Работа

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorpion11 31 мая 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Renert @ 31 мая 2026 в 12:14)
Столько заумных слов. Ну не работайте, кто ж вам мешает?
Варианта вообще два:
-либо ты тупой, и работаешь на ненавистной, низкооплачиваемой работе, и тогда эти обезьяны говорят именно про тебя.
-либо ты развиваешься мозгами или физическими навыками и работаешь на работе, которая тебе нравится. Тогда можно сказать, что ты не работаешь, а живёшь.

Еще один вариант:
- либо ты тупой и не понимаешь, что невозможно всем работать на работе, которая нравится, даже если развиваешься мозгами или физическими навыками.
кибердоцент 31 мая 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Ну да, работа от слова "раб", а увольнение от слова "воля".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Renert 31 мая 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Юрги @ 31 мая 2026 в 16:34)
Цитата (Renert @ 31.05.2026 - 12:14)
Варианта вообще два:
-либо ты тупой, и работаешь на ненавистной, низкооплачиваемой работе, и тогда эти обезьяны говорят именно про тебя.
-либо ты развиваешься мозгами или физическими навыками и работаешь на работе, которая тебе нравится. Тогда можно сказать, что ты не работаешь, а живёшь.

Я лично давно выбрал второй вариант. И  вот уже 8 лет на вопрос "а где ты работаешь?" я всегда отвечаю "я не работаю, я живу" Потому что я реально занимаюсь тем, что мне нравится, и одновременно приносит нормальный доход, причём для этого мне не надо с 9 до 18 сидеть в офисе, и не надо выслушивать недовольство начальства.

Я - промышленный альпинист, и работаю сам на себя. Но в моём случае "работа" - это образ жизни. Да, я прихожу на объект когда хочу, ухожу когда хочу, Могу между объектами сделать перерыв хоть неделю, хоть две. Всех денег не заработаешь, а жизнь одна. Мне проще сделать объект, и поехать отдохнуть, посмотреть мир, а не сидеть в офисе в ожидании отпуска. Мне нравится.

Если снять розовые очки, в этой пасторальной картинке «свободного художника» сразу проступают огромные дыры.
Этот манифест звучит красиво, пока автору, условно, от 25 до 35 лет, у него не болят колени, нет семьи, которую нужно стабильно кормить, и на рынке высокий спрос. Промышленный альпинизм — это жесткое ограничение по «срок годности» организма.
1. Биологический тупик и здоровье
Промальп — это колоссальная нагрузка на суставы, позвоночник и сосуды (попробуй посидеть в сидушке несколько часов на ветру).
* К 45–50 годам (а иногда и раньше) у большинства профессионалов начинают сдавать спина и колени.
* В этой профессии нельзя «взять больничный» и получать деньги. Сломал ногу или потянул спину — твой доход равен нулю. А с возрастом скорость восстановления падает.
2. Иллюзия «когда хочу, тогда и ухожу»
Фраза «прихожу на объект когда хочу» в реальности работает только у разнорабочих на копеечных заказах.
* У серьезных заказчиков есть сроки (дедлайны). Если ты сорвешь сроки, потому что «захотел уйти пораньше» или «решил отдохнуть две недели между объектами», в следующий раз крупный подряд тебе просто не отдадут. На твое место придет бригада, которая херачит без перекуров.
3. Финансовые качели и пенсия
«Всех денег не заработаешь» — прекрасный девиз для отпуска, но плохой для планирования старости.
* Работа на себя без официального оформления — это отсутствие нормальной пенсии в будущем.
* Если он сейчас все свободные деньги тратит на то, чтобы «посмотреть мир», то на что он будет жить, когда здоровье скажет «стоп»? Капитал на инвестициях? С его подходом «поработал — погулял» накопить подушку безопасности очень сложно.
4. Сезонность и кризисы
Зимой объемы в промальпе резко падают (в основном остается чистка снега и колка сосулек, что еще тяжелее и опаснее, либо редкий монтаж). В периоды экономических кризисов компании первыми режут бюджеты на клининг фасадов и косметический ремонт. «Свободный художник» в такие моменты сосет лапу первым, пока офисный сотрудник худо-бедно получает свой оклад.
> Итог: Этот текст — типичный манифест человека, который поймал волну «здесь и сейчас». Он кайфует от текущего момента, и это здорово. Но называть «тупыми» тех, кто выбрал стабильный офис, — огромная глупость с его стороны. Офисный работник меняет свободу на безопасность и предсказуемость. А этот альпинист заложил в ломбард свое будущее ради красивых инстаграмных путешествий прямо сейчас.
>
Долго в таком режиме (без смены роли на бригадира или открытия своей фирмы) на одних руках не продержишься.

ты всё очень красиво написал. Но скорее всего весь этот текст - высер ИИ.
есть несколько моментов: во-первых, я занимаюсь промальпом уже 8 лет, т.е. не "поймал волну здесь и сейчас", во-вторых, мне 47 лет, и пока что нет проблем ни с позвоночником, ни с коленями. Может быть, потому что я не бухаю на выходных, а занимаюсь регулярно спортом? вторник-четверг-суббота с утра, пока гуляю с собакой - воркаут (турник, отжимания, упражнения с резиной и отягощениями) а понедельник-среда-пятница пробежки по 7-12 километров так же с собакой с утра? Да, потом на работу. Да, для этого я встаю в 6 - 6.30 ежедневно. Да, слежу за тем, что ем и что пью. Да, регулярные приёмы пищи и осознанные, а не сожрать раз в день всё, что есть в холодильнике.

По поводу работы - да, сезонная. Летом мне нравится мыть окна, зимой нравится кидать снег. Именно что НРАВИТСЯ. И я это делаю.

Кто тебе сказал, что я не официально работаю? У меня своё ИП, своя база клиентов, которые меня постоянно зовут.

От перелома рук-ног никто не застрахован, но можно ведь купить страховку, хоть в офисе, хоть на верёвках.

В общем, смысл даже не в самом промальпе, как таковом, а в том, что кто реально хочет ИЗМЕНИТЬ свою жизнь, тот её МЕНЯЕТ, а кто ссыт - тот так и будет всю жизнь ныть, что всё не то и всё не так. И уж отговорок найдёт миллион.
donorss 31 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Всегда жил по простому принципу: работать нужно не много, а эффективно. Что-то вроде закона Парето - получать максимум результата при малых усилиях. И ещё я уверен, что заниматься стоит только тем, что приносит удовольствие. Если бы я делал это даже бесплатно, значит, это моё.

За свою жизнь успел поработать музыкантом, открыть и вести несколько спортзалов, а сейчас кручусь в IT и занимаюсь собственными проектами.

Прикольно, но все мои основные хобби со временем становились делом, которое приносило доход. Музыка, спорт и программирование... А так-то правы обезьянки...
arbuz1911 31 мая 2026 в 13:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Как-то противники и защитники промальпинизма удалили нас от темы проблемы.А она животрепещущая
Renert 31 мая 2026 в 13:30
1
Цитата (skorpion11 @ 31 мая 2026 в 17:05)
Варианта вообще два:

Еще один вариант:
- либо ты тупой и не понимаешь, что невозможно всем работать на работе, которая нравится, даже если развиваешься мозгами или физическими навыками.

почему не возможно? Что мешает? Если какие-то пробелы в знаниях, то их можно наверстать, а если лень - так это другое дело.
Lacrima 31 мая 2026 в 13:31
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Варианта вообще два:

Я лично давно выбрал второй вариант.

Ну про то что тебе не всегда будет 47 уже говорили, повторяться не буду. Хотя хочется спросить - а что ты будешь делать к 60-ти летнему возрасту? На пенсию мужчины выходят сейчас в 65. Мне сложно представить себе промышленного альпиниста в этом возрасте.

И да, про высокомерный взгляд на "тупых, работающих на низкооплачиваемой работе". Представь себе на минуточку, что все эти тупые в один миг стали промышленными альпинистами?

1. У тебя появится просто огромнейшая конкуренция, и подозреваю что заказчик среди них будет выбирать более молодых крепких парней.
2. Тебе придется самому добывать себе пропитание и сохранять более менее чистоту вокруг себя потому что: не будет дворников, не будет водителей которые доставляют тебе еду в магазин, не будет сотрудников которые тебе эту еду продают, да и еды в переработанном виде не будет (мы не забываем что все "тупые" забойщики скота, рабочие на предприятиях, фасовщики и т.д. стали промышленными альпинистами), ты сам будешь обеспечивать себя едой, водой, работающими коммуникациями и т.д., тут можно до бесконечности перечислять труд людей, которым ты пользуешься ежедневно. И именно их труд дает тебе возможность "не работать, а жить промышленным альпинизмом". Это я к чему? Это я к тому - давайте научимся уважать любой труд. И не навешивать высокомерные ярлыки на других людей.

И по сути поста - ты такой же раб, потому что для своих потребностей ты используешь свой труд и свое время. cool.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 31 мая 2026 в 13:46
Renert 31 мая 2026 в 13:43
1
Цитата (Lacrima @ 31 мая 2026 в 17:31)
Варианта вообще два:

Ну про то что тебе не всегда будет 47 уже говорили, повторяться не буду. Хотя хочется спросить - а что ты будешь делать к 60-ти летнему возрасту? На пенсию мужчины выходят сейчас в 65. Мне сложно представить себе промышленного альпиниста в этом возрасте.

И да, про высокомерный взгляд на "тупых, работающих на низкооплачиваемой работе". Представь себе на минуточку, что все эти тупые в один миг стали промышленными альпинистами?

1. У тебя появится просто огромнейшая конкуренция, и подозреваю что заказчик среди них будет выбирать более молодых крепких парней.
2. Тебе придется самому добывать себе пропитание и сохранять более менее чистоту вокруг себя потому что: не будет дворников, не будет водителей которые доставляют тебе еду в магазин, не будет сотрудников которые тебе эту еду продают, да и еды в переработанном виде не будет (мы не забываем что все "тупые" забойщики скота, рабочие на предприятиях, фасовщики и т.д. стали промышленными альпинистами), ты сам будешь обеспечивать себя едой, водой, работающими коммуникациями и т.д., тут можно до бесконечности перечислять труд людей, которым ты пользуешься ежедневно. И именно их труд дает тебе возможность "не работать, а жить промышленным альпинизмом". Это я к чему? Это я к тому - давайте научимся уважать любой труд. И не навешивать высокомерные ярлыки на других людей.

Если палец указывает на небо, то лишь дурак смотрит на палец.
Ты сейчас смотришь именно на палец.
Я ведь говорю не про один-единственный промышленный альпинизм. Я говорю про разное мировоззрение: кто-то живёт и работает на ненавистной, нелюбимой работе, но ничего не меняет в своей жизни, а лишь ноет. А кто-то, когда понимает, что жизнь одна, и что работа перестала приносить радость, что-то меняет в жизни.

Думаешь, мне было не страшно уходить с предыдущей работы в никуда? Страшно. И работа предыдущая мне очень нравилась сначала. Я был кодером (не IT, а "всего лишь" 1C-ник), ну то есть, головой тоже умею работать. Высшее образование есть. Но вот в какой-то момент я начал ловить себя на мысли, что прям ЗАСТАВЛЯЮ себя с утра пойти на работу, хоть у нас даже там не было такого, что надо прям в 9.00 прийти и в 18.00 уйти. Можно было не по часам работать. Главное - сделать задачу.

Думаешь, я до промальпа занимался просто альпинизмом или любил по горам лазить? Нет. Просто в один день увидел, как на моём доме мужик "висит" и что-то там долбит молотком. И я почему-то подумал "вот это жизнь :) прикольно :) " дождался, когда он слез, спросил его где обучают такому, он дал адрес. Я долго думал, "проживал" этот разговор и те ощущения, которые у меня были когда я увидел как человек висит на доме. И вот пошёл к директору и уволился. Одним днём. В никуда. Потом пошёл в ту контору, какую мне этот альпинист назвал, прошёл двухнедельные курсы, оп, и я - промальп :)) И ни разу не пожалел.

Смысл моего высера в том, что не надо бояться что-то менять в жизни. А не в том, что всем поголовно надо идти в промальп. Не нойте, жизнь одна. Живите свою лучшую жизнь, и будет вам счастье.
Rsfox 31 мая 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Варианта вообще два:

Я лично давно выбрал второй вариант. И вот уже 8 лет на вопрос "а где ты работаешь?" я всегда отвечаю "я не работаю, я живу" Потому что я реально занимаюсь тем, что мне нравится, и одновременно приносит нормальный доход, причём для этого мне не надо с 9 до 18 сидеть в офисе, и не надо выслушивать недовольство начальства.

Я - промышленный альпинист, и работаю сам на себя. Но в моём случае "работа" - это образ жизни. Да, я прихожу на объект когда хочу, ухожу когда хочу, Могу между объектами сделать перерыв хоть неделю, хоть две. Всех денег не заработаешь, а жизнь одна. Мне проще сделать объект, и поехать отдохнуть, посмотреть мир, а не сидеть в офисе в ожидании отпуска. Мне нравится.

К 40 годам любой кто занимается промальпом в молодости , потом работает на любой работе что бы оплатить лечение. Если в 2000 году или рядом там, промальп приносил достаточно много денег за лето, что бы худо бедно не сильно убиваться зимой ,то сейчас рынок вообще сузился до предела . Были халтуры, строил вышки северо западного GSM лето от халтурили и нафиг этот график. Тамхоть норм платили.
А на зданиях швы мазать , окна мыть и прочее прочно завоевали молдоване которые на бельевых веревках за копейки соглашались работать.
Плюс за 3-4 года проявляются специфические проф заболевания ..
В общем реклама промальпа хороша для молодых бодрых которые хотят урвать копеечку .
Но постонно это тяжелая опасная работа , особенно если беречь здоровье и покупать норм снарягу .

Heimaat 31 мая 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Варианта вообще два:

Я лично давно выбрал второй вариант. И вот уже 8 лет на вопрос "а где ты работаешь?" я всегда отвечаю "я не работаю, я живу" Потому что я реально занимаюсь тем, что мне нравится, и одновременно приносит нормальный доход, причём для этого мне не надо с 9 до 18 сидеть в офисе, и не надо выслушивать недовольство начальства.

Ой, ну вот подтянулись адепты мантр "развивайся, и стань успешным".
Проблема в том, что на одного тебя, или другого, условного фрилансера, приходятся сотни людей, которые ДОЛЖНЫ работать, втч и для того чтобы тебе и таким как ты можно было жить и даже зарабатывать деньги.
Заправляя машину перед работой, ты покупаешь бензин, который нужно добыть в виде нефти, перегнать в бензин, доставить на АЗС и продать.
Покупая еду - ты покупаешь опять-таки ежедневный труд людей, которые должны ходить каждый день на работу.
Если бы, к примеру сотрудники завода, который выпускает краску, приходили на работу "когда им хочется" - то тебе, с твоим пром.альпинизмом делать было бы нечего - ибо красить нечем было бы.
Если бы хлебозавод также работал - то есть было бы нечего. Ну и так далее и тому подобное.

Без обид.
agalin 31 мая 2026 в 14:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Renert @ 31 мая 2026 в 13:43)
Цитата (Lacrima @ 31 мая 2026 в 17:31)
Варианта вообще два:

Я ведь говорю не про один-единственный промышленный альпинизм. Я говорю про разное мировоззрение: кто-то живёт и работает на ненавистной, нелюбимой работе, но ничего не меняет в своей жизни, а лишь ноет. А кто-то, когда понимает, что жизнь одна, и что работа перестала приносить радость, что-то меняет в жизни.

Думаешь, мне было не страшно уходить с предыдущей работы в никуда? Страшно. И работа предыдущая мне очень нравилась сначала. Я был кодером (не IT, а "всего лишь" 1C-ник), ну то есть, головой тоже умею работать. Высшее образование есть. Но вот в какой-то момент я начал ловить себя на мысли, что прям ЗАСТАВЛЯЮ себя с утра пойти на работу, хоть у нас даже там не было такого, что надо прям в 9.00 прийти и в 18.00 уйти. Можно было не по часам работать. Главное - сделать задачу.

Думаешь, я до промальпа занимался просто альпинизмом или любил по горам лазить? Нет. Просто в один день увидел, как на моём доме мужик "висит" и что-то там долбит молотком. И я почему-то подумал "вот это жизнь :) прикольно :) " дождался, когда он слез, спросил его где обучают такому, он дал адрес. Я долго думал, "проживал" этот разговор и те ощущения, которые у меня были когда я увидел как человек висит на доме. И вот пошёл к директору и уволился. Одним днём. В никуда. Потом пошёл в ту контору, какую мне этот альпинист назвал, прошёл двухнедельные курсы, оп, и я - промальп :)) И ни разу не пожалел.

Смысл моего высера в том, что не надо бояться что-то менять в жизни. А не в том, что всем поголовно надо идти в промальп. Не нойте, жизнь одна. Живите свою лучшую жизнь, и будет вам счастье.

Нихера, мне думается. ты не понял.
Хорошую мысль свою ты умудрился выразить так, что никто её не увидел за забором из слов -либо ты тупой, и работаешь на ненавистной, низкооплачиваемой работе, и тогда эти обезьяны говорят именно про тебя.
Общий посыл твоего текста получился, что ты дартаньян , ну дальше сам знаешь.
Как то так.
Lacrima 31 мая 2026 в 14:07
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0

Не смотри на палец )))
В ролике речь идет о людях, меняющих свое время на бумажки. Если ты будешь просто лазить по тем горам, которые ты выбрал сам, это будет называться свободой выбора. Пока ты лазаешь по стенам, на которые тебе указал заказчик (даже если тебе нравится лазить по стенам), ты меняешь свой труд на бумажки. Где я не права?

И уж если речь идет про работу. Можно любить свою работу, не приносящую хороший доход, но быть недовольным своим положением на социальной лестнице. Можно ненавидеть свою супер высокооплачиваемую работу, но быть довольным своим материальным положением. И вроде ты богатый, но по сути ты тот же раб. А можно находится в гармонии с собой, наплевав на все условности и положение в обществе. Делать то, что тебе нравится, а не участвовать в вечном забеге с такими же "успешными". Наверное именно это и называется внутренней свободой.
Renert 31 мая 2026 в 14:18
3
Цитата (Lacrima @ 31 мая 2026 в 18:07)

Думаешь, мне было не страшно уходить с предыдущей работы в никуда? Страшно. И работа предыдущая мне очень нравилась сначала.  Я был кодером (не IT, а "всего лишь"  1C-ник), ну то есть, головой тоже умею работать. Высшее образование есть. Но вот в какой-то момент я начал ловить себя на мысли, что прям ЗАСТАВЛЯЮ себя с утра пойти на работу, хоть у нас даже там не было такого, что надо прям в 9.00 прийти и в 18.00 уйти. Можно было не по часам работать. Главное - сделать задачу.

Не смотри на палец )))
В ролике речь идет о людях, меняющих свое время на бумажки. Если ты будешь просто лазить по тем горам, которые ты выбрал сам, это будет называться свободой выбора. Пока ты лазаешь по стенам, на которые тебе указал заказчик (даже если тебе нравится лазить по стенам), ты меняешь свой труд на бумажки. Где я не права?

И уж если речь идет про работу. Можно любить свою работу, не приносящую хороший доход, но быть недовольным своим положением на социальной лестнице. Можно ненавидеть свою супер высокооплачиваемую работу, но быть довольным своим материальным положением. И вроде ты богатый, но по сути ты тот же раб. А можно находится в гармонии с собой, наплевав на все условности и положение в обществе. Делать то, что тебе нравится, а не участвовать в вечном забеге с такими же "успешными". Наверное именно это и называется внутренней свободой.

ну, если опять возвращаться именно к моему опыту, и именно промальпу, то неправа ты, например, в том, что я лазаю не по тем стенам, которые мне указал заказчик, а по тем стенам, на которые я СОГЛАСИЛСЯ лазить по моим расценкам. Уже давно не я ищу заказчиков, а заказчики ищут меня. И это не красивые слова - это факт. Сарафанное радио.
Я уже забыл, когда последний раз сам искал НОВЫХ клиентов. А старым - просто звоню и спрашиваю "ну что, когда в этом году работать будем?", или они звонят и спрашивают "Renert, в этом году всё по старому? Ничего не изменилось?"

Цитата
А можно находится в гармонии с собой, наплевав на все условности и положение в обществе. Делать то, что тебе нравится, а не участвовать в вечном забеге с такими же "успешными". Наверное именно это и называется внутренней свободой.

Вот с этим я абсолютно согласен. Я уже выше писал, что всех денег не заработаешь. Но прожить свою единственную и лучшую жизнь, сидя на не любимой работе - это не по мне.
Надоест промальп - займусь другими вещами. Кое что есть уже в планах, поскольку прекрасно понимаю, что на верёвках не просижу всю жизнь (или просижу именно всю жизнь, если будет несчастный случай lol.gif )

Но опять же, весь смысл моих сообщений не в том, чтобы все ломанулись в промальп, а в том, что надо заниматься именно тем, что тебе нравится. Нравится стоять за кассой? да без проблем, стой. Нравится выовзить мусор с мусорок? Да счастья тебе, но будь при этом как вот этот парень

а работать на кассе и унылой рожей, и проклинать весь мир и покупателей, или убирать мусор и блажить "какого хрена люди свиньи?" это в первую очередь как воровать воздух у самого себя.
Rsfox 31 мая 2026 в 14:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Как-то противники и защитники промальпинизма удалили нас от темы проблемы.А она животрепещущая

Да не кто не за не против . Просто не надо питать илюзий.
Хорошо когда за спиной стоит нормальная фирма.
Это тяжелая и на сегодня не очень то высооплачивамая работа. К тому же довольно опасная и имеющая проф. Заболевания. Хорошо если здоровье позволяет . Но таких как говорится из сотни единицы .

У меня например профессия медицина , но есть инструкторские документы дайвера..да халтурил, да получал за это деньги, да свобода красиво но ,вотвсем есть но .. делать это профессией не стал хотя есть такие возможности.
Понимаю все плюсы и минусы.

Renert 31 мая 2026 в 14:50
3
Цитата (Rsfox @ 31 мая 2026 в 18:39)
Цитата

Да не кто не за не против . Просто не надо питать илюзий.
Хорошо когда за спиной стоит нормальная фирма.
Это тяжелая и на сегодня не очень то высооплачивамая работа. К тому же довольно опасная и имеющая проф. Заболевания. Хорошо если здоровье позволяет . Но таких как говорится из сотни единицы .

У меня например профессия медицина , но есть инструкторские документы дайвера..да халтурил, да получал за это деньги, да свобода красиво но ,вотвсем есть но .. делать это профессией не стал хотя есть такие возможности.
Понимаю все плюсы и минусы.

Назови мне профессию, где нет проф. заболеваний? Опасность в промальпе - в основном в пустой голове. Если делать всё по ТБ, то это безопаснее, чем вождение автомобиля.
Весь страх - в голове. Я вот никогда не скрывал, что боюсь высоты : ) Но всегда говорил и говорю, что страх - мой друг. Через страх я не рискую по напрасну, не бравирую, всегда проверяю узлы, работаю со страховкой, не хожу по парапету без необходимости и т.д.
Да, были случаи, когда я по СОБСТВЕННОЙ дурости оказывался в идиотском положении, как вот тут
Или когда спусковуху заправил не так как надо, и работал на 30 метрах практически держась зубами за воздух, или когда верёвка почти полностью перерезалась оцинковкой. Но это были следсвия моего распиздяйства. Такие же следствия могут быть в ЛЮБОЙ профессии :))

Насчёт фирмы - я уже писал, я - ИП, и "на дядю" работал первые 3 месяца в промальпе, дальше понял, что прокладки мне не нужны.

Опять же, чего вы придрались именно к промальпу? Я же говорю не про конкретно мою профессию, а про то, что надо заниматься тем, что НРАВИТСЯ. Тогда и не будешь РАБом на РАБоте.

Это сообщение отредактировал Renert - 31 мая 2026 в 14:51
Nichls 1 июн 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Варианта вообще два:

Всё. Всем нужно стать промышленными альпинистами.
И ездить отдыхать. раз в две недели.

Стоп! А на чём, если все будут промышленными альпинистами? И почему (в смысле откуда дороги возьмутся)?

Меня в школе учили, что все работы хороши. И любой труд достоин уважения.
И того, кто порядок наводит, моя полы и того, кто окна на 22-ом этаже.
xbnfntkm 1 июн 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Эх, с такими ребятами бы на даче на вернде в 5 утра коньячёк попивать в субботу, а не вот это вот всё.
zaredo 1 июн 2026 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Варианта вообще два:

Ты, походу, с дуба рухнул? Например, я не работаю "на дядю", но государство любым способом хочет превратить меня в раба. Я говорю о Литве. Есть тут один офигенно хитрый ход со стороны властей. Называется он PSD — обязательное медицинское страхование. Стоит оно 80 евро в месяц.
Так вот. Если ты не стоишь на бирже труда, то ты обязан платить PSD. Если нет — копится долг, который передают судебным приставам. Если ты встанешь на биржу труда, то тебя пошлют работать рабом к "дяде", к которому уже никто не идет работать. Так что твоя фраза "можете не работать" сюда не подходит. Выход один: либо декларировать отъезд из страны, либо платить ежемесячный налог раба.
Tertiusfiliu 1 июн 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Это лучшее, что я посмотрел за последнее время! Классная стилизация под умный подкаст. Под содержанию. Правда, но мы не можем ничего изменить. Разве что, наступит социализм. Может быть.
Hella17 1 июн 2026 в 16:30
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Исходное видео с котами было. С котами выглядело симпатичнее.

Ну а работа... Это такое нам наказание за поедание запретных плодов. Одно из.
Мне вот нравится стиль жизни древних греков, в особенности живших на островах. Работали за них рабы, а греки писали стихи и размышляли о вечном. Я бы тоже так хотела. Почему бы в наше время роботов не поставить работать вместо людей?
ilovepivo 1 июн 2026 в 17:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
что за ИИ, кто нибудь знает?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 736
5 Пользователей: pase4nick, qvazex, ЯПоп, ki1la, VictorChe
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх