А чем хуже колодки старого образца? Они проще кстати.
тем, что старые колёсную пару жрут почём зря. здесь - накладку перекинул и солодки сменил. точить колёсную пару со снятием - это совсем неэффективно. мы как слоупоки, за всем бежим. ведь лучшие решения были в СССР, правда ведь?
На старых тормозах колодки прижимаются к рабочей поверхности колёсной пары. У них да, замена полностью колёсной пары или установка бандажа.
Менять дорого.. Давай наварим и проточим.. Столько же проходит как новая.. 😅
эти накладки поменять дешевле, как мне видится, чем снять, отвезти в проточку (или уже утиль) саму колёсную пару. и колёсную пару не наварить, как мне кажется. по крайней мере, про проточку слышал, инструмент для проточки в руках держал. а вот про наварку не, не слышал
Ух машинка. Нравилось на ней ездить. 10 лет прошло. Если неправильно переход между кабинами сделал. Каааапец. Перегружай всю машину. Не поедет. Кууууча защит от дурака. И мощная очень. По Орше на выходе превысил здорово. Мощность на 80% выкрутил. 7 выгонов, как пустой улетел🤣🤣🤣🤣 после чехов в этой кабине просто роскошь. Надеюсь их еще не убили в хлам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я конечно не спец по тяговой части, но вопрос с блокировкой колёсной парой остаётся открытым, как от нее защищает сия система дисковых тормозов? Чем не угодила старая колодочная ? Ведь колодки меняются на любой узловой станции без проблем? Выше написали , нахуя сложный огород городить ? Это же локомотив ВСМ.
Ну описАлся, с к нем не бывает? Сейчас я занимаюсь высоковольтными батареями для гибридных авто (обслуживание, ремонт, продажа). Что такое рекуперация, я знаю.
Электровозы большие скорости гасят не колодками. Это я вам скажу как буртовщик (БУРТ - блок управления реостатным торможением) в прошлом. На новых - рукуперация. А колодки нужны для экстренного и на малых скоростях.
Скажу тебе как бывший помощник машиниста. Не тормозим мы реостатом. Ибо перерасход электроэнергии и пыхнуть резак может. Рекуперация сильно очень не замедляет. Если только придержать состав, не более того. Так что не прав ты. Электропневмотический тормоз состава и локомотива, или пневматика, если эпт нет, или отказало. Невозможно состав остановить рекуперацией. Тормозят только локомотивом на малых скоростях при маневровых работах. Со скорости ты сожжешь бандажи колес и толку не добьешься. Так что реостат и рекуперация только вспомогательная фича.
Да вы ебанклись а что электро динамическое торможение сделать не судьбы была
Российские и французские инженеры, конечно, дураки. Про "электро динамическое торможение" не в курсе. Один ты знаешь. Хоть и тупой. Выше объяснили -почему.
Российские и французские инженеры, конечно, дураки. Про "электро динамическое торможение" не в курсе. Один ты знаешь. Хоть и тупой. Выше объяснили -почему.
Хлопаки физику прогуливали. 130ю тоннами пытаются тормозить состав в тыщу тонн. Кинетическая энергия. Нееее. Не слышали. Это как машину на горе без ручника пытаться удержать. Подошва в щепки-машина в кювете))). Ноооо. Рекуперация приносила нам экономию топлива. За экономию раз в квартал платили. Так что допустим на китайцах мы ее юзали активно. Надо каких 2кмч сбить или придержать. Будьте любезны. Это рекуперация осилит. Но нихера не сможет остановить. Хотя не. Вру. Сможет. Километров за 10 только. А на платформу я влетал порой при скорости 70+ и успевал отормозиться по знаку «остановка первого вагона» но там да, держите поручни крепче.
Скажу тебе как бывший помощник машиниста. Не тормозим мы реостатом. Ибо перерасход электроэнергии и пыхнуть резак может. Рекуперация сильно очень не замедляет. Если только придержать состав, не более того. Так что не прав ты. Электропневмотический тормоз состава и локомотива, или пневматика, если эпт нет, или отказало. Невозможно состав остановить рекуперацией. Тормозят только локомотивом на малых скоростях при маневровых работах. Со скорости ты сожжешь бандажи колес и толку не добьешься. Так что реостат и рекуперация только вспомогательная фича.
Получается, инженеры, которые проектировали электровозы ВЛ-80т, ВЛ-80с и отдавшие под электрическое торможение четверть электровоза, идиоты. А вот мне наставники в электроаппаратном цеху рассказывали обратное. Был в начале двухтысячных у нас сюжет, когда руководство ДВЖД решило разбавить суету - передали хабаровчанам "эРки" (ВЛ80Р) из Смоляниново (Приморье), а мы им свои "эСки" и "Тэшки". Затея провалилась, так как в Приморье за счёт их рельефа и расположения подстанций рекуперация хоть и давала всплески лишней энергии, но они компенсировались потреблением другими электровозами. А у нас более ровные перегоны, рекуперация не так актуальна. Ну и ремонтники натрахались от души, потом обменивались делегациями, опытом и запчастями. Хотя, на тот момент у нас уже были ЭП1, как-раз всю его неформатную электронику на наш цех повесили, нам же ЭПТ и БУРТ мало было.
Вообще, всегда было недопонимание между ремонтом и эксплуатацией. Насколько помню, ЭПТ нужно для того, чтобы растянутый состав при торможении оставался растянут, чтобы не было грохота сцепок. Применялось у нас исключительно на пассажирских локомотивах (ВЛ60пк, ЭП1). По поводу сгоревших реостатов - ни разу такой неисправности на ТР1, не видел, охлаждение там толковое. 25 лет назад это было. Допускаю, что парк локомотивов в Вашем варианте был другой (время, география, техническая и экономическая специфика), поэтому и опыт другой.
Был в начале двухтысячных у нас сюжет, когда руководство ДВЖД решило разбавить суету - передали хабаровчанам "эРки" (ВЛ80Р) из Смоляниново (Приморье), а мы им свои "эСки" и "Тэшки". Затея провалилась, так как в Приморье за счёт их рельефа и расположения подстанций рекуперация хоть и давала всплески лишней энергии, но они компенсировались потреблением другими электровозами.
Сейчас на участке Шкотово-Смоляниново заканчивается строительство тоннеля, одним переходом на ветке Угловая - Мыс Астафьева станет меньше.
Но там самый проблемный участок - это Анисимовка-Партизанск, переход через Сихотэ-Алинь, вот его бы "срезать". И там одним тоннелем не обойдёшься, даже если использовать уже имеющийся на 86-ом километре.
Производство ЭП20 прекращено. Из-за ухода Alstom и остановки поставок комплектующих выпуск остановили.
Я уверен, что к 2030 году производство будет восстановлено. Будем делать 100500 этих ЭП20, которые будут летать выше и быстрее, чем МС-21. Гойда! А, нет... Пока не гойда. Ещё построим 100500 новых МС-21 к 2030 году. Да! Вот теперь гойда! Полная гойда!
Получается, инженеры, которые проектировали электровозы ВЛ-80т, ВЛ-80с и отдавшие под электрическое торможение четверть электровоза, идиоты. А вот мне наставники в электроаппаратном цеху рассказывали обратное. Был в начале двухтысячных у нас сюжет, когда руководство ДВЖД решило разбавить суету - передали хабаровчанам "эРки" (ВЛ80Р) из Смоляниново (Приморье), а мы им свои "эСки" и "Тэшки". Затея провалилась, так как в Приморье за счёт их рельефа и расположения подстанций рекуперация хоть и давала всплески лишней энергии, но они компенсировались потреблением другими электровозами. А у нас более ровные перегоны, рекуперация не так актуальна. Ну и ремонтники натрахались от души, потом обменивались делегациями, опытом и запчастями. Хотя, на тот момент у нас уже были ЭП1, как-раз всю его неформатную электронику на наш цех повесили, нам же ЭПТ и БУРТ мало было.
Мне наставники тоже чего много говорили. На чехе и комп аналоговый по поиску неисправности есть. Только нихуя там уже не работает. И по старинке с блокнотиком по памяти пиздуешь завешиваться перемычками. Ни на одном. Ни на вашем. Ни на нашем. Далее про вл80с. Я ездил на этих драконах. И дай бог на нем без кувыркания доехать. Не сматывая позиции и не ставя перемычек. Не говоря об этом реостате. Он есть. Но его не юзают вообще. Ибо да. Может сгореть к ебениматери. Так как это уж извини. Старинное мать его ведро. Перекрестился. И поехал. Так что не надо мне из цеха эксплуатации историй от читателя про то. Кто из инженеров долбоеб. Этот тормоз нихера не помогает. А дает расход электроэнергии лишний. Я с точно таким успехом приторможу состав малышом, контролируемо и безопасно. И еще раз повторюсь. Даже в вл80 реостат бесполезен. Ибо тягаем мы этим драконом по 6-7 тыщ тон. Прямой локомотивный тормоз на эту энергию повлиять не может. А ты хочешь реостатом… пордон. Не ездил… не трынди.
Вообще, всегда было недопонимание между ремонтом и эксплуатацией. Насколько помню, ЭПТ нужно для того, чтобы растянутый состав при торможении оставался растянут, чтобы не было грохота сцепок. Применялось у нас исключительно на пассажирских локомотивах (ВЛ60пк, ЭП1). По поводу сгоревших реостатов - ни разу такой неисправности на ТР1, не видел, охлаждение там толковое. 25 лет назад это было. Допускаю, что парк локомотивов в Вашем варианте был другой (время, география, техническая и экономическая специфика), поэтому и опыт другой.
Нет. Ты не правильно понимаешь. Эпт. На лягушках идет доп провод и управляет напрямую клапанами в воздухораспределителях вагонов и локомотива. Только в пассажирском движении он есть. На кране машиниста отдельное положение для эпт тормоза. Поправьте меня механики. Не помню. Работаешь 3.4.5а положением. Перекрыша без питания (отпускаешь тормоз) 4 (удерживаешь тормоза) 5а (тормозишь на эпт) в этом случае весь подвижной состав работает без волны, одновременно все тормоза. Самый эффективный. Обжимаешь состав ты локомотивным отдельным тормозом. Если хоть раз есть отказ эпт, едем дальше на пневматике. Включать больше нельзя. А пневматика работает волной. Ибо работает на разряжение тормозной магистрали. На 10 вагонах почти незаметно. На 50+ вагонов уже здорово ощущается. Плюс работает пневматика кратно медленнее и управлять ей нужно уметь. Профиль пути просто жопой чувствовать нужно. Вот такие дела.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)