Вечный аккумулятор: от идеи до рабочего устройства

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВилийПупкин 8 мая 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Алиас @ 8 мая 2026 в 15:20)
Делюсь структурой затрат для тех, кто спрашивает.
Компоненты:
Ячейки LTO - основная часть бюджета (с учетом доставки 1800 за банку)

Ну и зачем этот геморрой тогда? Ты еще диски из золота сделай на авто, я воздушный фильтр из шелка.
sidors 8 мая 2026 в 14:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
За правильные руки зелень, но все равно не понятно, для чего такие хлопоты, сейчас старый акккум сдаешь, скидку дают на новый....
vov4an 9 мая 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Педант @ 06.05.2026 - 20:11)
пиздёжь. у меня две Гранд Витары у одной двигатель 1,6 и штатный аккумулятор 45А*ч. так я на замену ставил до 70 А*ч. клеммы только пришлось шаманить.

Недозаряд будет, если ты не дальнобоишь по трассе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Menshchikoff 11 мая 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Алиас @ 07.05.2026 - 21:32)
Стеклотекстолит воспламеняется при температурах от 340 до 500 °C, а самовоспламеняется при 505-600 °C.
Литий-титанатные (LTO) аккумуляторы били молотком, пробивали гвоздями, ставили на кз. По химическому составу они относятся к категории самых надежных пожаробезопастных аккумуляторов на литии.
Вероятность пожара есть, но не так всё пессимистично.

Да я даже больше не про саму сборку, если руки не из жопы, то вероятность низкая, выше, конечно, чем у заводского, но не намного.
Я больше про силовую часть электрики самого авто, которая проектировалась инженерами исходя совершенно определенной нагрузки - свинцово-кислотного акб, а тут ей вкорячивают по факту, несогласованную нагрузку. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Алиас автор 15 мая 2026 в 23:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 310
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх