Из чего складывается цена воды баклашках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bolqarin
12.01.2026 - 16:26
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GreatKukuruz @ 12.01.2026 - 11:41)
Ну хорошо, а как должно быть? Чтобы отдавали по себестоимости отдавали? Ну так такого не будет никогда. Эту воду раздивают, как и вообще все, чтобы заработать. Там на каждом шагу кто-то да зарабатывает. Тому эе ретейлуинадо оплатить много чего чтобы эта баклаха оказалась около вашего дома. И также заработать на этом. Ну и налоги. Есть какие-то страны где нет налогов никаких?

нахер ты тут очевидные вещи нам рассказываешь ?? Вопрос в том что в чижике вода питьевая стоИт за 5 р/л а в метро и по 500 есть.. Кто бля на чём зарабатывает?? и сколько?

[^]
UFO32
12.01.2026 - 16:27
3

Ярила

Цитата (cofr @ 12.01.2026 - 11:39)
Подсадили всех на бутилат.
Умные обратный осмос ставят, где себестоимость - 10 копеек за литр в неограниченном объёме, и ходить никуда не надо.
Обратный осмос с ценой до 5000 можно взять новый, а бэушный - за 1500, и меняй фильтры раз в полгода на 400 рублей.

Чайнику 5 лет, а миф о вредности чистой воды поддерживают манипуляторы, сектанты и идиоты, - лучше бы биологию поучили школьную.
Обе воды приемлемы - и минерализированная, и нет, просто у первой чуть больше работы для почек.

Вначале ставишь фильтр за 10500 денег. Потом пьёшь комплекс минералов для поддержания здоровья за 10500 денег. gigi.gif Современный мир. Как подсадить тупоголовых на постоянное отслюнявнивание бабла. И главное все тупоголовые рады до жопы, что пьют чистую воду и пьют комплекс минералов для железного здоровья. gigi.gif

Это сообщение отредактировал UFO32 - 12.01.2026 - 16:27

[^]
rosewell
12.01.2026 - 16:30
1

Ярила

Может и поставил бы осмос, но без минерализатора говорят вредно.
В общем пока не заморачиваюсь для питья покупаем 5л по 50 рублей.
На чай и готовку обычный кувшинный.

А сливать на каждый литр еще 5 литров в канализацию, мне совесть не позволит.
Слишком уж мы пренебрежительны порой к ресурсам земли считая их бесконечными.
p.s. Да возможно есть модели с насосом и без слива, но пока что меня схема выше устраивает.

Это сообщение отредактировал rosewell - 12.01.2026 - 16:31

[^]
rosewell
12.01.2026 - 16:33
2

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 12.01.2026 - 15:45)
Цитата
Умные обратный осмос ставят, где себестоимость - 10 копеек за литр в неограниченном объёме, и ходить никуда не надо.
Обратный осмос с ценой до 5000 можно взять новый, а бэушный - за 1500, и меняй фильтры раз в полгода на 400 рублей.

Чайнику 5 лет, а миф о вредности чистой воды поддерживают манипуляторы, сектанты и идиоты, - лучше бы биологию поучили школьную.
Обе воды приемлемы - и минерализированная, и нет, просто у первой чуть больше работы для почек.

Нет там такой себестоимости.
Слив обратки, электричество, фильтры. Удобно - это да
Это как с посудомойкой. Удобно, но ни фига не экономично.

По теме ролика. Знаю парней, которые с нуля свой бизнес на воде делают. Начали с очисток, потом патентованные вендинговые аппараты, потом производство фильтров, сейчас своя скважина и завод по бутилизации. Себестоимость у них, как у производителей и реализаторов заведомо ниже, но дешевле не продают.
Но зато есть свои плюшки. Типа вода на крещение бесплатна во всех наоивайках, можно в аппарате также через refill систему бутылку в поллитра набрать бесплатно.

Это с посудомойкой то неэкономично?
Моя за цикл тратит 10 литров макс (по счетчику замерял), это при том что такую же гору грязной посуды я бы слил воды точно больше перемывая.
Вы еще скажите стиральная машина больше воды потребляет, чем вручную стирать.

[^]
MimaKrokodil
12.01.2026 - 16:38
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 12.01.2026 - 16:30)

p.s. Да возможно есть модели с насосом и без слива, но пока что меня схема выше устраивает.

У меня дома жёсткость воды такая что чайник умирает за год, ощутимый налёт остаётся уже после единичного кипячения. Кувшин в наших условиях - ниочём. бессмысленная фигня.
Но чисто по экономике мне проще воду в разлив брать, по 3.60-4.0 рубля за литр

[^]
EVPATORIETS
12.01.2026 - 16:39
0

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 12.01.2026 - 11:41)
в пыжике 49р за 5л
кто и кого пытается наебать?

Вот и я думаю, а что за цена такая в ролике!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
west747
12.01.2026 - 16:40
0

Хохмач

Цитата (Babay314 @ 12.01.2026 - 11:45)
150 руб? вы чего? я незамерзайку за 150 беру

Это видео из будущего, очень недалёкого будущего

[^]
Игорьсаныч
12.01.2026 - 17:05
0

Ярила

У нас один проныра из водоканала частную скважину организовал и теперь продает воду через ларьки- автоматы. И кто то покупает. Этот гандон ранее кабак держал, но что там не пошло, он на воду переключился. Простая вода оказалась рентабельнее.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 12.01.2026 - 17:10

[^]
Микаэль
12.01.2026 - 17:10
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 12.01.2026 - 11:40)
Я вообще удивляюсь тому, что люди ходят и покупают воду в этих автоматах. Неужели не проще самый дешманский осмос купить? По году же выгоднее намного и удобнее
Мембраны даже с самой говеной водой хватит на 12 месяцев, как минимум

Осмос лишает воду минерализации и не любит остановок в работе.
Поэтому есть-таки некоторый вред здоровью и вероятность убить мембрану, если не пользуешься.

[^]
Johny777
12.01.2026 - 17:11
1

Юморист

Цитата (rosewell @ 12.01.2026 - 18:30)

Можно просто не слушать тех, кто говорят, что это вредно, ведь вода на разлив и покупная в баклажках точно такая же, очищенная с помощью мембран обратного осмоса. Если страшно, то можно поставить после мембраны фильтр-минерализатор. Но вы ведь не одной водой питаетесь, а ещё и что-то кушаете, так все минералы (в основном) находятся в пище, а не в воде. Если у вас частный дом и нет центральной канализации, то дренажную воду после фильтра можно не сливать в яму, ведь она прошла несколько ступеней механической очистки, это такая же фильтрованная, чистая вода, только не обессоленная мембраной обратного осмоса. А вот утюги, кофемашины, чайники, отпариватели, увлажнители воздуха проработают дольше на воде после мембраны, растения в аквариуме тоже будут довольны. Однако, такая вода не подходит тем, кто занимается производством пива или самогона, дрожжам не хватает минералов для размножения, придётся их добавлять отдельно, а для разбавления напитков использовать можно.
Кувшины - это большой развод, фильтры там только для механической очистки, вода просто станет прозрачнее, но всё растворённое так и останется в ней.
Помпа в системе обратного осмоса с функцией промывки мембраны кратно увеличивает срок службы этой самой мембраны, вплоть до нескольких лет.
У меня водопроводная вода из артезианской скважины, её допустимо пить без очистки, но вот по некоторым показателям (соли марганца и нитраты) она на грани допустимого, потому и установил фильтр с мембраной обратного осмоса, а из-за того что давление в водопроводе слабое, пришлось взять и с помпой, но не пожалел ни разу.

[^]
Johny777
12.01.2026 - 17:19
0

Юморист

Цитата (rosewell @ 12.01.2026 - 18:30)

Совесть ведь позволяет платить за 5 литров, как за кубометр, а то и больше, при этом для получения этих 5 литров воды 25 литров таки ушло в каналью.

[^]
Шуберт
12.01.2026 - 17:20
0

Ярила

цена складывается из булек, сколько булек поместится в баклашку, столько и денешков заплотите

[^]
iam2old4this
12.01.2026 - 17:50
0

Юморист

Цитата (setY @ 12.01.2026 - 16:22)
курю, каждый день дышу в пробках выхлопными, заводы чадят трубами так, что солнца не видно, жру пальмовое масло с химическими окорочками, закусывая тепличными помидорами, выращенными на чистейших пестицидах...список длинный

и я должен заморачиваться с покупкой "якобы" чистой воды?

Это одна из новых религий. Привыкай. Так-то, я уже давно привык к срачам по поводу и без. Но ценители всего и вся здорового кого угодно переплюнут. Я лет 12-ть назад лежал в реанимации с приступом, единственная вода у нас была из-под крана. С тех пор ничего не поменялось. Лично у меня стоит на кухне кувшин. Для хлора, всё.

[^]
smyakus
12.01.2026 - 17:53
0

Юморист

Цифры с потолка взяты? Где пруфы или тупого ролика достаточно? Так сюда б включили и стоимость бурения скважины/устройство и ремонт трубопровода и тд.

[^]
Хитрый
12.01.2026 - 18:00
0

Ярила

Ток недавно эти баклажки по 35 р продавались. Откуда 150 то? Вы че на?

[^]
spongebob67
12.01.2026 - 18:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 12.01.2026 - 10:42)
Вода есть из обратного осмоса и из скважины... это разная вода!

Реально верите, что в бутылки разливают кристально чистую воду прямо из подземных недр? smile.gif
Тот же обратный осмос и то не на всех предприятиях.

[^]
Dimitriys74
12.01.2026 - 18:55
0

Балагур

Поэтому все и берут пятилитровки Красную цену!)

[^]
Silverhand
12.01.2026 - 19:04
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 12.01.2026 - 16:30)

Ну во-первых, покупаешь воду - там так же сливается 5 литров на литр, а во-вторых, вот скажи мне, ты зубы когда чистишь, наливаешь в стаканчик воду для полоскания рта или она у тебя в процессе льется из крана? А когда посуду моешь - набираешь ее сначала в раковину, закрывая пробку, моешь посуду "вчерновую", а потом только ополаскиваешь? Ванну принимаешь или ополаскиваешься душем по быстрому, закрывая воду когда намыливаешься?

Слышал, что европейцы охуевают от такого нашего поведения, они реально не понимают, как можно тратить столько воды.

Это сообщение отредактировал Silverhand - 12.01.2026 - 19:24

[^]
StiplChez
12.01.2026 - 19:04
0

Ярила

Цитата
Осмос лишает воду минерализации и не любит остановок в работе.
Поэтому есть-таки некоторый вред здоровью и вероятность убить мембрану, если не пользуешься.

Я дома постоянно живу. А та4 минерализатор и минеральная, вода чтоб просто пить.
Кроме этого я из скважины через 1354 колбу прогоняю. Гравий, ионнообменка, обезжелезивающая засыпка.
Не вижу смысла покупать ту же осмотическую воду за деньги

[^]
ShtirlitzJK
12.01.2026 - 19:14
0

Ярила

Цитата
Это с посудомойкой то неэкономично?
Моя за цикл тратит 10 литров макс (по счетчику замерял), это при том что такую же гору грязной посуды я бы слил воды точно больше перемывая.
Вы еще скажите стиральная машина больше воды потребляет, чем вручную стирать.

А теперь считаем. Капсулы, ополаскиватель, электричество - при постоянном использовании ни фига не бюджетно)
С нашей водой я с трудом капсулы подобрал, чтобы отмывалась посуда нормально. И без ополаскивателя никак.

Из чего складывается цена воды баклашках

[^]
ShtirlitzJK
12.01.2026 - 19:16
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 12.01.2026 - 16:38)
У меня дома жёсткость воды такая что чайник умирает за год, ощутимый налёт остаётся уже после единичного кипячения. Кувшин в наших условиях - ниочём. бессмысленная фигня.
Но чисто по экономике мне проще воду в разлив брать, по 3.60-4.0 рубля за литр

Кувшин всегда был очисткой только от явных загрязнений. От растворенных солей не чистит от слова совсем

[^]
ShtirlitzJK
12.01.2026 - 19:18
0

Ярила

Цитата

Там поставьте осмос с минерализатором.
Я задолбался таскать на 4 этаж пузыри с водой, год назад поставил и вполне норм.
Раз картриджи поменял первичные, но по идее хватило бы просто первый полипропиленовый вымыть.
Раз в месяц замеряю соленость проливом с минерализатором и без него. Пока в норме - нет смысла что то менять.

[^]
шуганый
12.01.2026 - 19:22
0

Ярила

Я в автомате беру фильтрованую по 4 руб за литр. Накипи нет при том что с этого же водопровода после двух кипячёной чайник весь обрастал накипью.

[^]
Вольфрамыч
12.01.2026 - 19:33
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Ещё "честный знак" забыли , со всеми сопутствующими .

[^]
Jeesuss
12.01.2026 - 19:47
1

Весельчак

Цитата (pythonx @ 12.01.2026 - 11:46)
Цитата (cofr @ 12.01.2026 - 11:39)
Умные обратный осмос ставят, где себестоимость - 10 копеек за литр, и ходить никуда не надо.

Себестоимость на осмосе как минимум раз в 10 больше. Осмос сливает в канализацию на каждый литр очищенной воды еще литров 5. Плюс электричество, замена фильтров, мембраны. В общем можно примерно рассчитывать на 1р за литр.

Ну уж не в 10... вроде 74коп/л у меня дома выходит.
Это с учетом достаточно недешёвых фильтров (комплект из 5 фильтров + мембрана около 4к), расхода воды (75-я мембрана выдаёт 50мл очищенной воды из 350мл фильтруемой, то есть 300мл в канализацию), стоимости входящей холодной воды + стоимости канализируемой. Электричество не потребляется, все работает на разнице давлений.
Всё равно сильно выгоднее покупной, даже если брать в расчет 5р/л в разливайках.
Более современные мембраны выдают более выгодное соотношение фильруемой и сливаемой воды, но стоят дороже.

Это сообщение отредактировал Jeesuss - 12.01.2026 - 19:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13362
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх