Всё-таки лучший PF, по моему мнению, это 1971-1979, после Сида и до ухода Роджера Уотерса, а A Momentary Lapse of Reason (1987) и The Division Bell (1994) хороши, но "не тот компот".
В марте 1995 года эта композиция получила премию «Грэмми» за 1994 год в номинации Лучшее инструментальное рок-исполнение.
Это сообщение отредактировал PALYADPA - 27 июн 2026 в 22:07
The Dark Side of the Moon, Wish You Were Here, Animals, The Wall - это тот Пинк Флойд, который самый Пинк флойд. Уотерс сделал из психоделики от Сида настоящие концептуалы. После Рождера пошел крен в сторону музыки релакса. Нет текстов Уотерса, только бэнды Гилмора, воздушные пэды Райта и собственно чистая музыка. Дивижн Беллс слушал.. но
Будет ласковый дождь, будет запах земли, Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах, И цветение слив в белопенных садах. Огнегрудый комочек слетит на забор, И малиновки трель выткет звонкий узор. И никто, и никто не вспомянет войну — Пережито-забыто, ворошить ни к чему. И ни птица, ни ива слезы не прольёт, Если сгинет с Земли человеческий род. И весна… и весна встретит новый рассвет, Не заметив, что нас уже нет.
Рик Райт и Гилмор тут бесподобны.
Pink Floyd-безусловно, лучшая группа в мире для меня. Которая никогда не халтурила, является одним из 3 столпов современного музыкального искусства (по мнению критиков) и частью моей души. Одно время была мечта, чтоб друзья включали "Shine on your crazy diamond", на могиле, когда помру.
Для советского слушателя проблема была в том, чтоб полюбить эту волшебную музыку-нужна хорошая аппаратура. Была она не у всех. Эта не музыка для кассетной переносной радиолы на лавочке.
Моя подруга была на концерте в Москве в 1988 году. Мне досталось только посещение концерта Уотерса много позже
Что делает любой взрослый мужик(45-65 лет) когда покупает новую стерио систему ? В момент ее установки и настройки? Он ставит Пинк Флойд.
Я бы хотел захотеть стереосистему, но мне похер. Я очень хочу захотеть купить себе крутую видеокарту, а еще лучше - новый комп с крутым камнем и оперативкой на стопицот гигов. Но я не люблю слушать музыку дома, я не играю в компьютерные игры (кроме ссаных танков), я не работаю на компе. На моем рабочем столе полтора ярлыка. Мои желания разбиваются о твердь прагматизма. Грустно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что делает любой взрослый мужик(45-65 лет) когда покупает новую стерио систему ? В момент ее установки и настройки? Он ставит Пинк Флойд.
Я бы хотел захотеть стереосистему, но мне похер. Я очень хочу захотеть купить себе крутую видеокарту, а еще лучше - новый комп с крутым камнем и оперативкой на стопицот гигов. Но я не люблю слушать музыку дома, я не играю в компьютерные игры (кроме ссаных танков), я не работаю на компе. На моем рабочем столе полтора ярлыка. Мои желания разбиваются о твердь прагматизма. Грустно.
Нужно стремиться)) Пусть даже мечта будет очень далекой. Я полтора года пытался купить саундбар одной датской фирмы. Из-за санкций не мог. Первое, что сделал, когда я его заполучил, скачал и запустил диск Пинк Флойда "Animals", в максимально доступном качестве. Теперь у меня мечта-ремонт во второй комнате и сделать там уже хорошую музыкальную атмосферу. С Гилморами и Уотерсами
Всё-таки лучший PF, по моему мнению, это 1971-1979, после Сида и до ухода Роджера Уотерса, а A Momentary Lapse of Reason (1987) и The Division Bell (1994) хороши, но "не тот компот".
Друже, это, конечно, золотой их век. У меня есть отдельная папка, где живет старый Пинк Флойд. Не весь. То, что мне нравилось. Уже Без Сида. 68-71. На норм аппаратуре можно послушать, допустим, Atom Heart Mother и забыть, что ты собирался делать. Почитал тут книжку Осборна «Я — Оззи. Всё, что мне удалось вспомнить», где он восторгается композицией "Astronomy Domine". И тут она мне попалась в исполнении начала 90-х. Я-подофигел от того, что раньше относился к нему сносно.
Из того, что позже указанного вами периода, очень люблю засыпать под "Final Cut" или "Is This the Life We Really Want?"- сольника Уотерса
Аналогично в точку, но! Я хочу себе стерео систему)
А вот нам приходилось офигивать от ПинкФлойда без всяких клиповых визуализаций - своим мозгом... И это было на порядок круче. Поэтому клип не оценил - полный рассинхрон в темпе музыки и видео, так нельзя....
Это сообщение отредактировал Markus2000 - 28 июн 2026 в 00:28
Занудная заунывная музыка, задумывалась как сопровождение светоцветовых шоу и имела успех именно в этой ипостати в середине 70-х. Но пытливые умы раскусили великую тайну, напридумывали скрытые подтексты (вещества им в помощь) и теперь всяк талдычит что это блеать классика и лучшее из того что когда либо бренчало...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)