Поразительная наблюдательность спасателя: он заметил тонущего ребенка, окруженного людьми⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aevaev 26 авг 2026 в 09:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
было такое. стоим с братьями двоюродными по колено в воде, пистим. смотрю сын одного братана рядом с ним башкой вниз, жопой к верху и не шевелится, тонет. схватил его за шкирку. вроде и мелко совсем, но ему всего несколько лет было.
13ROVER13 26 авг 2026 в 09:20
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (A320 @ 26 авг 2026 в 07:40)
Поразительная беспечность родителей.

Бля 1,5 метра от них... Пиздец просто!
vlad866 26 авг 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Strren @ 26.08.2026 - 07:54)
Мы так спасли пятилетнего, от меня он был при этом закрыт горкой надувной поэтому заметил его как-раз таки спасатель работавший на горке, маякнул мне и мы его вытащили и откачали. А вот мамашу его пришлось поискать, она за территорией пляжа с подругой в баре была, подошла уже тогдла когда скорая приехала за ребёнком. К счастью это у меня единственный случай был на воде, все остальные я старался предотвратить не допуская до купания сильно пьяных и детей без родителей или инструкторов. Один сезон отработал спасателем и больше не захотел, лодок нет, количество спасателей катастрофически мало у нас, никто на безопасность денег тратить не хочет это же "лишние" расходы отношение от начальства к тебе как к бесполезному. Знакомого засудили, он вытащил женщину с ребёнком тонущих и пока тащил видимо порвалась у неё цепочка золотая, так она подала заявление о краже. Сука он эту дуру с центнер весом и её восмилетнюю дочь 50 метров тащил как мог, чуть сам не погиб, а ему благодарочку.

Вам спасибо а тонущая мать с цепочкой для неё отдельный котёл в аду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ottoshtirlic 26 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Дети тонут тихо! Они не зовут на помощь. Только смотреть за ними и не отворачиваться.
seregin61 26 авг 2026 в 09:25
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Потому что тонущий человек не может позвать на помощь. Я так шкета одного выдернул,.перед этим статью где-то прочитал. Они только руками разводят.

alerondel 26 авг 2026 в 09:28
Джигитарианец  •  На сайте 11 лет
7
В 2019 годы в Египте когда отдыхал с семьей , кайфовал в бассейне который волны генерирует , когда смотрю прям на меня спасатель разгоняется и прыгает , я чуть не охренел , оказывается прям сзади меня девочка лет 10 тонуть начала , волны стали слишком высокими, а вокруг куча народу и никто не увидел , даже ее родители.
Та перепугалась конечно знатно , реакция спасателя была мгновенной , красавчик.
senja888 26 авг 2026 в 09:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Sashok999 @ 26 авг 2026 в 08:03)
Мужик красава!
Ему бы напарницу

и эту

Поразительная наблюдательность спасателя: он заметил тонущего ребенка, окруженного людьми⁠⁠
KAKTY3 26 авг 2026 в 09:38
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Видимо материнский капитал за ребенка уже получили.
Розовыерозы 26 авг 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (orientir @ 26 авг 2026 в 08:07)
Цитата (Ogre55 @ 26 авг 2026 в 07:48)
На самом деле спасатели тренируют этот навык. Тонущий не успевает крикнуть "тону", "спасите" или "помогите". Вода заливает рот и кричать не получится. Просто был над поверхностью и уже нету. Вот спасатели и тренируют наблюдательность.

Тонущий не то что не успевает, он просто не в состоянии что либо крикнуть, потому как на панике рот сильно занят попыткой вдохнуть побольше. Читал статью про безопасность на воде и там был пунктик про то как отличить тонущего от не тонущего только визуально, ибо звуковое сопровождение в 100% случаев отсутствует.

Полезная инфа. Я после её прочтения, так дочку 8ми летнюю вытащил.
Сидел на берегу, смотрел за мелкими, они в 2х метрах плещутся. И если бы не прочтенная информация, кстати здесь, на япе, то не сразу бы понял, что происходит.
А она как поплавок, голова над водой по нос примерно и то под воду, то обратно. И ни звука, ни взмаха руками. Но я сразу понял.
pitrovich 26 авг 2026 в 09:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Читал книгу на лежаке возле басика в Ебипте, просто поднял глаза, смотрю пацан лет 6 пытается схватиться за лестницу на выходе. Думаю захотел выйти, читаю дальше. Потом только мозг сообразил чего-то он долго не выходит, поднимаю глаза: макушка уже под водой, а рука пытается дотянуться до поручня и не хватает буквально расстояния ладони. Быстро подскочил и вытянул за руку и посадил на бортик, а он уже воды нахлебался. Народу была куча, мать сидела через пару лежаков и спасатель на стуле - никто ничего не заметил и не услышал. Вот так и тонут в тишине, без криков: Спасите, помогите. Так что за детьми глаз, да глаз !
Speculum 26 авг 2026 в 09:46
Счетчик сломан, всё пропало  •  На сайте 15 лет
1
Было мне лет 12, так-же чуть не утонул, причем глубина была чуть больше моего роста. Вроде плавал норм, но целый день на реке с пацанами, видать устал. Вокруг люди, а я как поплавок туда сюда и руками барахтаю. Помню, что даже за кого-то зацепился. Как выбрался не помню, паника была, а вот высказали мне знатно, типа какого хера под водой лапаю.

Это сообщение отредактировал Speculum - 26 авг 2026 в 09:48
Villi52 26 авг 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
2
И кто-то молча снимал на телефон🤦‍♂️

IgoreXA 26 авг 2026 в 09:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Вытаскивал, откачивал. Года 4-5 пацану на тот момент было. Мамаша, бухая жирная скотина, даже не подошла на пирс, «Приведите его ко мне!» сука, как вспомню, так сердце сжимается.

Troff1727 26 авг 2026 в 09:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
О опыт, сын ошибок трудных

RobinBaD84 26 авг 2026 в 10:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Вообще страшно это.
Этим летом на озере отдыхали и у ребенка в одной компании унесло круг плавательный ну и один подвыпивший решил вплавь догнать ну и ясно дело метрах в 700 от берега силы кончились.
И ты такой стоишь, смотришь как он под воду уходит и сделать ничего не можешь. Потому что не каждый кто умеет плавать сможет до него доплыть и назад с ним вернуться. И мало того, нужно еще успеть до него доплыть. А недалеко пацан на лодке плавал и мужик на сапе и не видели утопающего.

Но повезло, что на базе был гидроцикл для покатушек, на нем домчались и спасли мужика.
ElektrikSPb 26 авг 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В прошлой жизни, наверное, Ньюфаундлендом был.

vchdt 26 авг 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Двоих из Тургояка вытащил. Оба раза в ластах был, труда не составило. Подплываю, ору, повернись спиной, толку ноль конечно. Подставляюсь под захват, вдыхаю, тогда я под водой мог до 2 минут просидеть, ныряю с ним, тут же отцепляется, всплываю сзади, хватаю захватом за шею, укладываю мордой вверх, волоку к берегу.

Это сообщение отредактировал vchdt - 26 авг 2026 в 10:09
alexasf 26 авг 2026 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Да его плавать учили

дедмедвед 26 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Strren @ 26.08.2026 - 08:25)
Ещё опасная тема когда ветер и у девушек играющих на берегу улетит надувной мяч, ПИЗДА сразу находятся чемпионы по плаванию которые за этим мячом против волн в погоню вплавь отправляются, тут просто сразу идёшь к ребятам что на водных мотоциклах и банане катают и просишь через пару минут когда эти долбоёбы от берега на 300 метров отплывут и устанут доставить их на берег. Ну не словите вы этот мяч, он от вас будет по волнам перекатыватся дразня а хрен возьмёшь.

Я так на моторке пвх один выплыл (где вода почище - искупаться), и что-то ветер поднялся и волны, думаю прыгну попутно волне и лодка за мной будет дрейфовать, хер там плавал! Прыгнул соответственно неудачно, лодка ушла из-за прыжка в сторону, а когда вынырнул она уже метрах в 10 от меня, а тут ещё и волны, ох и заёбся я её догонять, сил не осталось, рядом вообще никого, уже была мысль бросить и плыть на спине к берегу, максимум бросив последние силы удалось зацепиться за транец, минут наверно 10 просто держался за лодку находясь в воде, сил забраться не было, больше один без жилета не выплываю, вот как то так… Если кто прочтёт и так не сделает, значит мой опыт пригодился!

Yakeros 26 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (KUZA13 @ 26 авг 2026 в 07:47)
Вот это молодец мужик,настоящий профессионал.

Ну так это его работа.
arti2010 26 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Папаша еблом щелкает, а сын тонет.

Pondigo 26 авг 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не скажи. Просто не у всех родителей есть опыт купания с мелкими детьми на море.

Мы вот так однажды были со старшим (на тот момент им было 14 и 8 лет), и дочкой на мелководье. Причем дети резвились между нами, а мы просто болтали о разном своем. Но в какой то момент меня напрягла резкая тишина. Смотрю, старший отвлекся, а мелкая выныривает и смотрит на меня молча и с остекленевшими глазами. Хорошо, что было мелко, и она доставала до дна и отталкивалась. На дыхание воздуха хватало, а времени на крик не было. И вроде плавать уже кое-как умела, но ребенка заклинило.
Так что на воде никто не застрахован от беды. Всегда держите это в голове. ЛЮДИ ТОНУТ МОЛЧА.
risla 26 авг 2026 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
У детей до определённого возраста нет страха. Однажды на садовом речном пляже решили посмореть: до какого места дойдёт сын. Было ему года 2 или 3. Так он дошёл до момента, когда уже почти по ноздри было и тут я рванул. А он даже не испугался.
pachanze 26 авг 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Было такое же
С дочкой в термах был, всегда рядом с ней, она на расстоянии вытянутой руки, хватило мне посмотреть по сторонам на 10 сек как ребенок под водой, испугался я знатно, вот реально в полуметре, я рядом, взгляд увел совсем на чутка
DIMONSTRATOR 26 авг 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Молодец, скорость отменная и ни как не соответствует комплекции, на первый взгляд.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 852
6 Пользователей: Железобетонс, Онанимоус, radiator333, pikalovrusik, Vedmed74, guseniza
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх