«Разговоры о важном» в одной из школ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
16.02.2026 - 14:48
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jammardu @ 16.02.2026 - 14:42)
Старая, тупая, поганая советская мразота каким то чудом попала в школу на работу. Надеюсь её очень-очень скоро выпрут на улицу, где она от голода издохнет ...

Ну и не будет у детей вообще истории. Хорошо?

[^]
VAV54
16.02.2026 - 14:48
0

Шутник

Цитата
Неужто и на курок давить заставят?) я не буду. Я не мясник и не душегуб. Плевать я хотел на политику. Вам надо - вы и стреляйте. Без меня.

Цитата
Koive

Когда в тебя стрелять начнут - будешь.

[^]
ZKD
16.02.2026 - 14:49
9

Хохмач

Донести? Ни одна агрессивная истеричка, не смогла ничего донести..
Просто поросячьи визги с истерикой и не более.
Нет у неё цели донести, есть цель оскорбить и выплеснуть свои негативные эмоции, других целей у нее нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awolfman
16.02.2026 - 14:50
11

Ярила

Цитата (Kreil @ 16.02.2026 - 14:43)
На правах личного мнения:

В ВОВ нас атаковали с целью захватить.
В СВО мы атакуем. С целью ли захватить? (возможно)

Но причина старта СВО какая?
1.- На Украине в открытую планировали (и планируют) разместить ракетные вооружения стран НАТО. (этот факт не отрицает никто)
2. Украина более чем наполовину состоит из областей "подаренных" СССР. Эти области исконно Русские. И их начали активно "ассимилировать". (выживать бизнес, прессовать по национальному признаку). - зачем?

Далее накладываем опыт ВОВ:
- противник готовится к войне.
- противник божится, что не против нас.
- спустя некоторое время противник топит нашу страну в крови.

Ничего не напоминает?

Данные разведки нам никто не предоставит.
Нам говорят "угроза реальна".
А мы такие "ой не верим. пока не поверим - ни на кого нападать не согласные"...

Что за дичь?

Если руководство страны считает, что может случиться пиздец и его нужно купировать. Значит нужно.

Украина это буфер для нас. Если западники туда лезут - нужно им дать по рукам. Тех кто не может дать по морде захватчики никогда  не уважают. А западники всегда вели захватнические войны. (да все вели).

Нам просто активно в уши льют моралью человеческой там, где она уже не работает. А на уровне государств эта мораль не работает. Там смерть десятков тысяч или смерть миллионов на кону. Это уже не мораль. Я хз к чему это отнести. Но я бы таких решений не хотел принимать.

Опять налепил.
Надеюсь ответил.
Можем подискутировать.

А ничего, что годами вкладывали бабло в Украину, чтобы всего того пиздец не было, но взрастили только олигархов и ненависть к России.

Далее, чтобы спасти медведчука положили туеву хучу народа, при этом освободили всю верхушку националистов из Азова.

Шойгу и Ко разворовали 22 триллиона рублей, выделенные на перевооружение и пероснащение армии. И никого не наказали, вон Иванову возвращают недвижимость и деньги.

В итоге для связи на передке используется телеграмм и старлинк...

До сих пор собирают экипировку на донаты людей.

Это сообщение отредактировал awolfman - 16.02.2026 - 15:42

[^]
387
16.02.2026 - 14:51
9

Хохмач

Молодёжь, слушай сюда! У меня в СССР так же было. Потом СССР развалился, а я ещё нет. rulez.gif

[^]
Gfksx72
2

Ярила

Цитата (rok88 @ 16.02.2026 - 14:45)
Цитата (Gfksx72 @ 16.02.2026 - 13:14)
Тридцать лет патриотизм убивали в населении, а теперь за один урок хотят его взрастить в тиктоковских мозгах (бл.., какие нах там мозги), просто в головах.

Зачем училка так орет на камни? Что она от тупых хочет добиться?
Была бы опытная давно бы поняла бессмысленность своих действий

Слушай но ты вот не тиктокер безмозглый, чувствуется что мудрый патриот. И историю битвы за Москву наверняка знаешь хорошо.

Скажи, почему ты тратишь свои талант и знания на диване читая яп? Давно бы обратился в ближайший окружной военный комиссариат.
Такие люди нужны, ответсвенный, знающие, полит просвещённые.
Страна нуждается в тебе!

Давай так, знать и чтить историю своей страны не в обязательном порядке поддерживать все решения правящей партии.
Заруби себе это на носу.

Во-вторых . идти в ближайший военкомат с целью попасть на войну, надо отдавать себе отчет в том что там надо быть полезным.. А с двумя ранениям в чеченской войне и инвалидностью я там бесполезный кусок мяса 53-х лет.
Так что смени методичку, убогий.

А то у вас в ней два варианта, если за Россию то должен идти на СВО, или должен быть против России и всего что с ней связано.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 16.02.2026 - 15:04

[^]
1963Js
3

НеВесельчак

Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 14:41)
[QUOTE=1963Js,16.02.2026 - 14:37] Спасибо за твое мнение. Вот только подкупать врачей многих придется. Не дешевле ли сходить, да отслужить годик? [/QUOTE]
Официоз говорит, что срочников на СВО не отправляют.
Значит точно отправляют. Или готовятся. [/QUOTE]
Не отправляют. Но вполне могут отправить в Курскую или Белгородскую область А там не исключен прорыв ВСУ как в 2024 году. Но я повторяю, подписывать контракт никого не принуждают. Инфа у меня из первых рук.

Думаю, если кого принудят подписать, никто про это не узнает.

[^]
Pumpumbum01
6

Весельчак

Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 14:41)
[QUOTE=1963Js,16.02.2026 - 14:37] Спасибо за твое мнение. Вот только подкупать врачей многих придется. Не дешевле ли сходить, да отслужить годик? [/QUOTE]
Не отправляют. Но вполне могут отправить в Курскую или Белгородскую область А там не исключен прорыв ВСУ как в 2024 году. Но я повторяю, подписывать контракт никого не принуждают. Инфа у меня из первых рук.

Да, да - военком дал тебе честное пречестное слово lol.gif

Но вот стоит ввести в гугл запрос - как появляется целая куча историй, с именами, фамилиями и номерами воинских частей -

Некоторым срочникам, которых в январе вынудили подписать контракт в поезде к месту службы в Уссурийск, удалось добиться расторжения контракта с Минобороны. Об этом «Важным историям» рассказали родственники двух призывников.

Один из них сказал, что сыну «дали справку, что он теперь просто военнообязанный». На уточняющий вопрос о том, означает ли это, что контракт разорвали и призывника после завершения срочной службы отпустят домой, собеседник издания ответил утвердительно.

Еще один родитель подтвердил, что с его сыном разорвали контракт.

«У кого родители тоже приезжали подписывали жалобу, у тех контракты “потеряли”», — отметил он.

Повезло не всем
При этом мать еще одного срочника, с которой поговорили «Важные истории», заявила, что Минобороны по итогам проверок оставило контракт в силе. В письме от министерства говорится, что со срочником якобы заключен контракт на год, отметила она.

«Пришла бумага, что контракт подписан сроком на один год с момента приказа. С января по январь», — говорит женщина.

Что это значит — неясно. Пока действует указ Владимира Путина о мобилизации, контракты с Министерством обороны считаются бессрочными. Контракты на определенный период заключаются только с добровольческими подразделениями.

На уточняющие вопросы женщина ответить не смогла. Она не знает, отправят ли ее сына на войну в Украине. Командир якобы заверил ее, что срочник останется при воинской части.

В январе стало известно, что в Приморском крае более 100 срочников вынудили подписать контракт в поезде по дороге к месту прохождения воинской службы. «Школа призывника» и издание ASTRA сообщали со ссылкой на родителей призывников, что над срочниками издевались, лишали сна и заставляли выполнять бесконечные упражнения.

Уже на местах службы призывники подали рапорты о расторжении контрактов, но их не приняли. Родственники девяти срочников направили коллективную жалобу в Министерство обороны. Среди подписантов были родители Артема Шушакова, Семена Сергеева, Ивана Морозова, Виктора Дементьева, Льва Исоева, Кирилла Плетнёва, Умиджона Авезова, Русланбека Баратдинова и Александра Саражакова.

Срочники, которые находились в поезде, проходят службу в воинских частях 16871 в поселке Сибирцево и 21634 в селе Сергеевка. После жалобы родителей туда прибыли с проверкой представители прокуратуры, однако о результатах визита ничего не было известно.

В/ч 16871 известна тем, что там осенью 2024 года лейтенант Александр Емельянов расстрелял 19-летнего срочника Артема Антонова после отказа ехать к линии фронта. Против Емельянова возбудили уголовное дело, однако он уехал на войну из-под следствия.

[^]
kotlovan
7

Юморист

Мало кто знает, но в разговорах о важном нет ничего важного.

[^]
alex1506
16.02.2026 - 14:52
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 14:31)
Это про Первую мировую получается? Её ведь Великой называли.

Это получается про Великую Отечественную.

[^]
Pumpumbum01
16.02.2026 - 14:52
2

Весельчак

Цитата (1963Js @ 16.02.2026 - 14:51)
[QUOTE=WhiskIn,16.02.2026 - 14:41] [QUOTE=1963Js,16.02.2026 - 14:37] Спасибо за твое мнение. Вот только подкупать врачей многих придется. Не дешевле ли сходить, да отслужить годик? [/QUOTE]
Не отправляют. Но вполне могут отправить в Курскую или Белгородскую область А там не исключен прорыв ВСУ как в 2024 году. Но я повторяю, подписывать контракт никого не принуждают. Инфа у меня из первых рук. [/QUOTE]

А даже если и узнают, всем будет пох, кроме родителей

[^]
spartak1
16.02.2026 - 14:53
4

Юморист

Донести что? Разумное, доброе, вечное,?ОСВ у нас теперь доброе и вечное. Молодое поколение готово в рай.А учительница с климаксом требует медицинского вмешательства и покой.
А не...урны сами себя не наполнят на выборах.

[^]
Нестор779
16.02.2026 - 14:53
4

Ярила

Гнать такую истеричку ссаными тряпками, раньше она же вела политинформацию и вещала о величии СССР , потом обожествляла Ельцина, теперь понятно в какую сторону дует ветер

[^]
DAZADRALO
16.02.2026 - 14:54
-4

Ярила

Я разговариваю с вами, как с дебилами, потому, что вы дебилы!

[^]
WhiskIn
16.02.2026 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (1963Js @ 16.02.2026 - 14:51)
[QUOTE=WhiskIn,16.02.2026 - 14:41] [QUOTE=1963Js,16.02.2026 - 14:37] Спасибо за твое мнение. Вот только подкупать врачей многих придется. Не дешевле ли сходить, да отслужить годик? [/QUOTE]
Не отправляют. Но вполне могут отправить в Курскую или Белгородскую область А там не исключен прорыв ВСУ как в 2024 году. Но я повторяю, подписывать контракт никого не принуждают. Инфа у меня из первых рук. [/QUOTE]

Почему?

[^]
ПростоХомяк
16.02.2026 - 14:55
7

Ярила

Цитата (Amy1626 @ 16.02.2026 - 14:43)
Цитата (ПростоХомяк @ 16.02.2026 - 14:25)
Кому как. Старого кота, зачастую, дешевле усыпить, однако лечат, тратя порой серьёзные суммы. А тут всё же сын, не кот. Годик, отданный в пустоту, человек теряет навыки, отстаёт от мира, и ровным счётом ничего не получает взамен. Ещё и психика зачастую калечится, да и общего здоровья не добавляет. Это без учёта риска дедовщины и принудиловки на контракт. Но это всё лирика, на самом деле, важно другое - схуяли за какие такие долги власть считает себя вправе отбирать у человека год жизни?!

В государстве кроме прав есть ещё и обязанности

Безусловно. Но обязанности определяет не госдура, и не узурпатор, а общественный договор. Общественный договор нулевых с точки зрения элит - мы воруем, к вам не лезем - был нарушен нынешней властью, что обнуляет не только президентские сроки, но и наши обязательства.

[^]
Fly13
16.02.2026 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Kreil @ 16.02.2026 - 15:43)
Цитата (Jopsnegs @ 16.02.2026 - 14:24)
Как объяснить необъяснимое... Чем отличается сво от ВОВ...
Тут турботриот какойнить может объяснить? А то обычно пишут, что сво и ВОВ одно и то же...
Я без издёвки. Вдруг товарищ господин майор спросит, а я не смогу правильно сказать...

На правах личного мнения:

В ВОВ нас атаковали с целью захватить.
В СВО мы атакуем. С целью ли захватить? (возможно)

Но причина старта СВО какая?
1.- На Украине в открытую планировали (и планируют) разместить ракетные вооружения стран НАТО. (этот факт не отрицает никто)
2. Украина более чем наполовину состоит из областей "подаренных" СССР. Эти области исконно Русские. И их начали активно "ассимилировать". (выживать бизнес, прессовать по национальному признаку). - зачем?

Далее накладываем опыт ВОВ:
- противник готовится к войне.
- противник божится, что не против нас.
- спустя некоторое время противник топит нашу страну в крови.

Ничего не напоминает?

Данные разведки нам никто не предоставит.
Нам говорят "угроза реальна".
А мы такие "ой не верим. пока не поверим - ни на кого нападать не согласные"...

Что за дичь?

Если руководство страны считает, что может случиться пиздец и его нужно купировать. Значит нужно.

Украина это буфер для нас. Если западники туда лезут - нужно им дать по рукам. Тех кто не может дать по морде захватчики никогда не уважают. А западники всегда вели захватнические войны. (да все вели).

Нам просто активно в уши льют моралью человеческой там, где она уже не работает. А на уровне государств эта мораль не работает. Там смерть десятков тысяч или смерть миллионов на кону. Это уже не мораль. Я хз к чему это отнести. Но я бы таких решений не хотел принимать.

Опять налепил.
Надеюсь ответил.
Можем подискутировать.

пиздец faceoff.gif себе по рукам надавайте

Это сообщение отредактировал Fly13 - 16.02.2026 - 14:57

[^]
Kreil
16.02.2026 - 14:56
-2

Балагур

Цитата (awolfman @ 16.02.2026 - 14:50)
А ничего, что годами вкладывал бабло в Украину, чтобы всего того пиздец не было, но взрастили только олигархов и ненависть к России.

Далее, чтобы спасти медведчука положили туеву хучу народа, при этом освободили всю верхушку националистов из Азова.

Шойгу о Ко разыоровали 22 триллиона рублей, выделенные на перевооружение и пероснащение армии. И никого не наказали, вон Иванову возвращают недвижимость и деньги.

А мы сейчас про "почему мы ударили на упреждение и было ли это оправдано?"

или про "ой у нас кроссовки рваные и шнурки не завязаны. драться не удобно. пусть пинают нас."?

Поверь я знаю что там. Брат чечню прошел, сейчас там в качестве мобилизованного. Он без подробностей, но рассказывал. И сейчас это не понты того молодого пацана. Сейчас это дядька 45+.

Так что твои претензии по реализации и вопросы по справедливости я поддерживаю.

Знаешь как брат сказал? "справедливости там нет".

Но необходимость бить врага у ворот от этого никуда не девается.

Цитата (Fly13 @ 16.02.2026 - 14:56)

пиздец  faceoff.gif

Аргументируй :)

Это сообщение отредактировал Kreil - 16.02.2026 - 14:58

[^]
TEEN
16.02.2026 - 14:57
3

пламенный привет икспердам!

Всегда такие психи-учителя были и такие раздолбаи-ученики. Другое дело - до чего такие "разговоры о важном" сегодня могут довести. У учеников до отвращения ко всему урапатриотишному, а у учителей срывы нервные.
У сына в школе есть тоже такой предмет, но там просто проводят классный час с разбором полётов и залётов одноклассников. Сначала че-то пытались рассказывать, но теперь тратят учебное время хоть с какой-то пользой.

[^]
Jopsnegs
16.02.2026 - 14:57
7

Ярила

Цитата (1963Js @ 16.02.2026 - 14:37)
Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 14:18)
Цитата (ПростоХомяк @ 16.02.2026 - 14:09)
Раньше в основном через болячки отмазывались. Платная медкомиссия напишет как надо - плоскостопие, недостаточный объём лёгких, ещё чего придумают. У кого был прямой выход на военкома - тупо взятка. Кстати, взятки были разными, можно было дать много - за билет, можно мало, просто чтоб в этом году про тебя не вспоминали. А так много вариантов, и скрывались тоже, мне пару лет повестки шли на родительскую хату, когда я уже в другом месте жил, даже приходили - родители отвечали не знают где я. Потом уже билет оформил. В принципе если с работодателем договорился, то военник и нахуй не нужен. Сейчас изучаю варианты - сыну в этом году 18. В сети много контор-помогаек через ту же медкомиссию, но что-то я не доверяю, мошенников нынче развелось. Раньше было лучше, давая взятку можно было рассчитывать на результат, а сейчас каждый второй норовит кинуть...

Я не минусил. dont.gif

Спасибо за твое мнение. Вот только подкупать врачей многих придется. Не дешевле ли сходить, да отслужить годик?

Значит точно отправляют. Или готовятся.

Им создают невыносимые условия бытия, чтобы они подписали контракт. А с контракта как с подлодной водки...

[^]
ПростоХомяк
16.02.2026 - 14:58
11

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 16.02.2026 - 14:46)
Цитата (ПростоХомяк @ 16.02.2026 - 14:40)
С этим не спорю, мир, хоть и медленно, но меняется в лучшую сторону, и армия, естественно, тоже. Сейчас служба не то, что в 90-е, но, во-первых, всё равно далеко не санаторий, а во-вторых и люди стали мягче. Современные подростки могут быть шумными, невоспитанными, но в среднем - гораздо мягче и ломаются легче. Но ключевой вопрос прежний - за что год рабского труда? Красивые слова про родину и прочее такое работают в Швейцарии и, например Израиле - высокий уровень жизни, и три рукопожатия до президента. У нас нет никакого национального единства, а элиты страшно далеки от людей, если ко мне в дверь постучат солдаты НАТО я спрошу сколько стоит их содержать, сравню с путинской кодлой, а дальше уже буду думать, кому платить дешевле.

Мы живем, под собою не чуя страны © - это вот оно самое.

Самое главное, что они за этот год приучаются выполнять команды, а не рассуждать, ковыряя в носу "А выгодно ли мне это?". Кроме того, какую-никакую профессию приобретают. Племяш аж две корки привез. Экскаваторщик и бульдозерист.

Ну вот я как раз не хочу, чтобы сын выполнял команды не думая. На том же нюрнбергском трибунале уже осудили "просто выполняющих приказы".

[^]
Fly13
9

Ярила

Цитата (Kreil @ 16.02.2026 - 15:56)
Цитата (awolfman @ 16.02.2026 - 14:50)
А ничего, что годами вкладывал бабло в Украину, чтобы всего того пиздец не было, но взрастили только олигархов и ненависть к России.

Шойгу о Ко разыоровали 22 триллиона рублей, выделенные на перевооружение и пероснащение армии. И никого не наказали, вон Иванову возвращают недвижимость и деньги.

А мы сейчас про "почему мы ударили на упреждение и было ли это оправдано?"

или про "ой у нас кроссовки рваные и шнурки не завязаны. драться не удобно. пусть пинают нас."?

Поверь я знаю что там. Брат чечню прошел, сейчас там в качестве мобилизованного. Он без подробностей, но рассказывал. И сейчас это не понты того молодого пацана. Сейчас это дядька 45+.

Так что твои претензии по реализации и вопросы по справедливости я поддерживаю.

Знаешь как брат сказал? "справедливости там нет".

Но необходимость бить врага у ворот от этого никуда не девается.

бля, где там ваши ворота, когда вы до них добредете с братом? Йобаный экибастуз

[^]
YOrick
8

Ярила

Цитата (Amy1626 @ 16.02.2026 - 14:43)
Цитата (ПростоХомяк @ 16.02.2026 - 14:25)
Кому как. Старого кота, зачастую, дешевле усыпить, однако лечат, тратя порой серьёзные суммы. А тут всё же сын, не кот. Годик, отданный в пустоту, человек теряет навыки, отстаёт от мира, и ровным счётом ничего не получает взамен. Ещё и психика зачастую калечится, да и общего здоровья не добавляет. Это без учёта риска дедовщины и принудиловки на контракт. Но это всё лирика, на самом деле, важно другое - схуяли за какие такие долги власть считает себя вправе отбирать у человека год жизни?!

В государстве кроме прав есть ещё и обязанности

Обязанности есть и у граждан и у государство. Государство на вопросы о своих обязанностях много лет говорило, что ничего гражданам не должно и не просило их рожать. Что ж теперь то пеняет на бессовестных граждан? )))

Это сообщение отредактировал YOrick - 16.02.2026 - 14:59

[^]
Pomanbi4
16.02.2026 - 15:01
0

Приколист

Цитата (VAV54 @ 16.02.2026 - 14:48)
Цитата
Неужто и на курок давить заставят?) я не буду. Я не мясник и не душегуб. Плевать я хотел на политику. Вам надо - вы и стреляйте. Без меня.

Цитата
Koive

Когда в тебя стрелять начнут - будешь.

100%.
Там и заставлять не будут.

[^]
VAV54
16.02.2026 - 15:01
0

Шутник

Цитата
И, на секундочку, на это вот "бесплатное" """образование""" уходят НАШИ НАЛОГИ. Т.е., по сути, Я за это вот заплатил, чтобы вот потом результат своих "вложений" увидеть вот в таком вот "милом" видосике, где такой милый """"педагог"""" отрабатывает отнятую У МЕНЯ денежку. Это при том, что ни я, ни мои родственники, в данный момент времени никакими услугами образования НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ.

Цитата
Naibu

Вы раньше пользовались, когда в школе учились. Теперь долг возвращаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19146
2 Пользователей: qarx, Afeo
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх