Записывайте рецепт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IgSmitt
21.09.2025 - 21:38
0
Статус: Offline

Юморист

У меня только один вопрос, как они с такими ногтями жопу вытирают?

[^]
pav56
21.09.2025 - 21:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (StreetTroll @ 21.09.2025 - 16:38)
Цитата (pav56 @ 21.09.2025 - 16:24)
Я вроде не совсем тупой в кулинарии, все же родом из Средней Азии. Но тут даже у меня появился спортивный интерес - а что будет с свиными ребрышками если их запихать на два часа в духовку? А потом помазать соусом и еще на 20 минут?

Я допускаю, что духовка жарит нормально, предположения что девушка воткнула вилку (коннектор) не в ту розетку или сегодня всему району дали не 220 а 180 - можно исключить.

Хотя, конечно, насчет воткнуть не туда - это у девушек бывает. Но не будем сейчас об этом.

Как я понимаю, за два часа в духовке ребрышки просто усохнут до состояния сушеного мяса - джерки, пеммикан, и так далее, но джерки из свинины вроде не готовят.

А если совсем коротко - мясо должны жарить мужчины. Прекрасные девушки, у вас есть куча других умений, занимайтесь ими.

А что не так? 2 часа в духовке для свинины в фольге вполне нормальное время.

Ну не знаю. Зависит от выставленной температуры, наверное. У меня за 2 часа две утки с яблоками прекрасно запекаются. Там температурный градиент, пока тепло снаружи доходит до внутреннего содержания, Но это надо дичи, большим кускам мяса (ростбиф) и прочему. Тому, что необходимо пропечь/поджарить по всей толщине, ребрышкам там зачем столько времени запекаться?

[^]
ПравдорубЯ
21.09.2025 - 21:49
0

Юморист

Ну видно что же дура,готовить не умеет,не мешайте контент делать 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav56
21.09.2025 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (realyu @ 21.09.2025 - 21:20)
Цитата (unmost78 @ 21.09.2025 - 02:14)
Я так под рецепт из тик-тока готовил мясо.
В итоге всё выбросил и сварил пельменей 🤣

Как попадёшь. Когда-то давно, отчаявшись найти ответ почему у меня шашлыки жёсткие, а на рынке мягкие, набрёл в ютубе на рандомное видео от рандомного нерусского повара. Попробовал. Уже лет 10 так и делаю, всё чётко. Оригинал видео найти могу, в избранном он точно есть, но там тысячи в избранном, времени жаль.

Моя ошибка №1 - брал карбонат. После видео - только шею. Маринад: соль, черный перец, паприка (для цвета), чабрец (позже, устав выслушивать о траве на шашлыках, изменил технологию - я его теперь завариваю), растительное масло, вода и много нарезанного лука.

Шашлык из свинины - это неплохо, но не мое. Из говядины - хороший из вырезки получается, но она жутко дорогая и сухая. Все же, баранина - лучшее для шашлыка. Маринуется сначала в минералке, потом в луковом соке, это обязательно. Птотм уже можно развлекаться - кефир, сухое белое вино, лимоны - кому что нравится. Специи обязательны, а вот соль - нет - солится только готовое мясо. И правильный режим огня.

Насчет мягкости мяса - что поджарите, то и будет. Хорошее мясо будет хорошим, надо очень постараться, чтобы убить хорошее мясо. А плохое - хоть в чем маринуйте, мягким не будет, будет в лучшем случае каша на выходе. Мраморная говядина, и рибай не зря столько стоят.

[^]
pav56
21.09.2025 - 22:02
0

Ярила

Абсолютное большинство жареных продуктов - солятся только в конце. Соль вытягивает соки, жидкость из любого продукта. Баклажаны нарежут и солят, потом промывают, чтобы убрать невкусный сок. Капусту солят, чтобы рассол получился, это правильно, но в случае с мясом нам это совсем не нужно. И с жареной картошкой тоже.
Для мяса и картошки нам нужна корочка и соки внутри. Та самая сочность. И соль не вовремя ее убивает.

[^]
Vishnea
21.09.2025 - 22:50
1

Балагур

цирроз печени не от алкоголя, а от таких рецептов.
мыть мясо моющим средством - прямая дорога на кладбище!

[^]
AlexRoy
21.09.2025 - 23:39
0

PAIN is temporary.

была на свидании с соседом, до фери не досмотрел

[^]
Juna
22.09.2025 - 07:02
0

VVO

Цитата (shaman12 @ 21.09.2025 - 02:37)
Чёт вспомнил: лет 20 было, еще с родителями жил... Мать на новый год окорочка или голени куриные в духовке жарила. Я утром (относительно)) 1 января встал, все спят еще, 150 накатил, решил картохи с мясом разогреть. Тут как раз противень с куриным жиром - красота! На сковороду налил, картохи с мясом накидал, поджарил... Сижу доедаю под рюмаху с чайком. Тут мать вышла: а ты на чем жарил? Ну, я на жир показал. Она стоит не знает: ржать или чё! Я говорит его с вечера фейри залила (ну или подобной жижей) чтоб утром помыть.
Короче нихера ничего не было со мной, даже не дристал, но напоминают мне до сих пор со смехуёчками)))

мы так салат с фейри поели lol.gif
реклама еще эта была "капля фейри растворяет жир!"
мы сестрой часто нарезали салатик на перекус по быстрому
и моя очередь мыть посуду перед ужином. рядом с мойкой стоит чашка с остатками салата и маслом растительным.
ну я капнула туда фейри и отошла в туалет.
и тут мама на ужин всех позвала, папа нарезает салат .
сидим едим и понимаю что у салата вкус горький , смотрю там пузырьки странные.
спрашиваю
- папа , а ты чашку то помыл?
-нет ! а зачем! вы только салат ели - юшка норм! огурцы только горьки видать lol.gif

вот я тоже растерялась сказать или нет про фейри lol.gif но сказала , все нормально- животы не болели lol.gif

[^]
Deluks
22.09.2025 - 07:48
0

Верховное DNO|

А че не хозяйственным мылом то блять..!? XD

И у меня еще вопрос... Как она с такими когтями жопу вытирает?! =\

[^]
Whytez
22.09.2025 - 09:46
0

Ярила

Макароны, кстати, тоже лучше замочить на часок в хлорке, а потом в стиралке полчаса покрутить. Из муки всякая гадость в макароны попадает, её нужно тщательно смыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Strategmax
22.09.2025 - 09:58
0

Ярила

Ну ногти для ковыряния в заднице, для чего ещё ей!

[^]
smilyc
22.09.2025 - 13:05
0

Юморист

Мать варит компот, в кастрюле пены все больше и больше. Решила спросить маленькую дочь.
- Солнышко, а ты ягоды точно хорошо помыла?
- Да мама, хорошо, даже мылила.

=)

[^]
pokcop
22.09.2025 - 14:11
0

Приколист

а с чего вы взяли что это FAIRY?
на маркетах масса средств для таких вот блогеров ЗОЖшников.

[^]
Loleksarov
22.09.2025 - 15:10
0

Приколист

ну а сосед то чо? выип? где концовка истории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44853
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх