Разбор автомата за 8 секунд

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WitAR 27 апр 2026 в 13:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Вот вам и объяснение пиздеца. Пока их дети проходят НВП, наши одеваются как бомжи и не знают чем заняться. В будущем, мы, как империя, рухнем. Такие "подготовленные дети" просто порвут всех наших детей, и да, зима тут не поможет. За 20+ лет они прекрасно ассимилировались и прижились в нашем климате. К тому же они заняли всю сферу клининга и спокойно имеют доступ ко всем ключевым местам зданий БЦ и ТЦ.
А теперь начинайте быстро соображать, что нас ждет в совсем недалёком будущем. Ещё 10-15 лет и всё...
З.Ы. они спокойно и безнаказанно нарушают то, за что нас, коренных жителей строго наказывают. Они спокойно обходят наши законы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lewii63 27 апр 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Olenegorskiy @ 27.04.2026 - 12:22)
А зачем нужен мышечный навык разборки автомата? Для каких случаев он нужен? Я за 25 лет воинской службы, таких случаев не встречал. Вот ты, считающие себя не долбоёбом, мне объясни, когда нужно такие навыки применять. А самоуверенные "недолбоёбы", типа тебя, делают несанкционированный выстрел в карауле, при разряжании оружия. А всё потому, что мышечный навык у них есть, а мозгов нет.

Да хотя бы для того чтобы отмыкать сначала,а потом передергивать. А не наоборот. Военный ты с лопатой служил наверное в караулах)))
Можно дальше минусить,но долбоебами считать не перестану )))

монккей 27 апр 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А почему в числе первых оказались пейсатели, использующие слово "крючек"? Ударение ведь на Ю?
timurrus 27 апр 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А зачем эти знания в мирной жизни? Или мира больше не будет?

Stupidon 27 апр 2026 в 14:40
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
1
Почитал комментарии, задумался. Я автомат один раз в руках держал, на присяге. Зато у 52 Газона, примерно так же двиг перебирал. Правда детали не раскидывал.

Brbrmrr 27 апр 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
в мое время ...

там что то на пол ушло - дисквалификация и митие кабинета вне очереди gigi.gif

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 27 апр 2026 в 14:52
onset 27 апр 2026 в 14:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Этот автомат об пол кинь он сам на запчасти разлетится. Я помню у своего когда шомпол выбивал, всю руку отбил.

Mason11 27 апр 2026 в 15:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (onset @ 27 апр 2026 в 20:57)
Этот автомат об пол кинь он сам на запчасти разлетится. Я помню у своего когда шомпол выбивал, всю руку отбил.

А как она компенсатор так резко открутила? Там на него три раза нажимать нужно, или держать пока не открутишь. Но это пальцам пиздец.
мастеркухни 27 апр 2026 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Нахуя дульный тормоз откручивать?

DNMusTDiE 27 апр 2026 в 15:16
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А где показа, что автомат собран правильно (контрольный спуск и поставка на предохранитель), гуманитарии блэт, не зачет
Tpynope3 27 апр 2026 в 15:18
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
да у нас кто так не мог даже на Зарницу не пускали, а наш отряд был призёр Москвы, например. я с армии, правда, автомат в руках не держал, но в армии весьма всех удивлял скоростью разборки и сборки.
1980AS 27 апр 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (nikolkas @ 26 апр 2026 в 23:04)
Дрочево. И автомат уже разъебан. Пальцы жалко.
Лучше медленнее, но аккуратнее.

Подаётся, как что-то уникальное.

К нас девчонка за 19 секунд разбирала-собирала.

Видели мы такие автоматы - тряхнешь - сам рассыпается.
1980AS 27 апр 2026 в 15:24
0
Цитата (Makaira @ 26 апр 2026 в 23:10)
Вроде нельзя чтобы детальки друг о дружку ударялись. За каждый такой косяк +1 секунда. А если на пол упало что, то это вообще залет.

Дульный тормоз улетел в ебеня. У нас бы в школе только за это максимум трояк бы получила.
Chufmen 27 апр 2026 в 15:43
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
А для чего это? Красиво, сухо, тепло, на передке в окопе это не нужно там такой возможности нет, там пули свистят и дроны летают. Это просто самолюбование вот мол я какая, или какой.

Kostuha 27 апр 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Даже в армии эта спешка не нужна была, отстрелялись - спокойно разобрали, почистили, собрали, сдали.
Ступед 27 апр 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата
У "окурка " и крышка ствольной коробки на шарнире: не про..бёшь. А ДТК на АК-74 и производных снимают при чистке, потому, что длины шомпола не хватает чистить с ним

Возможно на ак-74 и снимают. Здесь же причиндалы для чистки в подсумке и длины шомпола хватало. В армии не довелось пострелять, но чистили огрызки каждый день, когда из оружейки брали. Потом уже довелось пострелять прилично. Но, вот не припомню, чтобы эта модула мешала чистке да и сама она чистилась просто, вроде. Давно это было, больше тридцати лет назад, сейчас даже порядок чистки не вспомню. Полную разборку никогда не делал, наверное не было необходимости или оружейник наш этим занимался.

Ломонософ 27 апр 2026 в 15:55
0
Только у нее часть деталей при разборе покинуло стол. А это нещитово

Bug 27 апр 2026 в 16:33
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Kaskad25 @ 27 апр 2026 в 01:07)
Не каждый военный так может, далеко не каждый

Кстати, в карантине выяснилось, что из всего призыва, я один мог разобрать и собрать автомат, на время и не раскидав по всему расположению запчасти. Ещё и почистить!
Спасибо военруку в школе!
Увлечённый был человек! Копали с ним щель для защиты от радиации и пулемётное гнездо. Когда население окрестных домов начало использовать эти фортификации не по назначению, закапали. gigi.gif
да и строевой заёбывал, как мне тогда казалось, но когда оказался в армии, понял, что это был детсад. gigi.gif
Тем не менее: копать, стрелять, автомат разбирать-собирать, строем ходить научил! bravo.gif Реально майор справился с задачей. Сомневаюсь, что такие есть сегодня в школах.
BaalBes 27 апр 2026 в 16:42
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
1
При всей хуйне - абсолютно бесполезный навык. При полной чистке и смазки оружия дроч на скорость сборки-разборки вообще не нужен. Это занятие медитативное, неспешное и успокаивающее. А для устранения неисправности разбирается конкретный узел, а не вся гром-палка целиком.

И да. Калаха ушатана в ноль. Пусть мой вепрь попробует так лихо разобрать. Она секунд 10 будет только пружину прожимать. lol.gif
Texnik17 27 апр 2026 в 17:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Раскидала части по полу. Душу к осмотру.

sfgk 27 апр 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BaalBes @ 27 апр 2026 в 16:42)
При всей хуйне - абсолютно бесполезный навык. При полной чистке и смазки оружия дроч на скорость сборки-разборки вообще не нужен. Это занятие медитативное, неспешное и успокаивающее. А для устранения неисправности разбирается конкретный узел, а не вся гром-палка целиком.

И да. Калаха ушатана в ноль. Пусть мой вепрь попробует так лихо разобрать. Она секунд 10 будет только пружину прожимать. lol.gif

Смотрю иногда видосики от концерна Калашников, где из оружия расстреливают максимальное количество патронов. АК без проблем выстреливает реальное количество патронов, скажем 300, без задержек. И смысл тогда в этой скоростной разборке, если вероятность её применить равна нулю.
Верещагин 27 апр 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
На сколько помню компенсатор не надо открутить при разборке.

MilichoSa 27 апр 2026 в 17:59
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Makaira @ 26 апр 2026 в 23:10)
Вроде нельзя чтобы детальки друг о дружку ударялись. За каждый такой косяк +1 секунда. А если на пол упало что, то это вообще залет.

Верно. Дульник при разбоке уронила. Залёт!
d2ima 27 апр 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
кому в жизни пригодился навык разборки акм на скорость?
что вы с этого получили?
tretei 27 апр 2026 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 26 апр 2026 в 23:05)
А нахера по полу запчасти раскидывать?
И, судя по звуку - автомат уде свое отжил.

я не знаю, как везде. но там где я служил нельзя было поправлять детали. в каком положении валяются детали то из такого же положения и собираешь обратно. в её случае время на обратную сборку бы заняло на много больше времени.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх