Про немецого летчика и нашего солдата с винтовкой мне вот в детстве зашел фильм. пересматриваю пару раз в год, вот чот воодушевляет он меня прям.
"ДВАЖДЫ РОЖДЕННЫЙ" Сюжет: После гибели своего подразделения единственный выживший молодой солдат пешком добирается сквозь ледяное безмолвие Севера к своим. Немецкий ас начинает за ним методичную и безжалостную охоту с воздуха, используя расстрелы как развлечение.
Это сообщение отредактировал Andygoo - 14 авг 2026 в 20:37
Сильное кино! Кстати, последняя в жизни роль Шукшина и на мой взгляд он безупречно отыграл. Также очень нравится герой Буркова, худой веселый паренёк таскающий ПТРД, который старается шутить и разговаривать, но видно что таким образом он борется со страхом.
Фильм гениальный. Гляньте на гимнастёрки. Они в соли, а не со склада, как во многих других фильмах.
Там вообще весь фильм очень аутентичный, самое начало фильма, когда полк шел в колонне, вся амуниция, оружие, гимнастерки выцветшие и в соли от пота, все по настоящему. И окопы и стрелковые ячейки рыли сами, повоспоминаниям актеров, чтобы в кадре все выглядело реально! Великий фильм, когда смотрю, всегда слезы на глазах, да и просто плачу... А мне 50 годков уже.
Цитата (БОРОДИЩА @ 14 авг 2026 в 21:43)
сколько раз смотрел, но только сейчас подумал, а чо бы им частично было бы не на горе разместиться? в которую самолет подбитый врезался?
Так они отход войск прикрывали от наступления немцев, им дорогу держать надо.
Это сообщение отредактировал Halstorm - 14 авг 2026 в 21:02
Сильное кино! Кстати, последняя в жизни роль Шукшина и на мой взгляд он безупречно отыграл. Также очень нравится герой Буркова, худой веселый паренёк таскающий ПТРД, который старается шутить и разговаривать, но видно что таким образом он борется со страхом.
А вот в книге он не такой совершенно. Заказал две книги.. 1987 г. и 2024. Хотел сравнить. Копытовский там это не Бурков в фильме. Ему Шушкшин роль поправил ))
сколько раз смотрел, но только сейчас подумал, а чо бы им частично было бы не на горе разместиться? в которую самолет подбитый врезался?
Потому что есть устав. А устав!!! )) Ну нельзя на таких высотах стрелковую дивизию размещать в таком составе. Она же размажется еще больше. Она же ничего в итоге не сделает. И не прикроет ничего.
Вот сравниваю как раньше снимали, актеры все в пыли, гимнастерки в поту и в крови, вот чувствуется та жара. И как сейчас снимают, актеры прилизаны, нафуфырены, маникюр, педикюр. Сигареты? Что вы, как можно.
- Ох, держите меня. А то я от этих ароматов могу и в костёр свалиться. - А помнишь Сашка. В Ростове, в гостинице интурист. Свежими раками пахнет, укропчиком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)