12 декабря 1997 года

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cybersosiska 18 авг 2026 в 09:32
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Мы лежим под одуванчиковым солнцем
И под нами крутится земля
Она больше чем моя голова
В ней хватит места для тебя и меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sidors 18 авг 2026 в 09:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Кирдык всегда затяжной, но будет.
6yLOVEka 18 авг 2026 в 10:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Душевный эфир.

Airhunter 18 авг 2026 в 10:20
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
2
Было время, было настоящее ТВ и журналисты, гости Парфёнова вехи эпохи. Такого больше не будет, к сожалению...

Dieharder 18 авг 2026 в 11:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Голос Бодрова - я даже не знаю как это выразить. Для меня это голос добра. Голос человека, в котором сила.

Так рано ушел((
Шизоманьяк 18 авг 2026 в 11:45
*****ц  •  На сайте 12 лет
1
а что сегодня уже 12 декабря? alik.gif
Cosworth 18 авг 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Люблю кино, но только не российское, после Меченосца. Но,бывают исключения, и "Братья" как раз в исключениях.
Как только Брат появился на видеокассетах, мы пришли к однокашнику и посмотрели этот фильм. Хороший и интересный фильм, мне очень понравился, как раз соответствие эпохе, но как вчерашний день.
колобаха 18 авг 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bono @ 17.08.2026 - 23:13)
Прямой эфир. НТВ. Мне жрать было нечего в то время , но лучше снова туда чем как сегодня..мнение мое, не навязываю

Я через полгода в армию, дефолт 98-го. В столовой кроме сухарей и капусты нихуя нет. Проходит ещё полгода и нас перебрасывают на Кавказ. Потом ранение, госпиталь один, другой. Выписывался из Подольского уже. И итог - я встречаю свой 21 день рождения хромающий и с контузией.
Хотел бы я снова туда? Данунахуй.

savage04 18 авг 2026 в 20:17
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Брат - лично для меня фильм эпохи мной пережитой, и альтернативы ему для меня нету.

P.S.
4K, SDR, 10-bit, handmade Upscale AI
Скрытый текст
magnet:?xt=urn:btih:448AD5FC50475D36E75B1F71C16E6AAE812492EC
Dumber 18 авг 2026 в 20:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ksin @ 18 авг 2026 в 01:31)
как ты думаешь условно фильм брат в сравнении с фильмом леон.
не кажется ли что леон это очищение убийцы, а брат а это становление убийцы

«Леон»:
Трагедия очищения и искупления
Вы абсолютно правы:
Леон в начале фильма — это идеальный, но «замороженный» инструмент для убийства. Он живет механически, пьет молоко, ухаживает за цветком и не имеет личных привязанностей.
Пробуждение человечности:
Появление Матильды разрушает его стерильный мир. Она не учит его убивать (он уже умеет это в совершенстве), она возвращает ему способность чувствовать, сопереживать и любить.Смерть как искупление: Спасая девочку, Леон жертвует собой.
Его гибель в финале — это не просто поражение, это высшая точка его «очищения». Он смывает кровь своего прошлого, давая Матильде шанс на нормальную жизнь, которой у него никогда не было. Финальная посадка цветка в землю символизирует укоренение этой новой, чистой жизни.
«Брат»:
Рождение и укоренение убийцы.
В «Брате» мы видим диаметрально противоположный вектор.
Данила приходит с чеченской войны, где, по его словам, «в штабе писарем просидел». Но зритель сразу понимает: Данила умеет воевать, выживать и убивать.
Легитимизация насилия:
В отличие от Леона, который осознает греховность своего ремесла, Данила не видит в убийстве зла, если оно совершается ради «справедливости» или защиты брата. Попадая в Петербург, он не очищается от военного синдрома, а наоборот — адаптирует свои фронтовые навыки к мирной (хотя и бандитской) жизни.
Трансформация в архетип:
Фильм показывает именно становление — не просто киллера, а национального супергероя новой эпохи. Каждое новое убийство для Данилы становится будничным шагом.
В «Брате 2» это становление завершается: насилие масштабируется, становится международным, а Данила превращается в несокрушимый миф, отлитый в граните, где «сила в правде», а правда утверждается оружием.
Главный контраст:
Куда ведет дорога?
Леон идет от тьмы к свету. Он начинает как профессиональный киллер, но через любовь обретает душу и погибает человеком.
Данила идет от хаоса к системе. Он начинает как дезориентированный дембель, а заканчивает как уверенный в себе вершитель судеб. Для него насилие — это не то, от чего нужно очиститься, а единственный рабочий инструмент для наведения порядка в мире, где старые законы больше не работают.

вот и аналитика от искусственного интеллекта подъехала ))

глубоко,но однобоко ....у медали,как говорится,всегда две стороны
ustasx 18 авг 2026 в 21:43
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (sudz @ 17 авг 2026 в 22:52)
Пиздец, Бодров харизматичен.

Он, кстати, в фильме такой же простой и спокойный, как и в жизни. То есть в этом смысле он не играл, он был собой.
И в жизни он не был звезданутым. Встречался с ним несколько раз в (общий друг из ТК "ВИД" познакомил).

Это сообщение отредактировал ustasx - 18 авг 2026 в 21:43
ksin 18 авг 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Dumber @ 18 авг 2026 в 20:25)
Цитата (ksin @ 18 авг 2026 в 01:31)
как ты думаешь условно  фильм брат в сравнении с фильмом леон.
не кажется ли что леон это очищение убийцы, а брат а это становление убийцы

«Леон»:
Трагедия очищения и искупления
Вы абсолютно правы:
Леон в начале фильма — это идеальный, но «замороженный» инструмент для убийства. Он живет механически, пьет молоко, ухаживает за цветком и не имеет личных привязанностей.
Пробуждение человечности:
Появление Матильды разрушает его стерильный мир. Она не учит его убивать (он уже умеет это в совершенстве), она возвращает ему способность чувствовать, сопереживать и любить.Смерть как искупление: Спасая девочку, Леон жертвует собой.
Его гибель в финале — это не просто поражение, это высшая точка его «очищения». Он смывает кровь своего прошлого, давая Матильде шанс на нормальную жизнь, которой у него никогда не было. Финальная посадка цветка в землю символизирует укоренение этой новой, чистой жизни.
«Брат»:
Рождение и укоренение убийцы.
В «Брате» мы видим диаметрально противоположный вектор.
Данила приходит с чеченской войны, где, по его словам, «в штабе писарем просидел». Но зритель сразу понимает: Данила умеет воевать, выживать и убивать.
Легитимизация насилия:
В отличие от Леона, который осознает греховность своего ремесла, Данила не видит в убийстве зла, если оно совершается ради «справедливости» или защиты брата. Попадая в Петербург, он не очищается от военного синдрома, а наоборот — адаптирует свои фронтовые навыки к мирной (хотя и бандитской) жизни.
Трансформация в архетип:
Фильм показывает именно становление — не просто киллера, а национального супергероя новой эпохи. Каждое новое убийство для Данилы становится будничным шагом.
В «Брате 2» это становление завершается: насилие масштабируется, становится международным, а Данила превращается в несокрушимый миф, отлитый в граните, где «сила в правде», а правда утверждается оружием.
Главный контраст:
Куда ведет дорога?
Леон идет от тьмы к свету. Он начинает как профессиональный киллер, но через любовь обретает душу и погибает человеком.
Данила идет от хаоса к системе. Он начинает как дезориентированный дембель, а заканчивает как уверенный в себе вершитель судеб. Для него насилие — это не то, от чего нужно очиститься, а единственный рабочий инструмент для наведения порядка в мире, где старые законы больше не работают.

вот и аналитика от искусственного интеллекта подъехала ))

глубоко,но однобоко ....у медали,как говорится,всегда две стороны

Ну я выпил и мне текст такой длинны сложно было писать.
Меня просто задело, то что люди звонят и сравнивают на мой взгляд противоположные архетипы. Разные фильмы по своей сути.
И задаются вопросом по чему Данилу не грохнули - посадили.
Фильмы отличные.
Брат наверное даже интереснее, но лишь из за пережитого в 90.
Леон чистая мелодрама с элементами боевика.
Не сравнимые на мой взгляд кино.
Как терминатор и хищник.
А ии быстро описала глубокую мысль на мой вопрос, и выдала приемлемый текст ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 848
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх