Надо было предложить перемотать в начало. У меня в 90-х специально обученый фломастер для этого был, у него колпачок точь-в-точь подходил под профиль катушки.
Расскажи-ка, как ты перематывал видеокассету фломастером?
В детстве любимая тема была искать видеомафоны , которые быстрее всех кассеты перематывают , в итоге победил Sharp видик у дядьки , который с реактивным воем за пару секунд от начала до конца перематывал. Видики по проще типа Akai , крутили на лайте полчаса основную перемотку.
Аудиомафоны тоже любил гонять , у бабушки был двух-кассетник , у которого было аж 3 скорости перемотки , вроде Sony , уже не помню , но там скорости были бешенные просто. Даже студийный магнитофон у тетки , который был серьезный такой на вид ящик (не помню модель , проскакивала тут на ЯПе) , уступал по скорости , хотя мотал прилично)
Надо было предложить перемотать в начало. У меня в 90-х специально обученый фломастер для этого был, у него колпачок точь-в-точь подходил под профиль катушки.
А смысл? Для носимого аудиоплеера перемотка была проблемой, ибо плеер работал на батарейках и перемотка их просто сжигала... Но видак то без батареек, от розетки, мотай не хочу...
он, видимо, в кармане его носил, на случай возврата в прокат не перемотанной. Стоял у входа, видимо, перематывал вручную а вот задумался, и вспомнил: какой то видак у кого то, вероятно был в край изношен, и после перемотки проходил обратный удар, разматывая немного плёнки, но, как правило, достаточно было пальца для восстановления порядка, ну и да, чем нить в блокировку ткнуть. Т.е у меня для этого, получается, был специальный палец Это сообщение отредактировал Алеksей - 26 июл 2026 в 14:09
он, видимо, в кармане его носил, на случай возврата в прокат не перемотанной. Стоял у входа, видимо, перематывал вручную а вот задумался, и вспомнил: какой то видак у кого то, вероятно был в край изношен, и после перемотки проходил обратный удар, разматывая немного плёнки, но, как правило, достаточно было пальца для восстановления порядка, ну и да, чем нить в блокировку ткнуть. Т.е у меня для этого, получается, был специальный палец
Ну, марок точно не помню, у меня был электроника, заброшенный вхлам, ремонт платы, замена головки, уже скрипел, свистел, жевал, но перемотка работала всегда и нормально. И у друзей, братьев, знакомых импортные и нигде перемотка не была до такой степени неработоспособна, чтобы вручную кассету крутить, реально разве что перед возвратом перематывать, когда забыл после просмотра перемотать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А смысл? Для носимого аудиоплеера перемотка была проблемой, ибо плеер работал на батарейках и перемотка их просто сжигала... Но видак то без батареек, от розетки, мотай не хочу...
Забыл перемотать в начало. Возвращаешь в пункт проката неперемотанную. Платишь штраф.
Там надо пимпочку сбоку нажать, если мне память не изменяет
Можно и не нажимать пимпочку - дёрнуть крышку с силой вверх - и пусть потом ебётся, фиксаторы обратно наваривает
Это сообщение отредактировал sochirand - 26 июл 2026 в 15:06
Самый надежный способ: спросить время по часам со стрелками, 100% зумеров валятся на этом.
Не знаю я своих детей еще с детского садика научил пользоваться механическими часами, так эти научили всю группу ими пользоваться.
Тут дело не в том что тратился заряд батареек, а в том как работает сама технология, поправьте если я не прав.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)