Что такое атомное ядро?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buzzler 31 июл 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Они говорят, что для изучения атомного ядра на уровне нуклонов нужны ускорители, позволяющие развалитъ ядро и измеритъ продукты развала - нуклоны, мезоны, фотоны и посредством законов сохранения вычленить реакцию и оценить движение нуклонов в ядрах. Нуклоны в ядрах, в основном, движутся независимо друг от друга, но случается, они движутся парами. Это классическая ядерная физика. Но если допустим нужно изучить движение кварков в нуклонах, то понадобятся высокие энергии. Здесь уже разваливаются протоны и нейтроны и по продуктам распада вычленяется ядерная реакция и оценивается поведение или кварковые распределения в исходном состоянии. Этим занимается физика частиц и высоких энергий.
DeLangobard 31 июл 2026 в 05:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Вчера смотрел этот ролик.
Не все мне понятно, но интересно.
Семихатов и Сурдин - отличные ведущие. И гости у них, чаще всего интересные. Хотя бывают исключения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТехничкаДуся 31 июл 2026 в 05:28
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
-1
Спасибо.Видеть то, чего нет Непонятно, но очень интересно.
Это же сколько можно денег просить, у тех кто ничего не понимает в этом . Я не про этих людей науки. Так в общем. Прецеденты с нано уже были

vasser 31 июл 2026 в 05:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И всё таки, если у нас будет супер-пупер микроскоп, что мы увидим дальше молекулы ?
NSKlon 31 июл 2026 в 05:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
А для чего так видео монтируют, каждую фразу режут? Как какая-нибудь блогерша яйца 5 минут варит и чистит так нормально, а тут дядьки сидят и все самое душевное вырезано?

наидобрейший 31 июл 2026 в 06:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Хорошо вот так вот сесть,попиздеть....а по факту "есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе,нам это доподлинно не известно"©

daff1977 31 июл 2026 в 06:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
К таким в купе подсядешь и прощай кукушка...

Kirvikandr 31 июл 2026 в 06:25
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Напомнило

Что такое атомное ядро?

graf4 31 июл 2026 в 07:28
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Бухать с физиками? И не уговаривайте!

MimaKrokodil 31 июл 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bobbax @ 31 июл 2026 в 05:04)
Цитата (Morfin16 @ 31 июл 2026 в 07:02)
пытаются найти антиматерию

Специалисты не пытаются найти антиматерию, они ее производят.

Да чо там специалисты... Мне вот ПЭТ КТ делали, вкололи радиофарм препарат на основе фтора-18 - так я потом сутки антиматерию внутри себя производил.
fima3 31 июл 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Чо тут? "Учёный" Сурдин?) ])))))

Japansgod 31 июл 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Enot22rus @ 31.07.2026 - 01:45)
Что насчёт ядерного оружия в ираке? Получается тогда у всех стран есть ядерное оружие. Даже когда я в кота тапком кидаю, это, по сули, ядерное оружие?

Да ядерное оружие известно с позднего Средневековья! Чем по-вашему стреляет пушка? 🤣

Japansgod 31 июл 2026 в 08:01
0
Цитата (Arbuzkillers @ 31.07.2026 - 01:55)
Всё состоит из полей с векторами, т.е. из нихуя

Как это из нихуя, если ты написал "поля"?

Japansgod 31 июл 2026 в 08:04
3
Цитата (ВоваЦЦ @ 31.07.2026 - 01:56)
это такой тренд- нести околонаучную пургу...замечены в херне не раз

главное умный вид делать и удивляться

это как про патрики, но по-другому

Давай уж тогда с примерами... А темы, которые они обсуждают написаны на языке зубодробительного матана, поскольку человеческий для этого не подходит. Поэтому на человеческом получается около научная хрень. А что бы тайны мироздания читать на правильном языке, его нужно знать, чего общее образование не предусматривает.

Japansgod 31 июл 2026 в 08:07
0
Цитата (Morfin16 @ 31.07.2026 - 02:02)
Да это смешно.. По сути все нынешние изыскания физики тычутся в непреодолимую (возможно, пока) стену - например, пытаются найти антиматерию, доказать существование гравитона итп. Но очень сомнительно, что это если и случится - случится явно не на нашем веку. Это как вот мне интересно, а что находится за границей нашей вселенной? И хуй мы узнаем ответ на этот вопрос, учитывая скудоумие человечества в угоду комфорта и желание переебать друг дружку войнами

Почему непреодолимую? Зачем искать антиматерию - её недавно в грузовике перевозили в ЦЕРНе из цеха в цех? Что такое "граница вселенной"?

HeresDeorum 31 июл 2026 в 08:08
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Мужик на фоне ковра.jpg
Тут бля меж собой поладить не можем, в атомы полезли...

Сиськолог 31 июл 2026 в 08:15
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЦарьГоры @ 31 июл 2026 в 01:40)
Вот ядро

А вот ядерное оружие.

Что такое атомное ядро?
archiv 31 июл 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AHDPEiiKA @ 31 июл 2026 в 04:58)
Цитата
и вот как давать таким людям деньги на исследования ?? они же по меркам обычного обывателя двух слов связать не могут, мычат что бессвязное и машины свои бесовские строят, а потом мычат опять но уже бессвязно - восторженно. а когда у них спрашивают где деньги они делают умные лица и произносят " фундаментальная наука" а потом опять мычание и бормотание бесовское. вот раньше бы их уж давно на костер и дело с концом.

вот таких бы как ты в лес отправить, если бы только такие упыри как ты были, максимум бы что умели костёр разводить да копья метать. Микрочипы, атомная энергетика, это с помощью каких знаний полученно?

слово сарказм как я посмотрю вам не знакомо :)
GreenWeakend 31 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ВоваЦЦ @ 31.07.2026 - 01:56)
это такой тренд- нести околонаучную пургу...замечены в херне не раз

главное умный вид делать и удивляться

это как про патрики, но по-другому

Ну ты, я смотрю, от тненда не отходишь...))

mardat 31 июл 2026 в 09:28
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 31.07.2026 - 01:47)
Вот сразу все стало ясно и понятно. Ядро не орех, взаимодействия, содиненные вместе, есть частицы, которые не из чего не состят. Прямо по полочкам разложили, всегда бы так.

Так ученые не знают, что такое "взаимодействие")))
Они нпзвали так некоторые эффекты приррды, которые оюъяснить не могут. Поэтому их условно назвали взаимодействиями - электромагнитное, слабое, сильное и гравитационное (мож какое забыл). А как именно они устроены - никто не знает)))

АРГИЛЛИТ 31 июл 2026 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 1 год
4
Я так понимаю, это оно? А то фигли нам кусочек выложил товарищ, так неинтересно.

Что такое атомное ядро?
Ramzei 31 июл 2026 в 09:34
0
Ждем августа 🤣

Amirostov 31 июл 2026 в 09:37
Юморист  •  На сайте 4 года
1
В школе на уроке физики в 8 или 9 классе у меня был реальный шок. До этого момента я был уверен, что учёные знают ВСЁ. И когда учитель физики сказала, что учёные до сих пор не знают природу света - частица он или электромагнитная волна, в этот момент моё представление о мире резко поменялось. И я давно не задавался этим вопросом, но мне кажется, что учёные до сих пор не определились.

utilit 31 июл 2026 в 09:43
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Спасибо, все понятно.

DmBerezh 31 июл 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
во всем мире ученые занимаются созданием коллайдеров и ускорителей частиц. а эти кандидаты наук только и знают, что пиздеть и щеки надувать с умным видом, и еще восхвалять американцев за полеты на Луну
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 537
12 Пользователей: k10, Mf26, santar, gai305, Muramidaza, БылЯПьяН, Wasmen, УрчаПурча, michael909, DarkShaman, stDevil, 13chebu
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх