А в жизни наверняка косятся на курящих на балконе

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фыфрь 18 сен 2026 в 16:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Enic @ 18 сен 2026 в 14:10)
так цены там видели ?
у меня безлимит поэтому не бегаю, а до этого тоже хитрил
а че делать

там же смысл, что есть зоны пересадки и цены от этого разные, и иногда выгодно побегать
Москвичи бесплатно по карте Москвича катаются, а Россияне за них платить должны почему то , по мне так все честно

334 руб примерно в одну сторону,
в обе 668

в месяц это примерно 14 696. в год 176 352
176 тыс, вроде норм сумма что бы бегать

Живу в пригороде своего городка. Так вот, на электричке, добираться дешевле и в разы быстрее, чем на автобусах. О каких ценах речь?
Сломалась машина, не парюсь добираюсь на автобусе, 48 что ли рублей или хер пойми сколько и час времени. На следующий день сел на электричку. 12 минут! 12, млять! И ценник в районе 60 рублей. О каких млять ценах речь?!
W1ndT 18 сен 2026 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hatber @ 18 сен 2026 в 14:51)
Цитата (W1ndT @ 18 сен 2026 в 14:37)
билет в подмосковной электричке под 300.  300 в мск, 300 назад. 600 без учёта метро. ебать, сколько рабочий день должен стоить.

А проездной купить не судьба? Или обязательно быть халявщиком? Пусть за вас другие платят?

Может быть и судьба. Я очень редко езжу на электричке. Когда заплатил 294р за проезд охренел.
В последний раз, ездил на электричке студентом, тоже перебегал так же. На Ярославском вокзале перепрыгнул слишком сильно турникет - уебался головой об бетонное перекрытие. Ни чего, отряхнулся и в метро, но там за деньги)
IFTW 18 сен 2026 в 16:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ELEA @ 18.09.2026 - 16:40)
Ты понял что написал??
Тут люди не платят за проезд, а потом удивляются почему РЖД убыточное. Везде наебать пытаются систему, а потом удивляются, что их ктото пытается наебать.

При чем тут убьют и полиция?? И мне как раз не насрать на закон, а этим "бегунам" насрать! И большинству насрать! А потом вам Путин, видите ли, виноват...
Тьфу, бля.

РЖД убыточно, потому что кумовство и коррупция. Раздутый штат дефективных менеджеров и куча фирм-прокладок. Покупка небоскрёба в Москва-сити за дохера денег у нужных людей, хотя у РЖД куча своих зданий, включая башню рядом с 3 вокзалами и огромный комплекс зданий на Красных Воротах. Билеты на поезда дальнего следования стоят дороже самолёта и там все платят, никто не бегает, схера ли такая цена? про стоимость грузоперевозок по ЖД вообще молчу, космос. Поэтому стоимость проезда на электричке считаю реально неадекватной. Раньше иногда в Достависте брал заказы, чисто для души, при чем любил именно дальние заказы из Москвы в Подмосковье, но сейчас когда видишь заказ в Сергиев Посад например, и цена заказа 1300 рублей, считаешь проезд на электричке или автобусе+метро+проезд по Сергиеву Посаду и тебе остается рублей 500, за 5 часов катаний, потому что 2 заказа в Сергиев Посад в один момент ты точно не возьмешь и на обратном пути в 95% тоже ничего не будет. Короче, ребята из Достависты живут году в 2013 по ценам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nikolawka 18 сен 2026 в 16:59
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (фыфрь @ 18 сен 2026 в 16:43)
Живу в пригороде своего городка. Так вот, на электричке, добираться дешевле и в разы быстрее, чем на автобусах. О каких ценах речь?
Сломалась машина, не парюсь добираюсь на автобусе, 48 что ли рублей или хер пойми сколько и час времени. На следующий день сел на электричку. 12 минут! 12, млять! И ценник в районе 60 рублей. О каких млять ценах речь?!

Ну не надо всех равнять по пригороду своего городка.
Возьмем Горьковское направление. Москва - Петушки - 579 р. в один конец. А люди ездят ежедневно вообще-то. И это только эл-ка. Не все работают сразу на Курском. И если бы человек, который бегает вот так, зарабатывал в Москве 217+ (как считают на верхах), он бы снял квартиру в Москве уже давно.
Вот о таких ценах речь...
Я редко езжу на электричке и всегда покупаю билет. Но этих взрослых людей не осуждаю. Они это делают не из-за спортивного интереса, а от безысходности.
ELEA 18 сен 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IFTW @ 18 сен 2026 в 16:54)
Цитата (ELEA @ 18.09.2026 - 16:40)
Ты понял что написал??
Тут люди не платят за проезд, а потом удивляются почему РЖД убыточное. Везде наебать пытаются систему, а потом удивляются, что их ктото пытается наебать.

При чем тут убьют и полиция?? И мне как раз не насрать на закон, а этим "бегунам" насрать! И большинству насрать! А потом вам Путин, видите ли, виноват...
Тьфу, бля.

РЖД убыточно, потому что кумовство и коррупция. Раздутый штат дефективных менеджеров и куча фирм-прокладок. Покупка небоскрёба в Москва-сити за дохера денег у нужных людей, хотя у РЖД куча своих зданий, включая башню рядом с 3 вокзалами и огромный комплекс зданий на Красных Воротах. Билеты на поезда дальнего следования стоят дороже самолёта и там все платят, никто не бегает, схера ли такая цена? про стоимость грузоперевозок по ЖД вообще молчу, космос. Поэтому стоимость проезда на электричке считаю реально неадекватной. Раньше иногда в Достависте брал заказы, чисто для души, при чем любил именно дальние заказы из Москвы в Подмосковье, но сейчас когда видишь заказ в Сергиев Посад например, и цена заказа 1300 рублей, считаешь проезд на электричке или автобусе+метро+проезд по Сергиеву Посаду и тебе остается рублей 500, за 5 часов катаний, потому что 2 заказа в Сергиев Посад в один момент ты точно не возьмешь и на обратном пути в 95% тоже ничего не будет. Короче, ребята из Достависты живут году в 2013 по ценам

Вот именно!
"куча фирм-прокладок" - потому что люди такие же как эти зайцы - думают только как напиздить!
Просто разные объемы, а природа та же!
И во всем так.
HerMayor 18 сен 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Enic @ 18.09.2026 - 14:10)
так цены там видели ?
а че делать

там же смысл, что есть зоны пересадки и цены от этого разные, и иногда выгодно побегать
Москвичи бесплатно по карте Москвича катаются, а Россияне за них платить должны почему то , по мне так все честно

в обе 668

Совсем дурачок? С какого эта ляда мы бесплатно катаемся по карте Москвича? Карта Москвича она для определенной категории людей, пенсионеры, многодетные, льготники определенных категорий. Вроде взрослый, а ума то не нажил смотрю, еще и веришь видимо в «собянинские 10 тыщ на утренний кофИЙ»? «Выгодно побегать»- вот в этом вы все и есть, вместо того, что бы вкл. голову

hatber 18 сен 2026 в 17:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ТриТыщиТри @ 18.09.2026 - 16:10)
Сирёзна? Денег нет потому что. Проезд Александров-Москва стоит 497 руб. Туда - обратно тыщщща. Даже при зарплате в 90 тыщ это неадекватная стоимость проезда. А если я не успел купить билет и хочу его приобрести у контролёра, то эта услуга стоит 200 рублей.

Александров - это владимирская область? До хрена времени и км в пути. С чего вы взяли, что вас должны везти бесплатно такое огромное расстояние? 500 руб это ещё по-доброму. А ещё можно купить проездной на будни.

tritoncs 18 сен 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (PixiMixi @ 18 сен 2026 в 14:04)
студенты то ладно. а взрослые нахрен это делают

а ты и ладно отсталый, а ты посмотри на цены там ущербный или у тя бет мобиль и на все похуй, на цены посмотри ты наш депутат в магазинах и ахуеешь
Sергий 18 сен 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
печаль в том, что из за этих бегунов получается недополученная прибыль которую компенсируют повышением стоимости проезда...

Но значительно сильнее у меня подгорает от пенсионерок в автобусах которые едут по льготной стоимости и в наглую требуют что бы им уступили место.
tritoncs 18 сен 2026 в 17:33
-1
Цитата (фыфрь @ 18 сен 2026 в 16:43)
Цитата (Enic @ 18 сен 2026 в 14:10)
так цены там видели ?
а че делать

в обе 668

так поезди каждый день в мск из своего пригородя и ахуеешь сколько выйдет за месяц
AutoSpim 18 сен 2026 в 17:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Сирёзна? Денег нет потому что. Проезд Александров-Москва стоит 497 руб. Туда - обратно тыщщща. Даже при зарплате в 90 тыщ это неадекватная стоимость проезда. А если я не успел купить билет и хочу его приобрести у контролёра, то эта услуга стоит 200 рублей.

Абонемент на месяц (ежедневный) - 14050р
Абонемент на месяц (по рабочим дням) - 12770
А можно ещё дешевле, если ездить не до вокзала, а, например, до Ростокино

SuperFinger 18 сен 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Спортивное общество - Трудовые резервы!))

coin99 18 сен 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (blackbot @ 18 сен 2026 в 14:20)
Цитата (Yenoham @ 18.09.2026 - 14:10)
зайцы - это их выбор
не платить и ехать, а экономить 200-300 руб и бегать как шанхайские барсы

Чойта барсы? Бегают на полусогнутых, по-крысячьи

может он в переносном смысле?
шанхайский барс на поверку оказался крашеным тушканчиком (у эллочки людоедки на горжетке)
SEREGA770 18 сен 2026 в 17:49
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
0
Просто у людей на проезд денег не хватает. Плюс тем, кто издалека ещё и очень дорого!
SEREGA770 18 сен 2026 в 17:50
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
0
Просто у людей на проезд денег не хватает. Плюс тем, кто издалека ещё и очень дорого!
shofferr 18 сен 2026 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hatber @ 18 сен 2026 в 17:14)

Александров - это владимирская область? До хрена времени и км в пути. С чего вы взяли, что вас должны везти бесплатно такое огромное расстояние? 500 руб это ещё по-доброму. А ещё можно купить проездной на будни.

а поискать работу поближе к дому не вариант?
fsvsp 18 сен 2026 в 18:11
0
Цитата (PixiMixi @ 18.09.2026 - 14:04)
студенты то ладно. а взрослые нахрен это делают

Работяги в Москву не все за большими деньгами гоняют. А проезд дорогой. Прямо коммерческий извоз, а не социалка для людей. Хоть что то должно быть для людей в этой стране? Почему поездка до Москвы на электричке их Посада стоит не 100 рублей, которые многи бы заплатили, а 334?
668+150 метро туда/обратно. 818 рублей. если ещё по Посаду автобус прибавить, то получается 964 рубля. Я отброшу очевидные расходы на ТО и амортизацию личного авто, но с расходом в 8 литров на сотню, я на микроавтобусе личном на соляру потрачу 947 рублей. Вот калькулятор посчитать не нужен. Обдирают народ во всем в три шкуры.
Поэтому и бегают. И пусть бегают.
А контролёры - мерзость, ублюдки и трусы. Они ни разу не оштрафовали безбилетника. Только спать мешают тем, кто с билетом едет. А зайцы встают и мимо них выходят.

воха7 18 сен 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dalu1 @ 18 сен 2026 в 14:34)
Цитата (TMFV @ 18.09.2026 - 14:29)
За тем, что людям надо ездить каждый день, цены на все ебанистически растут, а еще и проезд на электричке ебанутых денег стоит, потому и бегают, экономить пытаются.
И к таким людям ноль осуждения, правильно делают, пусть имеют выгоду в той стране, где их ежедневно грабят и обирают прикрываясь законностью.

поддерживаю, не от хорошей жизни бегают

А есть предел у понятия "хорошая жизнь"?
Расчеты некоторых поражают.
Что лучше, работать за 60-70 у дома в 70 км. от Москвы имея иногда халтурки, или в Москве за 100 без халтурок, тратя на дорогу по 5-6 часов и минимум 500 рубликов в день на поездку и 300-500 на еду?
Про з/п по 100 на всю Россию не упоминайте, такого нигде в мире нет чтобы провинция получала ровную з/п с столицей или мегаполисом.
Зачастую, 60-70 у дома выгодней чем 100 в Москве и до некоторых это дошло, но не до всех.
У нас многие погнались за 100, нихрена не спят, постоянно бегают и конечно гнобят власть и москвичей. В 5 утра просыпаются, в 10 вечера приезжают а остается не больше чем у местных.
Лет 15 назад, разница з/п между Москвой и нами была гдето в 2,5-3 раза. Сейчас в среднем 1,5. В Москву ездят в основном те кто в графиках типа 1/3. А 572, в основном студенты, хорошо зарабатывающие и дебилы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 896
14 Пользователей: keron, dadda27, reinekke, fsvsp, Alex1301, Дубровин, k750, iGarik, makeev13684, LordVaderFF, abrolser, grishenkov, Derianur, shofferr
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх