Зафиксировать повреждения имущества, составить акт, вызвать участкового и написать заявление об уничтожении имущества, провести независимую экспертизу, написать досудебку арендатору, выйти в суд если досудебку проигнорируют. ВСЁ!!!
Бгг, если сдал официально, то да. Если не официально, то давай поговорим. Где договор, которого ни кто не видел? Где налоги, которые ни кто не платил(сейчас за это прям забрало падает у государства). Досудебку ты ей на основании чего нарисуешь? Она скажет ни чего не видела, там не жила, если все без бумаг. По косвенным, ну так скажет платила за какие-нибудь услуги. Шатья-братья, которая тут по ходу на вписке тусила, все как на голубом спи*дят, что их тут вообще не было ни кого.. На самом деле уже не первой свежести такие темы. Если без договоров хрен что докажешь.
Зы* хотя по факту, досудебка(если удастся запугать курицу), может и сработать. Дела такие есть, не 100% проигрышная ситуевина.
Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 27 сен 2026 в 18:12
Зафиксировать повреждения имущества, составить акт, вызвать участкового и написать заявление об уничтожении имущества, провести независимую экспертизу, написать досудебку арендатору, выйти в суд если досудебку проигнорируют. ВСЁ!!!
не все
ещё один пункт :
-заебаццо ждать взыскания по решению суда - ибо брать нехрен по факту
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помню хотел снять квартиру у двух пенсов. Мне не сдали, так как я парень 20 лет. Сдали двум девушкам 20 лет, потому что они более благонадёжные. Просто потому, что они девушки. При этом, мне сложно представить более благонадежного человека, чем я на тот момент – не бухал, не курил, не матерился, исключительно вежливый и т.д.
Это миф распространённый в обществе. Как то сдавал свою квартиру двум девушкам молодым. Посмотришь их соцсети, бохини и каралевы. В реале же обосранные трусы под кроватью и грязная посуда которую они прятали в духовом шкафу. Это пиздец. После них жил парень, квартира осталась в состоянии лучше, чем до того как он туда заехал. Коллега моя бывшая, одно время сдавала коттедж за городом в аренду, для различных посиделок. С ее слов самый проблемный контингент это чисто женские компании. А чо, я деньги заплатила, имею право, это вы должны за мной убирать. Они даже если, что то ломали, то это прятали, что бы не платить. А про срач который они оставляли после себя даже не обсуждается. С мужиками таких проблем она сказала у нее не было. Те, даже если, что то ломали, то говорили ей, типа давай возместим деньгами, либо сами купим и передадим тебе в городе.
А она официально безработная, за душой ни гроша. Выплачивать будет примерно ничего.
Нет разницы с договором или без, вычислить могут только по решению суда, а в твоём примере их не выселили, а они добровольно съехали
Угу. Это если по договору сдавать и с оплатой налогов официально. Но ктож так делает?
Налоги платятся в конце финансового года. Так что мимо если год ещё не кончился.
Договор в устной форме между гражданами, зафиксированный на видео - для взыскания ущерба прокатывает. И в простой письменной форме, без регистрации где либо - прокатывает. Главное в таком договоре - установление связи между арендатором и объектом аренды. Было-не было. Всё.
Остальное пусть возбуждает налоговую. Пусть они устанавливают невыплаченные налоги.
А суд устанавливает виновность арендатора в данном дестрое.
Это сообщение отредактировал зудука - 27 сен 2026 в 18:47
Да даже если вписка- нахрен так уродовать жилье. раковину разбить...это ж что надо делать то.. от плиты решетка валяется хрен знает где.. Жаль нельзя заставить отмывать все это.
Угу. Это если по договору сдавать и с оплатой налогов официально. Но ктож так делает?
Кстати, просто для сведения. Если есть официальный договор, то выселить жильцов очень проблематично. Приятель сдавал квартиру девушке, договор, все дела, год было всё нормально, потом перестала платить, маму свою привезла. Увещевания не помогли - платить не стала. Пошёл в полицию, обрисовал ситуацию. Там сразу спросили есть ли договор. Он ответил, что есть. Ему сказали, что лучше бы его не было и если хочет проблему решить и выселить их, то лучше не упоминать про договор. Выселили с полицией и слава богу, что жиличка про договор не вспомнила, а то только через суд.
Что-то попахивает лютой хренью (если не пиздежом)... В договоре сложно прописать пункт о досрочном расторжении? Имхо, вообще не проблема. А вот если договора нет, и все на полулегальных основаниях - то уже появляется повод для шантажа. И сособо отмороженные аоендаторы могут попытаться на этом сыграть (не факт, что получится, но...).
Что-то попахивает лютой хренью (если не пиздежом)... В договоре сложно прописать пункт о досрочном расторжении? Имхо, вообще не проблема. А вот если договора нет, и все на полулегальных основаниях - то уже появляется повод для шантажа. И сособо отмороженные аоендаторы могут попытаться на этом сыграть (не факт, что получится, но...).
Я не знаю, как это работает. Возможно, что жил по договору, но вот сейчас проблема и нельзя человека на улицу вышвырнуть. Суды, все дела. А когда нет договора, то незаконное проникновение в жилье. Я хер знает, не юрист, написал то, как было дело.
Вот именно что "все", только если будешь писать сам все процессуальные документы, то за экспертизу еще заплатишь вполне себе ощутимо, посудишься с полгодика минимум и дальше попробуешь пройти квест со взысканием бабла с 20 летней пизды у которой ничего нет.
не обязательно, можно просто быть еЬанашкой. У меня одна из квартиранток мебель роняла и с балкона на весь двор выла, когда с "мальчиком" ругалась, как вспомню охреневаю, хорошо избавился
Но перед этим,-приложить оригинал договора, копию паспорта той бабы, официальные чеки об оплате аренды, ну и документы об оплате налога с этой суммы. Это только так работает.
Декларацию пока рано подавать.
За такое надо наказывать. Надеюсь чел найдёт способы стрясти с этой марамойки деньги за физический и моральный ущерб.
В ковид люди гасились что платить нечем, жили долго бесплатно, пока суды не открылись и их дело до производства не дошло, все что суд присудил это что они должны. Тут сильно умных (умничающих) дохуя, но вот как ты взыщешь по судебному приказу с личности прописанной где-то в пгт, скажем в Мордовии деньги? Пристав туда не поедет, направит бумаги местному участковому, который на отъебись напишет что по адресу пребывания фигуранта стоит дом без крыши без признаков жилого строения и плюсом по этому адресу зарегистрировано ещё 170 человек и он заебался приставам и всяким Тиньков банкам это отписывать (это мне реальный мордовский участковый рассказывал). Короче хуй чего хозяин кроме залога выкружит
Смотря на сколько договор.если на месяц то просто закрываешь хату на замок от которого у арендатора нет ключей.
Лет 15 эта тема не работает, тот кто жить собирается даром за месяц суперклеем и содой просто промажет язычек или круглые штифты замка с торца открытой двери и хуй хитрожопый хозяин ключ в замке провернет
В ковид люди гасились что платить нечем, жили долго бесплатно, пока суды не открылись и их дело до производства не дошло, все что суд присудил это что они должны. Тут сильно умных (умничающих) дохуя, но вот как ты взыщешь по судебному приказу с личности прописанной где-то в пгт, скажем в Мордовии деньги? Пристав туда не поедет, направит бумаги местному участковому, который на отъебись напишет что по адресу пребывания фигуранта стоит дом без крыши без признаков жилого строения и плюсом по этому адресу зарегистрировано ещё 170 человек и он заебался приставам и всяким Тиньков банкам это отписывать (это мне реальный мордовский участковый рассказывал). Короче хуй чего хозяин кроме залога выкружит
Тяжело жить с заблокированными картами
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)