Прохожий спас шестилетнего ребёнка, который подавился конфетой на детской площадке в Орле

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бальджикан 23 авг 2026 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (technoservis @ 23.08.2026 - 21:46)
И как ты из людей сделаешь гвозди? Гвозди,ониж из металла,а люди из мяса. Вы чё...

Жертва ЕГЕ, блять

Баллада о гвоздях

Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.

«Команда, во фронт! Офицеры, вперед!»
Сухими шагами командир идет.

И слова равняются в полный рост:
«С якоря в восемь. Курс – ост.

У кого жена, брат –
Пишите, мы не придем назад.

Зато будет знатный кегельбан».
И старший в ответ: «Есть, капитан!»

А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.

«Не все ли равно,– сказал он,– где?
Еще спокойней лежать в воде».

Адмиральским ушам простукал рассвет:
«Приказ исполнен. Спасенных нет».

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

1919

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РванДюрекс 23 авг 2026 в 22:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mazat @ 23.08.2026 - 21:17)
На природе были и одна женщина подавилась мясом. Что только мы не делали , в итоге мясо вылетело. Тоже вся синяя была уже. Сейчас не ест мясо.

Тоже мясом подавился, мясо вылетело с горла аж с кровью.

dimitryofsound 23 авг 2026 в 23:00
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
0
дай Бог тебе здоровья, мил человек!
Тиграшка 23 авг 2026 в 23:05
Философ  •  На сайте 8 лет
1
«Ангел девочки не дремал.»

Ангел или все же Андрей Анатольевич?
skyfox5 23 авг 2026 в 23:13
Истина в лисе! )  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (zorex @ 23 авг 2026 в 23:08)
Мама шестилетней Арины, которая подавилась, признаётся, что запаниковала.

Уж простите, но в этом вся суть 90% баб! Чуть-что - "ой, я запаниковала"... курицы, блять...

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 23 авг 2026 в 23:13
Куркан 23 авг 2026 в 23:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zorex @ 23 авг 2026 в 21:08)
Он увидел, как девочке стало плохо, и быстро среагировал: ... я знаю, как помощь оказывать. Два раза нажал, раз-раз, конфету вытащили — вроде и всё.

Если вынести за скобки сентименты, то по сути он отобрал конфетку у маленькой девочки.

А если серьезно - молодец мужик, и малой повезло, что он оказался поблизости.
Gluhoy57 23 авг 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 3 года
5
я ириской в детстве подавился, ну как подавился, в дыхательное горло залетела. дед меня за ноги поднял, тряхнул пару раз она и вылетела. потом встал на ноги, эту ириску поднял и опять в рот засунул. дед только вздохнул, рукой махнул и что то пробормотал, я тогда не понял что. но сейчас догадываюсь.
nik61 23 авг 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня у знакомого мать вот так погибла, никого не оказалось рядом, завтракала и подавилась кусом колбасы...
Dimofon 23 авг 2026 в 23:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Сосудистый хирург. Думаю, это не первая спасëнная жизнь. Человека долго ещë будут вспоминать добрым словом.
GREY08 24 авг 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
лишь бы потом н засудили, что чужого ребенка трогал. Мамаши и государство у нас упоротые
Элн13 24 авг 2026 в 06:49
Шутник  •  На сайте 2 года
2
У меня так же мелкий 2.5 года подавился куском сыра, сижу на даче на диване, он с отцом сыр кушает, слышу начал кашлять на кухне, потом звуки насторожили, смотрю он уже не дышит, подошел, встал на колени (если ребенок мелкий, тк не высокого роста надо встать на колени) и применил прием Геймлиха, со второго толчка кусок вылетел. Если у Вас появляются дети, то элементарные правила оказания первом помощи надо знать, я изучил как мелкий родился. Правда все равно надо аккуратнее, я сам побоялся сильно надавить и навредить, все же косточки маленькие.
alexyurist 24 авг 2026 в 08:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
У меня как-то доча подавилась долькой от мандарина (точнее вот той пленчатой кожурой, которая обрамляет, собственно, мякоть дольки). Дочь ела крупненький мандарин и, вместо того, чтобы откусывать, засунула в рот целую дольку, но прожевать не смогла и подавилась это самой кожурой. Смотрю сидит, молчит, красная и только глаза пучит. Но жена не растерялась, засунула доче руку в пасть чуть не по локоть и вынула кожуру.
Неоднократно, кстати, слышал как народ примерно так же давится жилистым шашлыком - жилы одним концом попадают в пищевод, другим - в трахею. И пипец...
alexyurist 24 авг 2026 в 08:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Элн13 @ 24 авг 2026 в 06:49)
...я сам побоялся сильно надавить и навредить, все же косточки маленькие.

Вот-вот! А товарищ доктор видно, что не боялся (смотрятся со стороны, конечно, весьма жестоко его приемы) и спас детеныша. Ведь, в том числе, и "боязнь" родителей может усугубить ситуацию - воздействием, недостаточно активным для экспульсии закупорившего дыхательные пути предмета, выжимают из ребенка последний воздух и тут ситуация весьма усугубляется...

Рекомендую рассказ А.А. Ломачинского почитать, "Военно-пляжная хирургия", как раз про аналогичный случай написано, только там еще более жестко все...
24регион 24 авг 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zorex @ 24 авг 2026 в 01:08)
«Нужно подойти сзади человека, обнять двумя руками и резко надавить кулаком на живот прямо под диафрагмой, чуть ниже грудной клетки, чтобы создать максимальное давление в груди».

Наглядно

Для малышарика

Это сообщение отредактировал 24регион - 24 авг 2026 в 08:42
шуганый 24 авг 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мужик ангел - хранитель в человеческом обличье у девчушки. Респект ему и уважуха!

yupiter 24 авг 2026 в 08:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Таких людей нужно хвалить публично, ставить в пример и вознаграждать по мере возможностей бюджета! bravo.gif
Kenterville 24 авг 2026 в 10:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Однажды подавился куском говядина жилистой. Дома был один. Кусок встал в горле, ни тыда ни сюда. Попытался проглотить-стало гораздо хуже. Кусок застярял. Думаю, еще немного и пизец. Запаниковал, конечно.

Кто попадал в похожую ситуацию тот знает как сложно остановить глотательный рефлекс.

Я держался, дышал носом не глотая искал глазами через что пеервеситься пузом. Но оганизм как-будто на автомате сдела глотательное движение. Мне повезло. Кусок прошел в пишевод. Потом пару часов ощущения боли было в месте где кусок стоял.

Страшно это все. На ровном месте можно отойти.

Поэтому можно сказать, что девочку с большой долей вероятности спас ее ангел-хранитель.

Это сообщение отредактировал Kenterville - 24 авг 2026 в 10:57
ledchik74 24 авг 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Лишь бы мамаша не придумала заявление написать на «прохожего»

хытьха 24 авг 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Сова82 @ 23 авг 2026 в 21:17)
Лежу дома на диване. Жена кормит сына. Ему года три было.
Слышу заверещала. Я встал и пошел на кухню. Стою в дверях и смотрю. Жена забилась в угол. Сын задыхается. Подавился. Я смотрю на нее. Покачал головой. Взял сына перевернул и за ноги дернул. Кусок и вылетел.
Тоже запаниковала.
А я на диван пошел.

У друга медика в гостях был, прямо на глазах ребенок понастоящему подавился, мать в истерику. А тот буднично не меняясь в лице одной рукой что-то в рот засунул вилкой. второй его за ногу встряхнул так же за ногу отдал уже орущего жене и как ни в чем не бывало продолжил разговор за ужином.
baralgen 24 авг 2026 в 14:28
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
А тупые курицы на видео, как всегда, начинают по спине стучать, что делать ни в коем случае нельзя.
vik12452025 24 авг 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 1 год
0
МОЛОДЕЦ ! Спас ребенка -круто !!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
W0000 24 авг 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
kolyokky 24 авг 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Был похожий случай, перевернул пацана который уже синел вниз головой, надавил на диафрагму и конфета выскочила из трахеи. Меня так же в детстве спасли поэтому и не растерялся в ситуации, знал что делать.
Вольфрамыч 24 авг 2026 в 15:36
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (technoservis @ 23 авг 2026 в 21:12)
Молодец,Андрей.
Спас жизнь ребёнку

Резкий ! rulez.gif bravo.gif
Что с конфетой ? biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 158
1 Пользователей: knuck
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх