У России не было ГЕРОЕВ?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxim42 15 мар 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Кнехт65 @ 15.03.2026 - 17:23)
Новгородская резня была. Это факт. У присвитаго "криститиля всея Руси" Володимира было 5 официальных жён, не считая кучи наложниц. Русь крестил Андрей Первозванный.

После того как его распяли?
BattlePorQ 15 мар 2026 в 13:51
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (maxim42 @ 15.03.2026 - 13:49)
После того как его распяли?

Не, прям в процессе. Авансом )
ЯЕсть 15 мар 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Navkin @ 15.03.2026 - 12:39)
А не проще было бы не обращать на них внимание, а не жопу рвать на камеру?

Нет, конечно, сначала один в видосике ради хайпа нашу историю обосрал, на рекламке и (возможно) от спонсоров денег заработал, потом второй надыбал эту хрень, у него созрел бизнес-шаг, в видосике ради хайпа его обосрал, на рекламке денег заработал. Так это и работает. dont.gif
Хунху3 15 мар 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Кнехт65 @ 15.03.2026 - 13:23)
Новгородская резня была. Это факт. У присвитаго "криститиля всея Руси" Володимира было 5 официальных жён, не считая кучи наложниц. Русь крестил Андрей Первозванный.

Андрей Первозванный
был распят в городе Патры провинции Ахея около 60—70 года
крещение Руси- 988-й год
с распятия через 900 лет сошёл и крестил, да?

Новгородская резня- это при Грозном в 1570-м, да?
когда он резал бывших москвичей, захотевших самостийности, которых туда его дедушка Иван Третий переселил за 90 лет до этого?
сами настоящие новгородцы к тому времени жили во Владимире, Муроме, Нижнем Новгороде, Переяславле, Костроме и Ростове, и в Москве на Малой Дмитровке (Новгородская слобода), куда их переселили в 1477-м, когда они захотели отделиться и лечь под Литву и князя Казимира

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 15 мар 2026 в 14:21
Хунху3 15 мар 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Bonmotist @ 15.03.2026 - 13:34)
Спор двух власовцев?

Если что: год образования России - 1993.

да-да....
конечно, именно так всё и было shum_lol.gif

вот этого всего не было в вашей отдельной вселенной-

X век (середина): Византийские источники (Константин Багрянородный) называют «Росией» территорию Древней Руси, (как греческое Rosia — страна росов)
1387 г.: Первое зафиксированное использование слова «Росия» (через одну «с») в кириллической рукописи.
XV–XVI вв.: Термин «Росия»/«Русия» становится официальным названием земель Северо-Восточной Руси, объединенных Москвой.
1547 г.: Иван IV венчается на царство, государство официально именуется «Российским царством».
1721 г.: Петр I провозглашает Российскую империю, окончательно закрепляя современное написание с двумя «с»

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 15 мар 2026 в 14:20
УмникБл 15 мар 2026 в 14:21
С  •  На сайте 11 лет
-1
Хуй знает с кем они там спорят. С какими-то воображаемыми оппонентами. Но вот что я заметил. Чем мы хуевей живём, тем сильнее пропагандоны начинают биться за историю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4ugunkin 15 мар 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (прамчамук @ 15.03.2026 - 12:43)
Этот господин классический охранитель. Это не хорошо и не плохо. А историей все жонглируют. Я не его аудитория, но мне тоже заебало однобокую либеральную пропаганду про нашу историю.

Классический охранитель это соловьев. А Стасик вполне норм слон, и с соловьевым посрался и ушел, и власть периодически хаит. Он делает большую работу в отличии от охранителей, которые только вредят. Так что я за Стаса, хотя смотрю его редко, один его фильм про Донбасс чего стоит, отличнейшая работа.

Kailstunt 15 мар 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Прямо в дырочку!

Бабубыч 15 мар 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Надеюсь он одобренную Кадыровым версию истории изучает. Чтоб не извиняться в случае чего.
zaraza3raza 15 мар 2026 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (anplan @ 15.03.2026 - 13:06)
Слабый и глупый народ не сможет завоевать, присоединить, купить

С этим не поспоришь
VoltOL 15 мар 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата

Юморист

Меня больше поражают те кто дрочат на запад. Не зная их истории. Которая сплошь и рядом в крови
Ну так и в нашей истории хватало. Так пусть кровь останется историей. хорошо бы сейчас ее не лить.
Tonguus 15 мар 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Ебанат

Яzzь 15 мар 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (avmk75 @ 15.03.2026 - 12:49)
Этот господин классический охранитель. Это не хорошо и не плохо. А историей все жонглируют. Я не его аудитория, но мне тоже заебало однобокую либеральную пропаганду про нашу историю.

А меня заебало что пока старики герои жили всем было до пизды а теперь вспоминаем про героев… а они многие жили в бедности и они воевали чтобы мы жили в мире. А сейчас дадут набор крупы да 10 рублей прибавки к пенсии на 9 мая и кичатся будто они всех ветеранов накормили и всем обеспечили, и мир просрали. Пора не праздники проводить на 9 мая а поминать героев и каяться что не смогли мир уберечь!

Что ж ты за трепло? Ты в курсе ветеранской пенсии?
bobbax 15 мар 2026 в 17:41
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Яzzь @ 15.03.2026 - 22:33)
Цитата (avmk75 @ 15.03.2026 - 12:49)

А меня заебало что пока старики герои жили всем было до пизды а теперь вспоминаем про героев… а они многие жили в бедности и они воевали чтобы мы жили в мире. А сейчас дадут набор крупы да 10 рублей прибавки к пенсии на 9 мая и кичатся будто они всех ветеранов накормили и всем обеспечили, и мир просрали. Пора не праздники проводить на 9 мая а поминать героев и каяться что не смогли мир уберечь!

Что ж ты за трепло? Ты в курсе ветеранской пенсии?

Это у них сейчас такая пенсия когда ветеранов не осталось фактически.
угрюмоватый 15 мар 2026 в 17:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Что за ебанутая подача?! Не касаясь того про что они там пиздят. Вот даже не смог осилить, что собирался донести этот долбоёб. Весь тест зашелестивание слов - догадайся сам, о чём там речь. Я бы ещё понял "запикивание" нецензурщины. Но то, что "замыливают" эти дегенераты - ни в какие ворота не лезет, слушать невозможно. И это какая-то тенденция. Зачем?!

Это сообщение отредактировал угрюмоватый - 15 мар 2026 в 17:49
Timbran 15 мар 2026 в 17:48
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (gf125002 @ 15.03.2026 - 13:32)
Меня больше поражают те кто дрочат на запад. Не зная их истории. Которая сплошь и рядом в крови. Даже не вспоминая всякие войны и нападения, а обратить внимание на опиумные войны или всякие революции с последствиями типа Ирана или Ирака да их сотни

Это , наверное, еще с Петра пошло - всё заграничное - это заебись, а мы немытые лапотники должны всё у них перенимать., начиная от одежды и французского языка. Вбили нам в бошки комплекс неполноценности. Вплоть до последнего временя у нас даже вывески на аглицком были и названия фирм. Так жыш солиднее и престижнее. Мы, чай, не лыком шиты, а фирмА !
NetNetNet3 15 мар 2026 в 20:22
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-3
Цитата (welder87 @ 15.03.2026 - 12:34)
...

а какую историю читал этот секель мелкий? мединского

или вот такую писанную переписанную возможно придуманную?

Речь идет о периоде XVIII века, когда при Петре I и Екатерине II действительно закладывались основы официальной исторической науки.
Вот основные факты, которые вы, скорее всего, встречали:
1. Приглашение «немецких профессоров» (Петр I)
Петр I хотел превратить Россию в европейскую державу, и ему нужна была история, написанная по западным стандартам. Для этого в созданную им Академию наук пригласили ученых из Германии:
Готлиб Зигфрид Байер
Герард Фридрих Миллер
Август Людвиг Шлёцер
Именно они сформулировали «Норманнскую теорию», согласно которой государственность на Русь принесли варяги-скандинавы, так как славяне якобы сами не могли организоваться.
2. Конфликт с Ломоносовым
Михаил Ломоносов был главным противником «немцев». Он обвинял Миллера в том, что тот намеренно принижает историю славян, изображая их «дикими». Известен случай, когда Ломоносов даже подрался с коллегами из-за их трактовок и попал под арест. Он считал, что немцы игнорируют древние источники, подтверждающие самобытность Руси.

Роль Екатерины II
Екатерина II сама была немкой по происхождению, но очень хотела выглядеть «матерью русского народа». Она:
Лично писала «Записки по истории России».
Создала комиссию по сбору древних летописей.
Многие исследователи (особенно сторонники «альтернативной истории») считают, что именно при ней часть подлинных летописей была уничтожена или «отредактирована», чтобы история выглядела стройной и выгодной для правящей династии Романовых.
Почему это называют «придумыванием»?
Критиков смущают два момента:
Исчезновение оригиналов: Многие летописи, на которые ссылались историки XVIII века (например, «Радзивилловская летопись»), дошли до нас только в списках (копиях), которые якобы были сделаны именно в то время.
Западный взгляд: Историю писали люди, для которых русский язык не был родным, и они трактовали события через призму европейского опыта.
ФАКТ: Профессиональная история России действительно родилась в XVIII веке усилиями этих людей. Была ли это «подделка» или просто первая попытка систематизации — ученые спорят до сих пор.

ТАК ГДЕ ПРАВИЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх