Вот мне кажется, что нехватает в российских ПДД первой главы из немецких ПДД: (1) Участие в дорожном движении требует постоянной осторожности и взаимного уважения.
(2) Каждый участник дорожного движения должен вести себя так, чтобы не причинять никому вреда, не подвергать опасности, а также не создавать препятствий и неудобств больше, чем это неизбежно при данных обстоятельствах.
Может поэтому в России гибнут 13 тысяч человек в год на дорогах, а в Германии 3 тысячи. Хотя немцы местами официально гоняют по 250 км/ч?
Вот мне кажется, что нехватает в российских ПДД первой главы из немецких ПДД: (1) Участие в дорожном движении требует постоянной осторожности и взаимного уважения.
(2) Каждый участник дорожного движения должен вести себя так, чтобы не причинять никому вреда, не подвергать опасности, а также не создавать препятствий и неудобств больше, чем это неизбежно при данных обстоятельствах.
Может поэтому в России гибнут 13 тысяч человек в год на дорогах, а в Германии 3 тысячи. Хотя немцы местами официально гоняют по 250 км/ч?
Думаешь дело в двух пунктах этих? Добавить их в ПДД и станет гораздо лучше? Ты вот серьезно так считаешь?
Есть же группа города/посёлка в соцсетях. ТС, выложи видос, мож узнает кто своё чадо. Проведут разъяснительную беседу, если не дураки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Думаешь дело в двух пунктах этих? Добавить их в ПДД и станет гораздо лучше? Ты вот серьезно так считаешь?
Я считаю что лучше сразу не станет. Но во первых всем будет абсолютно понятно, что все равноправные. А не так, что ты едешь на машине и поэтому ты главный, а если дорогая машина, то вообще на всех насрать. А во вторых, можно всех одинаково сурово наказывать, вне зависимости от того на чём ты едешь. Ещё лучше ввести систему штрафов как в Швейцарии. В долях месячных зарплат. Тогда и богатые сто раз подумают прежде чем нарушать.
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас! • На сайте 15 лет
1
Цитата (dimas2022 @ 9 авг 2026 в 23:21)
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
регику явно следует пешком ходить, там калитки заборов у проезжей части, по той дороге пустой можно максимум 40 ехать. Как такие дб по дорогам ездят, а мы удивляемся что нашим вадятлам все мешают велики самокаты мотоциклисты, у таких ослов все невидимые и внезапные
примерно также меня сбили в 1998 тогда катался по улице где в час одно авто проезжало, и тот гандон уехал в закат, а я очнулся в палате, думаю этот хрен был бухой, трезвый бы не оставил ребенка умирать на дороге
Вотя так же. Есть улица у нас, там лес с одной стороны, но по ней любят ездить на великах от мала до велика и ходить домой граждане с алкогольным опьянением. Боюсь всегда, еду крайне осторожно, недели не проходит, чтобы кто-то такой же финт не закрутил или не упал перед машиной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)