Два фильма из того времени врезались в память, Матрица и Спасти рядового Райана. Сцена на пляже при высадке это вообще первое, что ошеломило, все фильмы до этого вообще никак не показывали реальную войну.
То что Вин Дизель играл Капарзо я знал. Но вот то что ещё второго Райна играл Нейтон Филлиан из Светлячка, а безрукого полковника Уолтер Вайт, это для меня ОТКРЫТИЕ!
Не про Дизеля, не про Нейтона как-то не отложилось. Но честно говоря мне фильм не очень зашёл. Хотя у меня своя кассета была. Ну смотрел пару раз. Надо пересмотреть.
Зумеры пришибленые налетели в коментах... Невероятно глубокая аналитика от человеков, который при выходе этого фильма еще даже не были в планах своих родителей. Сложные исторические драмы – это вам не стримы блоггеров оценивать. Подрастите сначала хотя бы до возраста, когда сигареты без паспорта продают, а затем беритесь за классику кино
Отличный фильм и главное, хорошо показана история и храбрость американских солдат. Голливудские творцы (в то время по крайней мере) молодцы. завидовать можно.
А у нас за схожий бюджет Михалков снял по заказу олигархов и чинуш мразотные Утомленный солнцем 2 - где на бойцов Красной Армии (вытерпевшие и вытянувшие на порядки больше чем американцы) натурально испражняются и глумятся. Да и в "Цитадели" показано мерзость в виде наступления с черенками от лопат!
Наши "творцы" за редким исключением подлецами оказались, особенно ренегаты из советского кинематографа вроде Мигалкова же!
Все классные, и тогда и сейчас. Но наши советские фильмы про ВОВ всё же более реалистичные.И пот и кровь и грязь как бы натуральнее.Хотя может я преувеличиваю, война она везде война.Страшная. У меня брат двоюродный пропал на сво.вот так.тоже думаю умер некрасиво, грязно, не хочу думать о плохом, но я реалист.Причем он должен был быть в рем.войсках, просто ремонтник.Ну должен и оказался разные вещи.Извините, чот взгрустнулось.Дед в ВОВ выжил, весь в дырках домой пришел, а брат на сво погиб.Я такое даже не могла представить.
Дело не в реалистичности.Для меня лучший фильм Они сражались за Родину тоже много ляпов имеет.И что? Это фильм.И мне плевать,что там танки с картонными башнями ездят.Сюжет,реализация и игра актеров!! Не надо сравнивать.Как к примеру можно сравнить гениальный фильм Проверка на дорогах с U-571 ? Просто смотри.Не вглядывайся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)