Скелет стены каркасника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
7.12.2025 - 00:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Numea @ 7.12.2025 - 00:18)
Цитата (Alex422 @ 6.12.2025 - 14:07)
Цитата (dist69 @ 06.12.2025 - 14:00)
Домик Ниф-Нифа

Я за такой домик зимой плачу за отопление в три раза меньше чем сосед за свой домик «наф-нафа» аналогичной площади. При этом я хожу по дому босиком и в шортах, а он свитер снимает когда только спать ложится.

Пиздабол lol.gif

Ну почему, если там ветро и пароизоляция сделаны через жопу, а минвата просела (а она проседает если нормально не положить), как нехуй делать, дыра на дыре получается

[^]
LexYar
7.12.2025 - 01:03
1
Статус: Offline

14

У меня баня каркасная по всем технологиям, но в сваях, и дачный дом каркасный. Сейчас достроили капитальный дом, с облицовкой кирпичом. Ппц, какая разница в шумоизоляции. Ну и еще мыши бывают в каркасник залезают. Да с домом я наебался, не везде сетки кинул

[^]
Зингельпупер
7.12.2025 - 01:06
0

Винтажный газогенератор

Цитата (offcast @ 7.12.2025 - 00:14)
Цитата (cofr @ 06.12.2025 - 14:06)
Так строят от бедности, с наличием денег все строят каменные

Армянам в Армении расскажи, что только с деньгами из камня строят... )))
Там халупы двухэтажные из придорожного булыжника выкладывают... )))

У армян нет лесов в таком количестве, чтоб из дерева строить. Зато камнями всё вокруг завалено, вот и строят. На фото типичный армянский пейзаж lol.gif

Скелет стены каркасника

[^]
koshevoy
7.12.2025 - 01:17
-2

Шутник

Цитата
Расскажу. Называется "СУХОЙ". Тогда ему СЕЗОН под дождями/снегом не будет особо НИХУЯ. У меня в деревне душ покосившийся сколочен был из нормальных досок еще в 80-е... до прошлого года в нем мылся, пока не снес, ибо зоебал. Так вот, 40 с хуем лет в нем МЫЛИСЬ, и вода на доски летела, и это ПОХУЙ - ни одна доска не сгнила, даже по низу. Для доски, дяденька, губительно, если она В СЫРОСТИ СТОИТ, и того хуже, если вода постоянно в торец доски затекает. А вот если доска ПРОВЕТРИВАЕТСЯ, и вода на ней НЕ СТОИТ, то намокать она может лет 50 к ряду, а то и больше, и нихуюшечки ей не будет. Гниет там, где вода заходит и не выходит, гниет там, где пар, конденсат и т.д., который не проветривается. Поэтому "мансардный этаж" - это, сука СЛОЖНО, а вот "холодный чердак", сбитый из ТЕХ ЖЕ ДОСОК, на хрущевках вон до сих пор стоит, и нихуя ему не делается, и не сделается, если кровля не дырявая. У нас, исторически, СРУБЫ! Стояли по дохуя лет. Что в них гнило? Пральна! НИЖНИЙ ВЕНЕЦ, который, блеать, у сырой земли постоянно. У пендосов и финнов всяких, как давно перестали делать "сайдинг" из обычной сосновой доски, накидывая ее НЕОБРАБОТАННУЮ на стены "ёлочкой"?? Блеать, да вся ебаная еупропа так стоит до сих пор - гугл-панорамы в помощь. Да, цвет той доски неказистый становится, серый, но сути это не меняет.

А на видосе - вообще СНЕГ! Не поверишь, он, сука, СУХОЙ, и на дерево, пока не растает, не влияет вообще НИКАК! А чтобы не растаял, они его, вишь вон, вениками СМЕТАЮТ. А ты никогда не видел кровельщиков, которые зимой крыши перекрывают? Так обычно ХОРОШИЕ кровельщики делают. Дожидаются, пока морозы станут, и РАСКРЫВАЮТ крышу жилого дома. А знаешь почему? Потому-что: а) снег смахнул веником и привет - тепло и сухо, а летом дождик въебет - зальет тебе всё к хуям собачьим - чем черпать будешь? ковшом? б) зимой работать ЛЕГЧЕ - солцне не шпарит, и на крыше, одевшись тепло, можно сидеть достаточно долго. Конечно речь не идет про "мягкие кровли" и подобные наплавные материалы - их зимой не прогреешь. Но шифер перекинуть или металлочерепицу - очень дохуя знаю, кто именно ЗИМОЙ предпочитает это делать.

А про соседа - пиздёжь полный, потому что в каркасе "перекладка утеплителя" - это РАЗБОРКА ВСЕХ СТЕН "от" и "до", т.е. это последующий полный ремонт ВСЕГО. Кроме того, СТЯНУТОЕ дерево НЕ ВЕДЕТ и НЕ КРУТИТ, если оно хорошо стянуто, но вот размер в ДВУХ измерениях доска МЕНЯЕТ. В третьем - нет. Короче она не становится. Но когда из сырого леса строят каркас, под утеплитель промежутки оставляют не 57-58, а 55-57, потому что 50-я доска в тощину может "сесть" МАКИСМУМ на сантиметр. Но вот беда... так делает только в дупелину СЫРАЯ доска! Не, дарагой, не та "сырая", на которую дождик нассал, а ты СЫРАЯ, которая сразу с лесопилки, которой ГОД еще лежать нужно СТЯНУТОЙ, чтобы СУХОЙ стать. Причем, примерно ПОХУЙ где лежать - под дождем и снегом на улице, или на складе. На улице просто дольше сохнуть будет, ну и посереет. Но вот если ты ее, даже пролежавшую год на улице "под дождем" среди лета возьмешь в руки, она окажется ЛЕГЧЕ раза в 2, чем когда ты ее покупал, и тяжелее ПОСЛЕ ДОЖДЯ она никак НЕ СТАНЕТ, если, конечно, ты ее не в речке утопил.

Так что воображаемому соседу - большой привет! Не забывайте с ним там таблетки принимать, которые доктор тебе прописал.

Это вам за таблетками уважаемый.
Душ у него, венец со срубом приплел, капса маловато только... Пздц кароче. Спорить не буду со "спецами" ибо развелось вас немерено. Пошабашат пару сезонов в бригаде и уже профи, и по дереву и по сантехнике с кирпичной кладкой. Вон ваши коллеги уже выше на голубом глазу утверждают, что образование строительное вовсе и не нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raynor
7.12.2025 - 01:20
-1

Некита Бисагон

Цитата (Dnny @ 6.12.2025 - 16:13)
Выскажусь и наверное оскорблю чувства каркасолюбов :)

5 лет назад подрабатывал на стройках. Строили каркасники, брусовые, из пеноблоков и бревна. Всё ХЕРНЯ! Объяснять не буду. Но строить из этих материалов геморно, даже со строителями профи, и есть нюансы. Если каркасник маленький, на 1-2 человек, одноэтажный, примерно в 50 кв. метров. То проблем нет, почти.. А если от 100 кв. м. то вырисовывается куча проблем во время стройки:

1. Материалы.
Если доска сухая, правильно высушенная, то она не поведет. А по факту привозят лыжи или клюшки и отрезая вы сокращаете количество материалов, много уходит в брак.

2. Цена
Вы не покупаете всё сразу, потому что это надо где-то правильно хранить, а цена во время стройки, на материалы, растет и иногда сильно. Тут может быть только договор с пилорамой, чтобы можно было забрать в любой момент то что вам надо.

Это касается не только досок, но и утеплителя и фанеры и обшивки. И много домов не достраиваются и гниют потом долгое время.

