Реакция Валентина Гафта на слова Льва Дурова про Сталина.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RegionZemlya 13 авг 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Полный вагоны мёртвых детей - один вопрос - с косами стояли?

Только эта бредятина выдаёт отсутствие у него мозга - такую чушь выдал
adamhattabic 13 авг 2026 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (Zicoth @ 13 авг 2026 в 18:24)
Цитата (Alcolemon @ 13 авг 2026 в 15:42)
Только за время правления Сталина наверстали 100 лет отставания царской России и дали фору ещё на 100 лет вперед - так что мы до сих пор от части "проедаем" его наследие.
На днях общался с соседом по даче, ему 94 года, то есть 32-го года рождения. На момент смерти Сталина ему было 21 год, то есть вполне сознательный человек. Так он вполне нормально отзывается о тех временах, с учётом вызовов и тяжестей, и не дает поливать грязью Виссарионыча. И это мнение простого человека.
А все эти лицедеи они всегда при любой власти были и есть флюгера.

Всё можно, если люди согласятся работать за еду. Экономика снова в космос улетит.

в африке не улетает
ГражданинЧе 13 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Alcolemon @ 13 авг 2026 в 18:42)
Только за время правления Сталина наверстали 100 лет отставания царской России и дали фору ещё на 100 лет вперед - так что мы до сих пор от части "проедаем" его наследие.
На днях общался с соседом по даче, ему 94 года, то есть 32-го года рождения. На момент смерти Сталина ему было 21 год, то есть вполне сознательный человек. Так он вполне нормально отзывается о тех временах, с учётом вызовов и тяжестей, и не дает поливать грязью Виссарионыча. И это мнение простого человека.

а почему приходится взывать к эмпатии (как будто вы - жук)? и просить не забывать о массовых убийствах? че за дичь? мы же не беремся обсуждать как наверстал германию Алоизыч и что он художником не плохим был, любил животных?
Poluboks 13 авг 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Moloh1976 @ 13 авг 2026 в 16:39)
А я с возрастом стал понимать товарища Сталина.

Я так думаю,что не с возрастом, а в связи с положением в Стране ,когда люди для "недосталина"
воюют в дружественной триста лет стране.
Где погибают и одни и другие. dont.gif
Про произвол чинуш,олигархов и пр. и позволительную для них и их отпрысков отмазу по любому уголовному или административному делу, имеющих гражданство(а) в противнических странах( США, Германия, Англия и др.) dont.gif

Это сообщение отредактировал Poluboks - 13 авг 2026 в 19:36
Jetsam 13 авг 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ПростоХомяк @ 13 авг 2026 в 18:40)
Напомню старый анекдот:
Старый конунг, король викингов стоит на скале фьорда и говорит сам себе:
— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"
— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"
— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — завоеватель!"
— Но стоило мне один раз трахнуть овцу…

Этот анекдот очень точно иллюстрирует моё отношение к Сталину - абсолютно не важно какие у тебя были достижения, если ты ебёшь овец. А у Сталина "овец" было немало. Всё просто, не хочешь, чтобы тебя запомнили oвцеёбoм - не еби овец, другого пути нет.

"Овец" на Сталина бараны попытались навесить. Пересолили...

Это сообщение отредактировал Jetsam - 13 авг 2026 в 19:37
shtanishkin 13 авг 2026 в 19:40
Шутник  •  На сайте 4 месяца
3
Моего прадеда по блату (родственник в НКВД) не расстреляли, а всего 8 лет лагерей. За то, что СССР его в Америку учиться отправил на Форд. Строил автопром... Генри лично каждому из той делегации по машине подарил... ну результат один: Из 11 человек, расстреляно 9. (прадед и смотрящий стукач выжили).
step30 13 авг 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
4

Всё можно, если люди согласятся работать за еду. Экономика снова в космос улетит.

В 90-е снесли все заводы, совхозы/колхозы разорили, товаров нет, еды нет, большинство из ЯПовцев наверняка застало это время.

В период индустриализации построены тысячи заводы и фабрик, в колхозы направлена техника.
Логично что появились новые товары и продуктов больше стало?

Или на заводы ходили но ничего там не делали?
Или продукцию сразу на свалку свозили?
Subulcus 13 авг 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мода и пропаганда она такая, а старость никого умнее не делала.
Subulcus 13 авг 2026 в 19:43
4
Цитата (shtanishkin @ 13 авг 2026 в 19:40)
Моего прадеда по блату (родственник в НКВД) не расстреляли, а всего 8 лет лагерей. За то, что СССР его в Америку учиться отправил на Форд. Строил автопром... Генри лично каждому из той делегации по машине подарил... ну результат один: Из 11 человек, расстреляно 9. (прадед и смотрящий стукач выжили).

Вечер ахуительных историй, а теперь ты для полного понимания ситуации выложишь дело деда, которое ты без сомнения получил по запросу в архиве, как родственник.

И мы ознакомимся и ужаснёмся, выложишь же?
Hasck 13 авг 2026 в 19:44
1
Цитата (Асикандр @ 13 авг 2026 в 16:37)
Я был о Дурове лучшего мнения.

Он о тебе мнения вообще не имел.
shnorkel 13 авг 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (tsoijiv @ 13 авг 2026 в 16:35)
Фрагмент передачи "Временно доступен", февраль 2011 года.

Наверное в Бумбараше, в роли мельника, самого себя сыграл!!!
obligaziya 13 авг 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Jetsam @ 13 авг 2026 в 17:36)
Цитата (ПростоХомяк @ 13 авг 2026 в 18:40)
Напомню старый анекдот:
Старый конунг, король викингов стоит на скале фьорда и говорит сам себе:
— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"
— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"
— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — завоеватель!"
— Но стоило мне один раз трахнуть овцу…

Этот анекдот очень точно иллюстрирует моё отношение к Сталину - абсолютно не важно какие у тебя были достижения, если ты ебёшь овец. А у Сталина "овец" было немало. Всё просто, не хочешь, чтобы тебя запомнили oвцеёбoм - не еби овец, другого пути нет.

"Овец" на Сталина бараны попытались навесить. Пересолили...

Ога.
Цитата (spongebob67 @ 13 авг 2026 в 16:55)
Из 5 маршалов были репрессированы 3.
Из 15 командармов — 13.
Из 62 комкоров — 50.
Из 201 комдива — 154.

А Сталин-то вообще не в курсе был!
Hella17 13 авг 2026 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
1
Я полностью согласна со Львом Дуровым. Полностью.
Здесь нет оттенков.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 13 авг 2026 в 20:30
YurShin 13 авг 2026 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Возможно не актерам стоит судить об Отце Народов, с именем которого на устах шли в бой? Почему не вспоминают ежовщину и прочие перегибы с которыми как раз таки пришлось разбираться Сталину и Берии? А после 20 съезда, когда Хрущев используя весь госаппарат фальсифицировал огромное количество документов, вообще сложно о чем-то судить сходу. Но именно благодаря Хрущеву были выпущены из тюрем бандеровцы и оуновцы и более того устроены на руководящие посты даже в партии Украины. Такие вещи заставляют задуматься на чьей стороне правда.

Это сообщение отредактировал YurShin - 13 авг 2026 в 19:49
shtanishkin 13 авг 2026 в 19:47
2
Цитата (Subulcus @ 13 авг 2026 в 19:43)
Вечер ахуительных историй, а теперь ты для полного понимания ситуации выложишь дело деда, которое ты без сомнения получил по запросу в архиве, как родственник.

Нет, есть память и фото с Фордом и машиной и подписью: "Покатаемся, когда вернусь в Союз"
Не выложу. Мне вам не нужно доказывать что Сталин - мразь и гнидa, Вы не поверите.

Это сообщение отредактировал shtanishkin - 13 авг 2026 в 19:48
bobbax 13 авг 2026 в 19:47
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (step30 @ 14 авг 2026 в 00:40)

В 90-е снесли все заводы, совхозы/колхозы разорили, товаров нет, еды нет, большинство из ЯПовцев наверняка застало это время.

В период индустриализации построены тысячи заводы и фабрик, в колхозы направлена техника.
Логично что появились новые товары и продуктов больше стало?

Или на заводы ходили но ничего там не делали?
Или продукцию сразу на свалку свозили?

Есть в спорте такая хуйня, называется "эффект новичка", человек приходит в первый раз в зал и в прогрессе в первые месяцы будет превосходить опытных спортсменов. Так вот СССР 1930 как раз и словил этот "эффект новичка"
Subulcus 13 авг 2026 в 19:47
0
Цитата (Hella17 @ 13 авг 2026 в 19:45)
Я полностью согласна со Львом Буровым. Полностью.
Здесь нет оттенков.

И мы с Буровым согласны полностью, а чё он там сказал?-)
Subulcus 13 авг 2026 в 19:48
2
Цитата (bobbax @ 13 авг 2026 в 19:47)
Так вот СССР 1930 как раз и словил этот "эффект новичка"

А да, ну пойди разведай шахту, организуй работы, переработку, из метала сделай продукт и стань миллиардером - замути эффект новичка.
Artemduh 13 авг 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
А вот интересно - Дуров говорит, что не Сталин выиграл войну, а солдаты, но людей сажал/переселял Сталин. Странно.
Subulcus 13 авг 2026 в 19:51
2
Цитата (shtanishkin @ 13 авг 2026 в 19:47)
Цитата (Subulcus @ 13 авг 2026 в 19:43)

Нет, есть память и фото с Фордом и машиной и подписью: "Покатаемся, когда вернусь в Союз"
Не выложу. Мне вам не нужно доказывать что Сталин - мразь и гнидa, Вы не поверите.

Конечно не выложишь, сколько таких пиздоболов за 30 лет хуйню рассказывали, выложили двое, и там такой пиздец был - они сами ахуели.

Кстати дело эстонца или кто он там из фильма Дудя в доступе, можно ознакомится, и там нивчём нивинаватый внезапно убийца солдата, похититель оружия, и немножно бандос практически лесной брат.
ПростоХомяк 13 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Artemduh @ 13 авг 2026 в 19:49)
А вот интересно - Дуров говорит, что не Сталин выиграл войну, а солдаты, но людей сажал/переселял Сталин. Странно.

Что странного? Ну не сами же люди себя сажали и расстреливали?! А вот воевали как раз сами, своими жизнями расплачиваясь за ошибки политиков.
St1x3 13 авг 2026 в 19:55
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
3
Цитата (YurShin @ 13 авг 2026 в 19:46)
Возможно не актерам стоит судить об Отце Народов, с именем которого на устах шли в бой? Почему не вспоминают ежовщину и прочие перегибы с которыми как раз таки пришлось разбираться Сталину и Берии? А после 20 съезда, когда Хрущев используя весь госаппарат фальсифицировал огромное количество документов, вообще сложно о чем-то судить сходу. Но именно благодаря Хрущеву были выпущены из тюрем бандеровцы и оуновцы и более того устроены на руководящие посты даже в партии Украины. Такие вещи заставляют задуматься на чьей стороне правда.

Приведите 10 фамилий бандеровцев, в руководстве компартии Украины.
GeNO2 13 авг 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (mad94 @ 13 авг 2026 в 19:02)
Черчилль в 1941 году сообщил Сталину обе даты нападения Германии на СССР, первую и вторую. В отличие от литературного Штирлица у Англии были реальные шпионы в руководстве Рейха.

Нападение немцев в первую дату Черчилль сорвал, чтобы дать больше времени Сталину на подготовку обороны.
Что на это сказал Сталин? - "Англичане хотят втянуть нас в войну". И приказал не поддаваться на провокации.
Результат все знают.

Ух ты, новое слово в истории ВОВ.
Ссылку на источник такого смелого заявления можешь дать?
shtanishkin 13 авг 2026 в 19:57
1
Цитата (Subulcus @ 13 авг 2026 в 19:51)
выложили двое, и там такой пиздец был - они сами ахуели.

Попробую угадать: чистосердечно сознались во всём подряд...
antonyblock 13 авг 2026 в 19:58
2
наглядный пример, что Лицедей - не тождественно Гражданин!
настоящий Актер, наивысшее мастерство которого заключается в том, что он максимально перевоплощается в очередную Роль, проходит профессиональную деформацию. он уже не понимает, где он сам, а где - Маска/Роль!
Герой в Фильме в исполнении актера, не есть сам актер! и чем гениальнее Актер, тем дальше его Образ от него самого!
да, как Гражданин Лев Дуров имел полное право на свою собственную политическую позицию. НО!..
он не имел никакого права эксплуатировать свой Образ, который мы видели в Кино!
Дуров в Кино - один, крайне любимый всеми нами человек.
Дуров в реальной жизни - обыкновенный гражданин. который может быть нам неприятен и с которым мы имеем полное право не согласиться!

Это сообщение отредактировал antonyblock - 13 авг 2026 в 20:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 849
13 Пользователей: para9mm, Носопотам, user330, GeNO2, aleks4g, Протей, forumnic, alexandes10, мафиямытищи, Ссаныч, olegs641, subb, Natka231588
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх