Демьян Бедный. Спи-отдыхай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AvtandilK
14.01.2026 - 15:53
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (bfr @ 14.01.2026 - 13:16)
То есть квартиры в Кремле у него не было? И автомобиля форд? Он не жил "Доме на набережной"? И вообще это не его фото?
А побасенка Д.Бедного, которую продекламировал Майснер, имеет большее отношение к действительности, чем статья в Комсомолке?

То есть тогда людям за дела оказывали почести. А если ты утверждаешь, что его побасенки соответствует нынешнему времени, тогда он, получается, в будущее заглянул. И что не так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bfr
14.01.2026 - 16:03
0

Ярила

Цитата (AvtandilK @ 14.01.2026 - 15:53)
То есть тогда людям за дела оказывали почести. А если ты утверждаешь, что его побасенки соответствует нынешнему времени, тогда он, получается, в будущее заглянул. И что не так?

Где это я утверждаю, что содержание его творчества соответствует нынешнему времени?
"Утверждаю" (!)
У тебя дислексия? Русский не родной?

[^]
ITuXI
14.01.2026 - 16:15
2

Ярила

Цитата (bfr @ 14.01.2026 - 15:03)
Из личного письма Сталина поэту:
(поэту стоило бы написать в кавычках)

"…Вместо того, чтобы осмыслить этот величайший в истории революции процесс и подняться на высоту задач певца передового пролетариата, ушли куда-то в лощину и, запутавшись между скучнейшими цитатами из сочинений Карамзина и не менее скучными изречениями из «Домостроя», стали возглашать на весь мир, что Россия в прошлом представляла сосуд мерзости и запустения, что нынешняя Россия представляет сплошную «Перерву», что «лень» и стремление «сидеть на печке» является чуть ли не национальной чертой русских вообще, а значит и русских рабочих, которые, проделав Октябрьскую революцию, конечно, не перестали быть русскими."

Короче, конъюнктурщиком он был и приспособленцем.
И гадил на все русское.

Кстати, про Реми Майснера тоже есть любопытные сведения. Любителям рекомендую к прочтению.
https://dzen.ru/a/ZEFQXoR20kdF-mlb

Образование среднее, несколько раз сидел, и вовсе не по политическим статьям.
Пару раз натыкался на ролики, где он с Климом Жуковым обсуждал интересные для меня темы, но досмотреть не смог. Показалось примитивным, на мой вкус.

За то, что Демьян скатился из талантливого поэта, в зубоскала, ядовитого и злобного, годного только для журнала "безбожник", Сталин ему эту оплеуху и отвесил. Исписался, мол, -бывает такое с творческими личностями. Сиди и не отсвечивай. Дальше ему как раз и не позволили транслировать свой увядший талант на массы. Быть конъюктурщиком. Спасли и его и массы.
А Майснера за то и уважают, что при его биографии уголовника, он сумел стать интеллектуалом от народа, проговаривающим сложные вещи так доступно и душевно для простых смертных, что до любого дойдёт.
Считаю, что оба примера как раз показывают влияние коммунистических идей крайне положительно. Макаренко из уродов достойных людей делал, а сегодня любого оступившегося система только глубже зароет

[^]
bfr
14.01.2026 - 17:36
0

Ярила

Цитата (ITuXI @ 14.01.2026 - 16:15)
За то, что Демьян скатился из талантливого поэта, в зубоскала, ядовитого и злобного, годного только для журнала "безбожник", Сталин ему эту оплеуху и отвесил. Исписался, мол, -бывает такое с творческими личностями. Сиди и не отсвечивай. Дальше ему как раз и не позволили транслировать свой увядший талант на массы. Быть конъюктурщиком. Спасли и его и массы.
А Майснера за то и уважают, что при его биографии уголовника, он сумел стать интеллектуалом от народа, проговаривающим сложные вещи так доступно и душевно для простых смертных, что до любого дойдёт.
Считаю, что оба примера как раз показывают влияние коммунистических идей крайне положительно. Макаренко из уродов достойных людей делал, а сегодня любого оступившегося система только глубже зароет

Не хочу навязывать своё мнение, но для меня Д.Бедный в лучшем случае талантливый рифмоплет, типа Д.Быкова.
А его квартира в Кремле для меня рифмуется с квартирой в правительственном доме, которую дали Задорнову.
Насчёт Майснера - возможно, польза от него есть для той аудитории, которую он духовно окормляет, но мне было неинтересно. Возможно, госэкзамен по Научному коммунизму, который довелось сдавать в 1989 году, тому причина.

[^]
kosale
14.01.2026 - 18:46
0

Весельчак

Все хорошо, но его личные посты по 3-4 часа, сил не хватает, времени и терпения

[^]
Dubok163
15.01.2026 - 00:01
1

Юморист

Майснер на главной! Астероид наверное таки ёбнется на землю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5495
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх