Аккумы через год сдохнут, и стоит это всё как крыло от самолёта. Гена проще, пока бенз совсем не кончился. Но и там есть варианты - карб газ-бензин в Китае 2 рубля стоит.
Там походу литий-фосфатные у него. Такие не сдохнут как свинцовые. У меня аналогичный аккум, несколько лет пользуюсь , высаживаю постоянно до конца на рыбалке. Падения емкости не заметил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Интересно, как он собрался 4 аккумулятора подключать? Просто так в параллель не получится, это так не работает, а бесперебойник на 24 вольта наверняка.
Там походу литий-фосфатные у него. Такие не сдохнут как свинцовые. У меня аналогичный аккум, несколько лет пользуюсь , высаживаю постоянно до конца на рыбалке. Падения емкости не заметил.
Мамкин бизнесмен, ага. На 20 часов ему хватает... Давайте считать...
Прикинем, у него 2 аккумулятора 12В 100Ач. (Хотя по виду, это примерно 50Ач) Каждый стоит примерно 23000 рублей. Это каждый емкостью 1200Вт*ч Х 2 штуки, итого 2,4кВт*ч. КПД инвертора возьмем за 90%, вот уже 2,16кВтч. Автор утверждает что этого хватит на 20 часов и для демонстрации даже жена у него пылесосит.
Что ж... для того чтобы его 2,16кВтч протянули 20 часов - нужно потреблять 2160Вт*ч / 20ч = 113Вт. Это столько потребляют всякие роутеры + алисы + приборы в режиме ожидания. Короч, это просто фоновое потребление квартиры. Холодильник инверторный ест 50-100Вт, морозилка 100-150Вт.
P.S. Да, я ж крымчанин. Уже пару месяцев жонглирую этими аккумуляторами, инверторами, солнечными панелями, так что знаю не по наслышке.
Это сообщение отредактировал Meg6pam - 17 авг 2026 в 21:44
Чёт дорого По отдельности дешевле можно собрать - два аккума 100 а (lifepo4) по 15000р-17000р, гибридный инвертор на 4 кв 20000р, ну и панели на 1 квт - 30000р
не покупаю потому что минимальная система на 6кВт инвентор + 4 панелики и баттерейка от 300 тысяч.. жалко как-то .. на три фазы если брать то уже сразу 600 комплект - кусается
у меня частный дом, три фазы.. минимум надо 6-8 панелей по 500ват (это самое простое по 10-15тысяч за панель) 15кВт и баттерйку на 10 часов работы (если город отключает то плановые работы примерно такие у них) - это уже основная трата
и купить на озоне это одно, для кровли нужен крепеж.. для уличного монтажа шкаф уличный.. электрик для сборки всего этого даже по указанной ссылке к той сумме еще прилипнет 100к на раз два
Аккумы через год сдохнут, и стоит это всё как крыло от самолёта. Гена проще, пока бенз совсем не кончился. Но и там есть варианты - карб газ-бензин в Китае 2 рубля стоит.
схуяли, геливые служат 5-8 лет
у них циклов дай бог 750... а с таким расходом он их каждый день циклировать будет. а 8 лет они в буфере служат... Кстати Deye есть и на 3 квт - пересидеть хватит. а вот батареи все равно дорогие получаются. Чтобы нормально сидеть без света и горя не знать надо готовить от 300 штук денюх, а лучше 350.
PS^ Я знаю о чем говорю, сам гоняю это барахло в россию. А начиналось все с дороговизны сетевого электричества. Сейчас у меня 5 квт титаната (бочонки) стоит + 12 квт лития-фосфата. и этого барахла хватает ровно на сутки - правда у меня газа нет и я ни в чем себе не отказываю. Три холодильника импортных... насос в скважине, бойлеры тоже три два. ну сервак, комп и свет везде...
PSS^ Если кому интересно, то простой расчет для обычного трехфазного домомвладения с инвертором deye 15 квт, 16 квт панелей (из последних разработок) + 16 квтч аккумуляторы в стойке + работа и крепеж выходит грубо полтора ляма. работа 275 штук руб - отнимайте и получите цену оборудования в июле. Сейчас оно из-за спроса подорожало процентов на 20...
Это сообщение отредактировал brand233 - 17 авг 2026 в 21:57
А есть ссылки где подобное купить? Тоже изучаю вопрос, но на маркетплейсах отзывы противоречивые. Нужно что-то подобное на пару киловатт с возможностью докупить аккумов. И чтоб те не дохли через год. В идеале что-то на lxt линейке )
В восторге от ремонта. Обратил внимание, что пол похожий. Зачем эти пороги в дверях? Зачем на пол плитки поперек положили? Чтоб было не очень удобно мыть? Аккумуляторы не в специально устроенном для этого помещении-мне тоже не любы.
Полез на озон чтоб скрины сделать и обломался. Еще неделю-две назад всё было по таким ценам, а сейчас вообще ничего нет, кроме инвертора. Акуммы есть но вроде на подъёбку похоже - литокала 300 ампер за 40000, а размер как у обычного. Панели вообще кроме 50 и 100 выше нет.. Извиняюсь, ввёл в заблуждение..
brand233 я тебя записал, на всякий случай, контрабандист надеюсь или в белую?
Увы, сейчас контрабандой слишком большие риски, а мы с ндс работаем. так что все, блин в белую... Правда мы больше с предприятиями - лизинг пушка. И всем хорошо.
Коллеги, кто уже покурил тему, дайте ссылку или название хорошего инвертора, чтобы не покупать барахло, за ранее спасибо!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Портативная зарядная станция EcoFlow RIVER 2 Pro (768 Втч),зарядка ,когда есть электричество или от повозки 12в Хватает на холодильник ,котёл отопления +горячая вода и подсвет с мобилами .на 5-6часов .квартира 90кв м.нагружать не надо выше 70% и норм. Думаю ,если электричества в городе нет больше 5 часов и регулярно ,надо тикать из города . Генераторы ,боюсь угореть случайно.
Это сообщение отредактировал galoz - 17 авг 2026 в 22:18
brand233 я тебя записал, на всякий случай, контрабандист надеюсь или в белую?
Увы, сейчас контрабандой слишком большие риски, а мы с ндс работаем. так что все, блин в белую... Правда мы больше с предприятиями - лизинг пушка. И всем хорошо.
ну где я и где лизинг, но все равно записал, может проконсультируешь если вдруг понадобится, так сказать по ЯПосайтовски
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)