Мой сын вчера в шашлычке попробовал аджику из перца чили, впервые, сам. Ему понравилось, хотя сказал что жжёт 🤣. Шесть лет пацану.
Жена острое тоже ест, но, как все девочки, немного. А у меня с этим проблемы. Лет в тридцать пять я распробовал вкус острых перцев, и.... Понеслось. Верхняя полка в холодильнике занята - халапеньо зелёный, халапеньо красный (от "дяди Вани", весьма приличный перец), хрен острый белорусский, паста корейская всех цветов, маринованный чеснок рубленый пополам с перцем чили (мелкий и тонкий, как карандаш, тот что "птичий глаз" зовётся), рубил сам и в баночке с 9% уксусом замариновал. Периодически досыпаю туда чеснока и перца, доливаю уксус. На дне семечки, которым уже лет пять, сверху слой перечного и чесночного масла, скопившегося за эти годы, и с годами содержимое всё вкуснее и вкуснее. Аджик штуки три, разных, друзья с Кавказа привезли, "ты же любишь", покупная аджика по-абхазски, и самодельная.
Короче, зависимость у меня. Иначе пресным всё кажется. А чуть жжёт - и я кайфую.
Размещено через приложение ЯПлакалъ