Илон Маск о спутниковой связи и робототехническом рае

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sgri 8 сен 2026 в 10:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 7 сен 2026 в 22:48)
Ну допустим ИИ самодостаточен, зачем ему какие-то задачи выполнять?
Задачи имеют смысл, если будет выгода, а если выгоды не будет то и смысла нет.
Тогда какой смысл в вечно голодных, ленивых кожанных мешках?

За тем что ИИ не мыслит как человек, у него нет никакой личной мотивации (по крайней мере пока), он просто старается выполнить поставленную задачу. Это все равно что спросить "зачем автомобилю везти вас на работу?".
SeaCat 8 сен 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Доколи @ 7 сен 2026 в 22:49)
Про какие профессии идет речь? Ну вот прорвало трубу, как ИИ заменит сантехника?? Обосрался пациент в больнице, как ИИ заменит медсестру??

Это точно. Аварийка будет живее всех живых. Сам промышляю этим делом. Там пиздец задачки бывают. Там минимум нужен робот формата Т-800.
FlyingFly 8 сен 2026 в 10:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Народ, у меня такое ощущение, что все тут стараются не заметить случайно слона в комнате.

Есть тяжелая, грязная работа с большими рисками для жизни и здоровья. Именно ее и будут замещать всякими там роботами с встроенным ИИ. Прямо вот сейчас уже замещают. Только результаты этого замещения могут нам всем сильно не понравится. Конкуренция сильно жесткая может получиться.
UFO32 8 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nebond007 @ 7 сен 2026 в 22:48)
Подумалось, что Таносу даже щелкать пальцами не нужно. БОльшая половина вымрет от нищеты, когда пророчества Маска сбудутся по поводу отмены обмена времени на деньги.

после индустриализации никто не вымер, хотя большая часть товаров делается на огромных заводах миллионами штук, а не вручную. человечество переживёт очередной виток развития. товары продукты и услуги станут дешевле. а жизнь более качественной. я честно говоря завидую тем кто будеть жить через 50-100 лет. да и жизнь возможно продлят лет до трёхсот. следующий этап развития биотехнологии и медицина.
UFO32 8 сен 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nix1976 @ 8 сен 2026 в 09:54)
Про какие профессии идет речь? Ну вот прорвало трубу, как ИИ заменит сантехника?? Обосрался пациент в больнице, как ИИ заменит медсестру??

не прямо ИИ, а роботы с ИИ всё прекрасно и заменят
не заметите даже как это случится
а кожаные отупеют так быстро, что обратно уже возврата не будет увы

как ты отупел после того как перестал плести лапти, а башмаки делают на фабриках?
ИИ скорее не замена в работе а помощник. Надо поставить роботу задачу, проконтролировать что он всё правильно понял и принять результат работы. Всё это делает человек.
Шанцунг 8 сен 2026 в 10:58
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата (UFO32 @ 7 сен 2026 в 22:53)
после индустриализации никто не вымер

после любой индустриализации следует виток войн и революций и эпидемий, вроде оно никак не связано но сокращение населения происходит как по графику...
UFO32 8 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nocturnal11 @ 8 сен 2026 в 09:50)
Цитата (ghostraccoon @ 08.09.2026 - 09:37)
С приходом ИИ и роботов, компаниям проще будет платить меньше зарплаты сотрудникам, но которые будут выполнять иные задачи. Например помощь этим самым ИИ и роботам. Что то вроде охранника и ремонтника в одном лице.

Кому будут продавать эт эффективные результаты труда роботов?
Кризис перепроизводства.
Бесплатно точно никто не будет раздавать ничего.
Если менять мир, то полностью. Старые методы из 19 века тут не работают

Тому же кому сейчас продают результаты труда Китайских фабрик. Мы им ресурсы, а они нам пожрать немного и интернета. cool.gif
Kuruewka 8 сен 2026 в 10:59
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (бронепсих @ 8 сен 2026 в 02:54)
Хорошо что я тракторист, хер меня чем заменишь, я сам не понимаю что делаю,ИИ точно с катушек слетит.

Наивный тракторист gigi.gif
beback 8 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (HappyEnd @ 8 сен 2026 в 10:09)
Появилась сельхоз техника, колхозники перестали батрачить за плугом с зари до заката.
Появились персональные компьютеры - пропали машинистки, операторы эвм и пр.
Страшного ничего не случилось, даже людям легче. Станет меньше рабочий день, а работа станет легче. Это плохо?

Это ахуенно, но если смотреть на текущий общественно-экономический уклад, то меньше рабочий день - меньше зарплата. А то и вообще уволят нахер половину. Куда их девать? На удобрения?

Не думаю что буржуи там на верху озабочены сохранением и преувеличением достатка народа, скорее наоборот.

Это сообщение отредактировал beback - 8 сен 2026 в 11:00
vdtr 8 сен 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Vladamir @ 8 сен 2026 в 09:55)
Какая чушь, кто тогда будет покупать их продукцию и услуги, если у людей не будет денег.
Сказал, как в лужу пёрнул этот ваш Илон Маск.

может комунизм для роботов какой наступит.
nocturnal11 8 сен 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UFO32 @ 08.09.2026 - 10:58)
Тому же кому сейчас продают результаты труда Китайских фабрик. Мы им ресурсы, а они нам пожрать немного и интернета.

Ресурсы не мои точно, меня туда на расстояние до Луны не пустят. Да и сомневаюсь, что ваши!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 8 сен 2026 в 11:03
0
Цитата (beback @ 08.09.2026 - 11:00)
Это ахуенно, но если смотреть на текущий общественно-экономический уклад, то меньше рабочий день - меньше зарплата. А то и вообще уволят нахер половину. Куда их девать? На удобрения?

Не думаю что буржуи там на верху озабочены сохранением и преувеличением достатка народа, скорее наоборот.

Дело не в буржуазии. В ваших советах, людей считали? То Маяк, то хуяк

nocturnal11 8 сен 2026 в 11:04
0
Цитата (sgri @ 08.09.2026 - 10:42)
За тем что ИИ не мыслит как человек, у него нет никакой личной мотивации (по крайней мере пока), он просто старается выполнить поставленную задачу. Это все равно что спросить "зачем автомобилю везти вас на работу?".

ИИ, как будто просто вещь? Вы неправильно рассуждаете, это не просто инструмент, это компаньон

mafalex 8 сен 2026 в 11:09
0
ага, эта технология двойного назначения, как и всё, что делается для народных масс. Особенно в глобальном масштабе.
Еще это тотальный контроль 27/7 в любой точке, и технологии, приложения , технические устройства и законодательство - готовы это исполнять уже сейчас! Армия дронов поможет оперативностью если че.. А вы и дальше думайте, что "те кому надо все обо мне знают, а мне нечего скрывать, "
Стасонище 8 сен 2026 в 11:16
$l@$h  •  На сайте 8 лет
0
Спутниковый интернет - это круто! Цена в принципе приемлема, ну немного дешевле бы, в половину ))) Прям сейчас бы не задумываясь перешёл от жадных ублюдочных провайдеров.
воха7 8 сен 2026 в 11:32
0
Цитата (Lokki3 @ 7 сен 2026 в 22:53)

ну...

если народу будет мало - нафик сантехника? )

медсестру ИИ вполне себе заменит. даже операции будет делать робот многократно превосходя любого хирурга.

однозначно.

Путь пациента от приемного покоя до выписки, займет 10 дней, из которых операция займет 2 час.
Что будет с пациентом остальные 238 часов?
До роботизации всего процесса, нам писец как далеко.
Ну и главный вопрос. Что будет когда ушлые будут давать ИИ задание наебать систему и других граждан?
vlad107 8 сен 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Только не в России!

Россия скоро на скрепный и такой родной душе диалап перейдёт!

Наша власть семимильными шагами, пинками загоняет своих граждан в информационный Гулаг!

Илон Маск о спутниковой связи и робототехническом рае

Это сообщение отредактировал vlad107 - 8 сен 2026 в 11:35
Yoshemo 8 сен 2026 в 11:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
как робот разрулит многозадачность в той же погрузки, когда надо чутка вилами поправить груз и тут же поставить рядом другой и прочие маневры

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 375
14 Пользователей: sintez, vlad107, Ach, AngeLich, UweBollBoll, MagNitronik, zyaboy, Elemental666, Qvelis, mike31, dokermix, Томат, ALEXIUS777, Фрайдо
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх