Пенсионерку подбросило в воздух авто на пешеходном переходе по улице Красного Курсанта.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deMax007 20 фев 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 20.02.2026 - 11:44)
Цитата (buba30 @ 19.02.2026 - 14:25)
а как правило: перед переходом нужно посмотреть налево и убедиться что тебя пропускают?
посмотреть налево? а зачем?

Не как правило
А именно Правило: снизить скорость перед пешеходным

Нет такого правила в ПДД, выкинь хлебушек из головы.
Там есть только водитель должен снизить скорость, если другое транспортное средсво в соседнем ряду остановилось или снизило скорость.

Кстати, переходить дорогу в зоне видимости пешеходного перехода - категорически запрещено. Так что бабака очень сильно нарушила, да метр до перехода, да кажется ерунда, а теперь по закону огребёт по полной. В соседней ветке мать с ребёнком перебежали вне зебры.

Вообще ПДД для пешеходов небольшие и очень простые, к сожалению большинство пешеходов даже этой мелочи не знают. У них хлебушек в виде водитель мне должен, пешеход всегда прав.... имхо скоро вас тоже хорошо вздрючат, водителей уже давно дрючат и камер много.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 20 фев 2026 в 18:16
deMax007 20 фев 2026 в 18:32
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 20.02.2026 - 11:57)
А ты в открытую плюешь на ПДД и ещё надеешься избежать за это ответственности?
Нее, вначале надо будет присесть на дорожку...

С чего ты взял что я плюю на ПДД? Я принципиально стараюсь соблюдать ПДД, нравится мне. А поправляю я затем, чтобы вы пешеходам своим бредом мозги не засирали. Начитаются и начнут переходить "пешеход всегда прав".

Кстати не советую бегать рядом с зеброй, какой-нибудь мудак может сбить и избежать ответственности. Вне зебры пешеходного перехода нет.
Zerkalo2010 21 фев 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (deMax007 @ 20.02.2026 - 18:32)
С чего ты взял что я плюю на ПДД? Я принципиально стараюсь соблюдать ПДД, нравится мне. А поправляю я затем, чтобы вы пешеходам своим бредом мозги не засирали. Начитаются и начнут переходить "пешеход всегда прав".

Кстати не советую бегать рядом с зеброй, какой-нибудь мудак может сбить и избежать ответственности. Вне зебры пешеходного перехода нет.

В том, что водители перед пешехоным не притормаживают и сбивают людей есть и твоя вина
Ты и подобные тебе VKонтактные автопаблики вкладывают водителям ложную мысль

А потом водители в суде сталкиваются с реальностью и эта реальность сильно отличается от той, что во VKонтактных автопабликах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EdEd 21 фев 2026 в 12:06
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ss1971 @ 19.02.2026 - 14:42)
Цитата (одинизмногих @ 19.02.2026 - 14:31)
Смотрим ПДД РФ п.4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Ну и кто тут дегенерат? Судя по заблокированным колёсам и идущему из под них пару, "дегенерат" за рулём начал тормозить именно в тот момент, когда женщина побежала по переходу.

ну ещё вдобавок скажите что он ехал 60 для полноты картины так сказать...

а вообще если полноценно и правомерно применять эту норму правил то пешеходов можно безнаказанно давить на любом участке дороги в том числе и на пешеходном переходе. не ну а чё он не оценил расстояние не оценил скорость не убедился в безопасности. вон он валяется ну так получается ошибка в расчётах оказалось что переход не является безопасным сам себе злобный буратино и злостный нарушитель ПДД

А сколько он ехал то мля, 120??? Свидетели ракетчиков, тут 60 не больше. Встречка также ехала. Обычная скорость 50-60, набираемая сразу после нажатия на педаль газа. Вот только скользкий и мерзлый асфальт, машинка не встает как вкопанная как летом. Очередная не смотрящая и выбегающая не глядя на переход клуша "мне все должны". У таких чисто вопрос времени, когда им под сраку бампером ебнут. Водители не волшебники.

Это сообщение отредактировал EdEd - 21 фев 2026 в 12:11
deMax007 21 фев 2026 в 21:06
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 21.02.2026 - 09:29)
Цитата (deMax007 @ 20.02.2026 - 18:32)

В том, что водители перед пешехоным не притормаживают и сбивают людей есть и твоя вина
Ты и подобные тебе VKонтактные автопаблики вкладывают водителям ложную мысль

А потом водители в суде сталкиваются с реальностью и эта реальность сильно отличается от той, что во VKонтактных автопабликах

Vk не пользуюсь, прекрати извращать и придумывать новые ПДД. Давай ссылку где я соврал или призывал водителей нарушать ПДД.
Я борюсь с уродами которые внушают пешеходам что они всегда правы и 4.5 их не касается, можно закрыть глаза и под машину. Вообще вас в полицию надо сдать, за призыв нарушать ПДД.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 835
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх