Интересно было бы глянуть как они напрягают свои баяны в такой ритм.
Баян не для этого стиля. Я хоть и отучился на баяне 6 лет, но подобное завораживает, кто понимает технику игры. Как ты умудрился в этом стиле про скрипку или балет не спросить, удивляюсь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Интересно было бы глянуть как они напрягают свои баяны в такой ритм.
Баян не для этого стиля. Я хоть и отучился на баяне 6 лет, но подобное завораживает, кто понимает технику игры. Как ты умудрился в этом стиле про скрипку или балет не спросить, удивляюсь.
Я на баяне не учился играть в музыкальной школе, хоть у меня был баян. Просто в детстве у меня сосед учился играть на аккордеоне в музыкальной школе, а я на слух, сидя рядом со стеной, подбирал на баяне клавишами то, что он играл выполняя домашку.
Вот и в этом случае: услышал в начале композиции знакомый мотив и вспомнил Imperio.
Если бы знал как что-то подобное исполняют на скрипке, то обязательно упомянул бы. Благо я этого не знаю и знать не хочу. К балету это тоже относится.
Сын в сентябре идет в музыкалку на аккордеон. Баяна у них нет, только аккордеон. Бюджет только для детей лет 7-9. Моему 12, уже только на платное отделение, 5 лет учебы. Очень хочу чтобы он также играть научился
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сын в сентябре идет в музыкалку на аккордеон. Баяна у них нет, только аккордеон. Бюджет только для детей лет 7-9. Моему 12, уже только на платное отделение, 5 лет учебы. Очень хочу чтобы он также играть научился
Инструмент нормальный (можно б/у) приобрел? Если живете в квартире, с соседями договорился? (если частный дом, то не нужно) Семья морально готова к 2-3м часам аккордеона в день минимум? Изначально, это будет пиздец какое раздражающее пиликание. А сын сам изъявил желание, или это твои хотелки? Если твои хотелки - ничего хорошего не получится.
Это только, что сходу вспомнил про себя)))
Это сообщение отредактировал Хьюи - 27 авг 2026 в 22:40
Для меня это просто магия какая-то! Как можно так точно попадать по нужным клавишам, разбросанных, с моей точки зрения, в случайном порядке, да еще и с двух сторон?! Спасибо за видео!
Для меня это просто магия какая-то! Как можно так точно попадать по нужным клавишам, разбросанных, с моей точки зрения, в случайном порядке, да еще и с двух сторон?! Спасибо за видео!
Музыканты, что называется, "сживаются" с инструментом. Голова уже не задумывается, голова лишь даёт команду выдать ноту или аккорд с каким-то нюансом, а дальше работает спинной мозг, пальцы рефлекторно встают точно на верные позиции, руки сами делают нужные движения, ещё и придавая выверенные усилия. Вы же, когда разговариваете, не задумываетесь над каждой буквой, как надо открыть рот, расположить язык и как произвести дыхание, как напрячь связки? Вот тут то же самое. Кнопки, конечно же, расположены не случайным образом, а максимально удобно для обучения и исполнения. Но если их и расположить случайным образом, то, уверен, через некоторое время человек сможет и таким образом достаточно хорошо играть.
Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 28 авг 2026 в 00:42
Как окончивший 4 класса музыкальной школы по классу "аккордеон", хотел написать, что хорошие инструменты бешенных тыщ стоят, но ты меня опередил
Я 6 классов окончил, годик не дотянул до полного . У нас были Вальтмейстеры немецкие, классные инструменты. А мне, под конец учебы, родители купили наш - скрепный Ильмира или Ильмера, не помню, звук конечно на том аккордеоне был мягко говоря не очень, но всяко лучше, чем в музыкалке сидеть все разучивать. И вот до сих пор слышу аккордеон пока не закончат не уйду, люблю. А стоимость таки да, особенно которые профессиональные итальянские или немецкие там пипец, особенно с переключением регистров сверху клавиатуры. Эххххх, вернуться бы на 30 лет назад.
Классно! Сцуко, а ведь я в далёком-далёком детстве тоже на баяне учился играть.. Кажись на пол-года меня хватило, а потом на футбол баян променял.Параллельно и на альту дудел и тоже чуть-чуть. Не получился из меня музыкант. А так бы вторым Пашкетом здесь был-бы.)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)