Домашняя пивоварня, опыт использования

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedSchukar 18 фев 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (HoldmyBeer @ 17.02.2026 - 13:55)
И сколько получается за литр в итоге и сколько стоит эта вунлервафля? Мне определённо такой график не нравится, 10+ дней ждать 3.8 литра.

судя по сайту, 55 тыщ за вундервафлю и 1490 за набор на одну закидку, т.е. цена литра выходит 392 рубля. Имхо как-то проще готовое крафтовое купить за такие деньги.
Mogicanin 18 фев 2026 в 08:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dancha @ 17.02.2026 - 21:43)
А есть рецепт чтобы пару часов и литров 5-7 пива?))

Выпить воды с дрожжами, перевязать голову и сесть к батарее gigi.gif gigi.gif lol.gif
Zaryatv 18 фев 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А баллон с СО2 зачем, газировку делать?))
Пиво искусственно не газируют..

Ты прикалываешься? Его, как раз искусственно и газируют, особенно при массовом производстве, когда технология ускоренная. Там естественной карбонизации недостаточно. Вот если ты дома делаешь, как я, то карбонизируешь на остаток дрожжей в каждую бутылку кладешь декстрозы.

Домашняя пивоварня, опыт использования

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vassyta 18 фев 2026 в 11:39
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Что-то про самодельный квас с ютуба вспомнил, особенно комменты с того видео.
dockamper 18 фев 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zaedalov @ 18.02.2026 - 06:18)
Прикольно, но это больше на пивной напиток похоже. По-любому дрищ потом)

йолочки пушистые... как же вы задолбали с этим "пивным напитком". Одни жадные мудаки это придумали и понеслась корова в щавель - теперь этот термин лепят к месту и ни к месту.
Термин "пивной напиток" придумали производители водки и крашенной слабоалкогольной хуйни, когда рост продаж пива вырос, а водки наоборот - снизился. Сделано это было специально, потому что акциз на пиво был меньше чем на водочную продукцию, куда входили и баночные слабоалкогольные коктейли. Так и появились "пивные напитки", которые к пиву никакого отношения не имели, но зато ушли из-под водочных акцизов.
Больше нигде в мире этот термин не используется.
Потому что по этой классификации бельгийский бланши, ламбики и траппы являются пивными напитками, а ссанина типа балтики - пивом.

Это сообщение отредактировал dockamper - 18 фев 2026 в 11:43
MaxDevilson 18 фев 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Не, ну хуй с ней, с ценой,с ингридиентами, но сука,ждать от 10 дней!!!! Это точно не наш метод.

Zet1977 18 фев 2026 в 14:50
Мудрец  •  На сайте 11 лет
2
От 10 дн. до 2-х недель ради 4 литров пива, НУ НАХ, сомнительное занятие. Лучше уж танцы с бубном, в ручную там объёмом можно взять. Овчинка выделки не стоит. Пока она будет готовится слюнями подавишься.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 18 фев 2026 в 15:00
Zet1977 18 фев 2026 в 15:00
Мудрец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (HoldmyBeer @ 17.02.2026 - 13:59)
59к такая на Яндекс марте стоит.

За 59 косарей, Я запас пива как минимум на полгода затарюсь, а две недели ждать чуда в виде 4 литров, извиняйте. Даже не буду смотреть что это за чудо техника.
DедМороz 18 фев 2026 в 15:06
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Обычному человеку у которого зарплата 35 тыс рублей, она на хрен не нужна это пивоварня за 55 тыс рублей, это в основном для мажаров или миллионеров, которым делать не хрен. Так что кто захочет, и без этой пивоварни сварит пиво, а кто не захочет купит. Я так думаю себестоимость этого пива рублей 500 за литр
graf0sh 18 фев 2026 в 20:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (efi33 @ 17.02.2026 - 15:01)
Успокойся! Это, как с хлебопечками! Никого не знаю, кто пользуется ими больше полугода! Хотя вначале:"Не, ну ты попробуй! Не, ну скажи! Ну вкуснее же, вкуснее магазинного!" А теперь, как и все люди покупает хлеб в магазине. Правда определённого сорта.
Так что иди и купи себе пива, которое тебе нравится! Кстати, на сумму потраченную на твой агрегат, ты пива не выпьешь.

Аз есмь. Хлебопечка более 10 лет. Два ведра уже истерлись, ща третье. Правда печём тока багеты. Квадратная булка на размер ведра сразу не зашла. Ну и подспудно тесто месит девайс.

СоленыеУши 19 фев 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Это не пивоварня - это игрушка. Если бы дохуя лишних денег было бы, то взял бы, а так полная бесполезная хуета.
У меня автоматическая пивоварня на 50 литров, ферментация в отдельном баке, т.е. сварив 30 литров пива за 5 часов и поставив на ферментацию на неделю-полторы, ты можешь зарядить еще 30 литров пива или сусла под вискарь и так по кругу.

А тут ждать 11-14 дней, что бы один вечер попить пивка??? Вот вообще очень полезный прибор, проще и дешевле купить хорошего пива раз в 2 недели, учитывая цену этой игрушки.
Vizator 19 фев 2026 в 13:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vailed @ 17.02.2026 - 20:31)
Два режима работы: для новичков и для экспериментаторов

iGulu F1 предлагает два принципиально разных подхода к варке, которые закрывают обе потребности. Режим для новичков (Easy Brewing) Режим для экспериментов (Master Mode).

Чтобы начать экспериментировать, нужно активировать Master Mode с помощью специальной карты. После этого вы получаете возможность:

Использовать любые ингредиенты: Покупать солод, хмель и дрожжи в специализированных магазинах или даже использовать фрукты и ягоды для создания сидра или фруктового пива . Один из обзоров подтверждает, что вы "не строго ограничены" фирменными наборами.

Создавать свои рецепты: Вы сами задаёте профиль варки: при какой температуре должно идти брожение, сколько дней оно продлится, какое давление нужно поддерживать. Это позволяет адаптировать машину под любую задумку.

Готовить разные напитки: В этом режиме можно варить не только пиво, но и, например, имбирное пиво, более сложные варианты комбучи или даже сбраживать белое вино

Что можно приготовить:
Пиво (Пивоварение — основная функция)
Сидр: Приготовить домашний сидр очень просто. Вам понадобится только хороший яблочный сок (100% без добавок) и подходящие дрожжи . В режиме Master Mode можно добавлять хмель (например, Citra) для придания интересных фруктовых ноток.
Вино. Да, iGulu F1 подходит и для изготовления вина. Хотя это не столь распространенная функция, как пивоварение, производитель и обзоры подтверждают, что в машине можно сбраживать "винные вариации"
Комбуча (Чайный гриб) Это один из самых популярных "непивных" напитков для iGulu F1. Есть даже специальный набор iGulu Kombucha Brewing Ingredient Kit. Но вы можете готовить комбучу и с нуля, используя свой SCOBY (симбиотическую культуру бактерий и дрожжей).
Примеры рецептов комбучи, которые можно сделать:

Ginger Peach Kombucha (Имбирно-персиковая).

Cranberry Ginger Kombucha (Клюквенно-имбирная).

Strawberry and Raspberry Kombucha (Клубнично-малиновая).

Медовуха: Этот традиционный напиток также входит в список возможностей iGulu F1. Упоминания о приготовлении медовухи

А где то есть игра по рецептам сидра, медовухи и т.д. именно под машину - не думаю что рецепт из сети подойдёт

Aleksey73 20 фев 2026 в 12:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А что скажете насчет EasyBrew? Я варил в 70л кастрюле, стало лениво. Вот посматриваю в сторону автоматических.

Это сообщение отредактировал Aleksey73 - 20 фев 2026 в 12:57
tretei 22 фев 2026 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
12 дней... что за дичь написана. 12 дней (наверное 12 точно не помню, давно не варил пиво) суслу надо чтобы только перебродить. Потом оно должно созревать в прохладном месте не меньше 2-3 месяцев.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх