А хоть какую-то полезную функцию это дерево выполняет? Для чего его эволюция и природа до сих пор сохранила хоть? Полезность ролика около нулевая конечно
В эволюции нет полезности, есть приспосабливаемость. Дерево приспособилось таким вот образом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ох уж эти блогеры, главное с умным видом нагнать жути Существует информация, что рыбаки в Африке используют едкий сок этого дерева, чтобы отравить рыбу. Карибы делали яд для стрел из этого сока, а её древесина используется для изготовления мебели под местным названием «Хура». Также дерево, а именно жидкость в плодах, используется как лекарственное средство. В некоторых случаях является декорацией национальных парков[10][уточнить]. Также является объектом различных опытов[11]. В настоящее время известно, что дерево в некоторых случаях используют для жертвоприношения[прояснить].
Семена содержат масло, которое токсично для употребления в пищу, но из него можно производить биодизель и мыло; крахмалистые остатки после извлечения масла из семян можно использовать в качестве корма для животных после приготовления.
Борщевик Сосновского не лучше! И растет гуще. Если вокруг этого дерева можно гулять, то по зарослям борщевика хуй погуляешь!
По зарослям борщевика можно гулять сколько угодно. Ночью. А потом недели три сидеть дома и не облучаться ультрафиолетом.
Бля, как называется дефект речи, когда тянут гласные окончания слов в конце предложения? Больше половины "блогеров" страдают подобным дефектом, слушать неприятно. Или это нейронка так озвучивает?
Многие растения враждебны, если тополь и не может пока убивать астматиков, это не значит, что он не пытается. А вообще самое ядовитое почтение на земле растет у нас повсеместно, цикута
Взрываются только семена? А я уж думал,что стоит потрогать кору и оно как ебанёт иголками во все стороны,как шрапнель.
Не всё договаривает. У молодых деревьев ствол гладкий. И что то мне не верится про токсин на стволе, потому что маленький росток я вырывал и ожогов не получал. Лучше бы сказал, какую почву ему надо, что бы в горшок засыпать.
"(манцинелловое дерево, лат. Hippomane mancinella). Ядовито буквально всё в этом растении: кора, листья, плоды, древесина и даже млечный сок. За это свойство его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самое ядовитое дерево на планете. "
Даже дым от костра из её веток ядовит и приводит к последствиям.
Борщевик Сосновского не лучше! И растет гуще. Если вокруг этого дерева можно гулять, то по зарослям борщевика хуй погуляешь!
Погуляешь. Главное, чтоб сок на кожу не попал, т.е. ломать/хватать не надо. P.S. Я бы так не говорил, если бы лично не пробирался через заросли этого борщевика. Но ссыкотно всё равно))
В 80-е его было не очень много и он еще не мутировал, делали из него плевалки и, типа, глушаки на велики. Никто нихрена ничем не жогся, а вот в 90-е я прогулялся по зарослям в солнечный день. И летом месяц просидел с ожогами пиздецкими, причем врачи не могли понять чтоэто. Сначала, как крапивница, а потом уже охеренные волдыри.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)