А знаете почему они обижаются? Просто слишком много плохих или неприятных слов оканчиваются на "..щина", например: поножовщина, чертовщина, затрещина и т.д. Таким образом, если взять любое хорошее слово и прибавить к нему "-щина", то оно уже станет неприятным. Подсознательно женщины это чувствуют.
А зато окончание "-вушка" - очень хорошее. Например: соловушка, кровушка, крапивушка, групповушка. Подсознательно это всем по нраву
Соловщина и групповщина - звучит?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я всегда говорю женщинам любого возраста "сударыня" Никаких негативов никогда не было...всем это слово нравится!!!
А я наоборот испытываю неловкость, когда ко мне обращаются "девушка". Ну не шишнадцать мне, причём ооочень давно. Но! Всегда в ответ говорю "За "девушку" - отдельное Вам спасибо! "🙃
Извините, пожалуйста или Простите, можно вас спросить? — универсально и вежливо, подходит для улицы, магазина, транспорта. Дальше можно сразу задать вопрос, не называя человека.
В нашей стране обращение "женщина" традиционно к пожилым. Вот молодые и истерят. В чем проблема обращаться "девушка"? От вас кусок отвалится или что?
Всё давно определенно точно: девочка - человек женского пола до менструального возраста девушка - то же что и девочка, только с месячными и девставенница женщина - тоже самое что и девушка, но уже "распакованная"
А то что бабушки хотят чтобы их называли "девочками" - это уже к психиатру надо
Ко мне недавно обратились девушка,а я зачем то сказала не девушка,а женщина 🧍♀️ Женщина звучит гармоничнее учитывая возраст тем более.Я тож не понимаю почему на такое обижаются,эт ж не бабой обозвали или еще как.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)