Ювелирная работа

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikkaknik 5 авг 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nuta40k @ 05.08.2026 - 16:48)
ничего себе "цепь"! это ж целый сплошняк!

Как там в песне?
. Цепура на нём не скромная висела
Как на тихоокеанском корабле 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maket87 5 авг 2026 в 17:33
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Благодаря этому видео, я спустя 15 лет узнал как называется узор у меня на серебряном браслете. Плетение один в один ))
Радмир80 5 авг 2026 в 17:46
Русич  •  На сайте 5 лет
6
Вот это у него мозоли конечно, трудовые.

Ювелирная работа

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 5 авг 2026 в 17:48
nbddkh 5 авг 2026 в 18:30
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ITANKLYAYN @ 5 авг 2026 в 17:11)
Цитата (Room80 @ 05.08.2026 - 17:02)
Ну нам тоже расскажи почему

Все очень просто, но на простом с виду предмете все косяки прекрасно видно. Поэтому ювелиры и любят плести всякий шмурдяк, типа питона, бисмарка, хвостов и прочее цепное гавно. А простые якорки с идеальной геометрией 99% мастеров делать не станут, да большинство и не сделают. Нужны дорогостоящие станки или ооборудование

Ну тут вы подзагнули маленько.
Чтобы сделать "якорную" цепь, "опресовку" или "картье" - сложного оборудования не нужно.
Нужна горелка (бензин, газ), вальцы, филерная доска, лобзик, напильник, припиловочная планка, наждачная бумага. Всё, вроде ничего не забыл.
А вот как вы сделаете проволоку, как сведёте звенья, как запаяете - вот так и получите результат.
"Насрёте" припоя - цепь можно будет только на бачок унитаза повесить)))
Неравномерно протянете - цепь туда же.
Неравномерно припилите - туда же.

Насчёт более простых цепей, "бисмарк" всех видов, "питон", "орех". Так же. Если не аккуратно делать, то и результат будет абы как)))

Так что для "якорки" или "картье" не нужны дорогостоящие инструменты и обородувание.
Всё, что нужно для производства цепей я Вам перечислил.

Это сообщение отредактировал nbddkh - 5 авг 2026 в 18:37
EternalFlame 5 авг 2026 в 18:35
Авторитет  •  На сайте 13 лет
4
А крест к этой цепи?

Ювелирная работа

Это сообщение отредактировал EternalFlame - 5 авг 2026 в 18:37
ветерочек 5 авг 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цепь для братков а-ля 90-е.
Терпеть не могу ювелирку на мужчинах, а такую вычурную - тем паче.
Barkoni 5 авг 2026 в 18:58
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Помнится в стародавние времена у меня были браслет и цепочка с палец толщиной. Тогда круто и престижно было, профукалась всё во время пьянок. А сейчас всё это одень, как на дурачка смотреть будут.

Замыкало 5 авг 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Столько мeтала коту под хвост. А можно было много хороших и нужных микросхeм понадeлать!
Morbid2020 5 авг 2026 в 19:02
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Вот не знаю, может мне так везет, но не встречал более охреневших и необязательных людей, чем ювелиры. При том что профессия очень нравится, но люди просто говно (за всех не скажу).

АстроМаг 5 авг 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (lifesaver @ 5 авг 2026 в 16:42)
Трудоёмко. Носить такое на себе такое себе.

жена когда-то ходила на курсы ювелиров. Хотела подрабатывать на дому.

Работа оказалась пыльная, грязная, требующая высоких температур, кучу дорогих инструментов и приборов.

Сделала пару серебряных колечек и на этом её бизнес закончился. cool.gif sm_biggrin.gif
Мяур 5 авг 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (YurKin2 @ 5 авг 2026 в 17:13)
Во-первых это ужасный пылесборник. В такое плотное плетение набивается грязь, пот, пыль... Все это конечно не сложно вычистить, но этим надо заниматься.
Во-вторых - у меня постоянно в сложные цепи вплетается мех с груди и шеи и это неприятно. Да, можно мне предъявить, что надо бриться, депилироваться - заранее посылаю таких советчиков лесом.

Я себе могу позволить любые цацки, и по молодости я был ими увешан. Но сейчас понимаю, что это блажь и не мое

лови лайфхак. Покупаешь в аптеке нашатырный спирт. В маленький стаканчик или рюмашку выливаешь. Ложишь (или кладешь, как тебе больше нравится)) туда цепочку на полчаса. Потом все это хорошо взбалтываешь, осадок будет будь здоров, потом промываешь цепь в проточной воде. Цеп будет, как новенькая, засияет ясным светом. cheer.gif
bobroffkolya 5 авг 2026 в 19:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Может и сложно, красота на любителя. Индийскому радже зашло бы, или цыгану- одно и тоже.

Македо123 5 авг 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nomid76 @ 5 авг 2026 в 16:50)
Сейчас это смотрится слишком вычурно, прошла мода на такое.

Но не у цыган)))
Limon5 5 авг 2026 в 19:14
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Вот этого чела смотрите
https://youtube.com/@pablocimadevila
Ваще огонь 🔥

NeMestnye 5 авг 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EternalFlame @ 5 авг 2026 в 18:35)
А крест к этой цепи?

Бляяяя... люди, и правда, носят такое alik.gif
Или это ИИшница?
ПапаДог2005 5 авг 2026 в 19:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Было время, носил золото, в трудные времена всё продал, сейчас жалею, лучше бы занял тогда.
Цепь была 70 гр, 750°, Венецианская, панцирного плетения с алмазной гранью.
Носил года три, привык к ней.
Продал в Ломбард за 30т.р. году так в 2009. Сейчас подобная под пол-ляма продаётся, да и нету их почти, только турецкое золото везде.

alenn 5 авг 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 21 год
0
мне как то сказали про дорогую машину - нах я буду квартиру на колесах по городу возить...
ту конечно подешевле, но по голове ж получить можно)

nix1976 5 авг 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zaav @ 5 авг 2026 в 16:50)
Цитата
У меня тоже нет таких даняг :(

Зависит от… Когда мне кольцо уменьшали по размеру, там примерно 1,5 г золота спилили и спрашивали: нам оставляете или забираете?
Я оставил, мне скикда.

Дело даже не в деньгах, не ношу на себе не чего, кроме одежды.

как правильно вы написали : "не ношу на себе не чего", но надо было тире поставить ещё тут.
Виконт 5 авг 2026 в 19:27
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
а я то думал мы в детстве просто выделывались из медной проволоки такие делали, а это лисий хвост
Poluboks 5 авг 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
С такими руками не делать цепочку, а отжимать ! gigi.gif
Сарказм,конечно. Руки золотые ! dont.gif
АндрейБат 5 авг 2026 в 19:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Даром не надо!
Yaigor 5 авг 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Barkoni @ 05.08.2026 - 18:58)
Помнится в стародавние времена у меня были браслет и цепочка с палец толщиной. Тогда круто и престижно было, профукалась всё во время пьянок. А сейчас всё это одень, как на дурачка смотреть будут.

Ага, есть у нас такой заказчик, между собой зовём его "Цыганский барон".

nbddkh 5 авг 2026 в 19:32
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Мяур @ 5 авг 2026 в 19:07)
Цитата (YurKin2 @ 5 авг 2026 в 17:13)
Во-первых это ужасный пылесборник. В такое плотное плетение набивается грязь, пот, пыль... Все это конечно не сложно вычистить, но этим надо заниматься.
Во-вторых - у меня постоянно в сложные цепи вплетается мех с груди и шеи и это неприятно. Да, можно мне предъявить, что надо бриться, депилироваться - заранее посылаю таких советчиков лесом.

Я себе могу позволить любые цацки, и по молодости я был ими увешан. Но сейчас понимаю, что это блажь и не мое

лови лайфхак. Покупаешь в аптеке нашатырный спирт. В маленький стаканчик или рюмашку выливаешь. Ложишь (или кладешь, как тебе больше нравится)) туда цепочку на полчаса. Потом все это хорошо взбалтываешь, осадок будет будь здоров, потом промываешь цепь в проточной воде. Цеп будет, как новенькая, засияет ясным светом. cheer.gif

Нашатырь + хозяйственное мыло + горячая вода.

А если есть знакомый ювелир, то можно выпросить горсть шариков для галтовки, дорогие они))) Типа мелкой дроби.
Вот эти шарики залить раствором, кинуть туда цепь или кольцо и как бармен, поколбисить минут пять хотя бы...
Так не только окислы снимет, так и мелкие царапины выведет)))

А вообще-то кипятить в растворе надо, а перед этим можно в растворе лимонной кислоты прокипятить. Но после этого лучше подполировать, а потом в галтовку. Изделие будет как только из магазина.
zaav 5 авг 2026 в 19:33
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (nix1976 @ 05.08.2026 - 19:23)
как правильно вы написали : "не ношу на себе не чего", но надо было тире поставить ещё тут.

А точнее?

LLITbIPb 5 авг 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ITANKLYAYN @ 5 авг 2026 в 16:11)
Все очень просто, но на простом с виду предмете все косяки прекрасно видно. Поэтому ювелиры и любят плести всякий шмурдяк, типа питона, бисмарка, хвостов и прочее цепное гавно. А простые якорки с идеальной геометрией 99% мастеров делать не станут, да большинство и не сделают. Нужны дорогостоящие станки или ооборудование

Намного проще. При простом плетении ювелиру практически нет "выхлопа". Все эти протяжки, шлифовки подгонки и т.д. оставляют золотую стружку. Да, с одной цепи немного, но если заказы постоянные до за месяц может собиратся до нескольких грамм. Это неплохой "приработок" помимо оплаты за заказ. cool.gif
PS В Англии, когда в ходу были золотые соверены один работник банка стал каждую неделю в понедельник на работу приносить новый кусок сукна. И на этом сукне сортировал монеты, считал их и т.д. А в пятницу забирал это сукно. И в следующий понедельник снова приносил новый кусок сукна. Начальство ставило его в пример другим за аккуратность, а коллеги стчитали чудаком за расточительство (сукно то покупать нужно было). А человек в пятницу вечером сжигал сукно в камине и собирал золото, которое оставалось на сукне от трения монет cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 091
13 Пользователей: ZAmorish, Игорь78, AlexKrak89, Мирик, Rubbin, MNXAJIbl4, Icopit, COKPAT21, Фамусов, Теодоро, minardi, Alex34, Farren
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх