Реакция Валентина Гафта на слова Льва Дурова про Сталина.

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kistanov 13 авг 2026 в 16:59
оптихуист  •  На сайте 17 лет
5
мы не можем судить. это было другое время. оно требовало таких мер. СССР победил. победителей не судят.
sauron01 13 авг 2026 в 16:59
Цивилизатор  •  На сайте 12 лет
2
Я в юности был сталинистом, от юношеского максимализма видимо, потом вырос и поумнел, потому что ни один вменяемый человек не ищет на свою шею хозяина, а власть обязана быть сменяемой и контролируемой обществом. У нас сейчас совок два ноль, лайт версия, как вам?
Conststar 13 авг 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 4 года
-8
Цитата (MikhailR @ 13 авг 2026 в 16:48)
Мир не бывает черным и белым. В те времена было то, что мне крайне не нравится, но я не уверен, что можно было бы достичь тех результатов, которые достигли при Сталине. Запросто могли бы без него пойти на корм нацистам, которые выжигали страну вместе с детьми и женщинами.

В других странах Сталина не было, а результаты не меньше. И не будь Сталина, и мировая история была бы другая, и вполне возможно, что и ВОВ не было бы
NoNoNoSky 13 авг 2026 в 17:00
37
Цитата (Асикандр @ 13 авг 2026 в 18:37)
Я был о Дурове лучшего мнения.

Не только вы, он сказал чистую глупость про то, что советский народ победил. Конечно советский народ победил, но победил он потому, что у народа был такой руководитель как Сталин. Сам по себе народ это масса которая не может ни организоваться ни вести войну. А вот Сталин, маршалы, генералы и все командиры что направляли солдат как раз то самое что и даёт говорить, Сталин победитель вместе с народом.

Посмотрите на народ России сейчас, многие матерятся против войны и всего пиздеца. И ЧТО??? Что народ делает что бы всё это прекратить, НИЧЕГО sad.gif Это к вопросу о том чего может народ. Нихуя народ не может, без руководящей и направляющей силы. Может по кухням и форумам пердеть, терпеть и превозмогать moderator.gif

Народ без направляющей силы это толпа, а не субъект истории.

А Дуров просто дурачок, да те кто столкнулся с репрессиями у тех видимо на этом чердак поехал и в голове что вся страна в едином порыве была в ГУЛАГАХ. Деформация мышления.
Он кстати чот не вспомнил про сыновей Сталина которые воевали и его трусом обозвал moderator.gif А Сталин из Москвы не уехал в момент реальной опасности.
zam17 13 авг 2026 в 17:02
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
18
Когда умрет сами знаете кто. Если доживу. Посмотрю телек с удовольствием. Поверье, будет что смотреть.
flaitsman 13 авг 2026 в 17:02
foreign agent  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (murla @ 13 авг 2026 в 16:55)
На сколько на правильного кумира тянул Сталин, нам уже не узнать.
Известно, что даже многие из тех, кто сидел в лагерях, верили именно в него и его справедливость!

Да, дохли от голода и холода, зато с сознанием, что все по справедливости. Умирали со счастливой улыбкой на устах, зная, что где-то там, далеко в Москве, в это самое время мудрый Сралин сидит за столом, курит трубку и хмурит брови, глубокомысленно размышляя о судьбе страны.
vvmkumora 13 авг 2026 в 17:03
Свидетель Апокалипсиса  •  На сайте 14 лет
9
мнение актеров, конечно много значит для меня. нет.
MikhailR 13 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
23
Цитата (murla @ 13 авг 2026 в 16:50)
Мир не бывает черным и белым.

Но в те времена он был контрастнее!

Не совсем понимаю, что ты имел ввиду. Любого исторического персонажа нужно сравнивать с его современниками и тогда выяснится, что Грозный был зайчиком по сравнению с европейскими коллегами, а Сталин руководил во времена Дуче, Франко, Гитлера, японского императора, да и чего уж там, в США кроме Рузвельта был и Труман со своей известной фразой о том, кого нужно поддерживать, да и кровожадности Черчилля можно позавидовать... многие забыли, когда человеческие зоопарки исчезли в Европе, зато про три колоска помнят...

Реакция Валентина Гафта на слова Льва Дурова про Сталина.
LLITbIPb 13 авг 2026 в 17:03
4
Они оба жили в то время и вправе судить
NoNoNoSky 13 авг 2026 в 17:03
6
Цитата (flaitsman @ 13 авг 2026 в 18:51)
Цитата (е27 @ 13 авг 2026 в 16:45)
"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её"

Фейковая цитата - отличный аргумент. lol.gif

Эта фраза принадлежит Иосифу Виссарионовичу Сталину. По воспоминаниям маршала авиации Александра Голованова и наркома Вячеслава Молотова, он произнёс её в 1943 году, предвидя, что после его смерти на него будут выливать «ушаты грязи», но «ветер истории всё развеет».

📌 Источники цитаты
Александр Голованов (мемуары «Дальняя бомбардировочная»): фиксирует слова Сталина в декабре 1943 года — «Я знаю, что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. Но я уверен, что ветер истории всё это развеет».

Вячеслав Молотов (беседы с Феликсом Чуевым, опубликованные в 1991 году): подтверждает, что Сталин говорил о «куче мусора» на его могиле, которую развеет ветер истории.

Музей Сталина в Гори: цитата в разных вариантах размещена на стенах экспозиции.
DDDmitry 13 авг 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Асикандр @ 13 авг 2026 в 16:37)
Я был о Дурове лучшего мнения.

А о Гафте?
Sevantiy 13 авг 2026 в 17:08
Шутник  •  На сайте 2 года
22
Цитата (Conststar @ 13 авг 2026 в 16:59)
Мир не бывает черным и белым. В те времена было то, что мне крайне не нравится, но я не уверен, что можно было бы достичь тех результатов, которые достигли при Сталине. Запросто могли бы без него пойти на корм нацистам, которые выжигали страну вместе с детьми и женщинами.

В других странах Сталина не было, а результаты не меньше. И не будь Сталина, и мировая история была бы другая, и вполне возможно, что и ВОВ не было бы

И войны бы не было...
И баварское бы пили...
Порядок бы немецкий был бы...
Все бы были дворянами...
АМаркОвич 13 авг 2026 в 17:09
9

не меньше ЧЕГО?

вы когда что то пишете, хоть немного думайте пожалуйста.
у других стран не было такого НИЗКОГО старта как у нашей
Сталин и люди, которые составили его близкое окружение по сути вытащили нашу страну из БЕЗДНЫ
я помню расшифровку телефонных переговоров Сталина и генерала, который отвечал за Дальний Восток в 1941 году (к своему стыду не помню фамилию)
"Коба, ты ОХУ@Л!!! я своей жопой от японцев отбиваться буду"
речь шла о переброске нескольких дивизий, которые стали той соломинкой переломившей спину верблюду (вермахту под Москвой)...
SobakaБяка 13 авг 2026 в 17:09
Балагур  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (zam17 @ 13 авг 2026 в 17:02)
Когда умрет сами знаете кто. Если доживу. Посмотрю телек с удовольствием. Поверье, будет что смотреть.

Ничего не изменится. Всё скроют. Посадят на его место такого же удмурта. Потому что слишком большие бабки поставлены на карту.
Gehennas 13 авг 2026 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (Alcolemon @ 13 авг 2026 в 16:42)
Только за время правления Сталина наверстали 100 лет отставания царской России и дали фору ещё на 100 лет вперед - так что мы до сих пор от части "проедаем" его наследие.
На днях общался с соседом по даче, ему 94 года, то есть 32-го года рождения. На момент смерти Сталина ему было 21 год, то есть вполне сознательный человек. Так он вполне нормально отзывается о тех временах, с учётом вызовов и тяжестей, и не дает поливать грязью Виссарионыча. И это мнение простого человека.
А все эти лицедеи они всегда при любой власти были и есть флюгера.

Легенды, легенды..

Экономика ФРГ в 1953 году:

Модель: Социальное рыночное хозяйство, отказ от госрегулирования цен, опора на частную инициативу и интеграцию в западный рынок.

-Развитие: 1953 год министр экономики Людвиг Эрхард назвал «годом потребителя»: быстрыми темпами росло производство товаров народного потребления и активизировалось жилищное строительство.
-Показатели: Шло стабильное преодоление послевоенной разрухи и безработицы, укреплялся экспортный потенциал немецкой промышленности на мировом рынке.

Экономика СССР в 1953 году

-Модель: Административно-командная плановая система с жесткой централизацией и высокой степенью милитаризации.
-Развитие: После смерти И.В. Сталина весной 1953 года новое руководство во главе с Г.М. Маленковым начало корректировать экономический курс («экономическую оттепель») — снижались цены для населения, намечался перенос акцентов на развитие легкой и пищевой промышленности в ущерб непомерно раздутым тяжелым расходам.
-Показатели: Сохранялись высокие темпы роста тяжелой индустрии, однако уровень личного потребления граждан по-прежнему отставал от масштабов индустриального базиса.
Патриккей 13 авг 2026 в 17:12
4
Плачут по палке сталинисты. Это нормально для таких людей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Conststar 13 авг 2026 в 17:13
-5
Цитата (АМаркОвич @ 13 авг 2026 в 17:09)

не меньше ЧЕГО?

Сталин и люди, которые составили его близкое окружение по сути вытащили нашу страну из БЕЗДНЫ
я помню расшифровку телефонных переговоров Сталина и генерала, который отвечал за Дальний Восток в 1941 году (к своему стыду не помню фамилию)
речь шла о переброске нескольких дивизий, которые стали той соломинкой переломившей спину верблюду (вермахту под Москвой)...

Началась очередная перепись скучающих по хозяйскому сапогу в своей жопе rulez.gif
Патриккей 13 авг 2026 в 17:13
2
Цитата (РванДюрекс @ 13.08.2026 - 16:55)
Как наш народ любит прислушиваться к мнению актёров.....в большинстве своем людей без образования

К кому прислушиваться, кто твои авторитеты?

Патриккей 13 авг 2026 в 17:14
3
Цитата (е27 @ 13.08.2026 - 16:45)
"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её"

Ну как источник озвучьте?

SergeM 13 авг 2026 в 17:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Читаю комментарии и еще раз убеждаюсь что я все правильно сделал свалив из России. С таким менталитетом в России никогда не будет хорошо и свободно. Сначало царская семья и крепостное право. Потом любимый тут Сталин. Потом партийная верхушка с мажерами . Сейчас Путин и Ко. Ну. Не могут холопы жить без хозяина. И чем больше их хозяин типа Сталина гробил тем со временем его больше любят.

teramerea 13 авг 2026 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (АМаркОвич @ 13 авг 2026 в 17:09)

не меньше ЧЕГО?

Вытащили, но сперва в эту бездну затащили.
NoNoNoSky 13 авг 2026 в 17:16
10
Цитата (kistanov @ 13 авг 2026 в 18:59)
мы не можем судить. это было другое время. оно требовало таких мер. СССР победил. победителей не судят.

Судить мы конечно не можем, мы можем смотреть на итоги правления Сталина, то самое - большое видится на расстоянии. Когда человек после смерти оставил после себя сапоги и шинельку. А для страны сколько сделал?
Судят по делам, а не словам, Дурова там или Гафта, человек может иметь своё мнение, но оно не обязано быть объективным. Напиздеть так и ещё проще. А вот по делам судить оно как то более логично получается.
Troppi 13 авг 2026 в 17:16
Елдыга  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (murla @ 13 авг 2026 в 16:41)
Цитата (Moloh1976 @ 13 авг 2026 в 16:39)
А я с возрастом стал понимать товарища Сталина.

А я с возрастом понял, что никакой правды о тех временах мы не знаем. why.gif

Как и о нынешних тоже!
DmBerezh 13 авг 2026 в 17:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
-3
все гандоны, и ты, минусатор тоже гандон

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 934
9 Пользователей: iuut, GeNO2, Простолюдец, угрюмоватый, DreambI4, hawkwind, Philistine, papauota, grandland
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх