У нас тоже у дочери электронные доски. Без ИИ пока, но всякие цвета менять может. И несколько школ было, в других тоже были.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Надо вызывать рыжего из Израиля, чтобы в наших школах внедрял (сарказм)
Не знаю чего там ИИ, но ребенок учится в школе там уже лет 10 интерактивные доски, за 13 лет ребенок мелом только на асфальте рисовал, в школе не используют.
Умеют распознавать текст, фигуры, формулы. Могут строить графики и все такое. Пишут цена от 800 дол
А вдруг это видно тоже ИИ, и досок таких на самом деле не существует? Как разобраться?
У нас интерактивные панели с ИИ уже используются в школах, начиная примерно с прошлого года. Это не какой-то "космос" и не только в Китае.
По ощущениям ИИ туда пока прикрутили "чтобы было", но это пока.
Возможности:
Распознавание рукописных формул, причем для построения графиков функций. Т.е. рукой написал, график получил. Распознавание дробей с чертой, например 3/4+1/2= допишет ответ.
Преобразование рукописного текста в печатный.
Транслитерация видео, в том числе потокового, на нужный язык, полезно школе где используется не один язык, или в офисе, на каком-нибудь собрании с международниками.
Выделение объекта на панели и поиск объяснения в ИИ, прикручено несколько систем, нормально работает DeepSeek и что-то еще китайское (ChatGPT тормозит, но работает).
Производство панелей Китай. Из косяков, не стоит доверять подсчет рукописных примеров ИИ, бывает косячит.
Страна Казахстан, да, не во всех сельских школах. Но не космос. Цена примерно 800-1000$ в зависимости от размера панели и качества производящей компании.
Это сообщение отредактировал Severum - 24 июл 2026 в 06:23
При чем тут рыжий. Он обычный вор. А вот кто его поставил туда? Тот, кто сидит в норе.
Вообще-то это как раз рыжий поставил несмываемого, поэтому и свалил и продал всё что можно в РФ даже сильно не прячась, и воровал как не в себя тоже с разрешения.
Уже лет 10 если не больше интерактивные доски в садиках были, молчу про школы. Тогда про ии еще разговоров не было. В садике у племяшки интерактивный стол был на базе винды 8.1, ходил туда им офис ставить и всякие плееры.
а от таких досок что, сразу учащиеся становятся умнее в 100 раз или что, или писать мелом по доске - сразу тупее в 100 раз ? к умственным способностья + 0. к стати, тоже думаю скорее пезентация(реклама), чем уже внедрили...
Это показывает отношение государства к качеству образованности своих граждан. А так то можно и на сосновой доске говном рисовать.
У меня вся работа связана с интерактивными панелями. И на видео я ничего нового не вижу, обычное распознавание текста и формул. Это уже существует давно-давно, минимум лет 10
все уходит в ИИ, технологии позволяют знание передавать не от человека к человеку а уже с помощью новых технологий. ИИ в отличии от человека повторит хоть 100 раз каждому индивидуально и проверит потом материал. роль учителя в итоге сведется к тьютеру и контроллеру получения знаний. и это правильно.
а от таких досок что, сразу учащиеся становятся умнее в 100 раз или что, или писать мелом по доске - сразу тупее в 100 раз ? к умственным способностья + 0. к стати, тоже думаю скорее пезентация(реклама), чем уже внедрили...
Интерактивные доски это как стиральные машины, от рутины освобождают. Но пока что все доски даже охеренно дорогие это стиральные машины с ручным приводом и без всяких там программ. Нет годных типов экранов (проекторы все в лес), с сенсорами беда, дальше диагонали планшета 7одных как бы и нет. Возможно из графических планшетов что нибудь вырастет, когда нибудь.
То есть мокрой тряпкой они в сифака не играют. А там ведь надо было попасть со шлепком на всю рожу желательно.
Год так 1998-99 11 класс
Играли в сифу и не услышали звонок, входит учитель. И я не придумал ничего умнее чем швырнуть грязный сырой ком через весь класс в ведро с водой классическим «трехочковым».
Вода 💦 плеснулась, Болеслава ВладимирЫча окатило по пояс, но снизу… Потом очковый был мне.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)