Управление старым лифтом

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 24 июл 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (xdeviator @ 24 июл 2026 в 10:03)
Цитата (NShut @ 24 июл 2026 в 10:54)
и работало годами, отиз тоже молодцы, но то что нам сейчас наставили, ужас

ну где оно работало? раза три в лифте сидел, один раз с великом аистом вертикально пару часов.

Ну как тебе сказать. У меня в доме лифт ещё советский. Явно вот с таким мангдулятором. За 15 лет, сколько мы там живём, ломался один раз.
Сын в прошлом году купил квартиру в новострое. Как ни заеду в гости, то на одном, то на другом лифте висит табличка "не работает".
Хотя лифты у них красивые: большие, в зеркалах все, панель сенсорная, музычка играет, ход быстрый и бесшумный, но вот...
Сын говорит глючат постоянно. Физически ничего не ломается, но начинают вдруг ездить, как бык поссал.
krueger3 24 июл 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ого, там детали из текстолита, и пиленные вручную, чпу то не было.
вспомнил историю одноклассника как он начинал на заводе работать и его работа была пилить ножовкой подобные делали из текстолита, сразу после техникума взяли
Это брали лист, резали на полосы, потом ножовкой, напильником, на сверлильном станке делали детали. в конце смены шли в ОТК там был шаблон, тетка просовывала в несколько пазов деталь, потом на гайки надевала, если все отлично было, ставила печать и отметки сколько деталей он сделал. Меньше месяца там проработал, как плеваться пылью стал
AikiMike 24 июл 2026 в 18:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АЛДОР @ 24.07.2026 - 10:48)
Позновательно. Не знал.

"ЗнОние" - сила! ;))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AONMASTER 24 июл 2026 в 18:31
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Регион82 @ 24 июл 2026 в 09:49)
Это вы старые телефонные станции с шаговыми двигателями не видели
Mitya77
Конечно же шаровые искатели, спс

шаГовые искатели

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 24 июл 2026 в 18:32
oldhoha 24 июл 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Регион82 @ 24 июл 2026 в 10:49)
Mitya77

Мамкин грамотей...
Не "с шаговыми двигателями", а с шаговыми искателями.
Шаровые это в автомобиле и штанах. lol.gif

Это сообщение отредактировал oldhoha - 24 июл 2026 в 18:45
СССР1974 24 июл 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну для нашей страны я так понимаю это актуально, в связи с последними событиями.

Cybersosiska 24 июл 2026 в 19:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
У меня мама была лифтёром. Училась она на очередную профессию в середине 90 годов. Был момент когда ходили на практике смотрели лифты и маш. отделения. Меня мелкого не с кем было оставить и взяла она меня с собой. Пошли они тогда смотреть самый новый и современный лифт,шахту, машинный зал и операторскую в новой гостинице Спасская. Ну и я там тоже побывал. Мне, пиздюку малолетнему оч понравилось. Ну и на такие релейные шкафы я тоже насмотрелся.

Botya666 24 июл 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я видел еще старее. Настолько, что я даже не представлял, что такое где-то в ходу. Причем не где то в Новоебенево, а в самом что ни на есть мидтауне Манхеттена.
Послали меня в какое-то дизайнерское агенство. Для начала всего 3 этажа, что для того места просто безумно расточительно. Лифт управлялся ПОЛНОСТЬЮ ВРУЧНУЮ. Т.е. в лифте стоит мужик (на зарплате, замечу), ему говоришь этаж, он выжимает ручку и лифт двигается. Причем если слегка промазал мимо этажа, то тянет ручку обратно. И так пока не попадет.
Alexb4 24 июл 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Поди старые лифты и не ломались каждую грозу. В соседнем доме после грозы два лифта в минусе, платы выгорели

turboalkohol 24 июл 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Регион82 @ 24.07.2026 - 10:49)
Mitya77

Хотел я на вас заматиться (как связист по образованию), но вы исправили

turboalkohol 24 июл 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (РАд @ 24.07.2026 - 10:59)
Видел такое, правда не в Москве. Знатная трескотня там стояла

Я курсовую по такой писал

dhyanesh 24 июл 2026 в 20:03
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
А что сейчас дофига что поменялось?Понятно в офисах разных Газпромов всё со свистоперделками.А в больницах,на заводах,советских домах так и есть всё на релюхах.Я там на чердаках часто лажу,насмотрелся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 043
6 Пользователей: Nikolaich89, Solaris12, AND63, BOBKA001, Ch1ck, MikePeelot
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх