Литвяк

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KBSH 11 фев 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mardat @ 10.02.2026 - 16:31)
Они сняли 28 панфиловцев - значит в фильме не будет упомянут СССР, не покажут флаг СССР, ни разу не упомянут слова "коммунист" и "комсомолец", все будет максимально стерильно.

Напомни-ка мне, где в фильме "В бой идут одни старики" упоминался СССР, показывался флаг СССР gigi.gif

Это единственные показатели, что фильм хороший?
Shliapnik 11 фев 2026 в 10:20
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Они сняли 28 панфиловцев - значит в фильме не будет упомянут СССР, не покажут флаг СССР, ни разу не упомянут слова "коммунист" и "комсомолец", все будет максимально стерильно.

👍тож хотел написать
Andreyka2008 11 фев 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Саундтрек Радиотапок подтянет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igorgri 11 фев 2026 в 10:36
Удалите, плиз  •  На сайте 10 лет
0
Да, еще в 1979 году читал книгу Аграновского "Белая лилия"

Литвяк
Kelvin78 11 фев 2026 в 11:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Кстати, завтра 105 лет со дня рождения её мужа лётчика-истребителя Героя Советского Союза Соломатина Алексея Фроловича (12 февраля 1921 — 21 мая 1943).

Литвяк
tlf 11 фев 2026 в 11:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Видеоряд -супер, но песня эта… надеюсь другого «хита» этой же певицы в фильме не будет
Гроза не грозила, я уходила
Восстану как Годзилла, судьба стелила…
Nemo2013 11 фев 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Иконки на приборной доске нет и то хорошо.
hammerkeeper 11 фев 2026 в 13:42
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Надеюсь, удивят кинематографы.
Pembo 11 фев 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (beisel @ 10.02.2026 - 17:14)
Фоном какие-то громкое вытье ,А не музыка.
много кадров с компьютерной игры. Аля штурмовик ил 2
Пардон но современное кино про авиацию Великой Отечественной смотреть больше нет желания. Это мое мнение ,кому не нравится чужое мнение можете шпалить. Оно не поменяется

Да это ебейшая современная проталкиваемая всюду исполнительница! Бирвульф, епта! Пиво волк короче! rulez.gif
Thief 11 фев 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
впервые за много лет планирую пойти на этот фильм в кинотеатр. во всяком случае одежда, вооружение и техника в фильме должны быть аутентичными, а не блять т-34 в гриме тигра
Carev80 11 фев 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Fly13 @ 11.02.2026 - 08:38)
Цитата (Carev80 @ 11.02.2026 - 09:32)
Цитата (SSgood @ 11.02.2026 - 05:26)
У меня дед воевал , от Москвы до Берлина дошел. И потом вернулся, поднимал колхоз. Всю жизнь трудился на земле, агроном.  Мне то как раз это не чужое. Сосед дед Вася, в деревне, так же прошел всю войну, снайпером был- нам шкетам как расскажет- мы потом спать не могли. Но это не имеет отношение к делу.
Ты хоть читал что я писал- это история победы СССР история победы советского человека! Мы РФ и с СССР у нас почти не осталось ничего общего... Давайте прославлять героев РФ, пацанов которые воевали в ичкерии- но , епта, низя, пацаны , кто живой остался, на нищенскую пенсию живет, а вот в ичкерии, почему все при бобосах... аллах велИк...
И молодежи этот фильм ничего не даст - воспитание достойных людей - это не показ фильмов! В СССР - много было таких фильмов? Нет. Но почему то молодежь была гораздо приятнее.

Как считаешь, одобрили бы твой дед и дядя Вася твои слова о том, что с СССР и с их победами у нас нет ничего общего?

Фронтовики до сегодняшнего пиздеца не дожили и ответить не могут. Поэтому предлагаю от противного идти. Что у вас общего сейчас с их победами?

Я правильно понял твою позицию - раз мы, нынешнее поколение, исторически далеки от событий ВОВ, то и нечего вообще о ней вспоминать, почитать героев, снимать фильмы и вообще, все музеи под снос? А Ломоносов со своим утверждением «народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» вообще идиот, получается?
SSgood 11 фев 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Carev80 @ 11.02.2026 - 12:32)
Как считаешь, одобрили бы твой дед и дядя Вася твои слова о том, что с СССР и с их победами у нас нет ничего общего?

как уже писали- хорошо что они не увидели всего этого пиздеца !
я горжусь теми людьми - их подвигом! их достижениями и труду , силе их и воле!
но если вы хотите патриотизм поднять- так поднимайте патриотизм к России - российскими героями и достижениями (а не стройте все на успехах СССР)- к сожалению , их очень мало ... знаете - вот победа на олимпиаде и подарок бэхи и квартиры спортсменам - которые по факту - полезного сделали НОЛЬ - не вызывает у меня чувство патриотизма ...
SSgood 11 фев 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Carev80 @ 11.02.2026 - 18:06)
Я правильно понял твою позицию - раз мы, нынешнее поколение, исторически далеки от событий ВОВ, то и нечего вообще о ней вспоминать, почитать героев, снимать фильмы и вообще, все музеи под снос? А Ломоносов со своим утверждением «народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» вообще идиот, получается?

Нет, не правильно понял ! просто когда нечем гордится из современной истории России - они берут это из истории СССР . Надо же как то укреплять патриотизм , и на мой взгляд - это совершенно неверный путь!
Помни, преподавайте в школе , почитайте Героев! это должно быть .
Saul111 11 фев 2026 в 15:16
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Снимали более 5 лет, тщательно восстанавливая на разномасштабных объёмных моделях и 3-д оборудовании воздушные бои
О самих съёмках много материалов на Ютубе
Заклёпочникам съёмки в небе и самолёты должны зайти
С технической точки, наверное, будет круто
Но трейлер мне не понравился цветами и лубочной картинкой
Какой-то он неживой
Что то с ним не так
Небо, конечно, большое и хромакейное

Saul111 11 фев 2026 в 15:21
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (beisel @ 11.02.2026 - 09:48)
Отлично!
Без подьеба
вопрос важный на самом деле.
это макет ?
это реплика ?
это оригинальный самолет Ил 2
Что подымается в небо?

Просто на жоп переписывался с человеком ,который в Новосибе участвовал в реставрации сейчас он живет в ФРГ, Тае он утверждал ,что поднятый и воостаеовленвй борт ушел владельцу за границу и двигатель там не М38

Это Миг

huligan200 11 фев 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (CapHawk @ 10.02.2026 - 21:55)
Надеюсь, этого вытья типа песни, не особо много в фильме будет

Я надеюсь этой песни не будет вообще. Жуткий вой. Может исполнителя другого нужно?! Ну это..... Все портит.
Fly13 12 фев 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Carev80 @ 11.02.2026 - 15:06)
Цитата (Fly13 @ 11.02.2026 - 08:38)
Цитата (Carev80 @ 11.02.2026 - 09:32)
Цитата (SSgood @ 11.02.2026 - 05:26)
У меня дед воевал , от Москвы до Берлина дошел. И потом вернулся, поднимал колхоз. Всю жизнь трудился на земле, агроном.  Мне то как раз это не чужое. Сосед дед Вася, в деревне, так же прошел всю войну, снайпером был- нам шкетам как расскажет- мы потом спать не могли. Но это не имеет отношение к делу.
Ты хоть читал что я писал- это история победы СССР история победы советского человека! Мы РФ и с СССР у нас почти не осталось ничего общего... Давайте прославлять героев РФ, пацанов которые воевали в ичкерии- но , епта, низя, пацаны , кто живой остался, на нищенскую пенсию живет, а вот в ичкерии, почему все при бобосах... аллах велИк...
И молодежи этот фильм ничего не даст - воспитание достойных людей - это не показ фильмов! В СССР - много было таких фильмов? Нет. Но почему то молодежь была гораздо приятнее.

Фронтовики до сегодняшнего пиздеца не дожили и ответить не могут. Поэтому предлагаю от противного идти. Что у вас общего сейчас с их победами?

Нет. Вы неправильно поняли. И вообще очень странный. Повторю свой вопрос. Что у вас общего с той победой?
VLEKS 12 фев 2026 в 14:43
0
Цитата (Потрошилла @ 10.02.2026 - 15:55)
Ли́дия (Лилия) Влади́мировна Литвя́к (18 августа 1921 — 1 августа 1943) — советская лётчица-ас истребительной авиации, командир авиационного звена, гвардии младший лейтенант, самая результативная женщина-пилот Второй мировой войны, Герой Советского Союза (5.05.1990, посмертно). Известна по прозвищу «Белая Лилия». Член ВЛКСМ. Погибла в возрасте неполных 22 лет в бою над Миус-фронтом.

Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина-лётчик, одержавшая наибольшее число побед в воздушных боях за всю историю военной авиации.

Всего боевых вылетов — 168. Данные побед в разных источниках сильно разнятся. Всего побед, по одним данным — 11 (и 3 в группе); согласно представлению к званию Героя Советского Союза — 6 личных побед и 6 в группе; по данным исследователя истории советских ВВС А. А. Симонова — 5 личных побед, 3 в группе и один аэростат.
Исследователь истории советских ВВС Михаил Тимин утверждает, что в реальности сбила 1 и подбила 1 самолёт противника
VLEKS 12 фев 2026 в 14:45
0
Цитата (Kelvin78 @ 11.02.2026 - 11:32)
Кстати, завтра 105 лет со дня рождения её мужа лётчика-истребителя Героя Советского Союза Соломатина Алексея Фроловича (12 февраля 1921 — 21 мая 1943).

И здесь ему лет 20...
bobbax 12 фев 2026 в 18:29
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VLEKS @ 12.02.2026 - 19:43)
Цитата (Потрошилла @ 10.02.2026 - 15:55)
Ли́дия (Лилия) Влади́мировна Литвя́к (18 августа 1921 — 1 августа 1943) — советская лётчица-ас истребительной авиации, командир авиационного звена, гвардии младший лейтенант, самая результативная женщина-пилот Второй мировой войны, Герой Советского Союза (5.05.1990, посмертно). Известна по прозвищу «Белая Лилия». Член ВЛКСМ. Погибла в возрасте неполных 22 лет в бою над Миус-фронтом.

Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как женщина-лётчик, одержавшая наибольшее число побед в воздушных боях за всю историю военной авиации.

Всего боевых вылетов — 168. Данные побед в разных источниках сильно разнятся. Всего побед, по одним данным — 11 (и 3 в группе); согласно представлению к званию Героя Советского Союза — 6 личных побед и 6 в группе; по данным исследователя истории советских ВВС А. А. Симонова — 5 личных побед, 3 в группе и один аэростат.
Исследователь истории советских ВВС Михаил Тимин утверждает, что в реальности сбила 1 и подбила 1 самолёт противника

Тимину верить можно.
нептица 12 фев 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (beisel @ 10.02.2026 - 17:14)
Фоном какие-то громкое вытье ,А не музыка.
много кадров с компьютерной игры. Аля штурмовик ил 2
Пардон но современное кино про авиацию Великой Отечественной смотреть больше нет желания. Это мое мнение ,кому не нравится чужое мнение можете шпалить. Оно не поменяется

Зачем шпалить? Тем более что мнение вполне резонное. Красивой картинки, чтобы фильм получился, недостаточно. Вот три фильма, которые получились, в порядке выхода на экран: "Хроника пикирующего бомбардировщика" (1968) "В бой идут одни "старики" (1974) и "Торпедоносцы" (1983).
нептица 12 фев 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sanches813 @ 10.02.2026 - 17:44)
На Япе надо в нужную тему заходить. Такое ощущение что есть темы с ботами. Где ты чо-нить написал и тебе сразу минусов налепили. Тут вот тоже выше люди своем нение высказали и им сразу нафигачили минусов. Здесь всё понятно - снова живем прошлым и не смотрим в будущее, потому что его нет)

Так не пиши, и минусов не будет. Одни люди своё мнение высказали, другие плюсами-минусами высказали своё отношение к этому мнению. Или не высказали, комментов с нулём полно. О чём вообще спич? why.gif
mardat 15 фев 2026 в 01:52
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (KBSH @ 11.02.2026 - 10:05)

Напомни-ка мне, где в фильме "В бой идут одни старики" упоминался СССР, показывался флаг СССР gigi.gif

Это единственные показатели, что фильм хороший?

Нихера се аргумент.
Сейчас молодежь, глядя на 28 панфиловцев из фильма, вполне обоснованно может думать, что они обороняли здоровье детей Потанина, заводы Михельсона, домик с уткой и в конце концов Тимати.
А в то время, когда снимался фильм "В бой идут одни старики" такое даже шизикам в голову бы не пришло.
Ну и я ооочень сомневаюсь, что в тех фильмах ни разу, ни единого ни секундочки не показали флаг СССР.
И я не говорил, что фильм "28 панфиловцев" плохой. Он такой-же, как "9 рота". Как фильм - вполне хороший. Но в случае с историческим (да и не только) кино есть еще и ... назову это "контекст". И по контексту "9 рота" всего-лишь более лживая лента, чем "28 панфиловцев".
beisel 15 фев 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Saul111 @ 11.02.2026 - 15:21)
Цитата (beisel @ 11.02.2026 - 09:48)
Отлично!
Без подьеба
вопрос важный на самом деле.
это макет ?
это реплика ?
это оригинальный самолет Ил 2
Что подымается в небо?

Просто на жоп переписывался с человеком ,который в Новосибе участвовал в реставрации сейчас он живет в ФРГ, Тае он утверждал ,что поднятый и воостаеовленвй борт ушел владельцу за границу и двигатель  там не М38

Это Миг

да Миг
*невнимательно смотрел..но двигатель один и тот-же на них
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх