Физик о боге

Страницы:← 1 ...  7 8 9  ... 14 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AGSDima83 27 сен 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Бога нет, но есть то, что недоступно нашему уровню восприятия действительности. То, что невозможно постичь, имея всего 7 органов чувств (и даже 33 - по последним исследованиям их оказывается именно столько у человека)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
serajdy 27 сен 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
тоже мне физик, за миллиарды лет все упорядычевается и преобретает функционал, далее функционал сам себя дорабатывает
Alexxx03 27 сен 2026 в 17:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (okolog @ 27.09.2026 - 09:08)
Какой-то очередной фрик.
Даже если не говорить о том, что мы живем в стимуляции, есть теории параллельных бесконечных вселенных. В каждой из них, если смотреть на все из них, низкая вероятность, но она есть. И вот в одной из них устраивается такой мир как наш, и появляется такой физик, который говорит: это невозможно, маленькая вероятность, я верю в деда на облаке. Такая ошибка выжившего, только наоборот

В стимуляции живут бабы. А мы их стимулируем. Т.н. мы бог!

kurtosis 27 сен 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Hotcot @ 27 сен 2026 в 23:32)
По любому существует высший разум.... Пусть это не дед с бородой, но факт планирования присутствует по любому.... Ещё можно понять случайное появление физических объектов, но случайное появление разума из хаоса большого взрыва имеет не то, чтобы нулевой, а скорее отрицательный шанс....

Совершенно не факт, это может быть просто ошибка выжившего. Представь, что возник охулиард охулиардов Вселенных, со своими законами физики, причем совершенно разными, так как их много можно сказать со всеми возможными законами физики и фундаментальными постоянными. Они могли возникнуть одновременно или возникать по очереди. Если даже не менять законы физики в нашей в Вселенной, а просто поменять немного какую-нибудь фундаментальную постоянную, не то что жизнь, а даже атомы и молекулы не появились бы в нашей Вселенной. Мы просто появились там где могли появиться, но возможно где-то есть или когда были и еще будут охулиард охулиардов других Вселенных где нет не то что жизни, а даже атомы не смогли возникнуть.
AGSDima83 27 сен 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (serajdy @ 27.09.2026 - 17:39)
тоже мне физик, за миллиарды лет все упорядычевается и преобретает функционал, далее функционал сам себя дорабатывает

Вообще-то не так, любая система всегда стремится к хаосу без внешнего управляющего воздействия, осуществляющего корректировку. Это давно доказано.

азиатъ 27 сен 2026 в 17:41
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
есть мнение, они, с плотоводцем, в одну пятёрочку за хлебушком ходют
Alexxx03 27 сен 2026 в 17:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kurtosis @ 27.09.2026 - 17:28)
так и замерзание воды противоречит 2 закону термодинамики, у льда энтропия то намного меньше чем у жидкой воды . Дело в том что оно верно только для изолированных систем, а если системa не изолированная то энтропия может и падать.

Когда через систему идет поток энергии, она может очень причудливо самоорганизовываться.

Противоречие однако. Как образуется шуга?

gord9876 27 сен 2026 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
То есть его словами: "Создатель".
Я не религиозен, но "бог" (называйте как хотите) наверняка существует, иначе нафига это всё? Я верю, да, есть тот, кто это всё придумал. Мне, гораздо, интереснее цель создания, к чему придёт человечество, жаль не узнаю)))
А может...

pontific 27 сен 2026 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
миллиарды лет , где то что не срослось, где то получилось, он не физик
karel77 27 сен 2026 в 17:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Физик, ага;
Ви́ктор Алексе́евич Ефи́мов — советский и российский партийный и государственный деятель, инженер-метролог, экономист и публицист. Кандидат технических наук, доктор экономических наук, профессор. В 2005—2015 года — ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. © Вики
MATPOCKNH 27 сен 2026 в 17:51
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Физик на "ц". Ландау, епта!©

der19kol 27 сен 2026 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Чтобы уважать другого человека, помогать слабым, и противостоять наглым, развиваться, созидать а не разрушать - бог не нужен, достаточно обычного развитого интеллекта.
kurtosis 27 сен 2026 в 17:52
0
Цитата (Alexxx03 @ 27 сен 2026 в 23:43)
Цитата (kurtosis @ 27.09.2026 - 17:28)
так и замерзание воды противоречит 2 закону термодинамики, у льда энтропия то намного меньше чем у жидкой воды . Дело в том что оно верно только для изолированных систем, а если системa не изолированная то энтропия может и падать.

Когда через систему идет поток энергии, она может очень причудливо самоорганизовываться.

Противоречие однако. Как образуется шуга?

Шуга образуется обычно в реках и других движущихся водоёмах при сильном охлаждении. Из-за перемешивания вода может немного охладиться ниже точки замерзания, оставаясь при этом жидкой. Затем в ней начинают возникать множество очень мелких кристалликов льда.

Течение постоянно перемешивает эти кристаллики, они сталкиваются, слипаются и образуют рыхлые хлопья и комки льда — это и есть шуга. При замерзании выделяется тепло, которое вода отдаёт более холодному воздуху и окружающей среде. Поэтому образование шуги не нарушает второй закон термодинамики: локально вода становится более упорядоченной, но окружающая среда получает тепло и её энтропия увеличивается.

На первый взгляд жизнь кажется противоречащей второму началу: из относительно простых веществ создаются чрезвычайно сложные и организованные структуры — клетки, белки, ДНК, организм. Локально порядок действительно может возрастать, а энтропия уменьшаться.

Но второй закон не говорит, что энтропия обязана возрастать в каждой части системы. Он требует, чтобы в изолированной системе в целом энтропия не уменьшалась.

Например, растение получает энергию солнечного света и с её помощью строит сложные органические молекулы. При этом значительная часть энергии превращается в тепло и рассеивается в окружающей среде. Увеличение энтропии окружающей среды больше, чем её локальное уменьшение, связанное с поддержанием организма.

Организм поддерживает свою сложную структуру именно благодаря тому, что непрерывно рассеивает энергию.
Более того, после смерти этот поток прекращается, и сложная неравновесная структура постепенно разрушается и приближается к равновесию.

Так что возникновение порядка само по себе вообще не является нарушением второго начала. Кристаллы, снежинки, конвекционные ячейки и живые организмы могут становиться локально более организованными, одновременно увеличивая полную энтропию мира.
Garnett 27 сен 2026 в 17:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Assoroff @ 27.09.2026 - 13:42)
Почему? Я тоже в содателя верю, но не в старика в небе. не мог глаз появиться случайно

Мог. Почитай про эволюцию органов зрения и не позорься

Garnett 27 сен 2026 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (v774xt @ 27.09.2026 - 17:13)
В падающим самолёте атеистов нет!
Огромное количество ебанины тут написали, что создаётся впечатление что пол нашего мира боты. Физик логически мыслит правильно, и я его поддерживаю, и говорить о создателе и не верить в религиИ это нормально и логично тоже!

Не надоело эту хуйню про окопы и самолёты писать?

rudenalex 27 сен 2026 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Нам то не гони. Физик.

мандалор 27 сен 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А он точно физик?
Himakin 27 сен 2026 в 17:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Всегда готов с такими согласиться.
Но, кто создал создателя?
По его же логике.
Сколько эту матрёшку разбирать тогда?
Такой гон.
Откройте дверь, поговорим о боге

skorpion11 27 сен 2026 в 17:59
0
Цитата (v774xt @ 27 сен 2026 в 17:13)
В падающим самолёте атеистов нет!

Еще один лишает свободы выбора. Ты же совсем ничего не понимаешь.
xoce001 27 сен 2026 в 18:01
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Ну если человека кто то проектировал - то сцуко - нельзя было попроще? А то пиздец сколько всего напихали.
Жулик90 27 сен 2026 в 18:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Многоуважаемый человек Виктор Ефимов.

sonzari 27 сен 2026 в 18:01
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Если бог есть я хочу поймать эту мразь, отвести за сарай и забить кочергой нахуй до смерти.

FunnyBanana 27 сен 2026 в 18:01
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 14 лет
1
А что за физик, что за институт, в какой области он физик, есть ли публикации?

Может он физик внеземных и эфемерных материй why.gif

А вообще чем ближе к смерти тем ближе к богу, так наш мозг пытается побороть экзистенциальный кризис возникающий при вопросе "неужели я просто умру и перестану существовать? Я же существую столько сколько я себя помню, как это так меня не станет? "

И физик забывает что существует миллиард галактик и миллиарды планет в этих галактиках на которых жизнь разумная не возникла, есть планеты где всё же возникла и только потому что она и возникла её обитатели и не могут поверить что они возникли случайно why.gif

В общем хуёвый физик и посредственный философ, несите следующего.
SturgeonRU 27 сен 2026 в 18:02
-3
Цитата (Garnett @ 27 сен 2026 в 17:52)
Цитата (Assoroff @ 27.09.2026 - 13:42)
Почему? Я тоже в содателя верю, но не в старика в небе. не мог глаз появиться случайно

Мог. Почитай про эволюцию органов зрения и не позорься

Ты из тех, кто "учил физику и химию в школе"? Эволюция органов зрения не объясняет ни причину, ни механизм их возникновения. Просто догадки как они появились. Сначала появились светочувствительные клетки? Ок. А как они появились и зачем? И у кого? Просто была клетка, а потом раз и она стала фоточуствительной? Не позорься и никому не рассказывай, что ты "читал в интернете про эволюцию органов зрения".

Ровно то же самое про полет у птиц, рукокрылых и насекомых. И про половое размножение. И еще дохрена вопросов, на которые ответа нет.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 27 сен 2026 в 18:03
AJIELLIA 27 сен 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Если физику убрать, появится магия и колдовство. Это ж как из одного куска стекла можно увидеть кого угодно...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 189
14 Пользователей: Markus2000, asad50, cluchnuc, boroda72, Top1, ЙОЙ, Kerjqk, pplexa, SturgeonRU, wboson, VaG2012, jkl2002, zoloz, Koive
Страницы:← 1 ...  7 8 9  ... 14 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх