Как всегда.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Allezz 13 мая 2026 в 00:18
Балагур  •  На сайте 4 года
5
Вооот!
Выжили нас старых инженегров на пенсии.
Вот и мучайтесь. Поделом вам, салагам.
В нашу бытность можно было в курилке поговорить с опытными мастерами, они всё покажут, расскажут и научат.
И в схемах и в чертежах разбирались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LOSNEOLEN 13 мая 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ютюбремонт🤣

Iznurenkin 13 мая 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Koluchiy28 @ 12.05.2026 - 18:44)
Пользуясь случаем, ищу спецов по прошивке 3D принтера Crealiti Ender 3v3. Вот по такой виде инструкции я его запорол

Надо было сразу бамбу лаб брать. Никаких прошивок и улучшайзинга.

palvanych 13 мая 2026 в 01:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AGS17 @ 12 мая 2026 в 20:36)
Цитата (PycLAN @ 12 мая 2026 в 20:40)
Лучше бумажная инструкция, чем эти видеоуроки.

У меня в гараже распечатанные сервис-мануалы на мои машины лежат. Во время ремонта или обслуживания нужный раздел всегда перед глазами, который можно неспеша прочитать. Да, 99% блогеров половину ролика просто льют воду, причём с бэканием и мэканием, а остальное время могут нести полную дичь.

Ну тут двояко, где-то бумажный мануал, а где-то видео лучше. Я, например, когда разбираю незнакомые модели ноутбуков, несколько раз пересмотрю видео, как его разобрать, а потом еще чуть ли не покадрово смотрю как разбирать уже в самом процессе разборки. Ведь сдуру можно и кий сломать dont.gif
Тут все зависит от конкретной ситуации, поэтому "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Mohnaticus 13 мая 2026 в 02:07
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (DEAGLOS @ 12 мая 2026 в 22:36)
Сейчас инструкции читать никто не умеет. На работе коллега заеб - Я не понимаю, я не понимаю. - Там блет инструкция по ней делай - я делаю.
Этот додик два слова прочитает и пытается сделать. Я грю - вон дальше пояснения ты гонишь что ли, как ты читаешь? - ну читаю и сразу повторить пытаюсь..

Учу пользоваться инструкцией - садимя и читаем ее полностью ничего не делая, потом все делаем по пунктам. Уже и видео инструкции на все есть - не могут 5 минут сесть просмотреть сразу делать лезут.

Коллега небось - молодой?

Я так понимаю у молодых теперь повсеместно СДВГ после смартфонов и
ленточных видосиков.

Читать это не буквы алфавита.
Читать это Война и мир - Толстого! gigi.gif
Mohnaticus 13 мая 2026 в 02:12
0
Цитата (Koluchiy28 @ 12 мая 2026 в 18:44)
Пользуясь случаем, ищу спецов по прошивке 3D принтера Crealiti Ender 3v3. Вот по такой виде инструкции я его запорол

Тьфу тьфу тьфу. Подскажите какое дерево я тоже постучу! gigi.gif

Куплен и лежит ждёт комнатаремонта. Тоже видимо придётся
начать с перепрошивки. Но я упорный и не начну пока не буду
полностью уверен.
andrewan 13 мая 2026 в 03:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Прежде чем куда-то ручонками своими недоделанным лезть, надо хотя-бы почитать. А не посмотреть в интернетах. Сколько было перепочинено планшетов, телефонов и всяких нубуков...вплоть до механических повреждений. Обычно начиналось так: я его, а он не туда, а потом оно само поломалося.

oldmao 13 мая 2026 в 05:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
В армии служил ИО начальника телецентра. На казармы шло кабельное телевидение. И вот каждый призыв - обязательно падла оторвёт от кабельной коробки. Это прям - ну вот три призыва молодняка в караул по охране казармы ходили, и, суки, три раза кабель рвали.
барабулькт 13 мая 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DEAGLOS @ 12.05.2026 - 22:36)
Сейчас инструкции читать никто не умеет. На работе коллега заеб - Я не понимаю, я не понимаю. - Там блет инструкция по ней делай - я делаю.
Этот додик два слова прочитает и пытается сделать. Я грю - вон дальше пояснения ты гонишь что ли, как ты читаешь? - ну читаю и сразу повторить пытаюсь..

Учу пользоваться инструкцией - садимя и читаем ее полностью ничего не делая, потом все делаем по пунктам. Уже и видео инструкции на все есть - не могут 5 минут сесть просмотреть сразу делать лезут.

Ключевая фраза: "Интуитивно понятн(ый)о интерфейс". Аха.

ВПО205 13 мая 2026 в 05:37
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Этот видос в КУБах тут уже мильон раз показывали.
БЕГЕМОТ62 13 мая 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
...

Как всегда.
aa166 13 мая 2026 в 06:58
Грамота ру  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (d0z5 @ 12 мая 2026 в 23:08)
Надо инструкции читать 2 раза, один хрен третий раз наебешься) Первый раз в жизни фундамент для пристройки рукожоплю на даче. Сцуко, никто в этих ютубах не показывает сложности вязки арматуры и выставления опалубки)) Спасибо тем, кто хоть техническую документацию упоминает. И читая её понимаешь почему инженеров учат 5 лет.

Это что за помещение? Не нравится мне ваш первый раз upset.gif

Как всегда.
gbhfvblf 13 мая 2026 в 07:02
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Бы у меня начальник давно уже, я молодой ещё был, классный мужик! У него была любимая призказка для нас долбоёбов - читать надо до конца!
Slavezz 13 мая 2026 в 07:36
0
Как если бы анекдота про "ну тогда инструкцию почитаю" не было никогда...

Херакъ 13 мая 2026 в 07:41
0
Требуйте справку короче до, а не после..

Alex0053 13 мая 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вот кто научил всех дрочить

Дрочить и до него умели, а он пустил всякие рукоблудия в мирное русло.

фусовод 13 мая 2026 в 07:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Инструкция для слабаков

V1945 13 мая 2026 в 08:04
0
инженеров учат 5 лет.

А после окончания ВУЗа инженеры идут на йух, т.к. никому не нужны без опыта.
папашка55 13 мая 2026 в 08:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
То есть в нынешних условиях ежели интернет отключат ,то все сломается?Где брать инструктаж?Читать инструкции на китайском пока не получается

rediska615 13 мая 2026 в 08:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Надо инструкции читать 2 раза, один хрен третий раз наебешься) Первый раз в жизни фундамент для пристройки рукожоплю на даче. Сцуко, никто в этих ютубах не показывает сложности вязки арматуры и выставления опалубки)) Спасибо тем, кто хоть техническую документацию упоминает. И читая её понимаешь почему инженеров учат 5 лет.

Как всегда.

надеюсь, у тебя есть хотя бы уровень, а то судя по картинке кривовато получилось...
Kelvin78 13 мая 2026 в 15:37
Балагур  •  На сайте 13 лет
0

Дружище, делать так фундаменты я настоятельно не рекомендую. Траншею нужно сделать шире, на дно траншеи уложить Planter или другой заменяющий его материал, выставить фиксаторы арматуры (стульчики), для обеспечения защитного слоя бетона снизу, на фиксаторы смонтировать арматурный каркас, на всю высоту фундамента от Planter`а выставить опалубку, установить боковые фиксаторы, для обеспечения бокового защитного слоя бетона. После бетонирования выполнить обмазочную гидроизоляцию по всей высоте фундамента за 2 раза. Тогда у тебя бетон нигде не выльется при укладке, фундамент будет защищён от влаги и сверху, и снизу и прослужит максимально долго. Пространство между траншеей и фундаментом, после снятия опалубки, засыпаешь выбранным ранее грунтом или песком.
Как ты думаешь, при укладке бетона в местах, где обведено красным, бетон будет выливаться за пределы опалубки или нет?

Как всегда.

Это сообщение отредактировал Kelvin78 - 13 мая 2026 в 15:41
scorpius77 13 мая 2026 в 19:55
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
1
Инструкцию читаю в двух случаях, когда читать нечего или когда уже все сломано.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх