Если друг оказался вдруг

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sidors 22 сен 2026 в 14:22
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Если друг оказался, вдруг))))Вообще разные ситуации бывают, но по собственному опыту знаю, что лучше НИКОГДА не нужно занимать у друзей, и тем более одалживать, только в редких случаях, для этого в банк дорога всем открыта.....)))
Gюрза 22 сен 2026 в 14:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Не заняли, а дали в долг.
В данном случае, занял тот, кто был должен 150 тыс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хлыст 22 сен 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (parapaparam @ 22.09.2026 - 07:44)
Ну если выйграл суд, это не значит, что получишь свои деньги обратно. Друг может ещё поебать мозги. С лёгкостью отменит Заочное решение, просто написав заявление. Даже если оно вступило в силу. Потом новый суд, который он будет динамить хз сколько времени. Ну и апелляцию ещё подать. Ну а когда дело дойдёт до реального взыскания, а это даже не через год-два , можно получать ежемесячно несколько лет одолженую сумму

Тоже удивился, что у человека как-то всё быстро прошло. И решение заочное, и исполнительный лист моментально оформили. И приставы моментом отработали.
У нас в России так никто не работает.
Как он сказал: решение суда вчера вступило в законную силу. А сегодня он уже деньги получил.
Только исполнительный лист он ждал бы несколько месяцев. Это не алименты. По ним быстро оформляют исполнительный лист.
Потом приставы пока отработают. Тоже время.
В общем, есть какое-то недоверие его словам.

Не знай, что тебя заминусили. На эмоциях, наверное. Не думая.

забор 22 сен 2026 в 14:48
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (besik1 @ 22 сен 2026 в 07:19)
В долг нужно давать столько, сколько не жалко потерять.
Золотые слова.
После многолетнего отсутствия вернулся на Родину.
И тут внезапно у меня оказалось столько друзей, о которых я ни сном-ни духом.
Сценарий одинаковый.
Друг!
Даай взаймы до получки 3 рубля.
Дело было в 90х.
Вроде знакомые, может и дружили, не помню.
Раздал по 3 рубля трём-пяти "друзьям".
Тут нарисовались совсем не знакомые "друзья", их просто послал нах.
Потом потянулись классные времена. Никто не спрашивал взаймы, но и три рубля никто не вернул.
Правда у одного хватило наглости повторно спросить "до получки", быстро напомнил о прошлом долге.
Должники как-то быстро по-умирали.
О потерянных деньгах нисколько не жалел.
Прослыл не жадным человеком.
А так сам занимал деньги на покупку дома у племянницы.
Деньги в течении полугода вернул.

Это сообщение отредактировал забор - 22 сен 2026 в 14:50
Codra 22 сен 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Соседка (хорошенькая) попросила в долг. Говорю ей, хочешь прокатиться, у меня вино классное есть. Согласилась. Поехали в лес, там посидели весело, выпила вино, закусила... и не дала! Но я не стал выглядеть жмотом, одолжил ей, хотя знал не вернёт должок ни деньгами ни натурой. Бывает и так. Успокаиваю себя, деньги не большие, а вдруг от неё какой-нибудь геммор подхватил.
OrangeMouse 22 сен 2026 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Как же достали дебилы своим "займи" мне денег! "Одолжи": одолжи денег - так по русски говорят. Задолбали своим новопидорским: "займи денег"!!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 236
11 Пользователей: embolsi, gleb2306, Smirniy, lisynova4, vituslebed, Werewolf1979, cyprien, michmike, 22elisey, Эллу, dennsp
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх