Парадокс телепортации

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Globuolortod 26 мар 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ёлы, какая херня! Это же как надо уметь - столько всего наговорить и ни о чём!

Какой, в жопу, парадокс!
plakatik 26 мар 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Подобные ситуации обсуждали во многих фильмах и еще большем количестве книг. Кроме телепортации это еще и как идея "бессмертия" рассматривалась. Ты разбиваешься в самолете и тут же твой новый я рождается где то в камере. Да и с Арнольдом было кино на эту тему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Basilio7223 26 мар 2026 в 19:04
Хуй забей  •  На сайте 11 лет
1
Я бы хотел, чтобы меня сканировали, клонировали и воспроизвели в 3-5 экземплярах.

Во-первых, я люблю себя. Значит, буду любить и собственных клонов, а они меня.
Во-вторых, вместе мы сможем больше, чем один .
В-третьих, есть такие вещи, которые, кроме себя, я доверить не могу.

В-четвёртых, будет с кем выпить любимый напиток. Какой? Да любой.
CustomWing 26 мар 2026 в 19:33
-1
А Душа в какой тушке будет?
nocturnal11 26 мар 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это не проблема!!! Это не копия и не клон. Я это Я и даже если 2 тела одновременно создать, 3 капсулы, 1 в Саратове обратно собрать, 2 в Сызрани, 3 на Марсе. Это проблема юридической плоскости и никакой не парадокс

asteryx 26 мар 2026 в 19:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
При таких вводных что он скажет об электрических импульсах, волнах мозговых и прочей невро-, психофизиологии? Перенося точную материальную копию как решается вопрос с переносом тех самых электрических волн и заряженных частиц, которые, возможно, как раз и формируют то самое, что наука называет сознанием (самостью, если угодно), я уж молчу про воспоминания, черты характера и т.п., душу в конце концов... это настолько тонко и оооочень не просто устроено, что рассуждать о телепортации живого индивида, с разумом и самососнанием, путем создания его точной копии как то глупо, чтоли..

Телебашня 26 мар 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В первом случае тоже копия, просто с уничтожением оригинала.
в видео не телепортация, а копирование, телепортация - это именно перенос самого объекта, его полной атомарной структуры
Телебашня 26 мар 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (CustomWing @ 26.03.2026 - 19:33)
А Душа в какой тушке будет?

А что такое "душа" - для начала дай определение
lastnatural 26 мар 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А что не так?
Я (моя личность) есть каждая миллисекунда осознанной жизни. Если я осталя, а "такой же я" получил опыт пробуждения в других обстоятельствах - это уже не я.
Но мне бы было интересно с таким встретиться и попить пивка - он же в какой-то степени Я, а значит не мудак, не душнила, и интересный собеседник!
coin99 26 мар 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ошибка может случиться на любом этапе. тут останется залупа, а туда долетят уши. и кому принадлежит паспорт?
xdeviator 26 мар 2026 в 20:31
0
еретииик!!!
pumm 26 мар 2026 в 21:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Чушь собачья. Ну скопировал физику, ну клона сделал (что тоже непросто), но перехода информации не будет.Т.е. как вычислительное устройство да, склонируется, но не человек.
Сергеич78 26 мар 2026 в 21:12
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Уже было (Звёздный Путь: Следующее Поколение, сезон 6, эпизод 24). Потом еще раз обсосали в "Нижних Палубах".

Парадокс телепортации
Шикаго 26 мар 2026 в 21:56
0
просто 3 минуты говна. лаконично это звучало бы на два предложения в 20 сек. минус
astofenargus 26 мар 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я в науках не силён, но, разве не клетки обновляются, а не атомы??
Anapaa 26 мар 2026 в 22:23
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Дворкович обещал же телепорт к 2035 году

Серж220 26 мар 2026 в 23:09
Приколист  •  На сайте 3 года
0
А деньги, золото можно так телепортировать? И да, в момент телепортации сделать сбой, туда телепортнулось, месте осталось))

drdevils 26 мар 2026 в 23:28
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Серж220 @ 26.03.2026 - 23:09)
А деньги, золото можно так телепортировать? И да, в момент телепортации сделать сбой, туда телепортнулось, месте осталось))

по логике очень легко) только вот в чем беда: цена телепортации будет дороже чем выхлоп от этого копирования)

jeff24 27 мар 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кино видел старое, там ещё муха была

Васяныч 27 мар 2026 в 01:15
0
А нафига человека опировать? Давайте сразу энергетические блоки заряженные копировать? Сохранил как выглядит литиевый аккум заряженный и скопировал его много раз по необходимости в таком состоянии. Мгновенная зарядка) прям на Марсе. Кончился новый поставил, старый на сырье. Достаточно иметь 2, чтобы всегда был 1 заряженный без всяких генераторов.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 27 мар 2026 в 01:16
bluesman24 27 мар 2026 в 02:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fild2142 @ 25.03.2026 - 13:55)
Так вот именно тут и есть настоящий парадокс теоретической телепортации. Даже при нарушении фундаментальных основ физики и получения условно-бесконечного источника энергии, тела с массой не смогут перемещаться мгновенно, максимум со скоростью света (для этогои нужен бесконечный источник энергии). Но в рамках путешествия по космосу - скорость света ничтожно мала, т.к. телепортация на 1 световой год будет продолжаться один, блэт, год. Какая же это телепортация? Это тупо езда на маршрутке, но с колоссальными затратами энергии.
Квантовый же телепортинг ничего, кроме передачи информации о состоянии спина частицы не может. А значит даже скопировать объект не получится из-за других проблем с элементарными частицами (ну, например, о невозможности отследить перемещение электрона)

Полностью с Вами согласен, наконец-то увидел расклад о невозможности такой "процедуры" в силу принципа неопределенности Гейзенберга.

SonxRazuma 27 мар 2026 в 03:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Думаю, чем обсуждать такие неопределенные сложности-проще попасть из Самары на Марс посредством космического батута. Тем более, создание батута практически на мази, а телепорт без 6П45С все одно не собрать-а с ними в магазах сейчас напряженка. Да и обгорать они в колодке будут постоянно - и телепорт будет перегреваться и виснуть.

Парадокс телепортации
yan1969 27 мар 2026 в 03:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
чушь какая-то..
это не телепорт, а репродуцирование человека.
получается что в любой точке одновременно можно воспроизвести этого подопытного - на всех планетах и городах, даже рядом тут же в Саратове при наличии будки сбора информации о нем.
CutPaste 27 мар 2026 в 03:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Desolation @ 26.03.2026 - 16:36)
Я этим вопросом задавался ещё в подростковом возрасте и пришёл к простому выводу - в квантовый телепорт я добровольно не полезу (как в примере или в стар треке) , только в пространственный (где объект не разделяют на атомы, а сворачивают пространство между точками, перемещая объект целиком по кратчайшему пути, как в Доктор Стрэндж, например).
А вот про сон я до сих пор не определился - можно ли считать сон состоянием смерти. Там тоже очень интересные рассуждения в классической фантастике встречаются🤔

Нужен вероятностный телепорт. У квантовых объектов есть ненулевая вероятность (бесконечно малая но есть) оказаться хоть в другой звёздной системе. Нужно просто чтобы все частицы, всего тела внезапно оказались в одном месте в том же положении составе и взаимосвязи.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 27 мар 2026 в 03:27
Kersar 27 мар 2026 в 03:47
0
Это блять не телепортация а копирование.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 032
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх