Зумеры-полицейские

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простолюдец 22 авг 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (prieshletz @ 22 авг 2026 в 17:13)
, челу уголовка грозит по статье "небрежное обращение с оружием"

Что ты несёшь хуйню, процитируй ка из УК РФ, что за статья там ему грозит lol.gif
Djon 22 авг 2026 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (StaPerRa @ 22.08.2026 - 16:20)
У них сайга/вепрь под 12 калибр?! Разве он у них стоит на вооружении?

А кто сказал что там 12 калибр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хас 22 авг 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ничего @ 22 авг 2026 в 14:20)
Пффф.
90-е, ехали на ЗиЛе, на КП ГАИ останавливливают.
У водителя вечно красное лицо, непьющий, пригласили в будку, подуть на алко.
Я сижу, нет и нет, пошёл узнать.
Открываю дверь, абатюшки, в углу стоит "ублюдок"-АКСУ, в двух метрах от гаишника за столом, снаряжённый.
Бери не хочу.
Спросил-ваш?
Устали говорит.

Похожий случай из 90-х.
В нашу заводскую столовую вход был и с улицы. И заходили ППС частенько на обед. Сядут за столики, автоматы сзади на спинки стульев развесят и увлечённо обедают за дружеской беседой. В обеденной суматохе когда народ из цехов прибывает никакой проблемы умыкнуть оружие.
Так что да, раздолбаи всегда были, не только зумеры сейчас.
parashunjaga 22 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Djon @ 22 авг 2026 в 17:20)
Цитата (StaPerRa @ 22.08.2026 - 16:20)
У них сайга/вепрь под 12 калибр?! Разве он у них стоит на вооружении?

А кто сказал что там 12 калибр?

https://www.armoury-online.ru/articles/sg/r...3n1ygg850474737

Учи матчасть
Salagin 22 авг 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Автор видео тоже молодец - с наездом, на ты. Нормально можно общаться? Вся страна, как быдло общается. А потом ждём культуры какой то

priprava 22 авг 2026 в 17:39
Наблюдатель  •  На сайте 16 лет
0
Ничего себе. Бросил табельное оружие и обедает как ничего и не происходит. Прокурорская проверка и не полное служебное.

deonis54 22 авг 2026 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 1 год
4
Вот поэтому вас мусоров и не уважают, а если бы пять таджиков рядом проходили и забрали его пукалку он бы наверное мамке звонил , позорище епаное

Fly13 22 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Пиздец. Моя поллюция меня бережет. И сразу документ захотел посмотреть. Но не посмотрел. Передумал faceoff.gif Надо было добиться, чтобы представился
evkorgen 22 авг 2026 в 18:02
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Авгий @ 22.08.2026 - 13:32)
Это где такое?
Уволят за такое. И правильно сделают.

На Красноярск, левый берег похоже

Чигабуга 22 авг 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Да уж, в 90-х, за такое обращение-базар к сотруднику, лежал бы в крови, молил о пощаде. Пиздец времена.
prieshletz 22 авг 2026 в 18:18
0
Цитата (Простолюдец @ 22 авг 2026 в 17:17)

Что ты несёшь хуйню, процитируй ка из УК РФ, что за статья там ему грозит lol.gif

да небрежное обращине ему не грозит, мой косяк согласен, но халатность вполне себе, и это вполне уголовная статья. да в мирное время скорее всего все закончится внутренней проверкой, выговором, увольнением, но тут у нас публично продемонстрировано, снято на видео, и сопряжено с оглаской, деяние которое вполне могло привести к непоправимым последствиям, в регионе в котором по сути идёт война, и каждый день происходит пиздец. Если дело выйдет за рамки внутреннего разбирательства, а с учетом огласки это вполне себе возможно, то следак будет рассматривать ситуацию с оглядкой на текущую ситуацию в регионе, а в 293 статье вполне себе расплывчатая формулировка, и притянуть можно как пить дать.
LeVoNDeM 22 авг 2026 в 18:20
Блаженно Бредущий За Пивом  •  На сайте 15 лет
0
Пздц конечно. Мы ща на военных сборах были, обедаем - оружие или на коленях, или рядом с ногой, спим - оружие в обнимку. А тут сыночек-пирожочек покушать решил, а на оружие поэуй.

Простолюдец 22 авг 2026 в 18:25
0
Цитата (prieshletz @ 22 авг 2026 в 18:18)

да небрежное обращине ему не грозит, мой косяк согласен, но халатность вполне себе, и это вполне уголовная статья. да в мирное время скорее всего все закончится внутренней проверкой, выговором, увольнением, но тут у нас публично продемонстрировано, снято на видео, и сопряжено с оглаской, деяние которое вполне могло привести к непоправимым последствиям, в регионе в котором по сути идёт война, и каждый день происходит пиздец. Если дело выйдет за рамки внутреннего разбирательства, а с учетом огласки это вполне себе возможно, то следак будет рассматривать ситуацию с оглядкой на текущую ситуацию в регионе, а в 293 статье вполне себе расплывчатая формулировка, и притянуть можно как пить дать.

Нет, 293 это материальный состав по конструкции, последствия должны наступить.
В данном случае, кроме подгоревших пуканов сначала рега, а потом мента, никаких последствий не наступило.
И кстати, с кем воюет Красноярский край? lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 22 авг 2026 в 18:26
Nameloss 22 авг 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Авгий @ 22.08.2026 - 13:32)
Это где такое?
Уволят за такое. И правильно сделают.

003970КРК. Начальство быстро найдет

DNMusTDiE 22 авг 2026 в 18:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
долбоеб, в учебке ему в моцк все-таки не смогли вбить, что устав и ТБ написаны кровью
DNMusTDiE 22 авг 2026 в 19:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
И с каких пор Сайга на вооружении полиции стоит?
mrnemo 22 авг 2026 в 19:07
1
Цитата (prieshletz @ 22.08.2026 - 17:15)
сайга это гражданское оружие блин, по твоей же ссылке написано что нихера не сайгу патрульным дают.

Сайгу, только с другим названием и сертификатом. Ну и без блокиратора.

mrnemo 22 авг 2026 в 19:08
1
Цитата (DNMusTDiE @ 22.08.2026 - 19:00)
И с каких пор Сайга на вооружении полиции стоит?

С тех пор как кк выпускает её под обозначением КС 18.5

БОРОДИЩА 22 авг 2026 в 19:12
0
Да кому нахуй нужна эта ружбайка? 😡 щас даже деньги с дороги опасно поднимать, сразу статья за кражу.
Я вот монитор подобрал у подъезда, 22,5 дюма, в траве лежал, несколько часов, ну не выдержал, дома подключил, исправный. Вот и думаю, а не кражу ли я совершил?

prieshletz 22 авг 2026 в 19:32
0
Цитата (Простолюдец @ 22 авг 2026 в 18:25)
Цитата (prieshletz @ 22 авг 2026 в 18:18)

Нет, 293 это материальный состав по конструкции, последствия должны наступить.
В данном случае, кроме подгоревших пуканов сначала рега, а потом мента, никаких последствий не наступило.
И кстати, с кем воюет Красноярский край? lol.gif

ты не учел кусочек статьи где сказано "или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства", Оставленное без надвора оружие, это вполне себе существенное нарушение, тем более из самого видоса видно что даже автор видоса по сути не имел препятствий взять этот ствое и заставить принять исплам десяток граждан. На счет красноярского края, да я как не гражданин перепутал буквы, я сначала подумал что этот значем относится к краснодарскому, но разве красноярск уже не территория РФ и не является субектом страны которая ведет войну?
kaifa 22 авг 2026 в 19:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
таких же инкасаторов видел в тогда еще существовавшей евросети ))) автомат лежит на подоконнике в салоне, а сами че-то там трахаются с банкоматом. взять бы не составило никаких проблем. даже бы не заметили...
Простолюдец 22 авг 2026 в 19:43
0
Цитата (prieshletz @ 22 авг 2026 в 19:32)
ты не учел кусочек статьи где сказано "или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства", Оставленное без надвора оружие, это вполне себе существенное нарушение, тем более из самого видоса видно что даже автор видоса по сути не имел препятствий взять этот ствое и заставить принять исплам десяток граждан. На счет красноярского края, да я как не гражданин перепутал буквы, я сначала подумал что этот значем относится к краснодарскому, но разве красноярск уже не территория РФ и не является субектом страны которая ведет войну?

Нет, гипотетическая, нереализовавшаяся возможность хищения оружия не является существенным нарушением прав и интересов.
Я тебе ещё раз говорю, состав материальный, нужны конкретные и осязаемые последствия, причиненный кому то или чему то вред.
Если не веришь мне (а я мало того что юрист, так ещё и 15 лет отхуярил непосредственно на оперском поприще и сам все эти материалы собирал), спроси у любого знакомого юриста в сфере уголовного права.
И второе нет - нет, Россия по закону не находится в состоянии войны как государство. Военное положение введено в 4 субъектах, ни в Краснодарском, ни тем более в Красноярском крае его нет.
Никакого состава преступления на видео нет, есть возможно дисциплинарный проступок, но и то не факт (в том, что касается оружия имею в виду), потому как по всей нормативке запрещается оставлять оружие без присмотра (нигде не написано, что нельзя выпускать из рук или класть куда то), он просто скажет, что визуально наблюдал за ним и следовательно оно было под присмотром, и всё.
Дисциплинарка есть в дальнейшем, конечно, если уж он решил у гражданина документы проверить - он обязан был это действие довести до конца.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 22 авг 2026 в 20:10
Troppi 22 авг 2026 в 19:45
Елдыга  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 22 авг 2026 в 13:43)
Кстати , в полиции сейчас некомплект. Интересно когда для решения этого вопроса как в ... (в другую структуру) начнут набирать кривых косых (уже) и с судимостями )))
Либо пойдут по-другому пути , мигрантов

Ну просто от нашей власти любой идиотии ожидать можно

Элита с СВО вернётся, и доукомплектуют.
Простолюдец 22 авг 2026 в 19:52
3
Цитата (Troppi @ 22 авг 2026 в 19:45)
Элита с СВО вернётся, и доукомплектуют.

Хуй кто пойдет туда после СВО, на эти копейки.
Лично мне вот после СВОшных доходов неинтересно с неблагодарными гражданами возиться за копейки, сами как нибудь.
Нет, если в 2-3 раза зп не повышать - через 10 лет 50+ процентов будут с "русским неродным", из мигрантских семей, кто здесь родился.
Потому что диаспоры "своих" ментов не хуесосят, как русские, а наоборот холят, лелеют и подкармливают. В ответ само собой такое же взаимопонимание.
Мне вот просто интересно - на что вы все рассчитываете, как вы потом, выжив всех местных ментов из органов, будете "находить управу" на ценных специалистов в погонах, надзирать за которыми будут их же дальние родственики и земляки? Кому жаловаться своими видосиками? Друг другу?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 22 авг 2026 в 19:53
alandr 22 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Бастрыкин видел? или хотя бы эта пресс-секретарька генеральская. забыл фамилию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 172
10 Пользователей: NikolaK, Наталья2000, Полдимс, Vodooman, CristalClear, brrro, Kirrus590, Begimot5000, Vinegret, skyfox5
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх