Анекдот дня: набравшего 300 баллов на ЕГЭ выпускника не взяли на бюджетное место в университете

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
west747 27 июл 2026 в 16:36
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DMDK @ 27 июл 2026 в 13:14)
флаг на фоне сразу минус 30 баллов к приоритету.
Все дело в нем!

Пусть пробует в Беркли на грант

Ты альтернативно одарён, он русским языком говорит, что он на 19 месте, потому как писал олимпиады.
И да, обладатель флага будет учиться на бюджете.
igrach1 27 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может, надо на бюджет?
По собственному жизненному опыту знаю - после первого семестра бывает охуенный отсев, и в конце года еще добавятся, которые понимают,что учиться -то надо за деньги, а не за десяток баранов в качестве подарка.
Простолюдец 27 июл 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (galc @ 27 июл 2026 в 14:17)
Интересно, а нахуя такие места нужны? Это же полудебилы какие то, не иначе - что бы на трёх экзаменах, всего 135 баллов набрать.

Должен же быть какой то ценз. Ну вот от 150, хотя бы.

Это потому что рынок.
Есть такие специальности, где выпускники нужны государству, но при этом работа низкооплачиваемая и без особых перспектив. Но кому то ее делать надо, а желающих мало. Вот туда и брали тех, кто вообще хотя бы желает получать ВО, но не имеет возможности поступить куда то получше.
Бездельникус 27 июл 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AirBob @ 27 июл 2026 в 13:07)
Он в низу пищевой цепочки. Сначала Они,потом Дагестан, потом кто занёс, потом кто по Русски не говорит,а после ....

Абсолютно точно. Сейчас и в технарь поступить такая же херня))
Diesellok80 27 июл 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ооо, финансовая академия)
Там во все времена половина учащихся были мажорчики тупенькие, но ОЧЕНЬ богатые.
Эскиндаров просто невъебенное бабло на этом поднимал.
Селяви, чо

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 27 июл 2026 в 16:46
Козлодуев 27 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Spot @ 27 июл 2026 в 17:08)
Цитата (EternalFlame)
Хитровыебаные стали.

Ты сучий бот?
Или живой отморозок?

Обычный штукатур.
maze34 27 июл 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мажористое заведение, конечно, эта самая Финансовая академия. Парень стремится в элиту.

А был бы слегка проще, легко поступил бы на бюджет в ВШЭ. Скажем, на Совместную программу по экономике НИУ ВШЭ и РЭШ.
Впрочем, ВШЭ ныне под санкциями. Это помешает признанию в «недружественных» странах.
Sergei107 27 июл 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 27 июл 2026 в 16:42)
Есть такие специальности, где выпускники нужны государству, но при этом работа низкооплачиваемая и без особых перспектив

Вы бы уж определились.
"Нужны государству"
Или
"Работа низкооплачиваемая" !!

Вот, давеча, государство решило что ему нужны айтишники. И сразу им и льготную ипотеку сделали, и освобождение от мобилизации.

Не, я понимаю, что в государстве разброд и шатания. И левая рука не знает , что делает правая.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 27 июл 2026 в 17:10
eroshkina2 27 июл 2026 в 17:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nbvcxz @ 27 июл 2026 в 16:15)
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 14:57)
Цитата (yuta @ 27 июл 2026 в 14:55)
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 14:53)
Ну это было было бы пол беды, он не хочет жить в свой стране, которая вырастила его и вскормила- шлюха короч cool.gif

а родители как то участвовали в этом процессе?

ну только если в процессе его зачатия...))
Нина, не придуряйся. Бесплатное образование сделано для того, что этот человек, получивший это бесплатное образование, приносил пользу стране, государству, которое дало ему возможность получить это бесплатное образование, а если нет- то плати и катись на все 4 стороны brake.gif

Вообще-то это надстройка над всеми мировыми странами. Потому и есть обязанность принять любого мигранта в школу, в любой стране хоть США, Германии или РФ, если он находится в стране легально.
Это соглашение сделано для движения вперед всего человечества, ктож виноват что в США едут более одаренные люди чем в РФ?

Не надо путать человеческий прогресс и развитие страны, надо было 150лет всем электричество провести провели всем, даже в Африке, надо было дать базовое образование и дали его большинству в мире, надо было отменить рабство и отменили централизованно и не спрашивали желания стран.

Надо колоться непровереной вакциной,уколем.А несогласные на работу не попадут.Надо скам для работы,школы и тюп,поможем учтановить.Только вот надо кому?Тебе,или тем,кто тебя в открытую быдлом называет?Задумайтесь...
Простолюдец 27 июл 2026 в 17:10
0
Цитата (Sergei107 @ 27 июл 2026 в 17:08)
Цитата (Простолюдец @ 27 июл 2026 в 16:42)
Есть такие специальности, где выпускники нужны государству, но при этом работа низкооплачиваемая и без особых перспектив

Вы бы уж определились.
"Нужны государству"
Или
"Работа низкооплачиваемая" !!

Вот, давеча, государство решило что ему нужны айтишники. И сразу им и льготную ипотеку сделали, и освобождение от мобилизации.

Так дефицит то высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов lol.gif
За высокооплачиваемую работу итак биться будут или заплатят за обучение.
ШерлокХолмс 27 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MukhinAnton @ 27 июл 2026 в 13:08)
а я рад, что не буду оплачивать из своих налогов обучение одаренного, который вешает за своей спиной флаг главного противника моей страны.

Куда там можно заяву по этому поводу накатать? Так спортивного интереса ради...

Главный противник нашей страны? Ржунимагу.
А космонавты как же? На нашей станции тусуются.
А уран? А дизель для США?
Вы не знаете матчасть, сударь.
Бамбрус 27 июл 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
- позвольте, но почему не сыграл мой козырный туз???
- а расклад такой, батенька ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hella17 27 июл 2026 в 18:16
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Assoroff @ 27 июл 2026 в 13:05)
Кто такие булыжники?

БВИ - без вступительных испытаний.
Hella17 27 июл 2026 в 18:24
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (coin99 @ 27 июл 2026 в 13:24)
Цитата (LendoKolendo @ 27 июл 2026 в 13:08)
Так у трехсотбальника приоритет выбран 7, это и решает. Если был бы первый, то он вполне бы прошел с 310 баллами.

а можно чуть растолковать про эти приоритеты, чтоб было понятно даже тем, кто с динозаврами за одной партой сидели?

При поступлении заявляешься на пять направлений на разные группы, на разные формы обучения. И расставляешь очередность, какое направление тебя интересует в первую очередь, какое поменьше. И если ты проходишь по конкурсу на два направления, тебя зачислят на то, которому ты поставил более высокий приоритет.
EternalFlame 27 июл 2026 в 20:59
Авторитет  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (veshbovskiy @ 27 июл 2026 в 14:59)
Цитата
Долг Родине - для вас пустое слово? Отдать часть своей жизни земле, принести пользу, просто так, потому что на ней родился, это для вас неприемлемо? В Штатах зарплаты выше и люди улыбчивые, поэтому я туда съебусь? Буду дроны проектировать с himars. В Бауманке хорошо обучили ведь.
Судя по вопросу - однозначно пусто слово. Значит патриотизм вещающий по ТВ, это пропаганда для дураков? Понятно всё теперь.

Так может наоборот, съебаться туда, чтобы не думать о военных объектах, а создавать реально что то нужное, важное и полезное для всего человечества?

Лукавишь дядя, ох лукавишь!
Сам же и подтвердил - "съебаться". То есть, понятие "Родина" для вас и вам подобным, отсутствует. Просто не врите себе и другим, украли у вас Родину, а вам это по барабану.

"«А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя родина две войны и Крым просрала. Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала. Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!»

Брат 2

Анекдот дня: набравшего 300 баллов на ЕГЭ выпускника не взяли на бюджетное место в университете

Это сообщение отредактировал EternalFlame - 27 июл 2026 в 21:02
Niksondude 27 июл 2026 в 22:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EternalFlame @ 27 июл 2026 в 13:25)
По жизненному опыту знаю этих вундеркиндов. У них девиз:
YOLO (You Only Live Once) — это девиз «живем один раз», призывающий ловить момент, рисковать и брать от жизни всё здесь и сейчас.
Патриотизм для них, это что то такое "отвратительно устаревшее".
Эти юноши - космополиты. Рвануть туда, где лучше, не взирая ни на что. Без оглядки на близких. Я - никому ничего не должен, Мир - должен мне всё, надо только взять своё и не упустить.

этих вундеркиндов ты каждый день видишь по телевизору,любого чиновника,депутата,силовика фамилию вбиваешь в поиске "...... нашли недвижимость за границей" и смотришь на своих вундеркиндов...!
А парень ничго не украл в нашей стране,его родители,дедушки,бабушки оплатили его учёбу в 100 раз больше своим трудом и налогами!
Walmont 27 июл 2026 в 22:29
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 15:50)
Цитата (Sergei107 @ 27 июл 2026 в 15:45)
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 14:47)
Цитата (Sergei107 @ 27 июл 2026 в 14:43)
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 14:11)
Цитата (24регион @ 27 июл 2026 в 14:05)
Хочет учиться за счет российского бюджета и записывает кружок на фоне американского флага?
Хм...
Может ему с такой креативностью и альтернативностью предпочесть Гарвард или Принстон ?
И записать кружок о том,  что не получилось туда поступить, на фоне российского флага.

Согласен) Мечтаешь об США-учись канешно, пожалуста, но за свой счет, а не за мои налоги cool.gif

БОльшая часть налогов приходит от продажи полезных ископаемых.
Которые принадлежат всему народу.
Ну, или принадлежали всему народу до прихода Путина.

Разве? А я слышал от таких как ты что их все украли на яхты и виллы на багамах! lol.gif

Правильно.
Именно так все и происходит.
Налоги от добычи и продажи полезных ископаемых идут в бюджет.
Бюджет выделяет миллионы и миллиарды на спец. проекты специальным людям.
Эти люди покупают яхты и вилы на Багамах, а проекты закрывают как неудавшиеся. (или продолжаются, но требуют дополнительного финансирования) .

На долю бесплатного образования идет такой мизер, что его даже не видно.

Так что правильно? Налоги не берут, по твоему, доходы от нефти украли олигархи... На что же тогда 140 миллионов бесплатно лечится и учиться, долбоеб?

марина иди попей пива из полторашки ,прими на клык и завались храпеть..

Это сообщение отредактировал Walmont - 27 июл 2026 в 22:36
murla 27 июл 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MaSHinA @ 27 июл 2026 в 13:26)
Может им уместнее накидывать некий бал к сумме их экзаменов. К примеру: участник СВО: сдавай ЕГЭ и +20 баллов сверху (к примеру). Ребенок участника СВО - тебе +10 баллов (условно).

Так и есть. Только не про СВО, а про спорт и олимпиады.
Как я понимаю, 300 баллов - максимум. +10 за олимпиаду определённого уровня.

Про СВОшников и загорелых написали выше: тупые не доучатся.
Попасть на бюджет и постоянно платить за экзамены - такая себе "экономия".

Хотя я учился вместе с казахом, который (как потом выяснилось!) на момент поступления даже разговорного русского не знал!!!
Однако выучил, отучился на отлично, САМ написал диплом, который сам на "Отлично" и защитил! up.gif
Уехал работать (почти) по специальности обратно в Казахстан.
coin99 27 июл 2026 в 22:48
0
Цитата (DDDmitry @ 27 июл 2026 в 14:42)
Допустим, но я точно не хочу оплачивать обучение людей, у которых цель-получить образование в нашей стране, которое я оплачиваю, чтоб он потом приносил пользу стране, которая во всем этом не учавствовала.

как у вас долг родине превратился в пользу стране?
страна из него сделает парту и глазом не моргнет. нахер ему такая страна?
murla 27 июл 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ШерлокХолмс @ 27 июл 2026 в 17:13)
А космонавты как же? На нашей станции тусуются.
...
Вы не знаете матчасть, сударь.

НАШЕЙ станции там меньше трети. gentel.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 269
12 Пользователей: Criatiff, yurand6, MPTG, Ruslaniusss, shishkinva, makeev13684, zerl, Вольфрамыч, V1RuSpro, uelfrjd, Margaritta, graeb9jwt
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх