Обстановка в Казахстане.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shkiper85
30.12.2025 - 21:44
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Mogoi @ 30.12.2025 - 21:41)
Это уже наши ТГ каналы спиздели. Российскому туристу ничего не было.

Закрыли его. В инсте только что увидел. Его жена в комментариях подтвердила. Страница у нее открытая, видно что жена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Обстановка в Казахстане.

[^]
Shkiper85
30.12.2025 - 21:57
2

Приколист

Цитата (TATAPИH @ 30.12.2025 - 18:34)
это где выше?

В Казахстане, где ещё, хочешь поспорить за уровень развития между КЗ и РФ? После того как хуйло устроил бойню, пол развитие в РФ можно забыть. Вам Ватцап и то отрубили.
Я давно хожу только с телефоном. Все документы там, на авто, удостоверение личности, все гос услуги, про банки молчу. Ни права не нужны, ничего. Карту в банке постамат печатает при тебе за минуту. Если тебе электронной мало. Деньги с банкомата по фейс айди снимать можно.

[^]
cjkywt66
30.12.2025 - 22:06
10
Статус: Online

Шутник

Сколько раз был в Казахстане всегда встречал только добрых и отзывчивый людей.

О какой-то членосос минус поставил

Это сообщение отредактировал cjkywt66 - 30.12.2025 - 22:21

[^]
Trofimysch
30.12.2025 - 22:15
6

Ярила

Этому мамбету кто-то соли на хуй насыпал? Прямо душу себе рвёт на части из "любви" к Казахстану... Патриот хуев...

[^]
Pafnuti
30.12.2025 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Sinyavin @ 29.12.2025 - 23:37)
Казахстан ждет свое СВО

Казахов китайцы подберут без напряга.

[^]
ELEA
30.12.2025 - 22:27
-2

Ярила

Цитата (Aleha0001 @ 29.12.2025 - 23:38)
да выпиздить бизнес из России и закрыть границу нахуй, кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят

Ну и зайдет туда США и сделает там 2ю Украину... Нет уж. Придется аккуратно решать.

[^]
108216
30.12.2025 - 22:30
0

Юморист

В России же сами ненавидят приезжих, а теперь возмущаются, что они(приезжие) ненавидят когда к ним приезжают.

Зачем вообще туда ехать в этот Казахстан - если своя родина не обьятная и жизни не хватит все посмотреть.

Это сообщение отредактировал 108216 - 30.12.2025 - 22:30

[^]
seansetv
30.12.2025 - 22:39
4

сКотоПёс

да выпиздить бизнес из России и закрыть границу нахуй, кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят

ну так выйди на улицу и выскаж свое пожелание. Или так же язык в ж..пу засунешь как с тем же утилем? lol.gif

[^]
Hommeboy
30.12.2025 - 23:18
3

Юморист

пусть ему ответят казахи,которые в России живут

[^]
flucky
31.12.2025 - 12:02
1

Балагур

Цитата (Shkiper85 @ 30.12.2025 - 21:57)
Цитата (TATAPИH @ 30.12.2025 - 18:34)
это где выше?

В Казахстане, где ещё, хочешь поспорить за уровень развития между КЗ и РФ? После того как хуйло устроил бойню, пол развитие в РФ можно забыть. Вам Ватцап и то отрубили.
Я давно хожу только с телефоном. Все документы там, на авто, удостоверение личности, все гос услуги, про банки молчу. Ни права не нужны, ничего. Карту в банке постамат печатает при тебе за минуту. Если тебе электронной мало. Деньги с банкомата по фейс айди снимать можно.

Так и в РФ биометрия для граждан уже давно развита, еще с "ковидных" времен. Хоть оплата на кассе, хоть снятие денег, хоть услуги в банке без паспорта и карты.

Но пытаться как-то унизить россиян уровнем развития - насрать себе на голову. Ты же тут пишешь, доказывая, что у Казахстана выше уровень развития, а не на казахстанском аналоге ЯПа на казахском языке. Это ли не показатель.

[^]
1bolt1
31.12.2025 - 12:09
-2

Ярила

Цитата (gaissin @ 31.12.2025 - 00:22)
Цитата (vandereelk @ 30.12.2025 - 20:58)
Реально, че он в Казахстан поехал?

Да вообще в шоке, не приезжайте к нам. У нас туристов из цивильных стран хватает.

Нам то не гони туристы едут, куда едут что смотреть, евроремонт мавзолея в Туркестане ??

[^]
1bolt1
31.12.2025 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 30.12.2025 - 17:49)
Цитата (Gunsss @ 30.12.2025 - 13:21)
Хуйню какую то прочел. Захотел и приехал в Казахстан, захотел приехал еще куда то.

Тут скорее вопрос не "зачем ехать в Казахстан". Вопрос скорее зачем вот это дебильное возмущение "да как они посмели, нацики, ждут свою СВО".
Это их страна. В жопу засунуть мнение про "это были наши земли".
В жопу засунуть мнение "русские там веками жили, а потому нехер за русский язык предъявлять".
В национализме нет ничего плохого. Это в первую очередь поддержка СВОЕГО языка и СВОЕЙ культуры каждым народом.
Поясню - "большие" языки, такие как русский, английский, испанский, французский, подавляют языки малых народов. Ну банально ж удобнее общаться на языке, который понимает 200-300 млн человек в мире, а не 5-10 млн. Больше информации.
Но такими темпами свои, малые языки, просто угасают. Теряются. Я в институте учился - встречался с девушкой-башкиркой. Она не умела говорить на башкирском, родилась в городе, в интеллигентной семье, всю жизнь на русском говорила. Идем мы с ней летом по рынку, там что-то у бабушек купить остановились, клубники что ли... бабка-башкирка ей на башкирском что-то, а та ей - а я, говорит, не понимаю... ну через слово. Ну и ей там отповедь устроили, дескать как так, язык своих предков забыла. Ну а девушка - дескать, а с кем мне на нем разговаривать? В аул какой ехать что ли? В городе тебя все поймут на русском. На учебе - на русском. Материалы для диплома или курсовой в интернете я где на башкирском найдут? Нафиг мне этот башкирский?

И вот тогда я с ней был согласен. А сейчас, через 20+ лет, понимаю - бабка права была. Надо сохранять язык и историю. Как раз через национализм. Не агрессивный "убить всех кто не такие как мы", а через требования - пусть в нашей стране все говорят на нашем языке. Потому что иначе он реально пропадет или будет только в деревнях.

Так кто против то ??? Я тоже думаю что знать лишний язык это нормально. Но в школе же учат, но не получается, с русским вот получается а с казахским не получатеся. Меня учить не нужно, а вот дети могли бы выучить и это было бы отлично.

[^]
alekxx911
31.12.2025 - 12:20
-2

Ярила

Надо было его спросить какого хуя его соотечественники к нам вагонами прут и тут остаются,пускай бы приезжал и забирал их нахуй

[^]
Бублегум
31.12.2025 - 12:23
6

Ярила

Цитата (Sinyavin @ 29.12.2025 - 23:37)
Казахстан ждет свое СВО

В первых рядах пойдёшь?Поцреот lol.gif

[^]
aadro
31.12.2025 - 12:27
-1

Приколист

А на хуя мы тогда к ним наших солдаты в 22 году туда отправляли чтобы такие Пасхалки прилетали. Однако дальновидный шаг, не спорю

[^]
aadro
31.12.2025 - 12:30
-4

Приколист

Цитата (gaissin @ 30.12.2025 - 21:22)
Да вообще в шоке, не приезжайте к нам. У нас туристов из цивильных стран хватает.

А чего это казах на ЯП забыл. Это российский сайт. Че ты тут трёшься? И буквы русские забудь...

[^]
Shkiper85
31.12.2025 - 12:39
1

Приколист

Цитата (flucky @ 31.12.2025 - 12:02)
Так и в РФ биометрия для граждан уже давно развита, еще с "ковидных" времен. Хоть оплата на кассе, хоть снятие денег, хоть услуги в банке без паспорта и карты.

Но пытаться как-то унизить россиян уровнем развития - насрать себе на голову. Ты же тут пишешь, доказывая, что у Казахстана выше уровень развития, а не на казахстанском аналоге ЯПа на казахском языке. Это ли не показатель.

Как насрать на голову тому, у кого говно уже в голове? От телевизора. Ты дальше своего Иваново был? Чтобы усираться за свою биометрию? А я вот был, и не в одном городе РФ. И с документами дело имел, такой дремучести в Казахстане давно нет. Паспортный стол, ебаная регистрация в домовой книге, СНИЛС и прочая бумажная ебала, длинною в несколько дней. Все то, что наши давно внедрили в электронном виде, никуда не выходя из дома. Про биометрию сказки бабушке своей читай, у вас с наличкой все до сих пор бегают. Особенно сейчас, когда кроме уебищного мир другие карты не работают.
Теперь насчёт сайта Яп. Доказывать вате дело не благодарное. А сайт это один из нескольких, где я бываю. И до войны тут были адекватные люди,не считая конечно тебя. Ты то наш скрепный очень патриотичен, только на Яп и в одноклассниках сидишь? Хотя чего спрашивать, без VPN у вас и так нихуя нет. Ни Ху я

[^]
Shkiper85
31.12.2025 - 12:41
4

Приколист

Цитата (aadro @ 31.12.2025 - 12:30)
А чего это казах на ЯП забыл. Это российский сайт. Че ты тут трёшься? И буквы русские забудь...

Ещё один ебанько, решивший что сайт с зарубежным сервером, сугубо русский.
Пиздуй в Макс, там таких ебланов сборище

[^]
Вольфрамыч
31.12.2025 - 13:34
1

Пятая автоколонна

Цитата (Labladut @ 30.12.2025 - 12:09)
Мамбеты всегда пидерастами были. Почитайте как они в 90-е Байконур зимой обесточили и громили .

Байконур чей ? gigi.gif
Хотят - сдают в аренду . Хотят - громят . lol.gif

[^]
Вольфрамыч
31.12.2025 - 13:40
1

Пятая автоколонна

Цитата (aadro @ 31.12.2025 - 12:30)
Цитата (gaissin @ 30.12.2025 - 21:22)

Ловите нациста-бандеровца , он даже казахам русский язык запрещает ! rulez.gif

[^]
alfer200333
31.12.2025 - 13:45
-1

Приколист

Почему наши власти молчат сейчас бы помогать русскоговорящим из Казахстана в России с гражданством жильём льготами , подняли бы демографию страны

[^]
flucky
31.12.2025 - 14:04
-2

Балагур

Цитата (Shkiper85 @ 31.12.2025 - 12:39)

Как насрать на голову тому, у кого говно уже в голове? От телевизора. Ты дальше своего Иваново был? Чтобы усираться за свою биометрию? А я вот был, и не в одном городе РФ. И с документами дело имел, такой дремучести в Казахстане давно нет. Паспортный стол, ебаная регистрация в домовой книге, СНИЛС и прочая бумажная ебала, длинною в несколько дней. Все то, что наши давно внедрили в электронном виде, никуда не выходя из дома. Про биометрию сказки бабушке своей читай, у вас с наличкой все до сих пор бегают. Особенно сейчас, когда кроме уебищного мир другие карты не работают.
Теперь насчёт сайта Яп. Доказывать вате дело не благодарное. А сайт это один из нескольких, где я бываю. И до войны тут были адекватные люди,не считая конечно тебя. Ты то наш скрепный очень патриотичен, только на Яп и в одноклассниках сидишь? Хотя чего спрашивать, без VPN у вас и так нихуя нет. Ни Ху я

Вот ты персонаж... Хотя чему я удивляюсь. Шовинист и есть шовинист.

Где ты был в городах РФ после 2021 года? Я очень сомневаюсь, что ты владеешь хотя бы каплей достоверной информации. Поясню.

Домовые книги официально отменены в 2018 году, когда о их существовании вспомнили. А так, года с 2005 уже их почти никто не вел. Паспортные столы вообще упразднены с введением миграционной службы, года с 2015-2016.

У меня, вот, родственники были в Актобе осенью 2025 года. Имущество переоформляли. Так что, не нужно тут рассказывать сказки. Без налички в Казахстане россиянам тоже туго может быть, если он не является резидентом. Если нет ИИН, то хер тебе там кто карту оформит. А для получения ИИН нужно 100500 оснований и справок предоставить. На бумаге и заверенных.

И да, об их приезде нужно точно также, как и в РФ, сообщать миграционной службе. Хоть через egov.kz, хоть с письменным ходатайством и копией документов в миграционно-визовой службе. Бумага? бумага.

Про карты. Какая у вас там своя собственная платежная система? А чем тебя МИР не устроил? И да, у меня карта VISA есть, которой я и расплачиваюсь в магазинах. Как и MC от ВТБ, филиалы которого есть и в РК (https://www.vtb-bank.kz/about/offices/).

У вас там все тоже самое внедрено, что и в РФ. Только чуть позже. Увидишь, позже и приложение для регистрации въезжающих появится. Через полгода-год.

По поводу последнего твоего абзаца.
Открой правила сайта и прочитай статью 1. Какая разница, где физически размещен сервер? А чего у нас нет без VPN? Доступа к некоторым иностранным площадкам, типа Youtube, Discord и facebook? Whatsapp у меня и без VPN работает.

Заметь, я тебя ни разу не оскорбил за 2 поста, в отличии от тебя. Наверное, потому, что не испытываю к тебе никакого негатива. Но удивлен твоей дремучестью при наличии свободного доступа в интернет без VPN.

А да, забыл добавить. Я в том же Оренбурге часто бываю. У меня там есть и коллеги, и товарищи - казахи. Правда, на казахском почти не разговаривают, к моему удивлению. Но тем не менее. Так что, никакого негатива я к казахам не испытываю. Были моменты после получения российского гражданства. Но уже давно все забыто.

Это сообщение отредактировал flucky - 31.12.2025 - 14:11

[^]
Shkiper85
31.12.2025 - 16:58
2

Приколист

Цитата
Почему наши власти молчат сейчас бы помогать русскоговорящим из Казахстана в России с гражданством жильём льготами , подняли бы демографию страны

Вы реально думаете что будет много желающих уехать сейчас в РФ? Где летают дроны и бомбят соседей, где за любой пост в сетях могут сшить дело, где ком услуги и бензин в разы дороже, где даже Ватцап под запретом...
Не, спасибо, может только после того как солнцеликий ваш отойдет к Кобзону. Мне русскому в Казахстане не плохо живётся. А мразей хватает и у вас и у нас.
И да, освобождать нас не нужно, спасибо, себя освободите

[^]
Ahakov74
31.12.2025 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Shkiper85 @ 31.12.2025 - 14:39)

грамотный блт) но если грамотный , не можешь же отрицать ,что мы тебя ссать стоя научили? cool.gif )

[^]
Doctorbrom
31.12.2025 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (Aza19 @ 29.12.2025 - 23:45)

Так нам же хуже - не мало чего очень нужного через Казахстан тащат к нам: промышленные товары, транспортные средства, продовольствие, да даже тупо нормальная косметика нашим женам

И наркотики с психотропами...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25384
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх