В Москве выявили большие проблемы

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xenoros 26 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Japper @ 26 июл 2026 в 14:30)
Это ленивые кондиционерщики. У меня дважды устанавливали кондиционеры и оба раза кондиционерщики ставили только там, до куда смогли дотянуться из окна.

Я подозреваю, тебе ОЧЕНЬ не понравится сумма, если в неё будет входить работа промышленного альпиниста или аренда автовышки. Соответственно "по-умолчанию" устанавливают без них. А так, это без проблем. Я заикнулся тогда с вариантами, мне посчитали автовышку+штробу во внешней стене и у я сразу согласился на изначальный вариант.
Потому если ты не озвучивал сам никаких пожеланий, установщики выберут самый доступный вариант.
deMax007 26 июл 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А нельзя общий кондиционер на весь дом поставить на крышу, с фильтрами. Да вентиляция будет сложнее, но это просто другой уровень комфорта.
Махим 26 июл 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Да до него хуй дотянешься!!!
Протест тут у ебаных строителей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
svp14 26 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Это специальное место куда нельзя ставить

Jackyll 26 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Jetsam @ 26 июл 2026 в 14:36)
Цитата (WhiskIn @ 26 июл 2026 в 14:34)
Так надо было эти боксы под окнами ставить, а не сбоку. Как кондиционерщики до него дотянутся?

Из люльки подъемника? Из промальповского подвеса?

Сделано, согласен, по уе*ищному, но, возможно, есть причины? Как вариант, несущая способность облицовочной кладки под подоконником не рассчитана на монтаж ящика для кондея? Тем более с внешним блоком... И, если этот блок вместе с кирпичами, свалится на голову случайному прохожему, отвечать придется хозяину квартиры. Как выше сказали, выбирай, оплатить промальпиниста или сесть за неумышленное убийство!

з.ы.: Вот буквально в данный момент на Ореховом бульваре в Москве делают капремонт нескольких однотипных домов и заложили под каждым окном крепления для этих самых ящиков. По уму.

У меня в доме УК сразу сказала, правила для установки кондея - как в видосе, с боку от окна, под окном категорически запрещается монтаж. Кто поставит, того через суд выебут, заставят демонтировать, оплатить штраф+ судебные издержки и провести исследования за счёт нарушителя по выявлению разрушения несущей конструкции, если они будут выявлены, ремонт за счёт нарушителя. Чёт как-то желающих не нашлось, все с боку от окна поставили. Я альпинистов вызывал, но были и те, кто на вытянутых руках прямо из окна монтировал lol.gif

Это сообщение отредактировал Jackyll - 26 июл 2026 в 21:55
хуямбрь 26 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Может просто боксы были установлены уже после установки этих боксов? У нас в Митино (СЗАО) сейчас делают ремонт фасадов, как раз ставят эти боксы, которых там не было отродясь.

милорадович 26 июл 2026 в 22:07
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Блоки стояли раньше корзин, блок не лезет в корзину корзина не вытягивает массу блока

sekach 26 июл 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Может боксы потом поставили?!?

Gravitt 26 июл 2026 в 22:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Они поставили их до боксов)

милорадович 26 июл 2026 в 22:10
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (deMax007 @ 26.07.2026 - 21:35)
А нельзя общий кондиционер на весь дом поставить на крышу, с фильтрами. Да вентиляция будет сложнее, но это просто другой уровень комфорта.

Для этого есть чиллер и фанкойлы по квартирам

kazyava25 26 июл 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Ну как минимум 16 и 18.

Офигеть, Дома моложе меня, а уже капиталка. У меня просто дом 1966 года дом, никакого ремонта фасада не предвидится. Надо мне проштудировать вопрос и затребовать ремонт для всего дома. Спасибо)

AGSDima83 26 июл 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Боксы сбоку, кондеи хрен обслужишь, поэтому вешают под окнами. Ваш Кэп.

mustd1e 26 июл 2026 в 22:42
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Jetsam @ 26 июл 2026 в 18:09)
Ну да, проектировщики дол*оебы, один ты умный и красивый. И стоишь кругом в белом пальте.

На доме кирпичная облицовка. Под окном она сверху ни к чему не крепится. По факту кондей под окном установщик вешает на свободностоящую стенку высотой в 5-7 кирпичей. Так что, когда тебя судья будет спрашивать чем ты думал, когда заказывал установку именно в это место, а не в специально просчитанное при проектировании, вали все на свое авторитетное мнение и неземную красоту! 🤣

Сразу видно человека, который на стройке не работал ни разу.
Да, именно так. Зачастую стою в белом пальто со своим авторитетным мнением. Потому что редкий проектировщик бывает на объекте и смыслит непосредственно в монтаже. Чаще всего это вчерашний студент, который за компом сидит и ничего тяжелее своего хуя компьютерной мышки в руках не держал. А я как инженер работаю "в полях" и много всего знаю на практике.
Облицовка - это декоративный фасад, за которым либо бетонная плита (панельный дом по реновации например) или кладка из пеноблока (пенобетона). Можно крепиться через облицовку. 4 анкера 10х55 для пеноблока выдержат двойной вес кондиционера вместе с корзиной. По моему опыту такие дюбеля вырывались из стены, когда на радиатор размера 33-300-1400 (масса 35 кг) полный воды вставал тупой кубинский монтажник (ещё около 80 кг) чтобы обои над окном поклеить.
Ну и в конце концов можно закладные делать в бетонную плиту перекрытия. Вариантов миллион, но проектировщики часто выбирают самый голимый вариант.

Это сообщение отредактировал mustd1e - 26 июл 2026 в 22:45
beback 26 июл 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В эти боксы без люльки или подъемника хрен поставешь кондей.
mustd1e 26 июл 2026 в 22:59
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Jackyll @ 26 июл 2026 в 21:51)
Сделано, согласен, по уе*ищному, но, возможно, есть причины? Как вариант, несущая способность облицовочной кладки под подоконником не рассчитана на монтаж ящика для кондея? Тем более с внешним блоком... И, если этот блок вместе с кирпичами, свалится на голову случайному прохожему, отвечать придется хозяину квартиры. Как выше сказали, выбирай, оплатить промальпиниста или сесть за неумышленное убийство!

з.ы.: Вот буквально в данный момент на Ореховом бульваре в Москве делают капремонт нескольких однотипных домов и заложили под каждым окном крепления для этих самых ящиков. По уму. [/QUOTE]
У меня в доме УК сразу сказала, правила для установки кондея - как в видосе, с боку от окна, под окном категорически запрещается монтаж. Кто поставит, того через суд выебут, заставят демонтировать, оплатить штраф+ судебные издержки и провести исследования за счёт нарушителя по выявлению разрушения несущей конструкции, если они будут выявлены, ремонт за счёт нарушителя. Чёт как-то желающих не нашлось, все с боку от окна поставили. Я альпинистов вызывал, но были и те, кто на вытянутых руках прямо из окна монтировал lol.gif

УК люди подневольные. Им что застройщик передал, то они и эксплуатируют. И вносить изменения в архитектуру у них тупо нет денег, очень дорого. Все эти изменения вносятся в процессе стройки. Я уверен на 99,9%, что можно повесить кондиционер под окном, и все будет в порядке, и ничего не разрушится. Просто застройщику было удобнее монтировать в стороне от окна, по неизвестной нам причине.
У меня на объекте корзины для кондиционера поставили НАД окном. Тупо потому, что квартиры с отделкой, застройщик закладывает трубки и кабель. И застройщик посчитал, что если поставить наружный блок НАД окном, а не ПОД окном, то экономия на каждой квартире по 6 метров медной трубки, теплоизоляции и кабеля (цена материалов + работа), квартир под 1000 штук, это получается в деньгах порядка 5 миллионов рублей. Конечно лучше сэкономить бабла, а жильцы пусть потом себе мозги ебут с соседями сверху договариваются (а кто на последнем этаже живёт - ещё и блок на крышу затаскивают).
bombertyp 26 июл 2026 в 23:10
понты, галимые понты  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (StiplChez @ 26.07.2026 - 15:04)
Корзины ставят до сдачи дома. Какая нахер системная проблема? Проектировщика логика понятна: нижний этаж не будет рад капающему конденсату, потому и сместили в сторону. Это просто экономия жильцов

В Москве вешал в хате кондер дочери - корзина над окном, все трубки уже лежат под потолком от места установки внутреннего блока до корзины на фасаде, в том числе слив конденсата в канализацию.

mgn 26 июл 2026 в 23:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Так как корзины расположены сбоку от окна - монтаж в них будет дороже чем под окно.
Собственники не хотят переплачивать.

Sergemat 26 июл 2026 в 23:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Может боксы прикрутили после того, как кондиционеры установили.
Ремонт провели, ничего не нарушили, ... Дальше нужна лишь кампания штрафов, за нарушение монтажа кондеев, вне предустановленных мест

Jetsam 26 июл 2026 в 23:40
0
Цитата (mustd1e @ 26 июл 2026 в 22:42)
Цитата (Jetsam @ 26 июл 2026 в 18:09)
Ну да, проектировщики дол*оебы, один ты умный и красивый. И стоишь кругом в белом пальте.

На доме кирпичная облицовка. Под окном она сверху ни к чему не крепится. По факту кондей под окном установщик вешает на свободностоящую стенку высотой в 5-7 кирпичей. Так что, когда тебя судья будет спрашивать чем ты думал, когда заказывал установку именно в это место, а не в специально просчитанное при проектировании, вали все на свое авторитетное мнение и неземную красоту! 🤣

Сразу видно человека, который на стройке не работал ни разу.
Да, именно так. Зачастую стою в белом пальто со своим авторитетным мнением. Потому что редкий проектировщик бывает на объекте и смыслит непосредственно в монтаже. Чаще всего это вчерашний студент, который за компом сидит и ничего тяжелее своего хуя компьютерной мышки в руках не держал. А я как инженер работаю "в полях" и много всего знаю на практике.
Облицовка - это декоративный фасад, за которым либо бетонная плита (панельный дом по реновации например) или кладка из пеноблока (пенобетона). Можно крепиться через облицовку. 4 анкера 10х55 для пеноблока выдержат двойной вес кондиционера вместе с корзиной. По моему опыту такие дюбеля вырывались из стены, когда на радиатор размера 33-300-1400 (масса 35 кг) полный воды вставал тупой кубинский монтажник (ещё около 80 кг) чтобы обои над окном поклеить.
Ну и в конце концов можно закладные делать в бетонную плиту перекрытия. Вариантов миллион, но проектировщики часто выбирают самый голимый вариант.

Сразу видно человека, который на стройке занимается только монтажем по принципу "всегда так делали, никто не жаловался". Естественно к долбоебу никто не обращается повторно.
Jetsam 26 июл 2026 в 23:43
0
Цитата (mgn @ 26 июл 2026 в 23:20)
Так как корзины расположены сбоку от окна - монтаж в них будет дороже чем под окно.
Собственники не хотят переплачивать.

Блядь, ну вы действительно считаете, что уж на четвертой-то странице первым правильно ответите на недоумение малоумного автора видео???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 368
19 Пользователей: Saturn147, НАС, jerry47, YoktrBoldr, relanium84, Stoun71, kalmar81, Грязнуля, obligaziya, Panter, iliilliilili, navnav, Twigg, ШAТУH, Замыкало, Marv25, Number79, Комодо, миф007
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх