Учитель про современное образование

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nevermore70 4 авг 2026 в 10:23
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Грустно все это

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Reichstag 4 авг 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Давно пора эту школу отменить. Пусть в тик токе учатся
Там же все успешные и миллионеры в 12

NNikola 4 авг 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (skiobor @ 4 авг 2026 в 09:02)
Цитата (NNikola @ 4 авг 2026 в 08:34)
Надо возвращаться к истокам.
3 класса образования и хватит.  Писать - считать научились и хорош!
Остальное по желанию!
Нахуя кого-то заставлять учиться, если он не хочет???

А ты даёшь своим детям только то, что они хотят?

Задача родителей объяснить ребенку, зачем это надо.
Если они не могут объяснить - заставить.
Но это не задача учителей пытаться вдолбить знания, если дитятко не хочет их получать!
Тем более, что у учителей все рычаги воздействия отняли!
pruginkad 4 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ха, так качество образования из-за таких училок просело настолько, что проще в ютубе посмотреть и у чата жпт спросить что да как.

Все мы учились в школе и поступая в институт сдавали эту самую физику, йопт, моего школьного препода без слез не вспомнишь, такой унылый чмошник, все думал как бы ему начать зарабатывать больше жены и нам рассказывал про свое горе.

Аналогично сейчас. Забавно, что физик у моих детей закончил тот же институт, что и я и с инженерным дипломом пристроился в школу. Неудачник с завышенным самомнением. Надрочился высокий балл по ЕГЭ получать и теперь пиздец считает себя умным.
rsvega 4 авг 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Согласен на все 100% . Жидомасонам, которые управляют нашей страной, не нужны умные детки, у них есть свои, которые и унаследуют власть в дальнейшем.
Медбрат 4 авг 2026 в 10:29
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
3
Считаю,что всё справедливо.Грядет новый кастовый разрыв.Люди с мозгами обратят в рабство наманикюренных дураков и дур.Качайте мозги себе и деткам.И я не про языки и математику.Анализ,планирование,коммуникация,критическое мышление.

Canon4ever 4 авг 2026 в 10:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Дети учатся и некоторые учатся побольше нашего! Так что не нужно по одной ебанутой особе делать выводы такие глобальные! Программа очень сложная и насыщенная, куча доп кружков и занятий! Кого ни спроси! У этого китайский, у того арабский, этот на лошадях, тот в бассейне, тхэквондо, гончарное дело, театральные студии... Да, возможно просто у меня такой круг сложился, но тем не менее. Дети разные! И детей вовлеченных, умных и талантливых я вижу много и очень много!
А маникюрщицы были есть и будут. Но это, скажу я, единицы. Долбоебов и в наше время хватало.
nerussk 4 авг 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (student1273 @ 04.08.2026 - 08:12)
Сразу видно - что не язык преподает)

Да,насрать слово даже мне уши режет.

MadCowboy 4 авг 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (NNikola @ 4 авг 2026 в 08:34)
3 класса образования и хватит. Писать - считать научились и хорош!
Остальное по желанию!

Можно привести коня к реке, но заставить его пить - не получится.
8lol8 4 авг 2026 в 10:33
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей

Yakut311 4 авг 2026 в 10:33
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Школа не для знаний, а для развития у мозга способности обучаться.

alexx98 4 авг 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
По поводу информации, которую раньше дети получали в школе: признайтесь, кому в жизни пригодилось знание, Что такое валентность, Что такое логарифмы, и таблица Брадиса?
Кто-нибудь знает, что и зачем делают с интегралами?

Это сообщение отредактировал alexx98 - 4 авг 2026 в 10:34
Endymion 4 авг 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну так вы еще запись в библиотеку вспомните gigi.gif
Обычный прогресс, но с нюансами )
buduma 4 авг 2026 в 10:38
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
А учителя сами прям эталон педагогики? Моя дочь закончила 9 класс в этом году. Любимые предметы физика и информатика. Любимая физичка две четверти провела на больничном, на замене завуч была. Хз, что там за уровень у человека, но дети не понимали, что она говорит у доски. Она в ответ давай всех валить, даже у реальных отличников двойки были. У всех просел средний балл, но руководству школы пофиг. Ну и нахер такой учитель, если она ни на один вопрос детей не ответила? Они просто писали своей физичке, она им объясняла все онлайн.
Vpozitiv 4 авг 2026 в 10:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alexx98 @ 4 авг 2026 в 10:33)
По поводу информации, которую раньше дети получали в школе: признайтесь, кому в жизни пригодилось знание, Что такое валентность, Что такое логарифмы, и таблица Брадиса?
Кто-нибудь знает, что и зачем делают с интегралами?

Так дело совсем не в том, что тебе эта информация в жизни не пригодилась. Дело было в развитии твоих мозгов на тот момент. Ведь он так устроен, что пока ты что-либо не увидел, не услышал и т.п. для тебя этого не существует по большому счёту. К тому же нельзя спрогнозировать, что конкретному ребёнку пригодится в жизни, а что нет. Нет чётко карты судьбы ни у кого. К тому же школа, помимо информации даёт среду для социализации, происходит всестороннее взаимодействие с другими детьми, разными взрослыми (в том числе вне школы, при редких выездных уроках, экскурсиях и т.п.) Это всё расширяет кругозор.

Кстати, даже если ты сидел когда-то на плохом уроке с низкокачественной информацией и только ждал момента его окончания. Причём в этот момент, ты украдкой рисовал в тетрадке или сидел что-то воображал у себя в голове считая ворон на соседнем дереве. Это всё развивало твоё терпение, воображение, мелкую моторику рук! cool.gif Это тебе в жизни думаю точно ведь пригодилось?)))
PaketSemok 4 авг 2026 в 10:45
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
У меня тоже скомканные чувства по поводу школы. Я сам в ней искал все возможности списать домашки, контрольные, схитрить и т.д. ГДЗ, готовые изложения и краткие пересказы книг - это были величайшие книги для меня. Наверное, второе главное качество школы после, собственно, образования - занять подростка, усадить его за стол и заставить слушать, или писать, или говорить. То бишь научить его учиться и, вдобавок, своего рода досуг, чтобы не шлялся где попало, заодно учился усидчивости - тренировал внимание. Я сам до фига не помню из школьной программы (ни двоек ни троек у меня не было за четверти) и мне самому было неинтересно учиться как и современным детям. А по поводу полученных знаний... Когда мне тыкают, мол, ты чёёёооо, это же в школе проходили, то я всегда прошу назвать мне валентность водорода...молчат. Чё молчишь, спрашиваю - в школе же проходили.
ima 4 авг 2026 в 10:47
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
0
Если ребенка отпускают на маникюр, то это проблема не ребенка. И не всего поколения. Проблема в том, что какой-то умник отпустил ребёнка на маникюр.

Это крайность. Как раньше крайностью было, когда молодежи в свободное время нельзя было отдыхать в кафешках всяких (если мне память не изменяет).

А по поводу школы. Может мне не повезло так, но наши наши учителя максимально дистанцировались. Они не интересовались предметами, которые преподавали - делая процесс обучения сухим и механическим. Они любили говорить: "это вам надо, вот вы и учитесь."

И действительно! Школьники должны учиться и стараться. Но и учителя - это не мясные подставки для книг. Но многие из них, к сожалению, ведут себя именно так.
sss555555 4 авг 2026 в 10:48
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Народ тупеет катастрофическими темпами.. Ну в принципе сейчас то умные и не нужны . Китай лидирует в мировых производствах , там деток в школе учат .. Молодцы они

Sergiost 4 авг 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
По лицу этой учительницы и грустному монологу можно понять, как ее это все заебло! А больше всего заебло отношение учеников.

StakhanovecK 4 авг 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Все как всегда, просто эта девочка со своим маникюром будет работать в КиБ, если конечно родители не обеспечат. И будет мечтать о лухари жизни, покупая айфон в кредит.
Родители мне в юности говорили - учись, или будешь дворы подметать (при всем уважении к труду дворников и вообще к труду). Я учился, сейчас все есть, слава богу, работаю головой, но считаю, что все-таки родители меня могли и построже держать))))
de326 4 авг 2026 в 10:50
Шутник  •  На сайте 4 года
0
проблем, конечно, до фига везде, но копать нужно от семей начинать.
bartick29 4 авг 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (student1273 @ 04.08.2026 - 08:12)
Сразу видно - что не язык преподает)

А почему заминусили?! Автор ролика не чужой же ей человек. Но слова-паразиты присутствуют.

томасшелби 4 авг 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Привет поколению дебилов

БананаМа 4 авг 2026 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (NNikola @ 04.08.2026 - 08:34)
Надо возвращаться к истокам.
3 класса образования и хватит. Писать - считать научились и хорош!
Остальное по желанию!

Именно так. Только не 3 класса, а 7. До получения паспорта, а потом чтоб прям посреди учебного года можно было долбоебов выпиздить из школы, чтобы не мешали учиться нормальным детям. До 14 лет они худо-бедно боятся родителей, директора, полицию, дальше - хуже. Поэтому, я считаю, 14 лет, паспорт получил и шагай на работу, если учиться не хочешь. Стройки, дворы мести, курьерами работать, везде люди нужны.

А, ну и вернуть вечерние школы, для поумневших долбоебов.

krem 4 авг 2026 в 10:54
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Nemetz @ 04.08.2026 - 09:42)
Найти можно, применить вот под вопросом будет

Тут даже не применить, а отличить от фейка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 274
27 Пользователей: ТравкаМур, lisiyvenom, ЭхЭх, Стакановна, ieee1394, MrUkhta, DrFlint, Migozi, Бляблин, NikolaK, f983lda, LeadDeadHead, MiHs, doktorzloy12, мимикрон, rem1964, Kalitka1, Сократ, tararay, AlexFMsk, ИваныычЪ, Aniel, breakerGM, AlexPivik, LeprikonUfa, tynblpb, Василич77
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх