Все мечты Советского человека в одном месте

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rusichra 12 мар 2026 в 20:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VicBeard @ 11.03.2026 - 21:50)
Цитата (Naibu @ 10.03.2026 - 03:33)
Ну, по сравнению с американской мечтой в концепции тех же времён, выглядит, очень мягко говоря, НЕКОНКУРЕНТНО faceoff.gif ... Причём "американские мечты" исполнялись зело чаще, в реальности, нежели мечты советского человека faceoff.gif

Это точно - вот нашёл человек в Тью-Йорке пустующий мусорный бак и сделал себе прекрасной жильё, его американская мечта осуществилась:

Дружище, в США если кто-то и живет так или под мостом в палатке - то только потому что так хочет. Это или психически не здоровые, или с зависимостями.

Для мужика как на фото работы в нью йорке полно. Хватило бы и на аренду комнаты и на еду с волмарта. Да работа былабы физическая. Но еслиб он хотел - жилбы нормально
Госцарь 12 мар 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SureShot @ 10.03.2026 - 02:21)
Цитата (Alexus2 @ 10.03.2026 - 02:15)
Цитата (SureShot @ 10.03.2026 - 02:06)
Я бы с удовольствием туда сходил. Где это, не подскажите?

это музей СССР на ул. Навагинская, Сочи.

Спасибо. К сожалению далековато.(

Есть поближе, в Каменск-Шахтинском, при выезде если со стороны Москвы ехать. Там даже автомобили стоят тех времён.
Легенды СССР называется, там отель, кафе и музей, частный

Это сообщение отредактировал Госцарь - 12 мар 2026 в 20:20
Пропальщик 12 мар 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Wuaddib @ 10.03.2026 - 04:36)
вот только сейчас понял... всего сорок с небольшим лет назад , я будучи пацанчиком, ссался кипятком когда купил СВОЙ электропатефон и пластинки были маленькие синие из музыкальных журналов...... а сейчас блютусом цепляешься к музыкальному центру и яндексмузыки ставят тебе любую пестню...

Это ПОКА.
Вслед за блокировками инета правительство жестко возмется за авторские права и монетизирует все прослушивания, просмотр и скачивание музыки, книг и фильмов.

Там триллионные доходы будут идти в карманы друзей сами знаете кого.
А нам-фигу, плати за все каждый раз.
Пропальщик 12 мар 2026 в 20:58
2
Цитата (petsamo @ 11.03.2026 - 19:40)
Чёт не клеятся эти мечты с хаотичным скупанием японской техники при первой возможности.  hz.gif

Надежность и современные по тем временам технические решения однозначно делали выбор в пользу японской радио и телетехники. Хоть она и была намного дороже.
Наша радиотехника конструктивно очень сильно отставала на много лет, а низкое качество радиодеталей и сборки приводило к крайней ненадежности аппаратуры.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 12 мар 2026 в 20:58
Пропальщик 12 мар 2026 в 21:10
0
Цитата (igorek899 @ 11.03.2026 - 16:15)
А куда телемастеры интересно делись

Профессия практически прекратила существование.
В современных телевизорах нечего ремонтировать , они не ломаются, блочно-модульная конструкция, когда меняется блок целиком. Пол телевизора. Дешевле новый телевизор купить, чем чинить.
SimpsonV 12 мар 2026 в 21:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
у меня "Романтик 306" был, вот это мощный мафон, удивительно что его тут не запечатлели

Это сообщение отредактировал SimpsonV - 12 мар 2026 в 21:16
Пропальщик 12 мар 2026 в 21:39
0
Самый клевый стерео усилитель СССР Прибой 50УМ-204С
80вт на канал на нагрузку 4 Ом. В каждом выходном каскаде по 2 лампы 6Р3С (двойной пентод, итого 4 лампы на каждый стереоканал.)
Звук супер, настоящий ламповый.
Полупроводниковые в подметки ему не годятся.

Все мечты Советского человека в одном месте
Непокорный 12 мар 2026 в 22:00
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SimpsonV @ 12.03.2026 - 21:14)
у меня "Романтик 306" был, вот это мощный мафон, удивительно что его тут не запечатлели

Как же, на видео почти сразу жёлтенький такой на полке стоит.
Жутель 12 мар 2026 в 22:06
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Бля... Просто.... бляяяя...
Очень круто! У меня раньше из этого всего было... ничего...
Только радиола, которой "ловили голос америки"... Вроде такая же.
gorkyN 13 мар 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
На 0.09 мин черный ТВ слева ,у меня был такой ,10 лет проработал
DedSchukar 13 мар 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Пропальщик @ 12.03.2026 - 21:10)
Цитата (igorek899 @ 11.03.2026 - 16:15)
А куда телемастеры интересно делись

Профессия практически прекратила существование.
В современных телевизорах нечего ремонтировать , они не ломаются, блочно-модульная конструкция, когда меняется блок целиком. Пол телевизора. Дешевле новый телевизор купить, чем чинить.

да вполне себе ремонтируются, не всё, конечно - но знакомый телемастер работой завален по самое не горюй.
jurkv 13 мар 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DedSchukar @ 13.03.2026 - 02:01)
да вполне себе ремонтируются, не всё, конечно - но знакомый телемастер работой завален по самое не горюй.

Да конечно. Понятно, что конструкция проще, чем была когда-то, но лучше поменять пару конденсаторов в блоке питания, чем покупать новый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DedSchukar 13 мар 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (jurkv @ 13.03.2026 - 07:02)
Цитата (DedSchukar @ 13.03.2026 - 02:01)

Да конечно. Понятно, что конструкция проще, чем была когда-то, но лучше поменять пару конденсаторов в блоке питания, чем покупать новый.

на ютубе посмотришь - платы ноутов ремонтируют компонентным ремонтом, не думаю, что телевизоры сложнее. Да и стоят они тоже не копейки, так что кто умеет чинить-паять без хлеба еще долго не останется. Но понятно, что иногда ремонт не имеет смысла из-за стоимости комплектухи. Ну так и с ламповыми телеками так было - если кинескопу конец например. (все остальное менялось без проблем)
Alkras 13 мар 2026 в 08:02
0
Цитата
Бля... Просто.... бляяяя...
Очень круто! У меня раньше из этого всего было... ничего...
Только радиола, которой "ловили голос америки"... Вроде такая же.

Я Би-Би-Си ловил на ВЭФ. Лёжа на постели и поставив его на впалую, тогда ещё, грудь. Тяжёлый был со бака.
Как щас помню заставку - "Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, Би-Би-Си" и периодический вой глушилок, на самых интересных местах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МорскаяМина 13 мар 2026 в 11:43
0
Цитата (Пропальщик @ 12.03.2026 - 21:39)
Самый клевый стерео усилитель СССР Прибой 50УМ-204С
80вт на канал на нагрузку 4 Ом. В каждом выходном каскаде по 2 лампы 6Р3С (двойной пентод, итого 4 лампы на каждый стереоканал.)
Звук супер, настоящий ламповый.
Полупроводниковые в подметки ему не годятся.

Я работал в цехе, где как делали панели на эту красоту.
Исполняли это на станках ЧПУ сопляки-хулиганы, которые где-то вечером, типа, "учились". Их задача была следить, чтобы все шло правильно.
Но они врубят станок и пошли курить. А вот дырочка на перфоленте (на которой программа для станка записана) забьётся грязинкой, идёт брак.
И нередко можно было наблюдать железные жбаны для металлической стружки, набитые этими красивыми панелями.))) Мастер их постоянно дрючил. Но им пох было.
Интересно, что даже работая на "Прибое", я не мог себе позволить такую аппаратуру. Просто, было не достать. Ну, слышал, что кто-то там "левые" делал, вынося детали, но это было на уровне каких-то басен.
Что я "вынес" технологичного, так это разъёмы "тюльпан" собственной конструкции. Тогда такой шнур стоил в комиссионке рублей 200(!!!).
Собственно, я принёс свою советскую вилку, на станке преобразовал её в "тюльпаны".
Zet1977 13 мар 2026 в 14:48
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
ДАААААА, было время.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх