Москвича лишили прав на полгода из-за 5 лишних миллиметров на «жирных» номерах

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 22 сен 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zhivaz @ 22 сен 2026 в 12:43)
Цитата (Silver867 @ 22 сен 2026 в 12:35)
Цитата (osort @ 22 сен 2026 в 12:31)

Есть правда один нюанс, номер, выданный вам в МРЭО является собственностью государства, как и его дубликат исполненный уполномоченной на то фирмой.

Где такое написано?

№ 283-ФЗ «О государственной регистрации ТС

Нет там такого, не надо фантазировать.
romuald29 22 сен 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
у меня на улице стоят цыгане с пластиковыми ГРЗ хуй пойми какого государства. И нихуя.
А тут доебались к ширине / высоте букв. Я мог бы понять, если номер не иднтифицируемй. Ну там - плёнка, покрытие, и т.д. и т.п. Есть преступный умысел.
А тут то что не так?
zSERGIOz 22 сен 2026 в 13:34
Romanisti  •  На сайте 11 лет
0
Вот сколько попадалось долбоебов на дорогах, почти все на жирных номерах ездят.
Совпадение, конечно...))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТоптуновПотапов 22 сен 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pachanze @ 22 сен 2026 в 08:01)
Номер его, они читаемые, оформление только кривое, сурово как то?

паспорт почти настоящий, просто фото вклеено криво, сам бланк гознаковский. Какие претензии, действительно...

государственный номерной знак должен полностью соответствовать ГОСТу и только наплевательское отношение гиббонов к своим обязанностям позволяет таким ездунам существовать на дороге.

Я уверен, что товарищь начал качать права и получил права в полном обьеме - сдать их и получить через 6 месяцев. Обычно при отсутствии штрафов за последние 6 месяцев гаишники в устной форме выносят предостережение. Если там штрафов на 100 кусков неоплаченных, то задача гаишника убрать такого водителя с дороги. Пусть на время, навсегда не позволяет закон.
Мы еще не доросли до идиотен теста, но его необходимость так и витает в воздухе. Дегенератов на дорогах слишком много.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22 сен 2026 в 13:52
Kyrsor 22 сен 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Есть гост, номера "дубликаты", сделаны не правильно. Заслуженно.
Declasser 22 сен 2026 в 13:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GlobusNet @ 22.09.2026 - 09:59)
Весь запретграмм завален предложениями по номерам, делают и буквы другие и че тока не меняют. В основном конторы все в Дагестане.

Я тебе больше скажу на всех наших маркетплейсах есть такая услуга и даже на Алиэкспресс. Делаешь заказ и тебе прям в ПВЗ привозят. Жирные шрифты стоят дороже

dexon 22 сен 2026 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Хотел выепнуться? Получи. Жду не дождусь когда всех таких кошмарить начнут.
osort 22 сен 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 22 сен 2026 в 12:19)
Цитата (Conststar @ 22 сен 2026 в 10:50)
И еще момент. Про паспорт не ответил. Была тема, и не раз писали про цифры 1 и 7. У них разное написание (но правильное только одно), и паспортистки часто делают ошибки в написании этих цифр. Ты лично уверен, что у тебя в паспорте правильное написание? И нужно ли тебя наказывать если цифры написаны не правильно? Ответь на этот вопрос

А где в паспорте РФ есть рукописный текст с цифрами? Рукописное там только подпись нащялника, который его выдал, подпись владельца да адрес прописки. Всё остальное забивается принтером. При получении я свой проверил - претензий он не вызвал, тоже самое и с ВУ.
Чтож касается ошибки в записях в паспорте, то по АК РФ (как мне кажется, ибо обратного не слышал) ответственности за это никто не несёт, а вот за неправильные ГРЗ ответственность есть, и несёт её владелец или водитель ТС.

Есть правда один нюанс, номер, выданный вам в МРЭО является собственностью государства, как и его дубликат исполненный уполномоченной на то фирмой.

Где такое написано?

Согласно статье 13 Федерального закона от 03.08.2018 №283-ФЗ, государственный регистрационный знак — это изделие, изготовленное в соответствии с национальным стандартом и содержащее государственный регистрационный номер транспортного средства. То есть знак — это техническое средство, обеспечивающее идентификацию транспортного средства, и как изделие он изготавливается за счёт средств бюджета и является государственной собственностью.
arotron 22 сен 2026 в 14:06
0
Цитата (ovk @ 22 сен 2026 в 09:59)
это называется доебались
я смотрю тут одни гайцы что ли собрались?
я тоже делал новые номера, взамен уставших
тоже какие то жирные буквы и цифры были, меня спустя неделю тормознули и сказали что лучше переделать, так как нихуа не по ГОСТу
пошел в другую контору и сделал
а если б выебывался, наверное так же и закончилось

нахуй вообще забирать и платить за номера если сразу видишь что они отличаются по шрифтам от старых?
это какая то специальная олимпиада, самому себе на пустом месте создавать проблемы за свои же деньги?
romuald29 22 сен 2026 в 14:11
0
Цитата (arotron @ 22 сен 2026 в 14:06)
это называется доебались
тоже какие то жирные буквы и цифры были, меня спустя неделю тормознули и сказали что лучше переделать, так как нихуа не по ГОСТу

нахуй вообще забирать и платить за номера если сразу видишь что они отличаются по шрифтам от старых?
это какая то специальная олимпиада, самому себе на пустом месте создавать проблемы за свои же деньги?

меня это вообще ебать не должно. Под носом у ментов какие-то злодеи хуярят не по госту, а набутыливают меня.

У меня на технике номера 3х форматов - прямоугольные, широкий большой, широкий маленький. У прицепа - свой номер. Старые номера ещё действуют. Даже, ЕМНИП память, советские, которые были белым по черному. Хули до шрифта доёбываться?
Машина идентифициуема?
romuald29 22 сен 2026 в 14:14
0
Цитата (Kyrsor @ 22 сен 2026 в 13:42)

ну и выпишите на запрет из использования, Пользователь на основе этого запрета сможет взыскать с недобросовестного производителя.
Нахуя этот цирк с "заведомо фальсифицированными"?
Больше проблем нет, как до шрифта доебаться?
arotron 22 сен 2026 в 14:17
1
Цитата (romuald29 @ 22 сен 2026 в 14:11)
Цитата (arotron @ 22 сен 2026 в 14:06)
это называется доебались

меня это вообще ебать не должно. Под носом у ментов какие-то злодеи хуярят не по госту, а набутыливают меня.

У меня на технике номера 3х форматов - прямоугольные, широкий большой, широкий маленький. У прицепа - свой номер. Старые номера ещё действуют. Даже, ЕМНИП память, советские, которые были белым по черному. Хули до шрифта доёбываться?
Машина идентифициуема?

что значит хуярят под носом?
ты купил какие то железки на авито, и почему то решил что это номера, мамой клянусь, брат lol.gif
или по твоему гайцы должны мониторить всякие говносайты и объявления на заборе?
на авито и клубнику продают синюю, на дереве растет )
купи себе там же загранпаспорт)

Это сообщение отредактировал arotron - 22 сен 2026 в 14:17
pyoup 22 сен 2026 в 14:19
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Свояк @ 22.09.2026 - 10:08)
Это что за номерная служба такая?

А во-вторых, не путай поддельные и подложные номера,

А без раницы поддельные или подложные номера, они НЕ наши, это Государственные регистрационные знаки, вспомните за что платили при получении номеров? Правильно, Госпошлину.
Вот такой формализм, Гайцы всё правильно сделали.

arotron 22 сен 2026 в 14:20
0
Цитата (romuald29 @ 22 сен 2026 в 14:14)
Цитата (Kyrsor @ 22 сен 2026 в 13:42)

ну и выпишите на запрет из использования, Пользователь на основе этого запрета сможет взыскать с недобросовестного производителя.
Нахуя этот цирк с "заведомо фальсифицированными"?
Больше проблем нет, как до шрифта доебаться?

если не доябываться до шрифта, то следующие номера будут еще круче, и так дойдет до китайских иероглифов)
pyoup 22 сен 2026 в 14:22
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (osort @ 22.09.2026 - 13:59)
Согласно статье 13 Федерального закона от 03.08.2018 №283-ФЗ, государственный регистрационный знак — это изделие, изготовленное в соответствии с национальным стандартом и содержащее государственный регистрационный номер транспортного средства. То есть знак — это техническое средство, обеспечивающее идентификацию транспортного средства, и как изделие он изготавливается за счёт средств бюджета и является государственной собственностью.

Умник тебе шпалу поставил, а номера Не наши точно, получается госсобственность любой мудак кобенить может, а вот хренушки😀

arotron 22 сен 2026 в 14:24
0
вроде и машина то нормальная
зачем такой быдлопонт на такой машине, ладно бы приора....
Modigar 22 сен 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Если вижу жирный шрифт на номерах, сразу мысль - уебан за рулем.
А проезжаю еще метров 300--500, и убеждаюсь что и правда уебан.
Еще ни разу не видел нормально ездящих с жирными шрифтами.
Poligrafist 22 сен 2026 в 14:25
1

жаль нет видео, как коренной москвич выебывается gigi.gif
osort 22 сен 2026 в 14:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Silver867 @ 22 сен 2026 в 13:24)
Цитата (zhivaz @ 22 сен 2026 в 12:43)

Где такое написано?

№ 283-ФЗ «О государственной регистрации ТС

Нет там такого, не надо фантазировать.

Даже не знаю, что тебе ответить, видимо, чукча писатель, а не читатель. И, кстати. Земля круглая, если что, а не квадратная!
arotron 22 сен 2026 в 14:32
0
Цитата (Modigar @ 22 сен 2026 в 14:25)
Если вижу жирный шрифт на номерах, сразу мысль - уебан за рулем.
А проезжаю еще метров 300--500, и убеждаюсь что и правда уебан.
Еще ни разу не видел нормально ездящих с жирными шрифтами.

блять, я думал это маркером обводят, когда запескоскоструили и просто хуево получается у людей, а это оказывается целая индустрия и новый дешевый понт)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 803
30 Пользователей: RAVOR98, mwd, koyot40, sereja92, Wapadonok, lsergio, номад, BigTaur, Edos9614, iNberg, Pkt, POCTqwerty, maxprom, PRO100, Andrusha07, Makeyn, Meson, Черныйпрыщ, Abwgdeika, Torpedon, SOVuwka, serega51, Кошкин, SirHyperion, Xalturiele, Poligrafist, osort, didimuska, СевероЗапад, Флегмат
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх