещё пивка глотнуть и я распечатал одну из бутылок - на вкус оказалось редкостное говно, так все оставшиеся бутылки номере и оставил по отъезду cry.gif

Ты пил в Баре при заводе - там льют пиво из кег. А рядом с баром - окошко разливайки. Там только один сорт, и льют его по пивопроводу сразу из чана. Это ОЧЕНЬ вкусное и питкое пиво.

Хотя...., лучшее пиво я пил на пивзаводе имени Бадаева, когда он ещё был в Москве - в холодильном цеху из 800 грамовой банки, которую наполняли из канистры слитой с чана дображивания. Температура пива была около 4 градусов по цельсию. С пары банок я был в полнейшие щи.

В Ульяновске есть (я надеюсь) ресторан Дубинин. Их вайцен просто божественный.

Калининград - сплошное разочарование. Редюит, Пивовар, Брецель - разочарование. Вайцен - никакой.

Берлин - Schankhalle Pfefferberg (Schönhauser Allee 176, 10119 Berlin-Bezirk Pankow, Германия) - Самое лучшее пиво в моей новейшей истории. Март 2020 года. Боги мои, их HefeWeizen - это шедевр.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 11 авг 2026 в 18:46
Agri 11 авг 2026 в 18:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
А сейчай какую-то хню бадяжат баночную под этим названием, да и в стекле и в разливном ПЭТ - не то пальто, что было при Союзе
Андрей1956 11 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот для настоящий ценителей

Жигулевское пиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хуясенах 11 авг 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Migueldiaz @ 11 авг 2026 в 15:36)
Цитата (mcccllls @ 11 авг 2026 в 06:32)
Цитата (хуясенах @ 11 авг 2026 в 06:27)
Цитата (furacelin @ 11 авг 2026 в 02:29)
А мне кроме хамовников у нас ничего не заходит, пильзенское на пилснер действительно походит, с горечью характерной. Венское мягче. Но все оно не кислое, как жигули, но конечно и не такое плотное как импорт. Но это конечно вкусовщина

В пятерочках есть рижское

https://www.magazinnoff.ru/magazin/pyatyoro...w.google.com%2F

Охуенно вкусное, причем вкус того самого советского свежего. И цена бюджетная

ООО «Завод Трехсосненский»
Стал делать "Охуенно вкусное" пиво??? Нихуясебе.

Нет, Трёхсосенский как варил шляпу, так и продолжает lol.gif

Я все же советую не пожалеть 70 рублей и взять бутылку на пробу. Реально, сам охуел.
Niaro 11 авг 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 11 авг 2026 в 00:22)
Жигулевское пиво создал австриец?!

А вы знали, что легендарное советское пиво изначально называлось «Венское»?

В конце XIX века австрийский предприниматель Альфред фон Вакано основал пивоварню в Самаре на берегу Волги. Почему там? Чистая вода, пристань для барж и пароходов, железная дорога и низкая конкуренция. Экспорт идет в Центральную Азию и даже в Иран.

К 1914 году завод Вакано стал одним из крупнейших в России, производя 3 млн ведер пива в год. А Вакано полюбили в городе. Он даже финансировал канализацию Самары.

В чем секрет успеха? Это пример отличного масштабирования бизнеса и хорошего отношения к своим сотрудникам. На заводе работало около 2500 человек, для которых Вакано построил общежития, столовую, школу и больницу.

Иногда хорошее отношение решает.

хм, в 70х когда теплоход приходил в Куйбышев из Ленинграда почему то на пристани местные всегда просили Ленинградское жигулевское, а не местное , не странно ли? lol.gif "В 1960-е годы рядом московских и ленинградских заводов по специальному техническому условию СТУ 36-661-63 производилось «Жигулёвское оригинальное» — более качественная версия пива, в дальнейшем вошедшая в ГОСТ под наименованием «Жигулёвское высокого качества». Для него содержание алкоголя определялось в не менее 3,0 % массовой доли, а его гарантийный срок хранения без пастеризации продлевался до 10 суток вместо семи." На сегодня - Баварию снесли, Вену почти закрыли Калинкинский он же "Степу Разина" так же , но есть уродливая Балтика которой до "Невского" , "Жигулевского" " Портера" как до луны, название есть, а содержание ниже плинтуса lol.gif по поводу пива Венского, вот тут кто то врет. Завод "Вена" в Санкт Петербурге был основан в 1872 г. управляющим Государственного банка Е.И. Ламанским с участием австрийской пивоварни Liesinger Brauerei, поэтому он получил название "Вена". Самарский слегка на 10 лет позже -"1881 года — Жигулевский завод выпустил первую продукцию, которой стало пиво сорта «венский лагер», что неудивительно, учитывая происхождение владельца, а в Санкт Петербурге 10 лет выпускали венское но владелей как бы не с Вены был lol.gif https://www.citywalls.ru/house9156.html и еще "..Самарский пивовареный к 1914 году объем продукции увеличится до 2,5 млн ведер — третье место в империи после Трехгорного и Калинкинского заводов." внезапно Калинкинсикй , он же "Вена" "....К 1914 году Калинкинский пивоваренный завод стал крупнейшим в Российской империи и производил до 5,5 млн вёдер пива в год." А Жигулевское все таки производили по всей стране и оно не называлось ранее венским , а сделано совсем по другому "Официально считается, что этот сорт был разработан в 1935 году специалистами ВНИИ пивоваренной и винодельческой промышленности." но надо придумать байку и вот она тут lol.gif
Ebalpikabu 11 авг 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Абаканское пил 10 лет назад, проездом был. Вот оно 7 суток срок годности и вкус пива настоящего. Взял на вокзале 10 бутылок, ушло как в песок. Ни тяжести ни ссанья каждые пять минут.
TypucTcheb 11 авг 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Schmidty @ 11.08.2026 - 00:27)
Да ща бы «Жиги» ледяной

Да блин!!! Придется выйти за добавкой!!! Гады вы!!!)))

Himenes 11 авг 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В Орске Жигулевское варят 2 конторы. "Сладек" - нормуль, но на любителя. А, вот, пивзаводское - дааа, вкус, знакомый с детства. ПЭТ и стекло. Но, падлы, цену себе знают, соответственно ценник нехилый. И мне нравится у них именно "Жигулевское", то самое. Остальные сорта как то не зашли.
yaznayu 11 авг 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Само жигулевское на самарском пивзаводе уже не айс. Но зато пиво "Самарское" и "Венское"от знаменитого пивзавода - просто отличные и лучшие в России

yaznayu 11 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Ты пил в Баре при заводе - там льют пиво из кег. А рядом с баром - окошко разливайки. Там только один сорт, и льют его по пивопроводу сразу из чана. Это ОЧЕНЬ вкусное и питкое пиво.

Хотя...., лучшее пиво я пил на пивзаводе имени Бадаева, когда он ещё был в Москве - в холодильном цеху из 800 грамовой банки, которую наполняли из канистры слитой с чана дображивания. Температура пива была около 4 градусов по цельсию. С пары банок я был в полнейшие щи.

В Ульяновске есть (я надеюсь) ресторан Дубинин. Их вайцен просто божественный.

Калининград - сплошное разочарование. Редюит, Пивовар, Брецель - разочарование. Вайцен - никакой.

Берлин - Schankhalle Pfefferberg (Schönhauser Allee 176, 10119 Berlin-Bezirk Pankow, Германия) - Самое лучшее пиво в моей новейшей истории. Март 2020 года. Боги мои, их HefeWeizen - это шедевр.

ухахааа. Кто-то верит)) Пивопровод из чана на самарском "Дне" это байка для лохов. Там "корова" (ГАЗон с бойлером из нержавейки) приезжает и пиво через шланг в танки наливает)

skr00m 11 авг 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (revun555 @ 11.08.2026 - 00:55)
Такая чушь! Тебя наебали! Пей молоко пастеризованное, с годичным сроком! А мы свежее пиво.

Свежее пиво это из бочки, будучи лет 20ть назад в Примоско-Ахтарске вчерашнее пиво мы не пили, на базаре или рядом в пивняке всегда свежее было.
Кроп-пиво порадовало лет 10 назад.
В Самаре был, фон Пиво пил, но нет эффекта родниковой воды, делают как делают.
Я пивоман, везде пробую местное, этим летом в Казани был сильно разочарован, марка есть, а вкуса нет.
Пробуйте товарищи и обрящите!

snik18 11 авг 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kodgoroda @ 11 авг 2026 в 04:30)
современное Самарское не зашло, как и практически все остальные жигулевские.
сколько не пытался найти тот самый вкус жигулевского 80-х годов - так и не смог...больше всего, как по мне, похоже Томское

Лидское пиво, от белорусов, очень хорошее! "Жыгулёускае "
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 497
7 Пользователей: dkmitrii, Яманал, uri1963, Сергуня71, SimpleAsEasy, Ubist, KOMUCAP89
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх