Я в юности был сталинистом, от юношеского максимализма видимо, потом вырос и поумнел, потому что ни один вменяемый человек не ищет на свою шею хозяина, а власть обязана быть сменяемой и контролируемой обществом. У нас сейчас совок два ноль, лайт версия, как вам?
Мир не бывает черным и белым. В те времена было то, что мне крайне не нравится, но я не уверен, что можно было бы достичь тех результатов, которые достигли при Сталине. Запросто могли бы без него пойти на корм нацистам, которые выжигали страну вместе с детьми и женщинами.
В других странах Сталина не было, а результаты не меньше. И не будь Сталина, и мировая история была бы другая, и вполне возможно, что и ВОВ не было бы
Не только вы, он сказал чистую глупость про то, что советский народ победил. Конечно советский народ победил, но победил он потому, что у народа был такой руководитель как Сталин. Сам по себе народ это масса которая не может ни организоваться ни вести войну. А вот Сталин, маршалы, генералы и все командиры что направляли солдат как раз то самое что и даёт говорить, Сталин победитель вместе с народом.
Посмотрите на народ России сейчас, многие матерятся против войны и всего пиздеца. И ЧТО??? Что народ делает что бы всё это прекратить, НИЧЕГО Это к вопросу о том чего может народ. Нихуя народ не может, без руководящей и направляющей силы. Может по кухням и форумам пердеть, терпеть и превозмогать
Народ без направляющей силы это толпа, а не субъект истории.
А Дуров просто дурачок, да те кто столкнулся с репрессиями у тех видимо на этом чердак поехал и в голове что вся страна в едином порыве была в ГУЛАГАХ. Деформация мышления. Он кстати чот не вспомнил про сыновей Сталина которые воевали и его трусом обозвал А Сталин из Москвы не уехал в момент реальной опасности.
На сколько на правильного кумира тянул Сталин, нам уже не узнать. Известно, что даже многие из тех, кто сидел в лагерях, верили именно в него и его справедливость!
Да, дохли от голода и холода, зато с сознанием, что все по справедливости. Умирали со счастливой улыбкой на устах, зная, что где-то там, далеко в Москве, в это самое время мудрый Сралин сидит за столом, курит трубку и хмурит брови, глубокомысленно размышляя о судьбе страны.
Не совсем понимаю, что ты имел ввиду. Любого исторического персонажа нужно сравнивать с его современниками и тогда выяснится, что Грозный был зайчиком по сравнению с европейскими коллегами, а Сталин руководил во времена Дуче, Франко, Гитлера, японского императора, да и чего уж там, в США кроме Рузвельта был и Труман со своей известной фразой о том, кого нужно поддерживать, да и кровожадности Черчилля можно позавидовать... многие забыли, когда человеческие зоопарки исчезли в Европе, зато про три колоска помнят...
"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её"
Фейковая цитата - отличный аргумент.
Эта фраза принадлежит Иосифу Виссарионовичу Сталину. По воспоминаниям маршала авиации Александра Голованова и наркома Вячеслава Молотова, он произнёс её в 1943 году, предвидя, что после его смерти на него будут выливать «ушаты грязи», но «ветер истории всё развеет».
📌 Источники цитаты Александр Голованов (мемуары «Дальняя бомбардировочная»): фиксирует слова Сталина в декабре 1943 года — «Я знаю, что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. Но я уверен, что ветер истории всё это развеет».
Вячеслав Молотов (беседы с Феликсом Чуевым, опубликованные в 1991 году): подтверждает, что Сталин говорил о «куче мусора» на его могиле, которую развеет ветер истории.
Музей Сталина в Гори: цитата в разных вариантах размещена на стенах экспозиции.
Мир не бывает черным и белым. В те времена было то, что мне крайне не нравится, но я не уверен, что можно было бы достичь тех результатов, которые достигли при Сталине. Запросто могли бы без него пойти на корм нацистам, которые выжигали страну вместе с детьми и женщинами.
В других странах Сталина не было, а результаты не меньше. И не будь Сталина, и мировая история была бы другая, и вполне возможно, что и ВОВ не было бы
И войны бы не было... И баварское бы пили... Порядок бы немецкий был бы... Все бы были дворянами...
Александр Голованов (мемуары «Дальняя бомбардировочная»): фиксирует слова Сталина в декабре 1943 года — «Я знаю, что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. Но я уверен, что ветер истории всё это развеет».
Сралин якобы сказал это в декабре 1943 года, но непосредственной записи разговора 1943 года не существует, в опубликованных сталинских документах и других надежных первичных источниках эта фраза не обнаружена. Ранняя версия мемуаров Голованова, насколько известно исследователям, этой цитаты не содержала, а окончательная публикация его воспоминаний появилась уже после смерти самого Голованова. Цитата приписывается Сралину, но документального подтверждения ее подлинности нет, известна она только из поздних мемуарных свидетельств Голованова. Все. Это фольклор, блять. Легенда. Фейк. Это сообщение отредактировал flaitsman - 13 авг 2026 в 17:17
не меньше ЧЕГО?
вы когда что то пишете, хоть немного думайте пожалуйста. у других стран не было такого НИЗКОГО старта как у нашей Сталин и люди, которые составили его близкое окружение по сути вытащили нашу страну из БЕЗДНЫ я помню расшифровку телефонных переговоров Сталина и генерала, который отвечал за Дальний Восток в 1941 году (к своему стыду не помню фамилию) "Коба, ты ОХУ@Л!!! я своей жопой от японцев отбиваться буду" речь шла о переброске нескольких дивизий, которые стали той соломинкой переломившей спину верблюду (вермахту под Москвой)...
Только за время правления Сталина наверстали 100 лет отставания царской России и дали фору ещё на 100 лет вперед - так что мы до сих пор от части "проедаем" его наследие. На днях общался с соседом по даче, ему 94 года, то есть 32-го года рождения. На момент смерти Сталина ему было 21 год, то есть вполне сознательный человек. Так он вполне нормально отзывается о тех временах, с учётом вызовов и тяжестей, и не дает поливать грязью Виссарионыча. И это мнение простого человека. А все эти лицедеи они всегда при любой власти были и есть флюгера.
Легенды, легенды..
Экономика ФРГ в 1953 году:
Модель: Социальное рыночное хозяйство, отказ от госрегулирования цен, опора на частную инициативу и интеграцию в западный рынок.
-Развитие: 1953 год министр экономики Людвиг Эрхард назвал «годом потребителя»: быстрыми темпами росло производство товаров народного потребления и активизировалось жилищное строительство. -Показатели: Шло стабильное преодоление послевоенной разрухи и безработицы, укреплялся экспортный потенциал немецкой промышленности на мировом рынке.
Экономика СССР в 1953 году
-Модель: Административно-командная плановая система с жесткой централизацией и высокой степенью милитаризации. -Развитие: После смерти И.В. Сталина весной 1953 года новое руководство во главе с Г.М. Маленковым начало корректировать экономический курс («экономическую оттепель») — снижались цены для населения, намечался перенос акцентов на развитие легкой и пищевой промышленности в ущерб непомерно раздутым тяжелым расходам. -Показатели: Сохранялись высокие темпы роста тяжелой индустрии, однако уровень личного потребления граждан по-прежнему отставал от масштабов индустриального базиса.
не меньше ЧЕГО?
вы когда что то пишете, хоть немного думайте пожалуйста. у других стран не было такого НИЗКОГО старта как у нашей Сталин и люди, которые составили его близкое окружение по сути вытащили нашу страну из БЕЗДНЫ я помню расшифровку телефонных переговоров Сталина и генерала, который отвечал за Дальний Восток в 1941 году (к своему стыду не помню фамилию) "Коба, ты ОХУ@Л!!! я своей жопой от японцев отбиваться буду" речь шла о переброске нескольких дивизий, которые стали той соломинкой переломившей спину верблюду (вермахту под Москвой)...
Началась очередная перепись скучающих по хозяйскому сапогу в своей жопе
Читаю комментарии и еще раз убеждаюсь что я все правильно сделал свалив из России. С таким менталитетом в России никогда не будет хорошо и свободно. Сначало царская семья и крепостное право. Потом любимый тут Сталин. Потом партийная верхушка с мажерами . Сейчас Путин и Ко. Ну. Не могут холопы жить без хозяина. И чем больше их хозяин типа Сталина гробил тем со временем его больше любят.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
не меньше ЧЕГО?
мы не можем судить. это было другое время. оно требовало таких мер. СССР победил. победителей не судят.
Судить мы конечно не можем, мы можем смотреть на итоги правления Сталина, то самое - большое видится на расстоянии. Когда человек после смерти оставил после себя сапоги и шинельку. А для страны сколько сделал? Судят по делам, а не словам, Дурова там или Гафта, человек может иметь своё мнение, но оно не обязано быть объективным. Напиздеть так и ещё проще. А вот по делам судить оно как то более логично получается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)