Самый лучший вариант, это накопить денег и построиться из бетонных панелей с утеплителем внутри. Эти дома строятся быстро. И да, я знаю что вы скажете, что "не хочу снова жить в бетонной коробке..." Но вы можете внутри обшить деревом, хотя бетонные панели и внутри и снаружи идеально гладкие, так на заводе делают. Просто красишь в желаемый цвет и все.

Но я видел как обшивали вагонкой внутри.

ЭКО - это чушь котрую людям внушили чтобы продавать деревянные дома. Доски пропитываются химией от гниения и жучков, так что облизывать вы их не сможете :) Запах дерева пропадает после года жилья. У кого то раньше. Энергетика? Она зависит от вас. Чистое энергетически дерево может быть быстро начать гнить от плохих мыслей источаемый в доме сварливой супругой, а бетон в этом плане выдержит дольше.

Опять же сильные ветры на бетонную конструкцию не повлияют, и упавшая на дом сосна, сломается сама если дом бетонный. (Это из практики)

Мы как-то заканчивали уже дом, внешнюю обшивку делали, и ветер был сильный. Сидели внутри. А напротив сосед каркасник сам строил, вот стоит он с крышей готовой, но стены без обшивки и утеплений, просто каркас. Соседа нету, он уехал с семьей за границу отдохнуть. Ветер был настолько сильный что сначала у его дома улетела по частям крыша, потом начало по тихоньку разносить дом. К концу урагана дом валялся на соседних участках... Ребята снимали на камеру. Но это не о строительстве, это так, вспомнил просто.

...

Скелет стены каркасника

[^]
Romko
7.12.2025 - 01:24
0

Юморист

Ну его, ф пясду! 5 лет жил в таком, - задолбался зимой слушать как мышки в полах, стенах и потолках гонки устраивают ((

[^]
el333
7.12.2025 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 06.12.2025 - 16:08)
Если использовать Бонолит, а не калужку, то будет так, как я описал, а то и ещё дороже. Мы считали в 21 году дом каркасный в 140 квадратов на плите и 140 из газика на плите. Газик тогда вышел в 11 кислых. Каркасный в 10. Пуру-пуру-пум.

Так что точно нет! Регион МО.

Это Мурманская Область или Магаданская Область?

[^]
Trulaloliano
7.12.2025 - 01:44
-2

Шутник

Из говна и палок 😈👻😂🕺

[^]
LexYar
7.12.2025 - 01:49
3

14

Romko
Цитата
Ну его, ф пясду! 5 лет жил в таком, - задолбался зимой слушать как мышки в полах, стенах и потолках гонки устраивают ((

Тут ты мам себе злобный Буратино. Надо сетки под нижний черновой пол закладывать. Т.е под самый нижний уровень пола, и продлять на обшивку.

[^]
vaisman
7.12.2025 - 02:18
1

Ярила

Цитата (LexYar @ 7.12.2025 - 01:49)
Romko
Цитата

Тут ты мам себе злобный Буратино. Надо сетки под нижний черновой пол закладывать. Т.е под самый нижний уровень пола, и продлять на обшивку.

Еще от утеплителя зависит - эковату не жрут. Дом понизу сеткой пробит, но коты притаскивают добычу с улицы, иногда живую, иногда добыча умудряется съебаться и даже порой находит лазейки... Но потом вылезает все равно. В общем 7 лет - мышей нет,

[^]
schlic74
7.12.2025 - 02:18
0

Хохмач

Цитата (nix1976 @ 6.12.2025 - 14:50)
Цитата (dist69 @ 6.12.2025 - 14:03)
Цитата (Yorolgooy @ 06.12.2025 - 14:01)
А нафига тебе каменный замок? Чтобы заплатить побольше и писюном с соседом померяться? Через 30 лет можно перестроить с новыми технологиями.

Замок мне не нужон, но и в шалаше жить не охота

этот "шалаш", если сделан по уму (а ума там много то и не надо, но есть ньюансы, которые надо обязательно соблюсти) будет лучше каменного дома. не говоря про скорость возведения и того, что заезжать практически сразу в него можно.
сейчас делал бы каркасник в 1 этаж на 150 кв. м примерно. на семью в 4 человека - за глаза. через 30 лет меня тут не будет уже, а этот срок он простоит, да и 60 собственно простоит, если следить за домом (а как иначе ?). кто-то опять запоёт про "останется детям-внукам", а вот нахрен им не нужно это - поверьте опыту.

49 лет и у Вас большой опыт в аналитике разных поколений?
Тут больше от воспитания всё зависит!!! dont.gif

[^]
аргуз
7.12.2025 - 02:29
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 06.12.2025 - 15:00)
Живу в каркаснике, ничего не рассохлось, не повело, дом тёплый, на отопление 25к в год пеллетами 77м2, газом если топить, то в 1.5-2 раза дешевле будет.

Чё пиздеть за расходы на отопление , когда не указал среднегодовую температуру ?

[^]
SinnerN
7.12.2025 - 05:48
-1

Ярила

Скелет стены сарая...
Зачем, если есть более традиционные технологии строительства?
Каркасник - это теплица, и чтобы в нем чувствовать себя комфортно, надо очень заморочиться с вентиляцией.

[^]
Гуноп
7.12.2025 - 06:03
3

Ярила

Цитата (Alex422 @ 6.12.2025 - 14:07)
Цитата (dist69 @ 06.12.2025 - 14:00)
Домик Ниф-Нифа

Я за такой домик зимой плачу за отопление в три раза меньше чем сосед за свой домик «наф-нафа» аналогичной площади. При этом я хожу по дому босиком и в шортах, а он свитер снимает когда только спать ложится.

Теплопотери, температура в доме и соответственно счета за отопление зависят не от конструкции несущих стен (деревянный каркасник или камень) а исключительно от используемого утеплительного материала.

Если два разных дома вкруговую обшить 150 мм минваты, то тепло будет совершенно одинаково в обоих домах, и в каркаснике и в кирпичном.

А все эти сказки про "каркасник теплее чем каменный" это не более чем предубеждения и суеверия.

[^]
Alex422
7.12.2025 - 06:28
2

Хохмач

Цитата (Гуноп @ 07.12.2025 - 06:03)
Теплопотери, температура в доме и соответственно счета за отопление зависят не от конструкции несущих стен (деревянный каркасник или камень) а исключительно от используемого утеплительного материала.

Если два разных дома вкруговую обшить 150 мм минваты, то тепло будет совершенно одинаково в обоих домах, и в каркаснике и в кирпичном.

А все эти сказки про "каркасник теплее чем каменный" это не более чем предубеждения и суеверия.

Кто бы сомневался, что можно и кирпичный так утеплить, что условно говоря горящей свечой можно отапливать. Вопрос только в стоимости такого дома. Для строительства теплого каркасника денег потребуется в разы меньше.

[^]
xx22xx
7.12.2025 - 06:37
-1

Ярила

На моей улице умники построили 3 года назад дом из говна и палок. (на продажу)
Вместо фундамента - сваи железные, вместо стен - плита с утеплителем посередине. Тогда хорошие дома продавались у нас за 2 миллиона. Они выставили за 4. Прошло 3 года, дом так и стоит пустой с огромной вывеской "ПРОДАЁТСЯ".
Где разум, где логика?

[^]
Mokvi
7.12.2025 - 06:56
-1

Ярила

Я вообще далек от строительства, но на сколько я знаю разницы в стоимости каркасника и газобетона нет. При таких вводных я за газобетон.

[^]
Alex422
7.12.2025 - 06:56
2

Хохмач

Цитата
Вместо фундамента - сваи железные, вместо стен - плита с утеплителем посередине. Тогда хорошие дома продавались у нас за 2 миллиона. Они выставили за 4. Прошло 3 года, дом так и стоит пустой с огромной вывеской "ПРОДАЁТСЯ".
Где разум, где логика?

Это в какой же жопе мира 3 года назад хороший дом стоил 2 миллиона?

[^]
Marakesh
7.12.2025 - 07:21
0

Юморист

Мне зело симпатична данная технология, но, думаю, что это всё таки не совсем для Росиии по причине суровости её климата.
Насколько я понял, то домик, что в данном видео, будет стоять на каких-то псевдосваях, чтобы холод из промёрзшего грунта не тянуть. Хорошее решение, коли так!
Запечатлённому мастеру респект - уверенно и задорно работает, аж захотелось с ним вторым номером там "покрутиться".

[^]
Seregakras
7.12.2025 - 07:29
1

Шутник

Цитата (Alex422 @ 7.12.2025 - 06:56)
Цитата
Где разум, где логика?

Это в какой же жопе мира 3 года назад хороший дом стоил 2 миллиона?

ну когда то в далёком 2018 году начал строить просто летний домик-каркасник 34м2. Сейчас это 108 м2 стало по площади. В этом году решили в зиму уйти в доме. Территориально Сибирь. Пока что не эвакуировались в город, жизнь за городом прекрасна. Затраты на строительство перестал считать когда они превысили 300к в 2019 году.

[^]
albinos
7.12.2025 - 07:42
-2

Ярила

А кто сейчас вспомнит Михаила Задорнова?!!
Который в своём монологе про тупых американцев рассказывал
- приходит новый русский дом в США покупать. На спине рюкзачок полный долларов, ногой пинает дом который ему предлагают, и говорит...

[^]
Харисыч
7.12.2025 - 07:45
-4

Юморист

Я называю такой дом - Из говна и палок.

[^]
patamu4to
7.12.2025 - 07:48
0

десять квадратиков

Цитата (etakila @ 6.12.2025 - 16:09)
Цитата (Yorolgooy @ 06.12.2025 - 14:01)
А нафига тебе каменный замок? Чтобы заплатить побольше и писюном с соседом померяться? Через 30 лет можно перестроить с новыми технологиями.

Детям перестраивать заебись,раньше на век построил и забыл...

детям нахер не нужно это всё. это, млять, любящие родители строят дома на всю родню на века. потом, правда, сидят на первых этажах, и дальше кухни и спальни в этом доме для всей семьи не подымаются.

[^]
severzone
7.12.2025 - 08:03
2

Весельчак

Цитата (R0mul @ 06.12.2025 - 14:05)
Хотя бы что бы окна открывались и двери не клинило, ну и на отопление денег поменьше вливать
зы: для тех кто ставит шпалу - у меня брат жены в каркаснике живет...

Я сам живу в каркаснике, у друзей дома и дачи каркасные, Зауралье.... Ни чего не ведёт, не тянет.. Окна и двери в любое время года хорошо открываются и закрываются. А то что вы описываете, это не косяк каркасника, это косяк фундамента!!! Это фундамент гуляет! Такой эффект, с херовым фундаментом в любом доме наблюдать можно. Либо я не представляю, что за рукожопы и из какого говна Вашему брату дом строили! Я жил в разных домах и камень и бревно, каркас вообще не признавал, но надо было быстро собрать домик и переехать, поэтому решили построить каркас 6*6, жить в нём и строить большой каменный дом, а каркас оставить, как гостевой, после первой зимы, пока копили на стройку, жена сказала, что не хочет другой дом, этот очень тёплый, по полу ходим босиком, окна постоянно на микропроветривании, котёл на минимуме, вот и увеличили этот не большой дом, до состояния большого в 2 этажа, ни о чем не жалею, просто офигенный дом.

[^]
zLO777
7.12.2025 - 08:04
1

Весельчак

Быстро и слаженно работают. Не значит что брак гонят, видно что дело знают. Сам живу в каркаснике. Строил сам. Поимев опыт, и посмотрев как живут люди, сейчас возможно выбрал бы другой тип. Но не имея опыта в строительстве и достаточного количества денег, выбрал каркас. Везде есть + и -, а уж разбираться и с чем-то мириться это дело заказчика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19281
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх