и работало годами, отиз тоже молодцы, но то что нам сейчас наставили, ужас
ну где оно работало? раза три в лифте сидел, один раз с великом аистом вертикально пару часов.
Ну как тебе сказать. У меня в доме лифт ещё советский. Явно вот с таким мангдулятором. За 15 лет, сколько мы там живём, ломался один раз. Сын в прошлом году купил квартиру в новострое. Как ни заеду в гости, то на одном, то на другом лифте висит табличка "не работает". Хотя лифты у них красивые: большие, в зеркалах все, панель сенсорная, музычка играет, ход быстрый и бесшумный, но вот... Сын говорит глючат постоянно. Физически ничего не ломается, но начинают вдруг ездить, как бык поссал.
Ого, там детали из текстолита, и пиленные вручную, чпу то не было. вспомнил историю одноклассника как он начинал на заводе работать и его работа была пилить ножовкой подобные делали из текстолита, сразу после техникума взяли Это брали лист, резали на полосы, потом ножовкой, напильником, на сверлильном станке делали детали. в конце смены шли в ОТК там был шаблон, тетка просовывала в несколько пазов деталь, потом на гайки надевала, если все отлично было, ставила печать и отметки сколько деталей он сделал. Меньше месяца там проработал, как плеваться пылью стал
Это вы старые телефонные станции с шаговыми двигателями не видели Mitya77 Конечно же шаровые искатели, спс
Мамкин грамотей... Не "с шаговыми двигателями", а с шаговыми искателями. Шаровые это в автомобиле и штанах. Это сообщение отредактировал oldhoha - 24 июл 2026 в 18:45
У меня мама была лифтёром. Училась она на очередную профессию в середине 90 годов. Был момент когда ходили на практике смотрели лифты и маш. отделения. Меня мелкого не с кем было оставить и взяла она меня с собой. Пошли они тогда смотреть самый новый и современный лифт,шахту, машинный зал и операторскую в новой гостинице Спасская. Ну и я там тоже побывал. Мне, пиздюку малолетнему оч понравилось. Ну и на такие релейные шкафы я тоже насмотрелся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я видел еще старее. Настолько, что я даже не представлял, что такое где-то в ходу. Причем не где то в Новоебенево, а в самом что ни на есть мидтауне Манхеттена. Послали меня в какое-то дизайнерское агенство. Для начала всего 3 этажа, что для того места просто безумно расточительно. Лифт управлялся ПОЛНОСТЬЮ ВРУЧНУЮ. Т.е. в лифте стоит мужик (на зарплате, замечу), ему говоришь этаж, он выжимает ручку и лифт двигается. Причем если слегка промазал мимо этажа, то тянет ручку обратно. И так пока не попадет.
А что сейчас дофига что поменялось?Понятно в офисах разных Газпромов всё со свистоперделками.А в больницах,на заводах,советских домах так и есть всё на релюхах.Я там на чердаках часто лажу,насмотрелся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)