Донорство крови

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
racer666 11 фев 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SoN1k32 @ 10.02.2026 - 11:36)
Надо бы такое замутить у нас, чтобы стало ясно видно, какой клуб самый популярный, «Спартак» или «Зенит». Газовые, наверно, заставят своих работников кровь сдавать за свой клуб xD.

Локомотив своих заставит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
foogas 11 фев 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Мне кажется пару раз осталось до почëтного.
Сдаю просто так. Хотя у регистратуры иногда стоят люди и просят сдать для конкретного человека. Никогда не отказываю.
Даже деньги предлагают. Не беру конечно.
А вот другая тема мне понравилась.
Читал, что в какой-то стране тебе может прийти смс.
Типа сегодня ваша кровь помогла человеку, спасибо.
Здорово же! И мотивация к тому же.

znatok78 11 фев 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В Бразилии была похожая история в 2012 году...

Бразильский футбольный клуб «Витория», выступающий во второй по силе лиге страны, будет играть в необычной форме. Команда, официальными цветами которой являются красный и чёрный, начнёт сезон в чёрно-белой полосатой форме и призовёт своих болельщиков сдавать донорскую кровь. С каждым матчем белые полоски по одному будут замещаться красными.

Alacran 11 фев 2026 в 15:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Дебилы мы

and2065 11 фев 2026 в 16:04
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
У начальника жена заболела он нас возил сдавать кровь.

ОксанаМск 11 фев 2026 в 16:06
5
Браво и СПАСИБО всем донорам ❤ Никогда раньше не задумывалась об этих людях, попала в больничку, было 2 переливания крови с заменой плазмы. Долго лежишь на кушетке, смотришь на этот " сепаратор" , который рядом включен, разглядываешь пакеты с кровью с маркировкой 3+ и тогда только задумываешься, что есть человек, который пришел и сдал эту кровь, которая для тебя сейчас жизненно необходима. Всех благ и здоровья искренне желаю🤝

arti2010 11 фев 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
У кого наколки есть, не принимают кровь, а у фанатов процентов 80 с тату.

Pushkar 11 фев 2026 в 16:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (arti2010 @ 11.02.2026 - 16:12)
У кого наколки есть, не принимают кровь, а у фанатов процентов 80 с тату.

Через 6 месяцев можно.Я с тату 29 донаций цельной крови сделал.

YuratoR 11 фев 2026 в 16:31
В красной каске  •  На сайте 12 лет
4
Сдаю семь лет. Почётный.
Но так как на работе не дают никакие выходные за это, получается, что сдаю по зову сердца.
В прошлом году ещё совпал с реципиентом по стволовым клеткам. Сдал повторный анализ для проверки.
Сказали ждать.
Но больше не связывались. Очень жаль, что не удалось помочь.

Деповчанин 11 фев 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это там, где ценят жизнь человека

Kovalski 11 фев 2026 в 16:46
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
0
Мне нельзя кровь сдавать, у меня аутоимунная болячка. А до диагноза два раза сдавал.
UltraRomario 11 фев 2026 в 16:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
62 кроводачи, почетный донор уже 22 кроводачи назад. Сдаю 5 раз в год, остановиться не могу - организм сам уже этого хочет. Думаю, полезно всем - и сдающему и нуждающимся. kruto.gif
каякер 11 фев 2026 в 16:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ra3eN @ 10.02.2026 - 12:53)
регулярно сдаю. скоро 40-я донация будет и значок почетного донора))

Завидую... Я бы бесплатно лучше сдавал, чем платить за кровопускание. Но не берут. Антитела к гепатиту С. Гепса нет, но есть антитела... Запрет...
Fartotto 11 фев 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Странно, для переливания давно и много используют кровь от трупов

Nikita187 11 фев 2026 в 17:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Ставлю себе напоминание в календарь через 61 день после сдачи крови. Осталось маленько до почетного, думал получу, буду без очереди сдавать, а то по 2-2,5 часа иногда приходится ждать. Но с января у нас отменили преференцию такую.
Ra3eN 11 фев 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (каякер @ 11.02.2026 - 16:57)
Завидую... Я бы бесплатно лучше сдавал, чем платить за кровопускание. Но не берут. Антитела к гепатиту С. Гепса нет, но есть антитела... Запрет...

Я в донорском как-то слышал историю от чувака, он с другом приехал сдавать кровь. У друга по результатам анализа типа гепатит, сразу ставится отвод от сдачи. Он в этот же день едет в областную больницу, сдает все анализы, показывает, что гепатита нет.
Он обратно в донорский, мол, вот, анализы в норме. Те берут повторно - и правда, все хорошо.
Но! В системе уже стоит отвод навсегда. И уже неважно, что анализ был ошибочным, тот чувак уже никогда не сможет сдавать кровь. Такая вот жопа

JamSoot 11 фев 2026 в 17:24
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
смотрю я , ютубовски шортсы стали на япе очень популярны! штош, открыли ящик пандоры, хоть это и неплохо. много там достойного
каякер 11 фев 2026 в 17:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ra3eN @ 11.02.2026 - 18:18)
Он обратно в донорский, мол, вот, анализы в норме. Те берут повторно - и правда, все хорошо.
Но! В системе уже стоит отвод навсегда. И уже неважно, что анализ был ошибочным, тот чувак уже никогда не сможет сдавать кровь. Такая вот жопа

Обидно конечно, еще сильнее чем мне.
Но может быть так и правильно, лучше перебздеть, чем выяснится что опять где-то кто-то ошибся..
dimon1000238 11 фев 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Не знаю как болельщики, а байкеры часто сдают кровь.

Карбофос62 11 фев 2026 в 18:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Я раньше за отгулы сдавал, а потом привык, отгулы были на всякий)

foogas 11 фев 2026 в 18:39
0
Цитата (Pushkar @ 11.02.2026 - 16:18)
Через 6 месяцев можно.Я с тату 29 донаций цельной крови сделал.

Коллега через два месяца сдавал.
И ещё одно послабление сделали- раньше за четверо суток бухать нельзя было, теперь за 48 часов.
В этом году очередной день донора на работе 24 февраля. Масленица и 23-е впустую пройдут)
Причëм второй год подряд так делают. Прикалываются чтоль?)
Ну и ладно, зато удобно. Не надо никуда ехать, спец автобус приезжает прямо к проходной, максимум час теряешь и свободен.

foogas 11 фев 2026 в 18:51
1
Цитата (Ra3eN @ 11.02.2026 - 17:18)
Я в донорском как-то слышал историю от чувака, он с другом приехал сдавать кровь. У друга по результатам анализа типа гепатит, сразу ставится отвод от сдачи. Он в этот же день едет в областную больницу, сдает все анализы, показывает, что гепатита нет.

Товарищу дали отвод вообще без объяснения причин.
А ему совсем немного до почётного оставалось.
Не хочется думать о плохом, но такое ощущение, что это специально.
А с другой стороны врачам не все-ли равно? Не из своего же кармана они деньги платят. Хотя сейчас хз... Дали установку отсеивать некий процент и всё.
Вот и я очкую. Осталось чуть-чуть. Возьмут и нафиг пошлют. А я и не собираюсь прекращать, даже если значок получу.

Vycheslaw 11 фев 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Какие 16к жизней? То есть, если бы не их кровь, все умерли бы. А теперь они живут и крови не надо.

mafiosis 11 фев 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vdtr @ 10.02.2026 - 11:41)
а зачем им срочно потребовалось 4000 доноров крови? был бал вампиров запланирован?

Может хотели ремейк "живая мертвечина" снять Питера Джексона.

NiGer1 11 фев 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (foogas @ 11.02.2026 - 15:45)
Мне кажется пару раз осталось до почëтного.
Сдаю просто так. Хотя у регистратуры иногда стоят люди и просят сдать для конкретного человека. Никогда не отказываю.
Даже деньги предлагают. Не беру конечно.
А вот другая тема мне понравилась.
Читал, что в какой-то стране тебе может прийти смс.
Типа сегодня ваша кровь помогла человеку, спасибо.
Здорово же! И мотивация к тому же.

Для конкретного человека кровь не берут. Ему льют запасы, а ты их восполняешь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 374
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх